World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (53)
 - компании (8)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax
Contributor
Le-sang




отзывы (2) | болталка (12)<-->

постер аниме Такт. Опус Дестини

Такт. Опус Дестини


Название (ромадзи)Takt Op.Destiny
ПроизводствоЯпония
Жанрповседневность, музыкальный
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 06.10.2021 по 22.12.2021
Трансляцияв 00:00 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Сезон осень-2021
Основаоригинальная идея
Режиссёр Ито Юки
Автор оригинала Хирой Одзи | Весь авторский состав


Средний балл6.4 из 10
Проголосовало105 чел.
Место в рейтинге3916 из 4449
Проголосуйте 




Краткое содержание

Музыка есть свет, что освещает людские сердца… но однажды этот свет украли. Мир изменился, когда на землю упал чёрный метеорит: он принёс с собой ужасных монстров, Д2, которые сразу же принялись захватывать планету и людей. Со временем выяснилось, что этих чудищ привлекает музыка — и её запретили. Но потом появились те, кто смог противостоять захватчикам. Мьюзикарты — девушки, черпающие свои силу из музыки. Для победы над Д2 они используют великие оперы и партитуры, а помогают им в этом нелёгком деле Дирижёры.


© crunchyroll


кадры из аниме
посмотреть все кадры [32]  трейлеры [4]


Герои аниме

Такт Асахина (озвучивает Утияма Коки)
Судьба (озвучивает Вакаяма Сион)
Анна (озвучивает Хондо Каэдэ)
все персонажи




Лучшие отзывы на это аниме

Kitovsky | отзывов: 79, их сочли полезными 704 раз 2021.12.23

Миниатюрная блондинка махает мечом, ультует, жрёт как танк и называет своего партнёра маста, вернее, маэстро. Я помню всё, но забыл, где это уже было. Наверное в каком-то непопулярном аниме.

Такт Оп - приквел к новой мобильной дрочильне неизвестного качества. Худшая студия современности загребла всевозможные популярные тайтлы и всё внимание в придачу - что-то перепало и реклкаме этой мобилки. Несмотря на все очевидные проблемы у данного сериала, стэны студии и просто не очень сообразительные нахвалят и зарекомендуют.

Две студии, громкий анонс и конечно же ничего не пойдёт по плану. Изначально казалось, что умы маппы, как в прошлые разы, залетят в производственный комитет и наймут субподрядчика в виде студии Мэдхаус. Рабочая схема, некоторые до сих пор хвалят маппу за Саразанмай.
Всё оказалось куда интереснее - производство эпизодов разделили напополам.

Первая серия была бодрой и качественной, студийное производство Мэдхаус на коне. Однако! Занятная вещь - все тизеры были слеплены из кусков этого эпизода, с упором на этот момент. https://www.sakugabooru.com/data/a5e631f4dd4b96f69d91af16d23a40ef.mp4 А что там дальше по материалам?

Вторая серия, вторая студия и всё летит по одному месту. Оказывается, обе студии не укладываются в расписание. Мэды срочно перебрасывают народ с Сонни Боя, маппа сливает работу другим студиям и продолжает душить своих работников. Прослеживается чёткая разница: в схожих условиях ограниченного времени Мэды держат всё под контролем, количество режиссёров анимации на минимальном уровне, в то время как вторые пробивают отметку 20+ человек, приглашают ещё 4 доп студии.

Всё самое лучше здесь сделано лиюо на студии Мэдхаус, либо с использованием приглашённых талантов. В итоге, у сериал ровно три сильных эпизода: первый, пятый и десятый.
В пятой зажёг рандомный безумец Танака, использовал свои фишки и самую красивую девочку на полную катушку. https://www.sakugabooru.com/data/70620bd2d1342f87dd440975e725479b.mp4 (почему она оказалось именно в этом сериале???)
Во много здесь заслуга замечательного дизайна от Lam, проверьте твиттер художника @ramdayo1122, лёгкие топ 2 дизайнов сезона.
В десятую же неожиданно заглянул Абе, видимо вышел покурить после работы над Демон Слеером. https://www.sakugabooru.com/data/5f2189975533851deaafb257a2ef256b.mp4 - фирменные глаза на месте

Что же касается эпизодов маппы, то это полный residentsleeper: экспозиционные посиделки за столом, какие-то хождения с недорисовками по визуалу. Времена именитые таланты радовали последовательностями, но! Какая же это скукотища вне анимации. Отвратительное повествование, нулёвый мир и такие же характеры, с их бессмысленными поступками ака внезапные поцелуи потому что надо подвязываться к мобилке, хотя персонаж имел совершенно другую роль. Ну и аниме с идеей использования классической музыки не стремится применять эту музыку на полную. Маловато.

Под нарезкой из первой серии с Лунной сонатой Бетховена меня спросили сурс музыки. Возможно именно этот парень из числа тех, кому данный сериал понравился.

Посмотреть три эпизода, глянуть нарезку Сакуги и забыть как очередное goat.ed творение замечательной студии и Мэдов, ввязавшихся в сомнительный проект.



+14Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



ApostolM | отзывов: 316, их сочли полезными 3884 раз 2021.12.21

Спойлеры.

"Музыка нас связала, Destiny нашей стала."

«Takt Op Destiny» - это совместный проект двух крупнейших студий от аниме-индустрии, в лице Madhouse и MAPPA, подаривших зрителю достойное количество прекрасных тайтлов.И это своего рода служит гарантом определенной планки качества.Но нужно отметить, что «ToD»- это мультимедийный проект Bandai Namco Arts и DeNA, который включает в себя как мобильную игру, так и собственно этот аниме-сериал, о котором идет речь.И стоит учесть мобильную подоплеку с акцентом на купи-скачай:)

Юки Ито дирижирует в кресле режиссера, а Киёко Йошимура является основным автором сценария.О да, сразу можно отметить, что в основе «оригинальная идея».Подобная основа обладает удивительным качество, аля русская рулетка.Либо-выстрелит в цель, либо щелкнет впустую.А еще можно вот так (https://readmanga.io/azartnaia_ryba__A5238/vol16/136?mtr=1#page=1)

Мир в который мы попадаем уникален, ведь после падения черного метеорита он наводнен монстрами, Д2, которые сразу же начали захватывать планету.Они дико ненавидят музыку, их слух превосходит грабоидов, и они убьют любого, кто решился врубить по громче.Музыка в итоге попала под запрет, но ведь это значит, что подрастающее поколение не сможет услышать в живую ее прекрасные звуки?Где герои которые дадут отпор захватчикам?А вот и они.. Мьюзикарты — девушки, черпающие свои силу из музыки. Для победы над Д2 они используют великие оперы и партитуры, а помогают им в этом нелёгком деле Дирижёры.А теперь врубай по громче, пусть враги услышат последнюю мелодию в своей жизни.

«Takt» имя главного героя.«Op» расшифровывается как Opus, используется для обозначения определенного музыкального номера. «Destiny» название из Симфонии № 5 Бетховена.

Хорошо, что показали предысторию.Трое героев пытаются выжить вместе, поддерживают друг друга.Несмотря на «буку» пианиста, они дружная «семья», которая пытается сохранить позитивный настрой и теплоту домашнего уюта, в то время, как мир за стенами дома постепенно катится в беззвучный Д2 ад.А ведь именно музыка, звучащая из гаража, помогла им в эти трудные времена.Музыка, за которую теперь можно умереть.Нас отлично знакомят с этим периодом у героев, показывая их взаимосвязь и привязанность.Ты действительно понимаешь насколько они важны друг для друга.И тем сильнее ощущаешь их эмоции, когда они «потеряли» Коззету.Героиню которая хотела, чтобы музыка Такта приносила людям радость, и звучала свободно.Теперь наша "новая" троица отправляется в путь.Двое героев хотят попытаться «вернуть» любимого человека, которого они потеряли.Подобный сюжетный ход не в новинку, но тут все подали правильно и со вкусом.

Анна-заботливая «мама» группы.Такт-поглощенный жаждой к музыке.Судьба-поглощена своим аппетитом, который может переплюнуть лишь ее жажда к уничтожению Д2.Такие непохожие персонажи, но демонстрируют отличную динамику в отношениях, умудряясь как дополнять друг друга, так и противоречить.Хоть цель их путешествия общая, а вот интересы у каждого свои.У них очень живое взаимодействие.Диалоги которые ведут герои, балансируют в основном от остроумных до смешных.Они потрясающе подкалывают друг друга, и радуют добрым сарказмом. Несмотря на множество грустных ситуации и подтекстов к ним, сюжет в основном радует позитивным и веселым тоном..и это здорово.Не обязательно врубать излишнюю серьезность, чтобы выглядеть солиднее.

Мне очень понравилось как атмосферно передали на экране южные и центральные части США. Заброшенные городки, засеянные поля, джазовые бары, Лас-Вегас, магазинчики, заправочные.Все подано с эстетикой роуд-муви, и создается действительно ощущения присутствия тех мест.

Дизайн персонажей красив.Вот тут спасибо связям с мобильной игрой, с одного взгляда на героев уже можно составить о них впечатление, и он располагает к себе.Анимация великолепна, за что спасибо Madhouse и Mappa. Проделана потрясающая работа с цветовыми контрастами особенно в битвах.Это дает просто потрясающий эффект, и в некоторых моментах за счет грамотного использования цвета, сцены приобретают еще больше эпичности на экране.

Да используется много именно компьютерной анимации, да она местами заметна, но в целом выполнена на отлично.Не помню моментов чтобы можно было критично докопаться, на восприятие точно не влияет.Боевка с экшеном, высококонтрастные и зачетные.Динамично и красиво, а благодаря музыкальному сопровождению прям восторг.

Тайтл отлично использует звук, и ставит на классическую музыку.В энергичных поединках под классику, пульс хорошо разгоняется.Особенно когда ее подстраивают под ритм сражения, это классно.Вы можете не разбираться в названиях композиций, но точно получите удовольствие.Не забывают и про другие направления, поэтому радует наличие и джаза и блюза.Заглавные темы отличные, для себя выделю оппенинг.

Постепенно в ходе путешествия происходит развитие персонажей.Взаимодействие между Тактом и Судьбой улучшается день ото дня, поскольку чем больше знаний об окружающем мире она узнает, тем больше становится все больше и больше похожей на себя прежнею. Несмотря на то, что она не помнит, какой была раньше Козетта, она сохраняет ее добродушие, отзывчивость, наряду с любовью, которую она испытывала к Анне и Такту.Она действительно за них переживает, и пытается стать более человечной.Благодаря общим усилиям, и душевным разговорам, они наконец-то приняли Судьбу, и начали называть ее по имени. Я чувствую как они отыгрывают свои эмоции, могу переживать за их приключениями, и это однозначно большой плюс.

Но естественно есть и минусы. Тайтл слишком шикарен для рекламы мобильной игры, но недостаточно шикарен чтобы зайти всем зрителям.Команда едет из точки А в Б.Герои противостоят пришельцам, и злой организации.Простота всегда присутствовала:)Да это не плохо...но эта вселенная, с отличным концептом мьюзикарт и дирижеров, с отличной боевкой, картинкой, персонажами, достойна куда большего, история должна быть более обьемной и логичной, а сюжет менее предсказуемым, и более последовательным.
Уверен что авторы делали именно ставку на рекламу мобильной игры, а потенциал на самом деле куда больше, чем они могут себя представить.

Да и злодеи.. например Шиндлер.Он плохой, потому что плохой.И он случайно встречает героев..ведь Судьба встала на железнодорожных путях.Что серьезно?Или это философский подтекст..Судьба на его пути.Так ладно...когда они с ним разобрались, а что они с ним сделали?Ему ведь спасибо за Коззету, а они только его палочку дирижерскую погнули и все.Серьезно?Вы что издеваетесь?Вы что самый лучший в мире ассасин?Тот хоть полицаям сдал бы.А вы?Следом за одним спятившим появился и второй, тоже со странной мотивацией к своим поступкам.Что так сложно было злодеев прописать?:)

В итоге.
Музыка нужна для того, чтобы радовалось сердце и душу. Она необходима для того чтобы плакать, слушая грустную мелодию, а быть может веселиться и смеяться, услышав хорошую и веселую музыку. Дает то, чего так в жизни не хватает. Дает нам почувствовать те чувства, которые спрятаны глубоко в душе. Она дарит море положительных эмоций. У каждого человека свои ассоциации с музыкой, свои воспоминания и переживания, у каждого разные эмоции и мечты. Но главное, что музыка жива, и никто не вправе говорить, что в ней нет необходимости

Меня зацепил этот мир, мне понравились главные герои, и мне было интересно смотреть каждый эпизод:)Картинка и звук конфетка, атмосферно и бодро.Да не идеально, есть недостатки, и потенциал не использовали на максимум..но когда это меня останавливало.Мне просмотр доставил достаточное количество волнующих ощущений и моментов, чтобы спокойно удерживать мое зрительское внимание.Ленни и Титан ваше финальное выступление просто браво.Судьба- Коззета просто прелесть.Валькирия привет.Анн тебе идет форма.Такт хороших снов.Давайте еще сезон, а то мне мало:)Там еще много мьюзикарт осталось.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура