World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (101)
 - компании (6)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
TarGen
Yaxalann
Contributor
Le-sang



отзывы (5) | болталка (38)<-->

постер аниме Паладин издалека [ТВ-1]

Паладин издалека [ТВ-1]


Название (англ.)The Faraway Paladin
Название (ромадзи)Saihate no Paladin
Название (кандзи)最果てのパラディン
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 09.10.2021 по 03.01.2022
Трансляцияв 22:00 [вечерний сеанс] на Tokyo MX
Сезон осень-2021
Основаранобэ
Режиссёр Нобута Ю
Снято по ранобэПаладин издалека
Автор оригинала Янагино Каната | Весь авторский состав


Средний балл6.6 из 10
Проголосовало324 чел.
Место в рейтинге3827 из 4521
Проголосуйте 


феи 0.2


Краткое содержание

Уилла, человеческое дитя, воспитывают три великих героя прошлого, обращенных ныне в нежить. Он чувствует, что они что-то скрывают, но и у самого него есть небольшой секрет. Ведь он помнит свою прошлую жизнь.


© crunchyroll


кадры из аниме
посмотреть все кадры [64]  трейлеры [5]


Герои аниме

Уилл (озвучивает Кавасэ Маки)
Блад (озвучивает Кониси Кацуюки)
Мари (озвучивает Хориэ Юй)
Гас (озвучивает Тобита Нобуо)
Менел (озвучивает Мурасэ Аюму)
Грэйсфил (озвучивает Юки Аой)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит ранобэ: Паладин издалека (2015)

автор: Янагино Каната
издание: Shousetsuka ni Narou
в франшизу входит
4
произведений
аниме
2
игры
нет
манга
1
ранобэ
1
кино
нет


#1  Паладин издалека [ТВ-1] - ТВ (12 эп.), адаптация ранобэ, 20216.6
#2  Паладин издалека [ТВ-2] - ТВ, продолжение, 2022



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.The Boy from the City of the Dead
09.10.2021, 25 мин.

Такахаси ТацуяНобута ЮМацуо СинАдати Юки
Сига Митинори
Икаи Кадзуюки
Ямамура Сюнсукэ
Ханэда Кодзи
2.The Wandering Sage
16.10.2021, 25 мин.

Такахаси ТацуяНамура ХидэтосиЁсида СюндзиВасида Тосия
Кумагай Каёко
Сакай Кэйси
Акао Рётаро
Икаи Кадзуюки
Аоно Ацуси
3.Payday
23.10.2021, 25 мин.

Гото СётаКобаяси ИтидзоМурата НаокиЛун Гуан
Цин Фэн
Кан Дон Ха
Чон Чжон Мин
Ханэда Кодзи
4.The Goddess of the Divine Torch
30.10.2021, 25 мин.

Гото СётаМацудзоно ХиросиАсами МацуоСига Митинори
Хаттори Масуми
Арай Ютака
Аоно Ацуси
5.The Helmet of Will
06.11.2021, 25 мин.

Такахаси ТацуяНобута ЮМацуо СинЛун Гуан
Мин Гуан
Камата Кэйдзю
Мао Инсин
Арай Ютака
Ёкомацу Юма
Ханэда Кодзи
6.Archer of Beast Woods
13.11.2021, 25 мин.

Такахаси ТацуяНамура ХидэтосиОнода ЮсукэСакай Кэйси
Акао Рётаро
Сайто Каори
Хаттори Кэндзи
Кобаяси Итидзо
7.Traumatic Memory
20.11.2021, 25 мин.

Такахаси ТацуяМацудзоно ХиросиМурата НаокиЛун Гуан
Цин Фэн
Кан Дон Ха
Чон Чжон Мин
Аоно Ацуси
8.Songs of Heroism
04.12.2021, 25 мин.

Гото СётаКобаяси ИтидзоХирата ТакахироАдати Юки
Арай Ютака
Ямамура Сюнсукэ
Масуда Куниаки
Катаока Тихару
Ханэда Кодзи
9.Whitesails
11.12.2021, 25 мин.

Гото СётаНамура ХидэтосиАсами МацуоЧэнь Цзецюн
Чжан Юнь
Хуан Хуа
Чжоу Цзин
Аоно Ацуси
10.Renowned Glory
18.12.2021, 25 мин.

Гото СётаМацудзоно ХиросиОнода ЮсукэИкаи Кадзуюки
Кобаяси Итидзо
11.Valley of Despair
25.12.2021, 25 мин.

Такахаси ТацуяОсима ХироюкиМурата НаокиМин Гуан
И Сан Мин
Ким Ки Ёп
Чхве Кан Сок
Аоно Ацуси
12.The Faraway Paladin
03.01.2022, 25 мин.

Такахаси ТацуяНобута ЮМацуо СинКавасима Хисаси
Акао Рётаро
Мураками Рюносукэ
Маруока Кодзи
Момоё
Мурой Макото
Ханэда Кодзи


Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 316, их сочли полезными 3967 раз 2022.01.03

"Решили 2 паладина поиграть кто дольше под водой просидит. Выиграли оба."

Сюжет.
В городе мертвых, давно разрушенном и далеком от человеческой цивилизации, живет одинокий человеческий ребенок. Его зовут Уилл, и его воспитывают три нежити: крепкий воин-скелет Блад; изящная мумифицированная жрица Мэри; и капризный призрачный колдун Гас.Как он у них оказался?Ну так не выходя из дома, призвали через онлайн астрал доставкой.Каждый из них передает ему свой опыт и знания, буквально вкладывает в процесс воспитания свою "душу", не жалея своих нежитских сил.

"Родители" хоть не первой свежести, но держатся бодрячком, и действительно учат полезному пьянству, подглядыванию, Магии, финансам, боевому искусству и.т.д. Мэри, Гас и Блад, обладают должной индивидуальностью, их взаимодействия улыбают, их личности хоть и на контрасте, но прекрасно дополняют друг друга.И давайте сразу уясним тот факт, что наша троица это знаменитые герои прошлого, которые и словом и делом доказали верность своим убеждениям.Они герои, и ребенка воспитывали закладывая лучшие положительные геройские качества:)

Сюжет тут не такой:Три нежити:Мозгус из Берсерка, скелет Бодина из сказания об Арслане, призрак Александра Андерсона "Хеллсинг", теперь воспитывают человеческое дитя.Брутальный Уилл вырос, выбрал Богиню, и готов огнем и мечом направить нечестивцев на путь веры! Во славу Грэйсфил он уничтожает неверных, строит храмы, открывает отделения веры в каждом городе..и кровавой религиозной дланью накрывает весь континент.Ну и конечно пробует эльфиек, чтобы вложить свою ману.

Еще нам добавляют исекай.История этого мира, знания, боги, магия, привязанности героев, и прочее, полностью самодостаточны, и не нуждаются в этом элементе от слова совсем.Можно обойтись без очередного хикки, но жанр популярен, поэтому добавили и тут.Думаю автора попросили, ведь нужно быть в тренде:) Если убрать факт перерождения, на сюжет это не окажет глобального влияния.Однако когда всплывает исекай элемент, зритель уже настраивается на определенный ход вещей.Вот только...

Если в большинстве исэкаев гг отправляется в путешествие из начальной деревни в пределах одного эпизода (максимум двух) и уже во втором или третьем эпизоде будет битва, чтобы зритель не заснул, то «Паладин» растянул знакомство на пять эпизодов, сделав упор на воспитание Уилла, и потратив время на то, чтобы показать, и установить влияние его родителей, на его личность.Которое мы сможем отследить на протяжение всего тайтла.Он сын своих родителей, и идет по стопам своих геройских воспитателей.

И тут вы либо, прочувствуете их взаимосвязь, и драматизм их расставания вас тронет.Либо вам покажется все наигранным, а к персонажам вы не настолько привязались чтобы сопереживать.Но тут вы не виноваты, благодаря студии не исключен второй вариант, ведь они значительно сократили оригинал, и значительно изменили не только ключевые, но и моменты рассчитанные на большую эмоциональность.Ведь время лучше потратить на беседы с самим собой у героя.

Внутренние монологи главного героя особенно в начале, портят накал, и темп множества сцен. Уилл прост как валенок, мы знаем о его проблеме в прошлой жизни, мы знаем о его воспитании, мы знаем что он умеет, и что может думать.Этот лист доброй бумаги до ужаса читаем....мы прекрасно может и сами догадаться, что у него в голове происходит, какие у него мотивы.Необязательно каждое действие комментировать.Хотите с толком использовать эту возможность? Так дайте ее персонажам второго плана, несколько внутренних реплик, которые могли бы больше раскрыть их личность.Или использовать внутренний монолог, чтобы передать впечатления персонажей о других героях.Использовать не постоянно, а в нужных моментах.

А раз речь про Уилла, то...
В фэнтези паладин часто обладает магическими возможностями, даруемыми ему божественными (святыми) силами; как правило, он следует идеалам добра и сражается с силами Тьмы, нежитью и т. п. Истово верующий паладин способен молитвой добиться помощи божества.В общем подходит под наш типаж.Но зная что мировоззрение Уилла не просто законно-хорошее, а супермега законно-хорошее.А он буквально сама добродетель и непорочность.Думаю не каждый согласится наблюдать за ангелоподобным персонажем, ведь он очень предсказуем.

Дизайн потрясающе брутален, наш герой мужественный мачо, а его полуэльфийка-напарница так сексуально сидит на стуле в панталонах, что так и хочется...А вот и нет! Наша парочка друзей обладает потрясающе женственной внешностью, и если конкретно набраться эля в таверне, можно даже захотеть к ним подкатить.Да кого я обманываю, не зная пола Менела можно конкретно попасть в "трап" и на трезвую головку.Не зря его зазывали в бордели.А если слушать Уилла ушами, можно классно наобмануться.

Супер добрый герой, с внешностью и эмоциональностью миловидной барышни, несет миру-мир по всей земле, а помогает ему сексуальный дружок. Думаю не вся мужская аудитория поддержит подобного паладина:)Но для аудитории которая с чесноком и кольями борется против аморальности буферно-панцушотной зоны, тут настоящий подарок.Гарема не видно, а своего "Уилла" герой держит в узде, а не в *****, да и вообще ведет себя как Миссия прилежности.

Качество.
От студии "Детская площадка", ну вы их знаете..полтора рукожопа и песочница.Решили что потянут, видать совсем заигрались.Кто отдал паладина этим бракоделам?Они угрожали?Или может карточный долг?..история умалчивает.Безусловно кромсали историю первоисточника, картинка с анимацией местами просаживается, и чувствуется что бюджета нет у студии на подобные тайтлы.Единственное за что хвалю, это то, что они не сделали еще хуже:) В общем ладно, давайте как-то позитивнее.Вот музыка удалась.Местами она конечно переигрывает, но все равно, в напряженные моменты переговоров или боев, от нее веет эстетикой классических приключенческих фэнтези.Она грамотно нагнетает атмосферу.

Впечатление.
После эмоционально трогательного прощания с семьей, наш герой отправляется в путь.Однако какой герой без грандиозной миссии?И на нашего Уилла возлагают проблему с запечатанным Королем нежити.Вот и главный квест подьехал, и нужно проделать долгий путь, чтобы его выполнить.

Мир в который попадает Уилл, достаточно атмосферен, чувствуется упадок, люди потеряли надежду.Ну конечно не в крупных городах, а вот в деревнях это больше чувствуется.По крайне мере есть ощущение, что наш сияющий добром Уилл, действительно приносит надежду местным жителям.И его задача нести свет во тьму, действительно играет роль.Поэтому все происходит последовательно, и каждый шаг его путешествия важен, и способствует его миссии.

Понравилась тема паладина в целом, с уклоном в религию и веру.Наконец-то нормальная богиня, а не истеричное божество с проблемами чсв.Да и получать хлеб на халяву, это удобная фишка.Неплохо герой иногда решает проблемы при помощи денег, а не с помощью красноречивых речей, которые точно не намажешь на тостовой хлеб.

Тут нету гаремных собирательств, нелепых шуток для поднятия настроения, и прочих фансервисных атрибутов (ну кроме дизайна героев:).У нашего героя есть своя история, и он создает ее по мере своего путешествия.История и мир сами скажут за себя, без дополнительных расслабляющих элементов.Чистое фэнтезийное приключение, которое вялым темпом движется вперед, и не собирается куда-то торопиться. Я люблю фэнтези разной направленности.И если темп медленный то и ладно, тем больше проведу время с историей.

Безусловно и автор любит этот жанр, тут у нас есть одинокий охотник полуэльф Менельдор, это имя прямо из Средиземья, один из великих орлов, спасших Фродо и Сэма с Роковой горы (Уилл отмечает, что имя означает «быстро летающий орел» на эльфийском языке).Да и наемный мечник из таверны, привет местный Арагорн.Хотя не удивительно почему наши герои его взяли, ведь его кличка "проникающий" может "зайти" многим желающим:)Да и в принципе подача истории у автора, это что-то более близкое к неторопливым истокам.

Напарник у героя хоть и был изначально букой, но не плохо проявил себя в бою, и может дать верный совет.И в принципе этой парочке, можно поручить кольцо...конечно с ярким стразом, но кольцо...и отправить на пик.Дружба у них есть, а вместо эльфийского хлеба, Уилл может призывать свой.Заодно разберутся, кто из них "прелесть"

Халфлинг Робина Гудфеллоу ( Сузуки Эри ) подключилась к пати героя, чтобы исполнить песни об истинном героизме, напевая мелодии о героях, давно ушедших, но не забытых.Стиль средневековых песняров передан отлично, и музыка с текстом подобраны со вкусом. Ее имя - отсылка к Робину Гудфеллоу, псевдониму Пака из пьесы Шекспира «Сна в летнюю ночь».Певец-бард это еще один забытый фэнтезийный типаж, который радует своим присутствием.Как впрочем и опытный торговец! Традиционные профессии, которые очень полезны в дороге.

Уилл понимает, что просто иметь добрые намерения недостаточно. Кроме этого, то, что ты силен, еще не означает, что можешь защитить всех.Одно дело знать теорию, а другое практика. Любовь и уважение Уилла к своим родителям не знает пределов, и хотя он многое не знает о их великом прошлом, путешествую он узнает о них больше.Автор дает возможность расширять историю этих персонажей, через людей на которых они повлияли .Их благородные поступки и геройский имидж передаются из поколение в поколение, а это действительно достижение.И Уиллу придется постараться, если он хочет достигнуть высот не меньше чем родители.

В итоге.
Вполне крепкое фэнтезийное приключение, где герой преодолевает испытания и невзгоды, а свои собственные неудачи, использует чтобы извлечь полезные уроки.Конкретно в первом сезоне, происходит почти полный игнор истории реинкарнации, и она тут чисто как вспомогательный элемент."Гаремная"часть отправлена в утиль, и в основном тусим в чисто мужской компании (по своей сути, а не дизайну).Да по темпу история точно не всем зайдет, но сюжет хоть и движется не торопливой походкой, но чувствуется старая школа жанра.

Концепция паладина раскрыта в должной мере, хотя безусловно, законно-добрый Уилл не всем придется по вкусу.Он слишком чист и непогрешим, хотя его юная торопливость с виверной, и попадание в засаду, уже чуть отходят от идеального образа.Возможно в следующем сезоне он покажет себя с другой стороны, но сейчас он персонаж, которого очень просто предугадать. Внутренние монологи местами отвлекают.

Люди отошли от своей веры, и подзабытая Грейсфил хочет, чтобы Уильям стал маяком надежды, который своим светом направит людей обратно на божественный путь веры, и даст им смысл жить, и реализовывать себя в этом мире. Восстанавливая баланс после долгих лет тьмы, хаоса, разрушений и разочарований. А чего хочет любимая богиня, того хочет и сам герой, правда еще он уверен, что хочет найти настоящих друзей:)

Возможно он достигнет тех высот, как и его родители, и о его праведных, благочестивых и героических поступках будут слагать песни в тавернах.А сам юный паладин сможет повлиять на сердца людей также, как Мэри, Блад и Гас? Можно только пожелать ему удачи, начало его истории уже положено, и до встречи с ней во втором сезоне.

P/S
Идет Уилл по Зулгурубу на встречу толпа тролей...
- Ну все вот мне и пи*да настала - думает паладин
- Нет тебе еше не конец! - "Божественный голос сверху"
- О Свет подскажи что мне сделать - говорит паладин
- Выхвати кинжал у вождя тролей и убей им его сына! - Вещает голос"
Паладин в прыжке выхватывает кинжал у вождя и в одно мгновение убивает его сына после чего перекатом уходит в сторону.
Ехидный голос сверху:
- Вот теперь тебе точно пи*да!



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



mosq | отзывов: 51, их сочли полезными 322 раз 2022.01.13

Эталон серости. Банальный сеттинг, никакие персонажи, усыпляющий сюжет, тусклая цветовая гамма, дженерик псевдооркестровая музыка. Невозможно отделаться от ощущения, что это экранизация пересказа максимально проходной рпг, геймплей которой состоял из начальной заставки серий на пять и дебильных кат-сцен дальше. Попаданчество добавлено для галочки, кажущееся по первости неплохим тёмное фентези рассыпается ржавым песком после затянутой завязки, а раздражение от героя растёт вплоть до последних секунд. Кстати о герое: если что выдающееся здесь и есть, так это один из худших выборов озвучки протагониста - голос тупо женский. С натяжкой это наигранные причитания какой-нибудь воспитанной конём и святым мечом рыцарши, полагающей, что она эффектно басит, но никак не того персонажа, которого им озвучили. Ну и внутренние монологи пробафаны +100500 к невыносимости благодаря мерзкому эху и меняющейся интонации.

Не знаю, девушке, никогда не видевшей ни одной рпг, может зайти. Семья-семья, поклонение всеми забытой богине света, навязчивый пейринг с андрогинным эльфом, точнее, почва для него. Тёлок нет - какая-то жрица пару раз мелькает на заднем плане, полурослица-бард - несерьёзно. Стараниями сэйю проще ассоциировать себя с гг, опять же. Что ж, я не девушка, и это мусор. К тв-2 вряд ли прикоснусь.



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



MADgine | отзывов: 26, их сочли полезными 21 раз 2022.01.09

Случайно наткнулся и решил посмотреть. Первые серии заинтересовали необычной завязкой, однако дальше всё более менее как и положено в сёнен-исёкае, только герой у нас паладин (тут можно вспомнить все анекдоты про паладинов и их извечного врага Газебо, но я не буду).

Как ни странно, но досмотрел весь сезон (что уже редкость), хотя вроде бы ничего особенного: больше половины сезона это завязка сюжета и экспозиция героев, а к концу «всё только начинается», так что вообще не понятно как оно там дальше будет и стоит ли ждать продолжение, стоит ли оно того?

Смущает ещё один момент: про главного героя и его другана наверняка будет немало яойных додзинси. В том числе и авторская «Глава 16, 5».

По итогу сезона: 6 из 10. Глянуть можно. Но можно и не смотреть.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура