World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (61)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa
 - natalie


 Сайты (рус)
 - kinopoisk


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Mayya Pchelkina
p0pwax
Contributor
RomaxFC



отзывы (2) | болталка (20)<-->

постер аниме Да благословит взрыв сей расчудесный мир!

Да благословит взрыв сей расчудесный мир!


Название (англ.)Konosuba: An Explosion on this Wonderful World!
Название (ромадзи)Kono Subarashii Sekai ni Bakuen o!
Название (кандзи)この素晴らしい世界に爆焔を!
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 06.04.2023 по 22.06.2023
Трансляцияв 00:00 [ночной сеанс] на Abema
Сезон весна-2023
Основаранобэ
Режиссёр Абэ Юдзиро
Снято по ранобэДа будет взорван этот прекрасный мир!
Автор оригинала Акацуки Нацумэ | Весь авторский состав


Средний балл7.1 из 10
Проголосовало274 чел.
Место в рейтинге3159 из 5062
Проголосуйте 




Краткое содержание

Пылкая юная волшебница не остановится ни перед чем, чтобы освоить заклинание, которое спасло её жизнь - «Взрыв»! Мегумин, величайший гений клана Алых демонов, решила посвятить свою жизнь изучению мощной ударной магии её загадочного спасителя. Но однажды младшая сестрёнка Мегумин находит в лесу котёнка. Их новый пушистый друг оказывается не простой кошкой, а ключом к пробуждению тёмного бога!


© crunchyroll


кадры из аниме
посмотреть все кадры [82]  трейлеры [4]


Герои аниме

Мэгумин (озвучивает Такахаси Риэ)
Юн-Юн (озвучивает Тоёсаки Аки)
Комэкко (озвучивает Наганава Мария)
Аруэ (озвучивает Надзука Каори)
Фунифура (озвучивает Томита Мию)
Додонко (озвучивает Судзусиро Саюми)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит ранобэ: Да будет взорван этот прекрасный мир! (2014)

автор: Акацуки Нацумэ
в франшизу входит
21
произведений
аниме
7
игры
9
манга
3
ранобэ
2
кино
нет


#1  Этот замечательный мир! [ТВ-1] - ТВ (10 эп.), адаптация ранобэ, 20168.3
#2  Этот замечательный мир! OVA-1 - OVA (1 эп.), адаптация ранобэ, 20168.0
#3  Этот замечательный мир! [ТВ-2] - ТВ (10 эп.), продолжение, 20178.2
#4  Этот замечательный мир! OVA-2 - OVA (1 эп.), адаптация ранобэ, 20177.9
#5  Этот замечательный мир! (фильм) - п/ф, продолжение, 20198.1
#6  Этот замечательный мир! [ТВ-3] - ТВ (11 эп.), продолжение, 2024
#7  Да благословит взрыв сей расчудесный мир! - ТВ (12 эп.), адаптация ранобэ, 20237.1



Эпизоды

#эпизодсценарийраскадровкарежиссёр эпизода
1.The Crimson-Eyed Wizards
06.04.2023, 25 мин.

Уэдзу МакотоАбэ ЮдзироЯсукава Ори
2.The Magic Academy`s Taboo
13.04.2023, 25 мин.

Аоки ЯсукоАбэ ЮдзироКорэмото Акира
3.Guardians of the Crimson Demon Village
20.04.2023, 25 мин.

Сэкинэ СатокоАбэ ЮдзироТанака Такахиро
4.The Crimson-Eyed Lonely Master
27.04.2023, 25 мин.

Матида ТокоСирахата БобВатанабэ Юки
5.Prelude to an Explosion of Madness
04.05.2023, 25 мин.

Уэдзу МакотоАбэ ЮдзироЁсида Сюндзи
6.The Raison d`Etre of an Explosive NEET
11.05.2023, 25 мин.

Аоки ЯсукоВатанабэ СинъитиКанадзава Юки
7.Troublemakers of the City of Water
18.05.2023, 25 мин.

Матида ТокоИнагаки ТакаюкиЯсукава Ори
8.Fanatics of the Water City
25.05.2023, 25 мин.

Уэдзу МакотоСирахата БобАвай Сигэки
9.Destroyer from the Crimson Demon Village
01.06.2023, 25 мин.

Аоки ЯсукоЁсида СюндзиЁсида Сюндзи
10.Outlaws of the Town for Beginners
08.06.2023, 25 мин.

Сэкинэ СатокоИнагаки ТакаюкиВатанабэ Юки
11.The Explosion Girl and the Forest Irregularity
15.06.2023, 25 мин.

Матида ТокоСирахата БобКавабэ Синъя
12.An Explosion on This Wonderful World!
22.06.2023, 25 мин.

Уэдзу МакотоАбэ ЮдзироЯсукава Ори


Лучшие отзывы на это аниме

Shedani | отзывов: 273, их сочли полезными 1207 раз 2023.06.30

Kono Subarashii Sekai ni Bakuen wo – приквел к первой Коносубе, в комедийном ключе рассказывающий об учёбе Мегумин в деревне Алых Демонов, о том, как она выбрала свою любимую магию и через что прошло до встречи со своей партией. Жанры все такие же – сплошная комедия.

Честно говоря, меня несколько удивило, когда я на разных сайтах натыкался на дикую фагготрию относительно Мегумин. Видимо, данный глобальный тренд, позволил-такий наныть целый сериал про кринжовую магичку. Получилось… «выше среднего», но до уровня шуток и захватывающей атмосферы оригинала приквел в моём понимании не дотягивает вообще. Дело в том, что у тайтла есть фундаментальные проблемы, а именно:

1) Деревня Алых Демонов – колоритный и оригинальный сеттинг, но мы его уже видели в Kurenai Densetsu, причём в максимально исчерпывающем виде: там показали всех жителей, объяснили историю деревни, развили Комекко. Причём сделали это не исключая из каста Акву, Даркнесс и Казуму, т.е. тех ключевых персонажей, формировавших уникальность произведения. В Bakuen же зритель будет вновь видеть тех же самых кринжующих знакомым образом чуваков, но уже без характерных реакций главгероев серии. То есть буквально все действующие лица на половину сериала превращаются в вариации Мегумин. Учитывая, что развивать никого из одноклассниц волшебницы авторы не стали, то на выходе получается, что полсериала ты смотришь на каких-то полуодинаковых болванов (одинакая одежда, одинаковые волосы, глаза), чьи имена-то запоминаются с трудом, не говоря уж и шутках или каких-то интересных сценах. Далее это несколько выправляется, когда Мегумин отправляется в путешествие.
2) Коносуба строилась на квартете противоположностей характеров ключевых героев: все они были уникальные и ржачные, у каждого были свои фишки, органично дополняющие друг друга и создающие правильную «ржачную» обстановку. В приквеле действие происходит до встречи с ними, поэтому из всей команды у нас осталась лишь Мегумин. Надо ли говорить, что ¾ колорита улетело в трубу? Само собой, сериал предлагает других вполне годных персов, но именно главных героев фактически два: Мегумин и Юнюн, причём добрые полсериала комедийная рутина между ними идёт в одном и том же ключе. Одинокая Юнюн отчаянно хочет найти подругу в лице Мегумин, но маскирует это соперничеством; она устраивает какой-то челендж или просто попадает в него, со слезами проигрывает и отдаёт победу надменной «конкурентке», лишь бы та не обиделась и не кинула её. Мег вроде как в друзьях не нуждается, но это просто фасад. В итоге одна дама боится сказать свои чувства, другая дама ведёт себя аналогично.

Я не могу сказать, что было скучно или хотелось проматывать действо, но шутки были далеко не уровня Коносубы, я бы сказал разочаровывающе хуже. Первая арка целиком ездит на одном и том же контенте магов-чунибёшников. Да, такие персонажи как Буккорори, Аанес жутко доставляли, но большая часть метража всё же уделялась не им, а Мегумин с Юнюн и каким-то другим гаврикам, амплуа которых мы уже сто раз видели. Например, картонные одноклассницы были не интересны уже после первой серии, а сцену как кринжовые «нагибаторы» в лице пекаря, парикмахера и рыбака взрывают магией всё к чертям – давний баян франшизы. Одноплановых шуток про соперничество Юнюн с ГГ (где первая обсирается) настолько много, что по итогу вместо улыбки мне как в Томе и Джерии стало откровенно жалко бедную Юнюн (Тома), невероятно милого, добродушного и невинного персонажа, готового отдать чуть ли не всё ради элементарной дружбы. Над ней в том или ином виде постоянно издеваются, её берут на понт и как-то пытаются развести – в общем, авторы переборщили с этим моментом.

Настоящий сериал начинается с 7ой серии, когда Мегумин наконец покидает рекап Kurenai Densetsu и отправляется в путешествие. Тут уже из кадра вылетают все эти копипасты и остаются лишь Мегумин, Юнюн и новые действительно прикольные персы вроде похотливого архиепископа Аксиса Зесты (серия, где его он отчитывает стражницу – шикарная), его шкодливой протеже Сесили (топовый троллинг Мегумин) + возвращается Аанес (песня во время её убийства застала меня врасплох – я уже давно отвык от песен за пределами опенинга / эндинга). Девятая серия повеяла комедийными боевиками девяностых и нулевых, где герой-«лошара» всеми воспринимается как, собственно, чмо, но в какой-то ответственный момент проявляется его сурьёзная натура ПОВНЕРА, где он спасает ситуацию. Также начинают периодически демонстрировать жизнь Казумы и Аквы (а ещё Уиз) в Акселе, как они перебиваются местячковыми заработками. Последующие серии эксплуатируют идею поиска партии до тех пор, пока, собственно, героини не расходятся, а Мегумин встречает ГГ с первой части.

По итогу скажу, что сериал как отдельный продукт сделан вполне добротно – мило нарисован, от него не веет дешёвкой, там много движухи (годная анимация), полно шуток. Большая часть из них не то что плохая, просто до бесконечности эксплуатирует один и тот же мотив: вначале кринжа Демонов и соперничества, потом истинной натуры Чомуске, затем ненужности взрывной магии / Мегумин. Там, где оригинал блистал вариативностью (всё-таки четыре разных перса давали четыре разные реакции), приквел показывает сплошные повторения. Больше всего мне понравилась именно вторая половина сериала, где избавились от деревни Демонов. Тем не менее, если Konosuba (1, 2, KD) прямо запала в душу, то этот сериал показался одноразовым поделием, хоть и весьма неплохим. Пересматривать я его однозначно не буду. 5 из 7, забавная комедия на разочек.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



VitoFirst | отзывов: 71, их сочли полезными 130 раз 2023.09.27

"Коносуба" в своё время стала отличным юмористическим исекаем, её персонажи полюбились зрителям. И вот было решено снять "Одаривая этот замечательный мир взрывами!" - спинофф/приквел про Мэгумин и Юн-Юн. Именно так, у Юн-Юн практически столько же экранного времени, так что я считаю, что главных героинь две. Получилось местами забавно, местами вторично, иногда бодро, иногда скучновато. Но, однозначно, хуже оригинальной "Коносубы".

Первая половина проходит в деревне Алых демонов, где Мэгумин и Юн-Юн учатся в местной магической школе. Основная проблема - это одноклассницы, я так и не смог их различать, ни по именам, ни по внешнему виду, ни по характерам. Надо было умудриться показать их такой одинаковой массой... Зато, когда начинаются путешествия, ситуация улучшается - новые знакомства, приключения. Так что это один из случаев, когда сезон постепенно раскочегаривается.

Основной плюс сериала - это главные героини. Очаровательная вредина Мэгумин и очаровательная наивная Юн-Юн никого не оставят равнодушным. У них много времени, чтобы раскрыться, и это радует. Есть и ещё несколько интересных второстепенных персонажей во второй половине сезона.

Основной минус проистекает из плюса - тут нет Кадзумы, Аквы и Даркнесс. Вернее, они есть, но только затылками и во второй половине. И каждое их мимолётное появление вызывало у меня умиление и ностальгию. Всё-таки, когда вся компания в сборе, юмористический эффект гораздо сильнее. Юмор крайне неровный, иногда шутки весьма удачны, но зачастую просто повторяют шутки из оригинальных сезонов.

По итогу, вышло средне. Кому понравилась "Коносуба", можно посмотреть, поностальгировать, полюбоваться многочисленными взрывами. А вот кто ещё её не смотрел, бегом смотреть оригинальные сезоны. Начинать с приквела точно не стоит, куча отсылок будут непонятны.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура