World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (74)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
Kibernavt




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (5) | болталка (13)редактировать<-->

постер аниме Уж не зомби ли это? [ТВ-2]

Уж не зомби ли это? [ТВ-2]


Названия (яп.)Kore wa Zombie Desuka? Of the Dead
Названия (прочие)これはゾンビですか? Of the Dead
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, мистика, этти
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (10 эп.), 25 мин.
Выпуск c 05.04.2012 по 07.06.2012
Трансляцияв 01:00 [ночной сеанс] на Tokyo MX TV
Сезон весна-2012
Режиссёр Канасаки Такаоми
Автор оригинала Кимура Синъити | Весь авторский состав


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало591 чел.
Место в рейтинге1433 из 3547
Проголосуйте 




Краткое содержание

Обычный японский старшеклассник Аюму Айкава стал не только зомби, но и избранником судьбы, обреченным познать многие темные тайны нашего мира. Бедный Айкава уже прошел испытание огнем и водой – остались медные трубы славы, от которой парень, ныне знаменитый своими подвигами, страдает едва ли не больше. Правда, и сам он узнал многое, потому перестал удивляться и стал проще вести себя с сильными мира сего. К обширному гарему главного героя присоединилась эксцентричная Сарасвати – одна из высших вампиров-ниндзя, она же звезда сцены и сетевой идол, а есть еще непонятная и крепко пьющая девочка, которой Аюму пристрастился изливать душу тихими школьными вечерами…

В общем, старые и новые персонажи сошлись на сцене для второго акта, в котором нас ждут новые сюжетные повороты и откровения. Размахивание бензопилой в розовых оборочках – уже пройденный этап. Пора знакомиться с вампирским бароном и Королевой Ночи, разбираться в интригах подземного мира, а еще практиковать брейк и стрип-данс. Подобная суровая магия темному герою всегда пригодится!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [188]  посмотреть все ролики [3]


Справка

Предварительный показ первых двух эпизодов - 13.01.2012.

Имя новой героини Сарасвати происходит из индуистской мифологии и принадлежит богине познания, супруге бога-творца Брахмы. Дословно оно значит «текущая вода».



Информация о серии

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (4)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Уж не зомби ли это? [ТВ-1] - ТВ (12 эп.), адаптация ранобэ, 2011
#2  Уж не зомби ли это? OVA-1 - OVA (2 эп.), продолжение, 2011
#3  Уж не зомби ли это? [ТВ-2] - ТВ (10 эп.), продолжение, 2012
#4  Уж не зомби ли это? OVA-2 - OVA (1 эп.), продолжение, 2012



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Yes, Masou Transformation Again!
05.04.2012, 25 мин.
Уэдзу МакотоКанасаки ТакаомиЁсида СюндзиИто Иорико
Асай Акито
2.Goodbye, Me
12.04.2012, 25 мин.
Матида ТокоКанасаки ТакаомиСудзуки ТакатосиТакэмото Дайсукэ
Нисияма Синобу
3.Yo! That`s Yours Truly!
19.04.2012, 25 мин.
Морита СигэруКанасаки ТакаомиЦутия ХироюкиКим Сун Ён
Суэхиро Тору
Ким И Сон
4.No, Go Home Master
26.04.2012, 25 мин.
Уэдзу МакотоСайто ТэцухитоЁсида СюндзиКато Маюко
Симидзу Кацухиро
Инада Маки
5.This Is Popular Every Year
03.05.2012, 25 мин.
Сэкинэ СатокоКодзима МасаоНакаяма АцусиСудзуки Минэво
6.Hell No! I shoulda Won!
10.05.2012, 25 мин.
Матида ТокоТагасира СинобуСудзуки ТакатосиМоримото Хирофуми
Асай Акито
7.Yeah, Sensei Is the Strongest!
17.05.2012, 25 мин.
Морита СигэруКанасаки ТакаомиЦутия ХироюкиНисияма Синобу
Такэмото Дайсукэ
8.Heh, It`s Party Time, Kyouko!
24.05.2012, 25 мин.
Уэдзу МакотоКанасаки ТакаомиЁсида СюндзиМоримото Хирофуми
9.Ah, My Darling Is Good for Nothing
31.05.2012, 25 мин.
Сэкинэ СатокоКодзима МасаоНакаяма АцусиСимидзу Кацухиро
Асай Акито
10.But, I Prefer That
07.06.2012, 25 мин.
Уэдзу МакотоСайто ТэцухитоЁсида СюндзиКусакари Дайсукэ
Уикэ Кадзума
Симидзу Кацухиро
Нисияма Синобу


Лучшие отзывы на это аниме

Gavrilio | отзывов: 66, их сочли полезными 408 раз 2012.06.28

Ну вот теперь можно выразить полноценное сформулированное мнение по сабжу.
Данное произведение лихорадочно бросается из гаремника в пародию , из пародии в драму , а из драмы в гаремник. И в итоге не вытягивает ни в одном из этих жанров.
Должен уточнить о "драме". Я подразумевал под этим словом хоть что-то серьёзное. В этом аниме его было невероятно мало. И совсем непонятно зачем его сюда влепили.
Должен уточнить о "комедии". Шутки скучные. Да ещё и повторяются. Даже если появляется что-то более-менее новое , то оно завершается тем , что бьют главгероя. Оборжаться просто.
Должен уточнить о "пародии". Можно ведь было просто сделать закос под махо-седзе с гг мужского пола. Приперчить отсылками к другим аниме и вуаля ! Но вместо этого все превращения гг делаются крайне редко. Да и то непонятно зачем.
Должен уточнить о "сюжете". Его нет. Ровно как и мозгов у большинства персонажей. Появляются ли монстры , воскрешается ли мега-волшебница , кто-то в беде. На всё это персонажи отвечают одним методом - тупят. Если в начале второго сезона ещё была какая-то нить повествования , то ближе к середине эта нить бесследно исчезает , оставив за собой лишь набор бессвязных серий. О всякой непонятной и якобы смешной фигне.
И ещё меня пугает анонс третьего сезона этого богомерзия. Как будто второго сезона было мало.
Можно легко обойтись без этого сериала , сделав семь-восемь интересных гифок из некоторых эпизодов. Поверьте , сделав так вы ничего не пропустите.
Всем спасибо , до свидания.



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



WAComment | отзывов: 49, их сочли полезными 556 раз 2012.10.17

Как я и обещал когда-то (ага, еще в начале лета), я все же посмотрел вторую часть “Уж не зомби ли это?” и даже остался относительно доволен. Жаль, конечно, что сериал тупо слили на десятой серии (а ведь вполне можно было дотянуть до “классических” двенадцати), да и на сюжет окончательно забили, однако свою порцию удовольствия мне все же удалось получить (или даже так – урвать). Скажу сразу, первая часть мне действительно понравилась и поэтому мое мнение нынче несколько предвзято (то бишь более положительное, чем следовало бы). Второй сезон продолжает события первого, но лишь отчасти, поскольку сюжет как-то стопорится (что есть печаль великая, и настолько, что не будем о ней) и даже обязательные сражения с Мегало происходят лишь пару раз за весь сезон. На смену им приходят будни и парочка новых героинь. И вот здесь мое предпочтение к героиням немножко меняется так, как появляется Сарасвати (коротко Сарас) и баланс дев перетасовывается. Сарас – очередной (что, больше негде взять что ли?) ниндзя-вампир, только рангом повыше. Уж не знаю, как так получилось, но она вышла гораздо харизматичнее, симпатичнее и милее всех остальных, даже вместе взятых, героинь. Жаль, что показывали ее преступно мало. Правда, вот ее появление связанно с несколько, гм, пошловатым обстоятельством. Сарас влюбляется в... попу главного героя. Здесь, пожалуй, стоит отметить возросший уровень анального юмора (и это поверьте, ни разу не метафора). Количество шуток, связанных с анусом просто зашкаливает. В основном конечно от них страдает ГГ, правда есть еще одна жертва – зритель. Авторы как-то не подумали о том, что наблюдать по пятому раз голую жопу ГГ не самое приятное и возбуждающее зрелище (так и п*****м можно стать). Нет, ну как так, а? Я уж было обрадовался, когда понял, что, наконец, перестали показывать трансвеститное превращение Аюмы Айкавы, с труселями в полоску крупным планом (лишь пара раз против почти ежесерийного, в первом сезоне), а тут нате вам, жопа. Голая. Я думаю, не надо говорить, что это мерзко? М-да. Ладно, далее. А вот Харуна – моя любимица из первого сезона, немного сдала в позициях. То ли дурачится слишком много, то ли в кавайности потеряла, но что-то с ней не так, чего-то не хватает. Юу же наоборот набрала очков – теперь она чаще разговаривает (даже на самом деле, а не в фантазиях), и ее стало... больше! В том смысле, что в конце каждой серии появляются три вымышленных Юу, которые ведут милые (и забавные) беседы ни о чем и занимаются всякой ерундой. Няшки! Да и фантазий с сестренкой стали интереснее. Ну а лиственный ниндзя-вампир, в свое время убившая меня своей абсурдностью, теперь, к счастью или нет, играет, куда меньшую роль и уже не так сильно выделяется. Блин, еще же была Томонори, которая создает здоровую конкуренцию за сердце ГГ! Чуть не забыл! Ее также “улучшили” и сделали живее (эмоционально) и кавайнее. Более особо расписывать не вижу смысла, так как не едиными девами жив сериал.

Итак, помимо попы и прочих плоских шуток, есть некоторое количество вполне приличного юмора. Например, про то, кто виноват в нынешнем тяжелом состоянии страны (подразумевается Япония, но это можно применить к любому государству) и из-за кого кончилась туалетная бумага в уборных. Тонко (про страну, не про бумагу). Есть пародия на терминатора, есть ..., прости меня, мой дорогой читатель, WAComment не помнит... Может, ты заметишь (и запомнишь) еще что-нибудь, может тебе понравится живой садо-мазо не то лук, не то еще что. А вообще конечно, описывать шутки, занятие не благодарное. Главное, я где-то там смеялся и раз отчетливо это помню – значит, юмор был. А, точно! Хотелось бы еще упомянуть про культурные различия между Японией и Россией (не надо смеяться, самому не до смеха). Это про ту серию, где герои приходят в мэйд-кафе с целью получения “скверного” обслуживания. Типа приказного и неуважительного тона и высокомерного поведения. Много думал. Горько плакал. Да, мы в России ищем (сколько вы знаете таких мест, а?) и ходим в кафе, где наоборот вежливое и учтивое обслуживание, и достойное поведение, а они... Может пригласить японцев в гости? Особенно в местный суши-бар, где хорошо, если в еду не плюнут и матом не скажут грубо так... Прошу прощения, наболело что-то.

Графика и музыка. Хм, опенинг стал хуже. В том плане, что песня какая-то не зажигательная. Зато эндинг подправили и теперь там поют одним голосом. А вот уровень графики в целом почти тот же, что и в первом сезоне. Что конечно не удивительно, но все же. Количество фансервиса (и соответственно сцен с сиськами, попками и т.д.) зашкаливает, добавили даже готическую лолю (о которой я даже ни слова и не сказал, ибо про нее без спойлеров, ну никак! ), чтобы уж наверняка. Фоновая музыка, увы, не блещет. Вроде вписывается, но абсолютно не запоминается. Как итог, все очень средне.

Вывод. Мне понравилось. Но в тесной связи с первым сезоном и двухсерийной ОВА’шкой. Если рассматривать как отдельное произведение, то, увы, результаты будут не в его пользу. А так посмеяться и расслабиться - самое оно. Я буду ждать третьего сезона, если конечно хитрые японцы найдут немного йен на съемки (пока только одна овашка должна выйти) и зарубят (надеюсь с особой жестокостью) сценариста.

P.s. Еще хотелось бы, ребят, ну не надо больше этих гей-шуток... (в прошлый раз подействовало)

P.p.s. Ах, да! Розовой бензопилой наконец-то пилят и смачно так! Вжик-вжик и пополам! Кровища!



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 8 ответов)



6763yh | отзывов: 215, их сочли полезными 112 раз 2012.12.01

Второй сезон больше походит на ОВАшное дополнение, то есть ни рыба ни мясо.
Любовная линия не раскрыта, как впрочем, не раскрыто ничего, включая страсть Сарасвати к попке Аюмы (Сарасвати - Текущая река - богиня мудрости, искусства, красоты и красноречия).



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура


Стрелялки и гонки с зомби выложены на http://gonki-games.ru/c-6-gonki-s-zombi/ играйте онлайн