World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (64)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - natalie


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax
Contributor
Le-sang



отзывы (1) | болталка (48)<-->

постер аниме Атака титанов [ТВ-4, часть 2]

Атака титанов [ТВ-4, часть 2]


Название (англ.)Attack on Titan The Final Season (2022)
Название (ромадзи)Shingeki no Kyojin: The Final Season (2022)
Название (кандзи)進撃の巨人 attack on titan The Final Season (2022)
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези, драма
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 10.01.2022 по 04.04.2022
Трансляцияв 00:05 [ночной сеанс] на NHK
Сезон зима-2022
Основаманга
Режиссёр Хаяси Юйтиро
Снято по мангеАтака титанов
Автор оригинала Исаяма Хадзимэ | Весь авторский состав


Средний балл8.4 из 10
Проголосовало221 чел.
Место в рейтинге341 из 4520
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [10]  трейлеры [4]


Герои аниме

Эрен (озвучивает Кадзи Юки)
Микаса (озвучивает Исикава Юй)
Армин (озвучивает Иноуэ Марина)
Конни (озвучивает Симоно Хиро)
Криста (озвучивает Миками Сиори)
Жан (озвучивает Танияма Кисё)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Атака титанов (2009)

автор: Исаяма Хадзимэ
издание: Bessatsu Shounen Magazine
в франшизу входит
37
произведений
аниме
14
игры
14
манга
4
ранобэ
1
кино
4


#01  Атака титанов [ТВ-1] - ТВ (25 эп. + спэшлы), адаптация манги, 20138.7
#02  Атака титанов OVA-1 - OVA (3 эп.), адаптация манги, 20137.5
#03  Атака титанов (компиляция 1) - п/ф (2 эп.), компиляция ТВ-сериала, 20147.1
#04  Атака титанов OVA-2 - OVA (2 эп.), адаптация манги, 20148.0
#05  Атака титанов средней школы - ТВ (12 эп.), адаптация манги, 20155.6
#06  Атака титанов [ТВ-2] - ТВ (12 эп.), продолжение, 20178.3
#07  Атака титанов (компиляция 2) - п/ф, компиляция ТВ-сериала, 20187.1
#08  Атака титанов OVA-3 - OVA (3 эп.), адаптация романа, 20177.6
#09  Атака титанов [ТВ-3, часть 1] - ТВ (12 эп.), продолжение, 20188.3
#10  Атака титанов [ТВ-3, часть 2] - ТВ (10 эп.), продолжение, 20198.7
#11  Атака титанов (компиляция 3) - п/ф, компиляция предыдущих сезонов 1-3, 20207.0
#12  Атака титанов [ТВ-4, часть 1] - ТВ (16 эп.), продолжение, 20208.5
#13  Атака титанов [ТВ-4, часть 2] - ТВ (12 эп.), продолжение, 20228.4
#14  Атака титанов [ТВ-4, часть 3] - ТВ, продолжение, 2023



Лучшие отзывы на это аниме

Vakrug | отзывов: 152, их сочли полезными 622 раз 2022.04.04

Этот комментарий относится ко всему сериалу сразу. Вообще-то я хотел опубликовать этот комментарий, когда выйдет весь сериал, но не вытерпел. На всесторонний обзор не претендую, но о главном напишу. Думаю, не для кого уже не секрет, что сериал провалился, причём конкретно. Видимо, автор сам запутался в своём творении, затем отчаянно попытался исправить ситуацию, но стало только хуже. Не удалось ни титанов толком раскрыть, ни удачно перейти к теме остального мира. Никогда не поверю, если мне скажут, что автор с самого начала задумывал мир за стенами именно таким, каким его показали во второй половине сериала. По честному, первый сезон больше не заслуживает места в моём личном топе и сердце, но приходится делать скидку на на аниме, где ужасные продолжения — это обычная практика.

Тайна вокруг титанов — это, пожалуй, единственное, что выделяло это аниме из серой массы. Не стану пространно рассуждать на тему, почему всё остальное в сериале было весьма посредственного качества. Скажу лишь, что автор «Титанов» явно черпал вдохновение не из военных драм, а из сёненов про школу. Однако, всё, что было связано с титанами, крепко привязывало внимание. По окончанию 2-го сезона на руках у зрителя была масса разрозненных улик, которые, как кусочки паззла, должны были собраться в единую картину, нужно было только достать ещё парочку недостающих частей... Но в последующих сезонах с каждой новой дозой информации становилось очевидно, что никакие это были не кусочки паззла, а какие-то черновые наработки, которых так и не довели до ума.

Вот далеко не полный список того, чего никак не могло случиться в первых сезонах, если «правила игры» не переписывали на ходу. Ну никак не мог папаша Эрена завезти сыночка в лес, превратить его в титана и скормить себя ему так, чтобы этого точно никто не заметил, а сам Эрен после этого как-то бы вернулся домой и ничего бы не помнил о произошедшем. Батя уже из желудка сына переписывал тому воспоминания, что ли? Или вот сцена, где Эмир сожрала товарища Райнера. Сцена закончилась тем, что все мирно разошлись в разные стороны? Ну да, так получается. Эта сцена с Эмир, между прочим, очень значима и по другому поводу. Именно там зрителя впервые знакомят с цепочкой человек — безмозглый титан — титан-оборотень. Вот только Эмир в форме безмозглого титана выглядит точно так же, как и в форме титана-оборотня! Теперь-то мы точно знаем, что такого быть не могло, так как все титаны-оборотни особенные. Но тогда я всё гадал, где же подвох, ведь и Бронированный, и Колоссальный, и Женская Особь выглядят совсем не так, как остальные титаны... Колоссальный в 3-м сезоне почему-то стал бомбой, хотя до этого просто пар пускал. Да самого разведкорпуса не могло существовать! Власть имущие и так прекрасно знали, что твориться за стенами, и никакой оппозиции у этой власти не было.

А уж сколько вопросов просто повисло в воздухе и не сосчитать. Почему титаны двигаются только на солнце, если они даже не зелёные? Почему для превращения в титана надо пораниться, но, если пораниться слишком сильно, то превратиться не получится? А иногда и оторванные руки и ноги не помеха для трансформации... Почему и «беспилотных» титанов можно убить, вырезав кусок шеи? А помните, говорилось, что титаны легче, чем кажутся? Сам автор об этом, видимо, давно забыл. Но лично меня больше всего волновал вопрос, от чего именно зависит то, каким из человека получится титан? Почему титаны все настолько разные, и по размеру и по поведению? Можно ли создать титана с заданными характеристиками по желанию? Или всё зависит только от индивидуальности человека? Невероятно, но сериал даёт железобетонные аргументы в пользу обеих теорий! Гестаповец со шприцом в руках прямым текстом говорил: «Сейчас я создам маленького титана...». А недо-король Райс в свою очередь точно знал, в какого монстра он превратится, если воспользуется сывороткой. Будь это иначе, он бы не возился с Хисторией, а сам бы сожрал Эрена.

Ладно, «Титаны» не первое и не последнее аниме с дырявым сюжетом, не будем за него слишком строги. Но всё же есть кое-что, за что это аниме простить нельзя! Помните самую первую сцену этого сериала? Разведчик с горящими глазами набрасывается на титана в лесу со словами: «Сейчас я покажу тебе силу человечества!» Я тогда думал, что даже если изрубить титана клинками не удастся, то того обязательно разорвёт от волны пафоса. Или вот сцена, где Пиксис толкает речь со стены: «На протяжении сотни лет мы только отступали! Но сегодня мы впервые за всю историю отвоюем у титанов кусок земли!» Чуть ли не в каждой серии нам толдычат, что идёт борьба не на жизнь, а на смерть. Нам показывают множество персонажей, которые отдали всё ради выживания человечества. Так что же эти люди должны были почувствовать и как они должны были себя повести, когда открылась страшная правда: единственная угроза человечеству — это они сами, люди за стенами? А чёрт его знает! Этот момент в аниме тупо вырезан! Между событиями 2-й части 3-го сезона и 4-м сезоном прошло больше года. Именно в этот промежуток времени все должны были осознать истинное положение дел. Но автор, видимо, сам не знал как это обыграть, потому и просто промотал время вперёд. Позор!

После таймскипа сериал лишился ещё кое-чего важного. Дело в том, что пока главный герой пытался геройствовать в первых сезонах, он, помимо того, что являлся избранным среди избранных, ещё и играл роль глаз и ушей зрителя, ведь именно через него зритель в основном знакомился с миром. Когда же Эрен после таймскипа переквалифицировался в злодея, зритель потерял в нём своего проводника, что заметно сказалось на подаче сюжета и не в лучшую сторону. Чокнутая девчушка-фанатик не смогла заменить Эрена в роли проводника.

Этот комментарий я начал писать ещё до того, как посмотрел эту (полу)финальную часть. Чтобы обойтись без мата, я лучше вообще не буду комментировать эту часть. Уверен, за меня это сделают другие. Шучу, не всё в этом сезоне было настолько уж плохо. Но вот в чём загвоздка: сюжеты в стиле друг убивает друга ради высоких идеалов работают только при чётко прописанных правилах мироустройства, чего в «Attack on Titan» и близко нет. Так что весь этот накал страстей не способен всерьёз задеть зрителя.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 13 ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура