World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (54)
 - компании (7)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - natalie


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
Le-sang
RomaxFC



отзывы (4) | болталка (37)<-->

постер аниме Перестану быть героем

Перестану быть героем


Название (англ.)I'm Quitting Heroing
Название (ромадзи)Yuusha, Yamemasu
Название (кандзи)勇者、辞めます
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, фэнтези
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 05.04.2022 по 21.06.2022
Трансляцияв 22:30 [вечерний сеанс] на AT-X
Сезон весна-2022
Основаранобэ
Режиссёр Нобута Ю
Снято по ранобэПерестану быть героем
Автор оригинала Квантум | Весь авторский состав


Средний балл6.7 из 10
Проголосовало277 чел.
Место в рейтинге3630 из 4568
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Герои аниме

Лео (озвучивает Оно Кэнсё)
Ехидна (озвучивает Хондо Каэдэ)
Стина (озвучивает Ито Сидзука)
Лили (озвучивает Овада Хитоми)
Мельнес (озвучивает Утияма Юми)
Эдвальд (озвучивает Инада Тэцу)
все персонажи




Ролики
#1 заставка
#2 концовка №1
#3 концовка №2
#4 трейлер
#5 трейлер
#6 трейлер


Информация о серии

в основе этого аниме лежит ранобэ: Перестану быть героем (2017)

автор: Квантум
издание: Kakuyomu
в франшизу входит
3
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
1
кино
нет




Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 334, их сочли полезными 4149 раз 2022.06.21

«Все просто: ты или умираешь героем, или живешь, пока не становишься негодяем.».
Харви Дент "The Dark Knight" (2008)

Сюжет.
Действие происходит в мире, где люди и демоны находятся в состоянии войны. После спасения человечества от Повелителя Демонов, в жизни сильнейшего война Лео Демонхарта должны были наступить отличные деньки.Ведь если бы не он, то люди лососнули бы тунца, и проиграли бы демонам.Чем займется герой после победы?..ну конечно же пойдет на службу к демонам!

Как так получилось?
Героя по молодости подписали защищать человечество от демонов.Он усердно уничтожал последних, задерживался сверхурочно, вкалывал по выходным, и променял свою личную жизнь на работу.Особо не парился, все что он него требовалось от выполнял, и считал раз план выполняется, а работодатель доволен, значит все правильно.Конечно он мог выполнять и другие функции, ему можно было поручить и другие задачи.Но зачем это нужно, трудоголик пашет как проклятый, а тут придется париться и искать ему замену.Постепенно ряды его коллег поредели, и весь обьем работ по уничтожению демонов лег на его плечи.24 на 7, без дмс, премий, оплаты переработок, бесплатного питания, а от зарплаты только конверт давали подержать.Но он не жаловался, тащил все на себе.Все привыкли что он хорошо работает, и он знал что от него и не ждут другого.Он был нужен, и это его мотивировало.Всегда в одиночестве.

Шли годы, времена года сменяли друг-друга, фирма процветала, и в один прекрасный день оказалось что больше нет нужды в сотруднике который уничтожал демонов.Да в своем деле он лучший, да он отдал все силы ради работы и долгие годы выполнял большой обьем, но его услуги больше не нужны.И он был отправлен в отставку, и всем без разницы что работа и была для него жизнью.Не кто не помнит его заслуг.Да ему вдолбили что он рожден чтобы защищать человечество, но это его проблемы, что он столько отработал и не погиб.

Ведь если ты слишком часто разбавляешь работой свою личную жизнь, и ошибочно полагаешь, что результат такого трудолюбия принесет положительные плоды.То в конечном итоге ты можешь не только лишиться личной жизни, но и возненавидеть свою работу.Вынужденный трудоголизм может стать причиной неудовлетворенности личной жизнью. «Выбери работу по душе, и тебе не придется работать ни дня в своей жизни» ага конечно, "Убивать демонов интересно" говорили они, "часть команды, часть корабля". Если у человека возникает ощущение, что он не может ничего изменить в своей работе, что от него ничего не зависит, что его мнение не имеет значения, то вероятность возникновения «выгорания» возрастает.

Если мы держимся за что-то, руки заняты и мы не можем протянуть их в будущее. Если мы вцепились в работу и видим смысл жизни только в ней, то мимо проходит другая ее сторона — возможно, это семья, любовь, увлечения.У Лео не было выбора, ему сразу поставили установку на единственную цель в жизни, защищать и убивать.Он и не думал, что можно поменять свою жизнь, и найти другое призвание.Да и когда думать, работа работа работа.Нормальный человек хотя бы может перегореть от усталости, но Лео и на усталость право не имел. Идеальная рабочая машина.Есть не просит, зарплату можно не платить, работает постоянно, сам бесконечно улучшает свои навыки, беспрекословно выполняет поставленную руководством задачу.

Заряженные на работу сотрудники, полностью подчиненные интересам компании отказываются от альтернатив. Превращаются в загнанное животное, переставая быть хозяином своей судьбы. Руководство злоупотребляет этим, управляя через хроническое чувство вины.Для многих работа перекрывает и подменяет собственные интересы и мотивы, становясь альтернативой семье.Они не обладают сформированным представлением о себе и с трудом переключаются. Это верные, преданные, самые стабильные и предсказуемые сотрудники, часто ассоциирующие себя с профессиональной ролью. Их распорядок дня, вкусы, привязанности могут не меняться годами. Как правило, это старожилы компаний, которые прикипают к работе и внутренне воспринимают собственный уход как предательство.Заберешь у них социальную роль — и разрушится вся их жизнь.Чем заниматься теперь?Как быть опять нужным?А в голове все крутиться рабочая установка спасать и защищать...В итоге Лео не выдержал (

Однако...
В теме OP можно посмотреть реальность в которой находится на самом деле Лео.Он герой людей, но жить с ними не сможет.Они все проходят мимо, демонстрируя что время для нашего героя течет совершенно по другому в отличии от них.Когда он погружается и идет ко дну в кровавой глубине, вокруг него лишь тянущиеся к нему руки, и ужасные глаза, демонстрация того, что демоны всегда будут для него врагами, ведь его работа их убивать.Он стоит на поле в одиночестве, он испуган и не знает что ему делать. Как найти выход из этой ситуации.

Воспринимайте изменения не как угрозу, а как возможность стать новой, лучшей версией себя. Подумайте, какие вещи лишают вашу жизнь смысла, и избавьтесь от них – а вместо этого найдите новые занятия и новых людей, которых вы хотите видеть в своей жизни и которые придавали бы ей смысл. А главное, не сдавайтесь, несмотря на страх и трудности.После того как человечество отворачивается от услуг Лео, он придумывает "свой" план на свое будущее.

Наш герой Лео решает поддержать Ехидну, и пойти к ней на службу.Естественно получает от ворот поворот, где это видано чтобы герой из добрых побуждений переходил на сторону врага.Однако Лео у нас парень языкастый, заручившись поддержкой ее генералов, и замаскировав свою личность, тайком поступает на службу в ряды потрепанного демонического войска. Сможет ли могучий герой найти свое место среди демонов?

Герой определенно идет необычным путем, чтобы доказать свою ценность.Вместо того чтобы пойти с козырей, и использовать свои силы и навыки, он начинает учить других, помогая им не только стать лучше, но и повысить свои лидерские качества.Не обязательно тупо махать мечом и кастовать мощные заклинания, можно наладить производственные процессы, обратить внимание на проблемы демонического персонала, по возможность упростить многие производственные задачи, наладить командную работу, улучшить качество общение, правильно распределить рабочее время и наладить логистику.Лео не пытается выделиться.Он выполняет работу, для которой его наняли.Сказал что поможет восстановить, значит приложит для этого усилия.

Наш Лео вполне умный, харизматичный парень с отличными лидерскими качествами, предлагает вполне здравые пути для решения проблем у демонических руководителей.Помогая им не только восстанавливать разрушенное, но и выводить их на новый уровень. Тайтл большей частью посвящен различным проблемам, с которыми люди могут столкнуться на работе. От того, как быть более эффективным, до того, чтобы, наконец, доказать свою незаменимость и найти свое место в организации — все это часть пути человека на рабочем месте.

И наш новый сотрудник в демонической организации в лице Лео, доказывает что может не только "убивать демонов и спасать человечество".И своим трудом может приносить гораздо больше пользы, а главное сам будет получать удовольствие от рабочего процесса. И вроде все идет хорошо, вот только Лео тяжело перечеркнуть свое прошлое, и отказаться от своего предназначения для которого он был создан.Он решает найти единственный выход из ситуации, но действительно ли это правильно? Лео был постоянно одинок. Он хочет умереть, но не может сам лишить себя жизни. И если он наконец найдет людей, которые его понимают и переживают за него, станет ли это печальным концом величайшего Героя?

В целом.
Конечно жаль что анимация с картинкой не должного качества, и с трудом выдает фпс в активных сценах, и явно не является сильной стороной тайтл.Хотя в в последних эпизодах есть хорошая игра с тоном цвета, чтобы подчеркнуть эмоции Лео.Однако анимацию искупает грамотная работа с ключевыми музыкальными темами, а второй эндинг (https://www.youtube.com/watch?v=N2wHPz_-C0w&list=RDN2wHPz_-C0w&index=1)
не только 100% вписывается в наполнение сюжетного поворота, но и является АхуЛИЛИтельной изюминкой, которая отлично прописалась у меня в плейлисте.Текст и исполнение просто на сто балов.

Безусловно тайтл имеет слабые стороны, и первая половина это в принципе череда квестов под одну схему.Генерал, проблема, решение...+100 к опыту.Так 4 раза, чтобы открыть вторую часть истории, в которой и отвечают на большинство вопросов.Да и если поставить перед собой цель раскритиковать, то наверное большого труда не составит.Конструкция требует доработки, и естественно раскрутить все можно было куда лучше.

Меня тайтл удивил, и удивил в приятном смысле.История необычная, и "вот это поворот" вписан классно. Лео интересный проблемный персонаж, который устал от бремени героя, и просто хочет найти свое место в этом мире.Хочет не только пойти против своего предназначения, но и не стать тем, чье существование принесет погибель.Он может обижаться, злиться, быть высокомерным, и демонстрировать разносторонние эмоции не свойственные герою.

Работа героя становится для него проклятьем, разрушая его жизнь и не давая нечего взамен. Он в одиночестве встречает свой кризис 3000летнего, и пытается что-то изменить.Наблюдать за его историей, и приключениями на службе у демонов действительно интересно. Он сближается с новыми коллегами, и укрепляет с ними отношения. Сюжет постепенно раскручивает историю, раскрывая истинные цели и мотивы персонажей, подводя их к важному выбору.Иногда действительно стоит сменить место работы)И жизнь после 3000лет только начинается)Вполне заслуживает просмотра.



+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



Santazwr | отзывов: 3, их сочли полезными 16 раз 2022.06.24

Рискну тем что отзыв будет перемещен в лучшем случае в болталку, а то и просто стерт. Для начала выражу свое личное мнение, которое конечно не совпадает с мнением большинства. Я люблю аниме именно за то что в отличие от творений Голивуда, этот жанр готов ради красивой истории к жертвам. Я имею ввиду что хэпи энд не является шаблоном для японской культуры и лишь подлинное чувство в цене.
Теперь что касается самого аниме, это просто феноменальный провал и вот почему я так считаю. В отличие от шаблонных творений которые в последнее время клепается в угоду заработка и влияния, авторы сумели нащупать по настоящему интересную и оригинальную точку зрения на тему героя и его место в мире. И какое же было моё разочарование с 7 по 11 серию наблюдать как центральная идея обесценивается на глазах. Как леденец ее рассосали в бесконечных повторах и соплях, именно так, и добро бы если бы дело довели хотя бы до конца, так нет, в конце был пресловутый хэпи энд. По правде нет большего предательства когда героев приносят в жертву обывательской и конформистской точке зрения.
В целом кроме оригинальной идеи, которую авторы так дешево продали, здесь нет ничего кроме скуки, которая непроизвольно возникает наблюдая этот плохо поставленный фарс. По правде говоря нет особого смысла в том что бы препарировать этого мертвеца и анализировать форму подачи или персонажей. При просмотре у меня сложилось ощущение что при разработке королевы демонов и его генералов автор больше думал о последующем рисовании хентая, как это нынче водится у мангак, очень уж шаблонный подход.



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



tenka | отзывов: 22, их сочли полезными 45 раз 2022.06.23

Посредственность из школы исекая. Вполне дефолтный мир со стандартными персонажами. и от геройства бегает теперь каждый второй. мир как-нибудь обойдется и перетопчется. не совсем понятно почему все скатилось в средневековье, если чувак все время побеждал. магия вещь хорошая но явно доступна она меньшинству, а блага цивилизации терять очень жалко. даже если в какой-то момент все накрылось например электромагнитным импульсом, он легко бы все восстановил со своим бесконечным временем.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура