World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (101)
 - компании (7)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Dididi1
Contributor
Le-sang




отзывы (2) | болталка (9)<-->

постер аниме Звёздные войны: Видения

Звёздные войны: Видения


Название (ромадзи)Star Wars: Visions
Название (кандзи)スター・ウォーズ:ビジョンズ
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения
ТипWeb (9 эп.), 15 мин.
Премьера22.09.2021
Основафильм
Режиссёр Мидзуно Таканобу
СценарийСакай Мицуясу | Весь авторский состав


Средний балл6.4 из 10
Проголосовало60 чел.
Место в рейтинге3829 из 4449
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [100]  трейлеры [2]


Герои аниме

Ронин (озвучивает Тэрасома Масаки (1))
Атаманша (озвучивает Ватанабэ Акэно (1))
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит
фильм
в франшизу входит
208
произведений
аниме
1
игры
157
манга
нет
ранобэ
нет
кино
50




Лучшие отзывы на это аниме

TENO | отзывов: 58, их сочли полезными 473 раз 2021.09.24

Странное дело, мы видели, компания которая всегда контролирует в жёстких рамках режиссёров, где шаг в лево в шаг в право полный расстрел, с барского плеча даёт свободу действия не просто своим работникам, а японским студиям аниме, которым дают широкий простор для работы с миром Star Wars. Стоило ли это ожидать? Не знаю. Но то, что медиафраншизу будут доить до не могу и полного истощения, стало ясно сразу после покупки Диснэем Звёздных воин.

Цель такого "аттракциона свободы" две. Одна, это попытка реабилитации за последнею трилогию, второе, это наполнение своей вещательной платформы Disney+. А у Диснэя с этим есть проблема. С одной стороны, это огромный архив за 98 лет существования студии, с другой, это не особое желание пользователей подписываться на то, что уже видели тысячу раз. Поэтому для роста подписчиков нужен свежий контэнт, а в мире, где царит Нэтфликс + ещё куча подрастающих вещательных платформ типа Эйчбио и Хуло, Диснэю приходится идти на креатив. Ну и растущая в мире популярность аниме, тоже даёт о себе знать. Думаю, что Диснэй сам не против откусить кусочек, в этом пироге индустрии аниме.

И вот, как бы это странно не звучало, перед нами аниме альманах Звёздных воин в количестве 9 эпизодов от различных аниме студий, которые не плохо постарались и подошли к делу с креативом привнеся действительно новое во вселенную Звёздные воины. Не знаю, понравится ли такое фривольное отношение японцев к миру, фанатам Звёздных воин, но на мой взгляд, это имеет право на существование, учитывая, то что в галактике куча планет со своими расами.

Каждый эпизод хорош по своему и имеет свои плюсы и минусы. Одни имеют хорошую анимацию, но трудности с сюжетом и раскрытие, другие на оборот с простой анимацией, которая компенсируется цельностью сюжета. Есть эпизоды слегка затянутыми сюжетами, а есть и такие, где история проскакивает галопом, оставляя зрителя в озадаченном состоянии.

Тем не мене одним из минусов тут присутствует шаблонность сюжета. Без условно есть серии, где построен сюжет по другому, но в других сериях мы видим одну формулу. Кто-то оказывается в беде, потом приходит на помощь джидай и в конце он сражается со ситхом. И это на мой взгляд главная проблема в этом сборнике историй. Да, там есть эпизоды, где присутствует другая линия, но вот это различные вариации противостояния джедаев и ситхов, делают эпизоды более шаблонными. Хотя, развернутся было, где, основа весьма богатая.

Не знаю, стоит ли тут разбирать каждый эпизод, хочется сказать коротко, что посмотреть стоит хотя бы ради интереса, что бы узнать, что же вышло из такого неординарного эксперимента на первый взгляд. Конечно шедевров тут нет, но разбавить томный вечер просмотром можно 7/10.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



castor-polux | отзывов: 197, их сочли полезными 2000 раз 2021.11.08

Такие «Звездные войны» нам нужны!
Смотреть сагу в таком формате можно было бы, пожалуй, на постоянной основе. Выглядит свежо и интересно.
Само отсутствие сквозного сюжета позволяет при просмотре не только не утомляться происходящим, но и получать новые ощущения от смены стилей каждого нового «видЕния». Здесь зрителю представлены и типично «анимешные» серии, и стилизация под самурайские боевики прошлого, и легко узнаваемые «диснеевские» мотивы, в общем, на любой вкус.
На мой взгляд, особенно органично выглядит смешение японского псевдосредневековья и джедайской темы. Оно и не мудрено – все мы прекрасно знаем, чьим творчеством вдохновлялся Лукас, придумывая свою вселенную. Получилось, что круг замкнулся и сага вернулась к своим основам.
Разбирать какая серия получилась лучше, а какая не совсем вписалась в «сериал» дело не благодарное, ибо это чистой воды «вкусовщина», но, несомненно одно – смотреть крайне интересно! Причем, интересно будет не только фанатам серии «Звездных войн», но и тем, кто с данной темой не знаком (уж не знаю, ест ли такие люди вообще) или же тем кому она не пришлась по душе.
Ведь по сути, мы имеем совершенно разнообразные сюжеты как по форме, так и по содержанию, объединенные только одним - световыми мечами. А кому не нравятся световые мечи? Правильно, их любит и стар и млад! Таким инструментом ведь можно и от супостата отбиться, и дров для бани наколоть весело и легко, и палочку выстругать в походе, причем не важно на какой планете вы в данный момент находитесь!
В итоге, с моей точки зрения, эксперимент над сагой прошел удачно, а потому хотелось бы видеть продолжение развития данного направления на постоянной основе.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура