World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [58]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [4]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [144]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: larik666, EG2005, HotDogich, Kibernavt



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы: писать, читать (30/89)редактировать<-->

Btooom!

Btooom! [2012]
ブトゥーム!


Производство Япония
Жанрприключенияфантастикаромантика
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 04.10.2012 по 20.12.2012
Трансляция в 23:00 [вечерний сеанс] на Tokyo MX TV
 
Режиссёр: Ватанабэ Котоно
Снято по манге: Btooom!
Автор оригинала: Иноэ Дзюнъя | Весь авторский состав

Средний балл: 8.2 из 10
Место в рейтинге: 675 из 3198
Проголосовало: 1438 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 






Краткое содержание
при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна, подробнее о перепечатке текстов

Рёта Сакамото – 22-летний безработный, игрок мирового уровня в популярную командную боевку «Бабах!». То, что он при этом сидит на шее у матери, парня не волнует, мыслями он всецело в виртуальном мире, где крут, беспощаден и неотразим. Только в наше время до виртуальной реальности далеко – в этом Рёта убедился на своей шкуре, очнувшись в джунглях, крепко избитый, с чужой сумкой и полным сумбуром в голове. В общем, вышло так, что чья-то злая воля закинула на необитаемый остров несколько десятков игроков и предложила им сразиться в «Бабах!» вживую и по-крупному. Без оружия, без доспехов – только ручные бомбы, собственные тела и гражданская одежда. Как говорится – естественный отбор!

Но истинного игрока королевской битвой смутить сложно, особенно когда на кону собственная жизнь. Так что вскоре Рёта отбросил интеллигентские сопли и приготовился, как не столь далекие предки, жить по принципу «или ты, или тебя». Главное – выжить, а там уже можно пофилософствовать о смысле бытия и вдоволь поспорить с сердечной подругой Химико – за что им досталась такая участь? Как говорят: не согрешишь - не покаешься, не покаешься – не спасешься. А еще на острове можно повидать новые места, насладиться прекрасной природой, встретить много интересных людей… и убить их!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [144]  посмотреть все ролики [4]


Справка

Предварительный показ первых двух эпизодов - 29.09.2012.

Название сериала фонетически имитирует звук взрыва.

Все имена героев с легкими изменениями взяты из японской истории – от древнейших времен до Реставрации Мэйдзи. Например, Рёта Сакамото – это Рёма Сакамото, самурай середины XIX века, известный успешной подготовкой восстания против сегуната. Химико – принцесса-шаман легендарного периода Яёй. Тайра Кёси – укороченное Тайра Киёмори, фактический правитель Японии в конце XII столетия, чье падение дало толчок междоусобице и положило конец эпохе Хэйан.



Герои аниме

Рёта Сакамото (озвучивает Хонго Каната)
Химико (озвучивает Мимори Судзуко)
Киёси Тайра (озвучивает Окава Тору)
Косукэ Кира (озвучивает Савасиро Миюки)
Нобутака Ода (озвучивает Накамура Юйти)
Масато Датэ (озвучивает Нарита Кэн)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит манга 
Btooom! (2009)


Btooom!
Btooom!
Btooom!
Btooom!
Btooom!

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Start
04.10.2012, 25 мин.

Курода ЁсукэВатанабэ КотоноВатанабэ КотоноХината Масаки
2.The Bloodstained High School Girl
11.10.2012, 25 мин.

Курода ЁсукэВатанабэ КотоноНогами КадзуоСикисима Хирохидэ
3.Survival
18.10.2012, 25 мин.

Курода ЁсукэКато МакотоКато МакотоКавай Ацуси
4.Best in the World
25.10.2012, 25 мин.

Курода ЁсукэХосокава ХидэкиХосокава ХидэкиКим Гым Су
5.Attack
01.11.2012, 25 мин.

Курода ЁсукэАсака МориоСайто НориакиКван Чжин У
Ёсида Тору
6.Night of Sacrifice
08.11.2012, 25 мин.

Курода ЁсукэНогами КадзуоНогами КадзуоСимидзу Кэйдзо
Такахоко Макото
Фукусима Тоёаки
7.Virtual Bride
15.11.2012, 25 мин.

Курода ЁсукэХосокава ХидэкиЭдзоэ ХитомиАдзума Рёта
Хан Чон Ри
8.White Ghost
22.11.2012, 25 мин.

Курода ЁсукэКато МакотоКато МакотоКавай Ацуси
9.The Strongest Player
29.11.2012, 25 мин.

Курода ЁсукэКавадзири ЁсиакиКавакоси ТакахироТокия Ёсинори
Ёсида Тору
10.High Level
06.12.2012, 25 мин.

Курода ЁсукэКавадзири ЁсиакиНогами КадзуоСикисима Хирохидэ
11.Revival
13.12.2012, 25 мин.

Курода ЁсукэХосокава ХидэкиХосокава ХидэкиКим Гым Су
12.Bonds
20.12.2012, 25 мин.

Курода ЁсукэКавадзири ЁсиакиВатанабэ КотоноХината Масаки


Лучшие комментарии

shiro-i | отзывов: 39, их сочли полезными 245 раз 2012.12.23

Только ленивый еще не попинал это аниме за отсутствие оригинальности. А по-моему, авторы справились с темой если не на "отлично", то как минимум на "очень хорошо". Собственно, сюжет "игры на выживание" изначально не предполагает слишком большого выбора. Стандартная ситуация, ограниченный набор решений. Никаких поражающих новизной сюжетных ходов тут ожидать не приходится по определению.
1 сезон оставляет впечатление, что мы в самом начале истории. Последняя серия - совершенно недвусмысленная заявка на продолжение. Еще даже не со всеми героями познакомились - поэтому ругать за то, что героев недостаточно раскрыли, мне кажется преждевременным.
Да, последние серии не особенно насыщены событиями. Зато получилось внятное завершение сезона, а не скомканное нечто, обрывающееся непонятно на чем. Если 2 сезон будет, то, скорее всего, он начнется очень бурно и динамично. Лично я буду ждать!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 47 чел.
ответить (есть 4 ответа)



irenika | отзывов: 339, их сочли полезными 1829 раз 2012.12.17

МэдХаус удивил. Как-то не ожидала от них настолько примитивного смотрива…

Почитав описание сериала, на какую-то серьезную вещь типа «психологический триллер» не рассчитывала: чего хотеть с очередной анимешной «игры на выживание»? Особенно после «Дневника». Но отсутствие школяров таки сподвигло начать просмотр, а вера в хороший боевичок стимулировала смотреть до конца…

Во что верила: в то, что будут интересные персонажи, увлекательное действие, умеренное количество фансервиса, возможно, романтическая ветка с минимумом соплей, выдержанная атмосфера, годный экшен…

Что получила: затянутое шаблонное начало (первые 3 серии), нагнетание интереса в последующих сериях с верой «а вдруг?» - ведь захватывающе же было в середине, ведь было это ощущение «ух, чего ж там дальше будет?», 11-ю серию: сопли, гуманизм, помывушки с типичными ОЯШевскими репликами… Было бы заявлено 24-26 серий, на этом бы и дропнула, честное слово. Детский сад какой-то. Кающиеся злодеи, захлебывающиеся слезами, ага, жизненно.

Ну да это все лирика. Пойду по порядку.

В первую очередь поразила примитивность оригинальной игры: найди противника и взорви его. Если убил – отбери его боеприпасы и мочи следующего врага. И в это режется весь мир? Скукотень. Хотя в оффлайне появляются дополнительные факторы, как-то физическая подготовка, умение быстро оценивать ситуацию и реагировать на нее, поправка на погодные условия, человеческие взаимоотношения, выбор: отобрать чью-то реальную (! ) жизнь, чтобы выжить самому, или умереть, не замарав своих рук/своей совести…

Далее: нарушен баланс количества персонажей на число серий. Явно. Все действие сконцентрировано вокруг команды, сформированной ГГ, остальные персонажи – а-ля пушечное мясо, чтобы у ГГ были какие-то препятствия. Кто, что, как, почему другие люди тут оказались – зрителю не сказано. А зачем? Пусть зритель сам догадывается или не заморачивает себя, а просто сочувствует и переживает за главных действующих лиц, о проблемах которых старательно разжевали вначале.

Далее: главные герои. Это просто фантастика! Сакамото, который безвылазно сидел дома, играя в игрушку, но при этом обладающий физ.подготовкой, позволяющей расправляться с наемниками-профи… Химико, которая как бы обычная школьница, но обладает навыками самообороны, доведенными до абсолюта, которые позволяют резво высвободиться от захвата сзади, не сломав себе ни ребра и даже не потянув мышц… Герои периодически покрываются густым румянцем при виде друг друга, все очень целомудренно в добрых традициях анимешной школьной романтики. Иными словами, все это удалено от реальности, но при этом наши герои тупят так, как тупили бы реальные, окажись на их месте… Мега-крутые анимешные герои – и тупят, как реальные... Выражаясь умно: образы персонажей не целостны. А посему в них и не веришь и не фанатеешь от них. Такая же ересь была в Йормунганде весной.

Но есть позитив. При просмотре открыла для себя новый вид фантастики: «фансервисная фантастика». Или вот в рамках этого сериала - «бомбовый фансервис». Это когда активированная бомба на лету ловится голыми руками, отбивается буферами, наталкивается на другую активированную бомбу, и они вместе взрываются…

Есть еще позитив. Герои под воздействием экстремальных условий местами входят в режим: «а давайте подумаем или хотя бы понаблюдаем». И появляются, хоть и местами, вот эти элементы формирования стратегии выживания, с оцениванием обстановки, противника, собственных возможностей и т.д. Хотя основную массу времени герои абсолютно не наблюдательны: например, после длительного проживания на острове (больше 1-2 дней) для них открытием является факт, что еду и воду, оказывается (! ) сбрасывают каждый день… Но я повторяюсь.

Хорошая графика, но посредственный OST. Интересные и острые отдельные моменты, но общая поверхностность эмоций и действий. Не цепляющая драматичность, но местами годный экшен.
Короче, штука спорная. Поработай создатели чуть лучше над балансом сюжет-экшен-эфирное время персонажей – фансервис, и получилось бы что-то выше среднего. А так – проходняк для коротания пары-тройки вечеров, который все забудут уже к середине следующего аниме-сезона, если не раньше.

В целом, напомнило скорее не «Дневник», а «Планету короля зверей», где опять-таки долго раскачивались, потом накалили интерес, а потом напихали все, что только можно и нельзя в последнюю серию, оставив массу вопросов, ответы на которые искать и не хотелось уже особо.

Хех, а так хотелось, чтобы это был просто годный боевичок…



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 17 чел.
ответить (есть 6 ответов)



yare | отзывов: 46, их сочли полезными 347 раз 2012.12.29

Самое бросающееся в глаза и, по-моему, делающее все остальное происходящее на экране малореальным – это, собственно, оружие, которым снабдили устроители заброшенных на остров людей. И, главное, никто на это как-то не обратил особого внимания. Так и хочется вас спросить, уважаемые господа, - всех, и авторов, и аниматоров, и анимешников, - а вы, собственно, когда-нибудь в руках гранату держали?..

Все. Тут у тех, кто держал, должно случиться озарение, инсайт и приступ истерического хохота по поводу сюжета. Поскольку, говоря на чистоту, пользоваться реальной гранатой – настоящей, а не в onlineRPG – это вам не в тапки гадить.

И ладно бы, ежели бы ВСЕ, заброшенные на остров, были заядлыми геймерами в этот самый BTOOM! Тогда можно было бы предположить, что они хоть как-то, пусть и теоретически, приблизительно, в общих чертах, представляют себе – как это работает. Так нет! Мы имеем набор персонажей из кого попало, большая часть которых про подобные игры слыхом не слыхивала.

Вот скажите мне, да и себе, в общем-то, что бы произошло НА САМОМ ДЕЛЕ, если бы такое учудить?! Не знаете? Очень просто – даже если бы действительно там разгорелась какая-то баталия, во что, кстати, весьма трубно поверить, то добрая половина участников немедленно и гарантированно подорвалась бы на своих собственных бомбах. Откуда это известно? Потому что! Есть практический опыт, который четко и прямо говорит, что человек, попавший из мирной, городской обыденности в дикие условия, если ему не дать некоего периода на адаптацию, гарантированно погибает. Причем, в основном, как это ни парадоксально, не от того, что не может пробежать стометровку или не умеет стрелять из пистолета, а по психологическим причинам. Потому что он НЕ УБИЙЦА – и все тут! У него в голове совершенно другие установки.

Так что по-настоящему, господа, тот самый плохой наемник, который волосатый в стиле рэгги и с ножиком, должен был поубивать всех на хрен уже к середине третьей серии. И на этом вся интрига должна была закончиться. Вопрос был бы только в том, насколько быстро он сумел бы всех найти. И, как только он бы кого-то находил, тут же его убивал – разными и весьма изобретательными способами. Поскольку в этом он спец. И, в отличие от всех остальных, гранаты кидать-то точно умеет! И ему даже никакой радар был бы не нужен. Дружно вспомним знаменитый американский боевик «Рэмбо», положивший начало подобному жанру. Это как лисица в курятнике. Не больше и не меньше. И не потому, что он быстрее, сильнее или выносливее. Нет! Потому что он – психологически и физически подготовленный, сформировавшийся и вполне опытный убийца. И ему на адаптацию не надо ни секунды. Он был готов еще до начала действия. Поэтому, любые нормальные устроители (если они в своем уме) ни в коем случае не должны были допустить такого человека до такой игры. По причинам, изложенным выше.

А то, что произошло в сериале, ни в какие ворота по уровню реалистичности не лезет.

Поэтому, честно говоря, довольно весело рассуждать об отсутствии какой-то там логики или реалистичности в том, в чем изначально никакой логики и реалистичности и не предполагалось.

Но, господа (и дамы) – все же стыдно быть такими профанами в НВП в стране, где это еще не так давно было обязательным предметом для изучения в средней школе! Это японцам может быть простительно – у них по конституции и армии-то нет. Поэтому они могут себе позволить настолько не знать особенностей использования ручных гранат. Но вам-то! Допустить, что человек превратится в спецназовца сразу, стоит его поместить в соответствующие условия и дать в руки бомбу… (В лучшем случае он просто не будет знать – что с ней делать. В худшем – сразу же на ней и подорвется.) Как-то неудобно даже такие вещи писать. Делаем скидку на то, что никто из просмотревших действительно гранату в глаза не видел. И уж подавно не пользовался. И не видел последствий использования. Если действительно нет, то поясню – типичная реакция обычного человека, которому в руки дают боевую гранату – паралич. Лицо белое, руки немеют, ноги подгибаются, все тело делается, как ватное, и герой норовит упасть в обморок. Если граната на боевом взводе, она может просто выпасть из рук и взорваться под ногами. В армии такое часто случается. При том, что все делается под очень жестким надзором специально обученных инструкторов… Н-да-а-а…

Так что сей сериал изначально следовало смотреть как отчасти сказочный и не рассуждать на тему его реалистичности – ибо все происходящее невозможно в принципе. За исключением собственно онлайн игры. Это возможно.

Поэтому реалистичность опускаем, как класс. А все остальное, в принципе, ничего. Со скидкой на то, что это анимэ. Поэтому в нем полно типичных для анимэ багов. И, если вы готовы это воспринимать, то можно сказать, что в остальном вещица вполне динамичная, цельная и даже достаточно (опять же – для анимэ) неплохо прорисованная. Ей, как и, впрочем, любому анимэ, весьма далеко (можно даже сказать – недостижимо далеко) до Аватара, боевые сцены выглядят круто для анимэ, но откровенно убого, по меркам нормальной анимации, движение героев… Эх, в общем, тем, кто фанатеет от анимэ, не рекомендуется смотреть подобные творения в течение по крайней мере нескольких лет после просмотра Аватара. Чтобы не расплакаться от убогости изобразительных средств японской анимации и не мучить себя вопросом (риторическим) – «Нет, ну почему они не могут так же?! Вот ЭТО бы, да нарисовать, как ТАМ, вот бы получилось офигенно! » Извиняюсь, если получилась реклама. Не сдержался…

Короче, мнение двойственное. С одной стороны – чушь полнейшая. С другой – при этом смотрится нормально (если не пытаться оценивать с точки зрения реалистичности) и достаточно динамично. Да и целостно, а я лично это ценю. И, несмотря на открытый финал и аванс на продолжение, имеет место нетрадиционная для японцев законченность логической последовательности (иногда любят говорить «арки») сезона. Это откровенно порадовало. Вполне возможно, что второй сезон не сольют и будет так же весело!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 16 чел.
ответить (есть 8 ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура