World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (52)
 - компании (5)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - natalie
 - anilist


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
Makizero



отзывы (1) | болталка (20)<-->

постер аниме Как не стоит использовать магию исцеления

Как не стоит использовать магию исцеления


Название (англ.)The Wrong Way to Use Healing Magic
Название (ромадзи)Chiyu Mahou no Machigatta Tsukaikata
Название (кандзи)治癒魔法の間違った使い方
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 06.01.2024 по 30.03.2024
Трансляцияв 00:30 [ночной сеанс] на Tokyo MX
Сезон зима-2024
Основаранобэ
Режиссёр Огата Такахидэ
Снято по ранобэНеправильный способ использования исцеляющей магии
Автор оригинала Куроката | Весь авторский состав


Средний балл7.2 из 10
Проголосовало236 чел.
Место в рейтинге2657 из 5039
Проголосуйте 




Краткое содержание

Обычное возвращение домой со школы в итоге обернулось для Усато невероятным приключением. Ни с того ни с сего его и двух других учеников затянуло в иной мир. Усато быстро выяснил, что его призвали случайно, но затем оказалось, что он владеет редкой магией исцеления! Теперь юноша обучается на пределе человеческих возможностей, чтобы целительные способности подарили ему безумную силу и несравненную выносливость.


© crunchyroll



Герои аниме

Усато (озвучивает Саката Сёго)
Судзунэ (озвучивает Нанасэ Аяка)
Кадзуки (озвучивает Таканаси Кэнго)
Роз (озвучивает Танака Ацуко)
Амако (озвучивает Айдзава Сая)
Блюрин (озвучивает Ватанабэ Акэно)
все персонажи




Ролики
#1 трейлер
#2 трейлер
#3 трейлер


Информация о серии

в основе этого аниме лежит ранобэ: Неправильный способ использования исцеляющей магии (2014)

автор: Куроката
издание: Shousetsuka ni Narou
в франшизу входит
3
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
1
кино
нет




Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 467, их сочли полезными 5398 раз 2024.03.29

«Вы чувствуете боль во время тренировки? Хорошо, это слабость покидает ваше тело.»

«По ком звонит колокол»....В дождливый денек обычный подросток Кен Усато болтает с президентом и вице-президентом студенческого совета: школьным кумиром (и практически идеалом) Судзуне Инуками и дружелюбно супервежливым Кадзуки Рюсеном. Когда все трое идут домой, Усато и его новые друзья внезапно оказываются в другом мире...а просто не стоило употреблять за гаражами. Внезапно под ними появляется магический круг, и они вызываются в другой мир как герои, которые спасут королевство от повелителя демонов...Ну почти..там что-то прилипло во время перемещения, и хорошо что не муха.Кадзуки и Инуками должны были быть призваны как герои, поскольку они могли слышать колокол… Усато, с другой стороны, не мог его слышать и был вызван случайно.

Что можно сказать о взятии Усато?Правильно... Это вы поспешили... Не вели казнить! Раз уж взяли - так уж и быть Не обратно же им отдавать...Но не беспокойтесь; он тоже обрел магические силы. . Пока их оценивали на предмет способностей, Кадзуки проявил склонность к магии света, а Инуками — к магии молнии. Ради интереса Усато проходит тест, и шар светится зеленым. ..Халк крушить?А потому, потому, потому, что был он в жизнь влюбленный.?Нет..У него редкая способность к исцеляющей магии! Но когда это выясняется, он оказывается под опекой самого страшного человека в королевстве! и его буквально втащили на службу в королевскую «спасательную команду» боевых медиков.

Аниме присоединяется к длинному списку исекай, но уже выделяется среди других. В отличие от многих конкурирующих историй, король искренне сочувствует троим подросткам, особенно Усато, поскольку он только что был случайно призван. Настоящие герои не отвергают его как бесполезного или каким-то образом принижают его, поэтому здесь нет никакой атмосферы мести или обиды. Это освежающее изменение по сравнению со многими главными героями исекай (будь то настоящие герои или несчастные жертвы), с которыми обращаются как с мусором выкидывая за порог королевства.

Несмотря на то, что Усато дружит с ними, иногда легко забыть, что они буквально официально встретились за несколько минут до того, как их перенесли, но им удается найти общий язык в своей нынешней ситуации.Усато и Кадзуки были одноклассниками, но никогда раньше не общались, и Усато кажется одним из многих поклонников Судзуне в школе. Кадзуки сразу же сближается с Усато (и даже сам временами немного удивляется тому, как быстро это произошло), но вот идололюбивый образ Судзуне Усато разбивается в хлам, когда он обнаруживает, что она еще сильнее, чем Усато, желала стать спасительницей другого мира. Она с фанатичным энтузиазмом относится ко всем темам исекай/ролевых игр, и ее чрезмерный энтузиазм резко контрастирует с ее днями в качестве популярного президента школьного совета. За кокетливым характером скрывается девушка, которая за словом в карман не полезет, и ее волнение от возможности жить как герой в фантастическом мире заразительно...это забавный штрих. Между Усато и Судзуне складываются прекрасные отношения, и ее бесконечная поддержка Усато помогает ему преодолеть трудности в начале его пути.

Сам Усато не менее интересен. Узнав, что его присутствие в этом новом мире является ошибкой, он сначала борется с тем, что ему приходится делать. Но когда Роуз подталкивает его стать сильнее, он быстро понимает, сколько хорошего он еще может сделать в будущем. Возможно, он не является звездой истории, и не избранный герой, но он все равно может изменить ситуацию в лучшую сторону. По мере того, как Усато становится сильнее и способнее, аниме показывает, что он превосходит даже героев. Например видя, что Усато становится настолько сильным, что может отжиматься с огромным весом, а Роуз лежит у него на спине, это дает им мотивацию двигаться дальше, и желание усилить свои собственные тренировки.Усато более устойчив перед лицом опасности и лучше адаптируется благодаря неустанным тренировкам Роуз и ее методам. Хотя в конечном итоге герои могут затмить его своими геройским поступками, но его присутствие будет иметь решающее значение в доведении их до этой точки. В любом случае, Усато действительно хочет помочь Кадзуки и Судзуне, а затем, в конечном итоге, Роуз и другим в этом новом мире.

Мотивация - это то, с чего вы начинаете. Привычка - это то, что заставляет тебя двигаться вперед.Роуз, по сути, нечто среднее между Изуми из «Стального алхимика» и Цунаде из Наруто, но у этого сильной целительницы еще более строгий режим тренировок. То, что сегодня кажется невозможным, однажды станет вашей разминкой..но её система упражнения настолько сложна, что даже большинство рыцарей не смогут их выполнить. Роуз возглавляет спасательную команду, и в то время как другие помогают либо вытаскивать солдат с поля боя, либо лечить их, только Усато способен на то и другое, как Роуз. Это отличная идея. Такое активное участие обещает Усато захватывающую роль, когда война с Повелителем Демонов настигнет апогея.Но чтобы достичь этой точки, Роуз продолжает заставлять Усато выходить за рамки его возможностей… и если он жалуется, что ж, это означает нужно еще больше тренировок! Гордитесь тем, как далеко вы продвинулись, и верьте, как далеко вы можете зайти!

Столь же уникальная, как и ее адофитнесс методология, Роуз привносит яркую индивидуальность .Когда ее впервые представляют, она кажется каким-то чудовищем . Все, кто ее видит, включая короля, дрожат при ее приближении. Она резка в своем языке и жестока на расправу к тем, кто не выполняет свои обязанности. По мере того как обучение Усато продолжается под ее бдительным присмотром, он и зритель начинают видеть другую сторону персонажа. Она сурова к Усато, потому что видит, каких высот он может достичь. Кроме того, хотя она понимает, что в предстоящей войне погибнут люди, она сделает все, что в ее силах, чтобы число погибших было как можно меньшим. Роуз кажется тираном; однако мы узнаем часть ее предыстории, объясняющую, почему она такая, какая есть. Она жесткая, потому что не хочет, чтобы определенный сценарий повторился еще раз. Она винит себя в случившемся, и что-то в ней служит постоянным напоминанием об этой ошибке. Она видит в Усато человека, такого же, как она, и уверена, что эти ошибки не повторятся, если он будет должным образом прокачан.Когда истинные намерения и более глубокая личность персонажа раскрываются, история отлично справляется с передачей голоса персонажа .Даже в самые приятные моменты между Роуз и Усато в ней всегда присутствует грубость. Роуз злится по своей природе, и этот гнев всегда присутствует, даже если она этого не хочет:)

Аниме сочетает в себе серьезную подготовку к спасению мира и легкие романтические элементы с дозой веселья. (Кадзуки уже захомутала принцесса, Судзунэ нужно зажимать Усато). Остальные члены Спасательного отряда привносят маниакальную энергию в тренировочные дни Усато, подбадривают его и подшучивают над ним. Пройдя через жестокую подготовку, его сослуживцы подстрекают его, но никогда не заходят так далеко, чтобы это выглядело жестоким. Эта нелепая энергия братства помогает смягчить суровые тренировки, позволяя повествованию быть легче, чем могло бы быть в противном случае.Вся сумасшедшая энергия и суровые уроки преподносятся с помощью превосходных визуальных представлений. Все запредельные эмоции, которые можно ожидать от комедийного аниме этого стиля, переданы классно. Когда происходят бои, тайтлу удается сохранить интерес к моменту, позволяя и магия, и мускулам выдать хорошие результаты в кадре.

Давайте сразу сравним с каким-нибудь целителем ..например "Redo of Healer".
The Wrong Way уже хорош тем, что вообще не меняет основную механику исцеления, и почти полностью ограничивается традиционным лечением.Он берет общую концепцию исцеляющей магии и меняет ее тактическое использование, чтобы создать вид Целителя, который является почти полной противоположностью стереотипу целителя. Фишка, The Wrong Way заключается в том, что гг и его наставница, которой пришла в голову эта идея, в основном используют исцеляющую магию, чтобы издеваться над своими телами, чтобы они по полной прокачались . Они оба проходят изнурительные тренировки, которые могут сломать человеческое тело, и постоянно используют исцеление на себе, при этом не только выдерживают тренировку в целости и сохранности, но и продолжают ее, просто выходя далеко за пределы того, что когда-либо мог сделать не-целитель, таким образом наращивая мускулатуру и выносливость с ненормальной скоростью, и до нечеловеческих пределов. И выгляди это все забавно. Они обладают чудовищной силой, скоростью и выносливостью, что делает их настоящим ужасом на поле боя. Но при этом они все еще могут лечить людей по мере необходимости. Существует достаточно различий между Wrong Way и Redo of Healer, но, проще говоря, то, что делает The Wrong Way интересным, заключается в умном использовании общего образа, чтобы рассказать историю нового типа, которая спокойно укладывается в общие рамки жанра исекай. А «Redo of Healer» полностью переписал образ, чтобы рассказать историю совершенно другого жанра.

В итоге.

Трое героев-подростков проводят время, тренируясь, чтобы усилить свои магические способности. Затем армия Повелителя Демонов начинает вторжение, ну и конец. В середине история знакомит с персонажами-талисманами-животными, хотя они ничего не делают и не служат какой-либо повествовательной цели.У Повелителя Демонов нет имени или мотивации, кроме «Повелителя Демонов» и я всех уничтожу. Кратковременно появляющийся главарь бандитов – клише.На самом деле, все построение мира в лучшем случае поверхностно. Магическая система по сути не имеет особых подробностей и объяснений.Как впрочем и подробная памятка о всех возможностях магии исцеления.Страну, соседствующую с Королевством Ллингер, называют просто «соседней страной». и.т.д.Ну спишем это все на введение, ведь в первом томе ранобэ 200 с лишним страниц избыточности и почти ничего не происходит.Да, мы все видели, как героев бросали в лес, чтобы они стали сильнее. Персонажи с предчувствиями будущего ( особенно зверолюди ) не новинка, как и герой изо всех сил старающийся избежать катастрофы. Эти аспекты, несмотря на то, что выполняют развлекательную функцию, не делают ничего уникального в ситуациях: каждая из них заканчивается предсказуемо.И прочее бла..бла..Спишем это на год издания оригинала:)

Сам автор говорит, что "на мировоззрение в The Wrong Way to Use Healing повлиял сериал Deltora Quest . Королевства, монстры, квесты и другие элементы фэнтези, которые появляются в Deltora Quest, оказали на меня сильное влияние, когда я был молод, и, вероятно, повлияли на коренные элементы в « Неправильном способе использования исцеляющей магии» ."

В глазах судьбы случайностей не бывает. Есть причины того, почему что-то происходит, к лучшему или к худшему. Даже если вы думаете, что происшествие — всего лишь ошибка, в долгосрочной перспективе оно постепенно уладится. Да этот тайтл может томиться от некоторых старых стереотипов исекай, но здесь есть немало вещей, которые стоят внимания. Когда Усато использует свою магию, мы видим какую-то новизну в привычной формуле, позволяющею ему стать достаточно узнаваемой личностью, которая позволит зрителю легко погрузиться с ним в это приключение .Он забавный персонаж, и его общение и взаимодействие с Роуз доставляет удовольствие. Можно надеяться увидеть немного больше в дальнейшем со стороны Кадзуки и Судзуне, у которых есть своя доля индивидуальности и роста. В целом история хоть и имеет недостатки, но ей удается это компенсировать, есть приятные персонажи и все подано тренировочно симпатично.Для меня это скорее введение в историю, и хотелось бы увидеть еще сезон, чтобы иметь более полное представление об этом мире.Ну а в целом просмотр не был скучным, вполне приятно и увлекательно провел время.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура