World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (76)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - natalie


 Сайты (рус)
 - kinopoisk


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
irenika
Gray-T
Contributor



отзывы (3) | болталка (8)<-->

постер аниме Влюблённые в небо

Влюблённые в небо


Название (ромадзи)Blue Thermal
Название (кандзи)ブルーサーマル
ПроизводствоЯпония
Жанрповседневность, романтика
Типполнометражный фильм, 105 мин.
Премьера04.03.2022
В России07.07.2022 (прокат Ракета Релизинг)
Сборы в России$81,038 (зрителей: 21,327)
Основаманга
Режиссёр Татибана Масаки
Снято по мангеВлюбленные в небо
Автор оригинала Одзава Кана | Весь авторский состав


Средний балл6.6 из 10
Проголосовало31 чел.
Место в рейтинге3492 из 4593
Проголосуйте 




Краткое содержание

Тамаки Цуру раньше всегда была активным участником спортивных секций. Но в старшей школе девушка решила заняться своей личной жизнью. Однако жизнь разворачивается так, что Цуру вступает в планерный клуб…


кадры из аниме
посмотреть все кадры [23]  трейлеры [3]


Герои аниме

Тамаки Цуру (озвучивает Хотта Маю)
Дзюн Курамоти (озвучивает Симадзаки Нобунага)
Дайсукэ Сорати (озвучивает Эноки Дзюнъя)
Тидзуру Яно (озвучивает Комацу Микако)
Ё Асахина (озвучивает Оно Дайсукэ)
Юкари Мурой (озвучивает Сирайси Харука)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Влюбленные в небо (2015)

автор: Одзава Кана
издание: Gekkan Comic Bunch
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Лучшие отзывы на это аниме

irenika | отзывов: 550, их сочли полезными 3674 раз 2022.09.20

Ну что же это происходит, такой стильный, яркий, позитивный, да просто НОРМАЛЬНЫЙ фильм народ оценивает так низко?..

Наконец-то нормальные студенты без "приколов", наконец-то у них нормальные занятия, наконец-то у них происходят естественное зарождение чувств, естественное развитие отношений и как следствие - естественное взросление. Взросление - оно ведь такое, сидя в комнате с интернетом взрослеть не получается. Почему бы это, а? Нет, люди не взрослеют за счет чтения популярных блогеров и просмотров видосиков оравы инфлюЕнсеров. Это все синтетика, это все ненастоящее. Выходи в мир, займись чем-то нетипичным, взаимодействуй с людьми, анализируй их поведение-реакции в разных ситуациях - вот это оно! Оно самое! Расти над собой можно только так, другого эффективного способа прогресс пока не привнес, дорогой тинэйджер! Нет, не только ты, возможно и окружающих тебя 20+ тоже почаще стоило бы тыкать в это носом.

И фильм отлично справляется с задачей - напомнить об этих базовых вещах, которые, такое впечатление, перестают быть очевидными. Для этого в нем и самолеты, и состязания, и разнообразные примеры состояний, в которых пребывают герои: разводы родителей, травмы детства, треугольники, потеря близкого. Эти моменты сделаны без модного спекулятивного надрыва, призванного тянуть из смотрящего сострадание, а ставят основной целью показать, что практически со всем человеку подвластно справиться: посидеть подумать, или поделиться с кем-то, или просто сбежать от проблемы на время - да, черт возьми, а почему нет?.. И никакой эмоциональной бойни: истерик, воплей, перекошенных рож, выяснений отношений с неадекватным хватаньем за футболки... И никаких тупых пространных монологов, расшифровывающих мотивы и чувства героев для ленивых - все можно понять по лицам, поступкам, коротким фразам. Как же это нужно сейчас, и как (ужас, что приходится тут употреблять это слово) СВЕЖО это смотрится!

Люди разленились общаться вживую, разленились понимать друг друга. Разленился -> потерял навык -> боишься, что уже не сможешь. А ведь это же так нормально: общаться, находить единомышленников, веселиться вместе, разрешать недопонимания! Неужели настолько простая и человеческая идея уже почти никого не трогает?.. В фильме нет ни слова про проблемы социализации и интравертов, но мне кажется, что работает он куда лучше, чем специализированное смотриво по теме. Не знаю, предвидели ли авторы, что их фильм сможет вызвать у кого-то подобные мысли и эмоции, но в любом случае, лично я им очень благодарна за работу.

Но что мне понравилось здесь больше всего, так это отсутствие в процессе просмотра паршивого чувства, что сценаристы ведут меня как дите за ручку, разжевывая и расшаркиваясь на каждом шагу: "так, у нас тут вот об этом, понятно да? вот так проблема будет освещаться, вот так решаться и вот такая мораль будет в конце, все четко и ясно?". Нет, фильм просто есть. Он ничего не заставляет, не пропагандирует, не запрещает - он просто показывает историю. Очень редкое явление.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



DarkRitual | отзывов: 18, их сочли полезными 24 раз 2022.07.19

Фильм конкретно для показа в кинотеатрах. Яркий, красочный, с очень красивыми фонами и планами, с хорошей музыкой. Полнометражных самостоятельных аниме фильмов очень мало, поэтому ругать как бы не стоит, но я все же выскажусь.

Сюжет - он простенький, и все бы хорошо если бы развитие так и происходило. Иначе говоря нужно было оставаться в рамках клуб-повседневность-соревнования-обретенные друзьяпареньместо в жизни. Но нет, режиссер решил не умеючи добавить и конфликт с сестрой, конфликт в семье, намек на драму, и подобие любовного треугольника. И беда в том что все это в размере щепотки было посыпано над фильмом. Что за конфликт с сестрой и отцом? Как внезапно его нам обозначили так внезапно нам его и похоронили читай разрешили. Любовный треугольник? Не надейтесь никакой романтика абсолютно никакой нет, только если самому очень много додумывать. Тем не менее одна из героинь прямым текстом говорит "Выбирай между ними!" А кого выбирать и зачем, если за час с лишним экранного времени никаких признаков чувств не показали. Ну и апогей сериала когда происходят события в Германии после звонка из Токио. Опять же зачем все это было искусственно создавать, что бы получить тот финал что мы имеем. А он (финал) то очень простой, зато подводкой к нему было введение новых неизвестных персонажей на минуту экранного времени, трагедия как трамплин взявшаяся из ниоткуда, какой то инфантильный побег, какое то сказочное "Я найду его" (чем то "Макрос Дельта" напомнила с ихним он меня услышит, я буду петь для него).

Итог: 220 рублей мне не жалко, но фильм совершенно обычный, можно было бы и пропустить, если бы была альтернатива.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура

Конференц-залы для семинаров и бизнес встреч – Meeting Point.