World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (74)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa
 - natalie


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax
Contributor
Mar Man
RomaxFC



отзывы (1) | болталка (22)<-->

постер аниме Магические крушители

Магические крушители


Название (англ.)Magical Girl Destroyers
Название (ромадзи)Mahou Shoujo Magical Destroyers
Название (кандзи)魔法少女マジカルデストロイヤーズ
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 08.04.2023 по 24.06.2023
Трансляцияв 01:55 [ночной сеанс] на MBS
Сезон весна-2023
Основаоригинальная идея
Режиссёр Икэхата Хироси
Автор оригинала Дзюн Инагава | Весь авторский состав


Средний балл5.5 из 10
Проголосовало74 чел.
Место в рейтинге4904 из 5044
Проголосуйте 




Краткое содержание

В 2008 году правительственная организация SSC во имя защиты культуры уничтожила всё, по чему фанатели отаку, а их самих поместила в клетки. Но самые смелые отаку и три девочки-волшебницы решили дать отпор с оружием в руках.


© crunchyroll


кадры из аниме
посмотреть все кадры [81]  трейлеры [4]


Герои аниме

Отаку-герой (озвучивает Фурукава Макото)
Анархия (озвучивает Файруз Ай)
Блю (озвучивает Айми)
Пинк (озвучивает Куросава Томоё)
Сёбон (озвучивает Сайто Сома)
Слэйер (озвучивает Сэридзава Ю)
все персонажи




Эпизоды

#эпизодсценарийраскадровкарежиссёр эпизода
1.Rage Against Akihabara
08.04.2023, 25 мин.

Танимура ДайсироИкэхата ХиросиСинтани Кэнто
2.Gobo Gobo!
15.04.2023, 25 мин.

Танимура ДайсироЦутия РёсукэЯмамото Таканори
3.Pessimistic Overdrive
22.04.2023, 25 мин.

Сато ЮГэсо ИкуоХаруно Умэко
Синтани Кэнто
4.R U Ready?
29.04.2023, 25 мин.

Такэути ТосимицуИкэхата ХиросиИкабомбер
5.Climbing to the Hell
06.05.2023, 25 мин.

Танимура ДайсироЭгути ДайсукэЭгути Дайсукэ
6.Revolution Eve
13.05.2023, 25 мин.

Танимура ДайсироЭгути ДайсукэАоки Юйтиро
Эгути Дайсукэ
7.Ultimate Game
20.05.2023, 25 мин.

Сато ЮЯмамото ТаканориЯмамото Таканори
8.Dancing Queens
27.05.2023, 25 мин.

Такэути ТосимицуТанака ХиронориТанака Хиронори
9.Love Is Nightmare
03.06.2023, 25 мин.

Сато ЮИно СинъяИно Синъя
10.Silent Before Rage
10.06.2023, 25 мин.

Такэути ТосимицуЭгути ДайсукэМията Масанори
Аоки Юйтиро
11.Magical Destroyers
17.06.2023, 25 мин.

Танимура ДайсироЭгути ДайсукэЭгути Дайсукэ
12.What You Like, as Much as You Like
24.06.2023, 25 мин.

Танимура ДайсироИкэхата ХиросиИкабомбер
Харуно Умэко


Эндкарды
# эпизод автор
1.
эндкард из эпизода Rage Against Akihabara
художник Файруз Ай
2.
эндкард из эпизода Gobo Gobo!
художник Окава Букубу
3.
эндкард из эпизода Pessimistic Overdrive
художник Кавамура Косукэ
4.
эндкард из эпизода R U Ready?
художник Асобимо
5.
эндкард из эпизода Climbing to the Hell
художник Асобимо
6.
эндкард из эпизода Revolution Eve
художник Асобимо
7.
эндкард из эпизода Ultimate Game
художник Фудзима Такуя
8.
эндкард из эпизода Dancing Queens
художник Намори
9.
эндкард из эпизода Love Is Nightmare
художник Асобимо
10.
эндкард из эпизода Silent Before Rage
художник Асобимо
11.
эндкард из эпизода Magical Destroyers
художник Асобимо
12.
эндкард из эпизода What You Like, as Much as You Like
художник Дзюн Инагава


Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 467, их сочли полезными 5413 раз 2023.06.24

Как сказал великий классик

“Все спасения Акибы похожи друг на друга, каждое очередное спасение спасительно по своему”

Magical Girl Magical Destroyers — это оригинальное аниме, созданное Дзюном Инагавой и анимированное студией Bibury Animation Studios. При этом анимация выглядит так знакомо, что автоматически включает триггер на студию Trigger, и это явно работает тайтлу на пользу. Дзюн Инагава, очевидно, отаку и питает слабость ко всем из них.Первоначальная раскадровка и дизайн безумного состава Magic Destroyer были настолько захватывающими, что впервые их хвалили еще в инсталляциях до аниме, и на глаз они произвели приятное впечатление. Согласно интервью, которое Дзюн дал для кампании Adidas SNS GT Tokyo, в свое время британская культура настолько его поразила, что он начал рисовать только после того, как влюбился в мультипликационную группу Дэймона Албарна Gorillaz. По совпадению, его работы имеют много общего с иллюстратором Gorillaz Джейми Хьюлеттом. Персонажи немного потрепаны, немного не отшлифованы, но бесспорно выглядят круто.

Сюжет.

Действие аниме происходит в 2011 году, когда таинственная группа SSC пытается уничтожить культуру отаку в Японии. Однако молодой революционер, Герой Отаку, не готов так просто отдать свои увлечения в загребущие руки улыбающихся инквизиторов, и поднимает свою армию Анархии Акихабары на борьбу с захватчиками.Тем более у него есть даже не один, а целых три козыря в рукаве, на которые он может положиться. С помощью трех буйных волшебниц — Анархии, Блю и Пинк —они объединятся, чтобы создать мир, свободный от угнетающего тоталитаризма SSC. Станьте частью восстания, чтобы вернуть фэндом!

Волшебницы.

Действительно, таких волшебниц, как у Инагавы, редко где встретишь. Поскольку против Акихабары и его мира гиков ведется настоящая полномасштабная война на уничтожение, нужен более грубые, жесткие — и, возможно откровенно более сексуальные — калибр девушек, способные нанести противнику урон. Невинные хорошистки школы Сейлор Мун, тут не прокатят. В Анархии-чан есть вся сдерживаемая ярость и спесь панк-рокера, в то время как ее коллега Блю - сертифицированная нимфоманка (в очаровательном смысле этого титула). Есть и Пинк. Наркоманка со шприцем в противогазе, больше похожая на безумную яндере, чем на горничную из кафе. Какими бы странными и несовместимыми ни казались они на первый взгляд, на самом деле они органично вписываются в мир Magical Destroyers, и созданы для того, чтобы вывести из жанра волшебных девушек свой собственный путь.

Где еще увидишь, как панк-роковая волшебница и ее ужасно озабоченная сестра по оружию закидываются галлюциногенными препаратами, чтобы устроить психосексуальную битву разума со своей коллегой в противогазе? Или как это трио неудержимых волшебниц свяжет своего революционного лидера, Героя Отаку, в стиле шибари, чтобы довести его до точки исступления. Конечно это глупо и грубо для нас, зрелых зрителей, чтобы найти в этом хоть что-то смешное, срамота какая-то..правда?). Вот куда лучше, когда наша команда побеждает гигантского робота-отаку с промытыми мозгами, давая ему попробовать вкус эротически заряженной магической клизмы, со шприцем и гигантским молотом.Или когда они столкнулись с головой "братика" у которого слишком длинный язык для своей сестрички.

Подход.

Предпосылка почти такая же, как у недавнего Rumble Garanndoll, идея преследования отаку отнюдь не нова, и наверное раз в году Акибу точно спасают.Аниме напоминает FLCL, но с более взрослым составом, и добавление явно не только детского юмора. В нем тоже есть та же хаотическая энергия, но с большей дозой, с революционной войной, изображениями лагерей для интернированных, и швырянием в солдат шариков покемонов, ставшими бомбами.

Аниме отлично справляется с контролем над экспозицией и настроением.Вот мы движем к вполне ожидаемому сюжетному повороту, только для того, чтобы резко свернуть в забавное, а затем снова вернуться в драматическое, позволяя траектории эпизодов быть свободной в направлении.Например встречаем конфликт с отаку по старше, устраиваем неожиданные фансервисные бои на реке, уходим в сравнение отаку прошлых лет и современных.Плюс отметим буйный саундтрек, временами дерзкие линии, громкие диалоги и неустанный темп.Это не типичные волшебницы/махо сёдзё, и даже не типичное тёмное махо-сёдзё, и тайтл точно не всем придётся по вкусу. Но мне было интересно смотреть, куда заведет это безумие!

Magical Destroyers содержат ту же наплевательскую энергию и маниакальное потакание своим странным слабостям, что и некоторые из моих любимых аниме-комедий.Мне не стыдно, что мне нравится это дурацкое, глупое аниме, но и пытаться защищать его не буду… за его более «агрессивные» творческие решения. Ведь по сути, Анархия — это не просто имя главной девочки-волшебницы; это дух аниме сам по себе. Magical Destroyers, не хочет успокаиваться, пока не потопчется на границах хорошего вкуса, которые пытались его загнать в рамки.И иногда у него действительно получается весьма не дурно)

Сила Magical Destroyers заключается не в качестве шуток разной направленности и необычных историй противостояния, а в непостижимой уверенности в исполнении всего этого.Создатель Дзюн Инагава и Bibury Animation Studios точно знают, какое аниме они хотят сделать в итоге, и силы их нарочито идиотского виденья хватило ровно на столько, чтобы отключить мое чувство стыда, за то что смотрю подобное:)Шутки о том, что Блю взбесилась из-за того, что нашла на земле «персональный массажер», с которым можно поиграть, или о неспособности Пинк общаться по другому, кроме как звукоподражания «Гобо-гобо», не сработали бы, если бы не способность аниме чувствовать комедийный тайминг.Сюрреалистические сцены сражений, не были бы убедительными, если бы не способность команды защитить свой художественный бюджет и неутомимость для самых важных и причудливых сцен, в то время как остальное время обходиться гораздо более эстетично простоватым.Ну и вишенкой для торта, стали яркие и громкие заглавные композиции, с чувством и тактом вписывающиеся в каждый эпизод.

В итоге.

Волшебные трансформация загляденье, битвы на месте, и волшебницы со своим командиром всегда готовы отжигать во славу свободы.Аниме запросто цепляет своей дурацкой концепцией, и вызывает чувство сочувствия к притесняемым.Отаку — это просто люди, которые любят заниматься своим любимы делом, как и все мы. Мы все вольны смахнуть пыль с моделей и фигурок на полке, откопать наши старые наборы поездов, бросить взгляд на коллекцию дисков и видеоигр, провести рукой по корешкам любимых томиков, отполировать винил и не стесняясь полюбоваться этим акихабарским аниме.Получиться ли у героев изменить написанный за них сценарий?И можно ли уничтожить душу настоящего отаку?Итоговый эпизод все расставит по местам.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура