World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (62)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Кинотеатры
 - wakanim


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
niflheim
p0pwax
Contributor
MefrIll
wauser
RomaxFC




отзывы (5) | болталка (54)<-->

постер аниме Девочка, которая видит это

Девочка, которая видит это


Название (ромадзи)Mieruko-chan
Название (кандзи)見える子ちゃん
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, мистика
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 03.10.2021 по 19.12.2021
Трансляцияв 22:00 [вечерний сеанс] на AT-X
Сезон осень-2021
Основаманга
Режиссёр Огава Юки
Снято по мангеДевочка, которая видит это
Автор оригинала Идзуми Томоки | Весь авторский состав


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало277 чел.
Место в рейтинге1485 из 4446
Проголосуйте 




Краткое содержание

Что бы вы сделали, если бы увидели то, что нельзя видеть и что не должно существовать? Что бы вы сделали, если бы оно повернулось к вам и заговорило? Убежали бы со всех ног? Стали бы изучать оккультные науки и вступили в бой? Школьница Мико Ёцуя выбрала другой вариант — начисто их игнорировать! «Ничего не вижу, ничего не замечаю!» Так начинается история девушки со стальными нервами, которая избегает жутчайших чудовищ! Хоть вы их не видите, но они прямо рядом с вами…


© wakanim


кадры из аниме
посмотреть все кадры [19]  трейлеры [4]


Герои аниме

Мико Ёцуя (озвучивает Амамия Сора)
Хана Юрикава (озвучивает Хондо Каэдэ)
Юрия Нигурэдо (озвучивает Сакура Аянэ)
Дзэн Тоно (озвучивает Накамура Юйти)
Годмазер (озвучивает Тани Икуко)
Кёсукэ Ёцуя (озвучивает Ханамори Юмири)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Девочка, которая видит это (2018)

автор: Идзуми Томоки
издание: Comic Walker
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 316, их сочли полезными 3875 раз 2021.12.19

В Шотландском замке, наше время…
Сквозь стену появляется призрак, и подходит к бару.
Призрак — бармену: — Налей мне стакан виски.
Бармен наливает виски, призрак залпом выпивает и уходит обратно сквозь стену.
Бармен: — Хм… виски… с утра?

Это адаптация достаточно популярной одноименной серии манги, написанной Томоки Идзуми, комедия, ужасы и сверхъестественный беспредел в одном флаконе.Изначально была опубликована в Twitter-аккаунте автора.А спустя две недели после публикации первой главы ему поступило предложение сделать из нее полноценный проект. Производство студии Passione, у которой есть опыт в создании ужасов и комедий, это например "Higurashi no Naku Koro ni" и "High School DxD". Режиссер - Юки Огаваре ("Ishizoku Reviewers", эпизоды в "FLCL Progressive" и "Miru Tights").В общем люди вполне адекватные.Пускай жанр весьма специфичен, и имеет свой предел хрупкости при переносе на экран, но они способны качественно адаптировать оригинал.

Сюжет.
Каспер бессмысленно кружит кругами, С сестрами Грэйди никто не играет, Садоко напрасно скребется ногтями, Миртл зазря заливает слезами, Малкольма Кроу динамит клиент, Кентервильскому сэру покоя все нет.Встречайте Мико Ёцуя, обладательница титула "World Poker face ", "Miss Ignore", "Miss micro-miniskirt" 2021, в венах ее течет ново-пассит, а нервы покрыты адамантием.Сюжет прост как пять йен:Мико видит мертвых людей и сущностей, но должна следить за тем, чтобы они об этом не догадались.

Будьте внимательны, сильно не напрягайтесь, относитесь ко всему с любопытствующим скепсисом — и призраки будут вам нипочём.В топку «Брюс я вижу мертвых людей», хватать духовный меч, или вступать в «Чёрный Орден» чтобы нести возмездие.Пусть Кагеяма эксперт в сражениях с духами разруливает, или пусть Такаси Нацуме уболтает их до изгнания, или Микаки в мини истребляет.Героиня не будет заниматься подобным. Нормальный человек поступил бы так (https://vgif.ru/gifs/133/vgif-ru-13169.gif) но она не может палиться.Нужно просто игнорить, а призраки сами по себе уйдут, ведь не знают что она их видит.Ну какой нормальный человек захочет связываться с астральными порождениями?

Концепция "видеть призраков" достаточно заезжена, а тут вполне свежо обыгрывают эту тему.Игнорить-дешево, надежно, а главное практично... (ну хоть по началу дела обстояли именно так:).И это одно из достоинств тайтла, взять необычную идею и раскрыть потенциал, грамотно ее раскрутить не забрасывая в пыльный угол.

Мико простая старшеклассница (Сора Амамия ( Аква в Коносубе) идеально подходит для образа), у нее есть семья и подруга, и она просто случайно начинает видеть призраков.Она не знает как это работает, откуда эти призраки, и чего ей можно от них ожидать.Ее поведение вполне естественно для ее ситуации. Информации про эту вселенную, в лучшем случае призрак наплакал, а в худшем - намеренно покрыто дымкой.Для зрителя это представляет должный интерес, ведь можно строить свои догадки, запоминать полученные данные по сюжету, быть внимательным к мелочам, а спустя пару эпизодов ..ага! Я так и знал что сладким она не просто так закидывается! Мы увидели, как большие призраки поедают мелких, что не все они несут злые намерения, увидели, что есть божественные сущности (не факт что совсем положительные, они мутные какие-то), которые могут помочь желающим людям, и защитить от злых призраков..правда услуги хватит на демо абонемент.Приятно когда с героем узнаешь новое, и есть какая-то интрига.

Качество.
К качеству нет претензий.Картинка красочная, и умеет не только радовать очарованием, но и в нужный момент создавать зловещею ауру.Чтобы усилить акцент ужасов, у студия просто замечательно получилось совместить анимацию с музыкальным сопровождением.Каждый пугающий момент подчеркнут, и звучит нотками тревожности. Заглавные темы динамичные и хорошо заряжают энергией.

Призраки действительно классные, и их дизайн выполнен на сто баллов.К их созданию было привлечено сразу несколько дизайнеров, принимавших участие в работе над такими проектами как "Магическая битва" и "Хигураши".Зловонное дыхание, отторгающий взгляд, всевозможный невозможный внешний вид и престранная анатомия.Пускай вас могут не пугать "ужасы", но вот эти сущности точно останутся в памяти.Дизайн героев отлично продуман.Обворожительные золотые глаза Мико, полуготические черты, цветовая гамма ее одежды. Или взглянуть на озорной взгляд солнечной Ханы, или невозмутимый мухоморной Юрии. Через дизайн и цвета нас дополнительно знакомят с персонажами, и первый взгляд на их внешний вид может сообщить нам достаточно информации.

Призраки.
Сущности выглядят действительно пугающе, и их попытки нарушить лично-интимное пространство героини, застывшей в попытках сохранить покерфейс, действительно создают должную атмосферу страха.Они устрашают, несмотря на то, что можно почти наверняка узнать место их появления.Ведь одно дело угадать место, а вот угадать непредсказуемое поведение и способности куда сложнее.

Повстречав призрака необходимо первым делом скорее понять его намерения.Пришел он пожарить меньших собратьев, облапать буфера, или с более серьезной целью.Ведь даже призраки незнакомых людей могут пытаться вступить в мирный контакт — как правило, чтобы сообщить некую важную информацию.Зачем?Ну они редко испытывают удовольствие от пребывания в нашем мире, поэтому стремятся как можно скорее избавиться от метафизических обязательств, удерживающих их на Земле (Как было в эпизоде с сейфом например).

Привидения редко «переключаются» на других жертв и предпочитают преследовать выбранную мишень до конца, ведь страх может подпитывать злых призраков и они нарочно будут гонять вас, чтобы подзарядиться. Однако в нашем случае, если жертва может поработать хорошим грилем, то это тоже хороший повод для призрачного сталкинга.И большую часть негативно потустороннего сообщества, как магнитом тянет к позитивной живой ауре.

К счастью, духи зачастую «привязаны» к какому-либо месту — например их собственного упокоения, — поэтому от них теоретически можно убежать, или проигнорив пройти мимо.К несчастью, не все виданные злые сущности столь закреплены на местности, и найдутся пугающие паразиты раздражающие своей мобильностью.Но опять таки, это происходит из-за преследования выбранной жертвы для подпитки.Но не стоит недооценивать «привязанность» к месту, ведь в местах своей силы они наделены значительными возможностями.Ярким примером является визит призрака прямо к порогу храма…где наглядно показали что бывает с непослушными исчадиями:)Зато девченки неплохое селфи запилили (надо лайк нажать).

Если призрак визуально обезображен или хотя бы выглядит гнетуще пугающе — можно смело ставить на то, что его намерения в отношении живых людей далеки от гуманных. Таковыми обычно являются мстительные духи:не счастливчики, умершие насильственной смертью.

Запросто игнорировать мысли о паранормальной активности средь бела дня, но все меняется, когда вы попадаете например в темный подвал. Незнакомая и пугающая обстановка усиливает инстинкты самосохранения, и может начать что-то мерещится:)Но у нашей героини встречи с потусторонними обывателями происходят в любое время дня, поэтому расслабиться не получиться.Даже ванну решишь принять, а тут сидит в углу чудо…хорошо хоть спинку потереть не просит.

В итоге.
Написание действительно пугающего сюжета – задача достаточно непростая. Очень сложно придумать нетривиальный сюжет, выразительных героев и создать необходимую устрашающую атмосферу.Тайтл удалось обыграть тему «я вижу призраков»в новом ключе, сумев соединить комедия и ужасы, сохранив как позитив, так и тревожность.Мико яркая героиня, и Хана с Юрией отлично дополняют ее повседневные приключения.Не забыли про грамотный фансервис, который абсолютли вписывается в происходящее:)

Так как Мико - единственная, кто может их видеть (и больших тоже), то и искать способы борьбы с призраками должна самостоятельно.И теперь в ее обычной жизни они всегда рядом, постоянно давая знать о своем астральном присутствии.Зная через что ей приходится проходить, и каких усилий ей стоит сохранять спокойствие и здравомыслие (особенно шикарны сцены в поезде с топором).Невольно начинаешь ей сопереживать, а персонаж за которого испытываешь подобные эмоции дорогого стоит.Тем более Мико постепенно преодолевает свой страх, и старается работать над собой.Из девочки "которая видит"она стала девочкой"которая хочет дать отпор", и наконец-то смело бросает вызов призраку, не отводя своего шикарного золотого взгляда.

"Первое впечатление – обманчиво", или "Не судите книгу по ее обложке".Во многих ситуациях не только с призраками, но и с людьми, эти постулаты классно обыгрывают.В стиле соседа Марли и Кевина Маккаллистера:)

А что действительно приятно удивило, это наличие трогательных сцен.Мать героини, или мужичек с видом сурового якудзы, и их отношение к алтарям своих любимых.Это грустные, яркие и душевные моменты.Серьезно, в сотнях тайтлах нам показывают алтари, но они буквально как предмет интерьера для галочки.Тут действительно постарались, и подчеркнули их настоящее значение.

Шикарные призраки, классная героиня, и сюжет за которым интересно следить.
Хороший тайтл, заслуживающий просмотра.Можно сделать продолжение.

P/S. Дзэн Тоно -красавчик, уважение и респект тебе мужик:)



+14Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



mosq | отзывов: 49, их сочли полезными 298 раз 2021.12.22

Открытие сезона и даже года. Местами проседающее в темпе повествования и вовлечении зрителя, но тем не менее.

Мистика должна быть мистической. Став объяснённой и систематизированной, она лишается своей главной составляющей - страха неизвестности, и мистикой быть перестаёт. Здесь это прекрасно понимают: героиня даже не знает, способна ли потусторонняя крипота причинить ей вред. Не дано ни одного свидетельства в пользу положительного ответа, а в пользу отрицательного за все 12 эпизодов - всего одно. Информация подаётся через восприятие Мико; мысли других, в том числе Крёстной, обладающей какими-то знаниями, но уехавшей, кек, на пенсию копать картошку, точку опоры нащупать не помогают. Атмосфера постоянного чувства опасности в околокомедийном антураже (или наоборот, изящная комедия в условиях триллера) при непременно благоприятном разрешении проблемных ситуаций и в меру человечных выводах - то, что у авторов бесспорно получилось.

Обладая набором из приятного чардизайна, лёгких этиийных элементов, простого и понятного характера центрального персонажа и очень девичьей помощи кому следует, тайтл без особых усилий угождает и мужской, и женской аудитории. Что касается собственно гг, я бы без вопросов предпочёл её одному там доброму мальчику с жирным котом и сложным прошлым, и даже не из-за пары торчащих из юбки женских ног. Разнообразие затейливо нарисованных замогильных сущностей несколько ограничено из-за их одного и того же помойно-серого вида и склонности источать миазмы. Впрочем, на контрасте с ними появление представителей другой потусторонней фракции смотрелось более эффектно. Можно придраться к неприглядному опенингу, но песня сюда подходит, а эндинг норм ещё и визуально. К слову, закрывающий трек - редкое попадание в настроение сериала нынешнего увлечения японцев (или просто ответственных за выбор музыки для аниме, не в курсе) бездумным усложнением и неумелым упихиванием прогрессивных структур в поп-песни.

Сюжет нетороплив, никакого взрывного развития и постоянного задирания накала нет в помине. Даже кульминация в единственной сюжетной арке на несколько серий кульминацией выглядит не особо, хоть героиня и приняла важное решение, переступив через своё привычное поведение. При этом по итогам отдельных серий впечатление топтания на месте тоже отсутствует - короче говоря, думаю, вышло в самый раз. Есть точки, где зрительское внимание слегка теряется, но это из-за разницы между промежутками с триллерным давлением и дежурной повседневностью "уродцев пока не видно, мы снова обсуждаем булочки". Может быть, кто-то сильно боящийся призраков будет в этих местах отдыхать. Дальше (а я надеюсь, что _дальше_ будет) есть риск увязнуть в самоповторах, но вышеупомянутая систематизация, большой срыв покровов, обнажение структуры мира мистического и механизмов его работы, на мой взгляд, тайтл убьёт.

8/10



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Darkspele | отзывов: 206, их сочли полезными 978 раз 2021.12.25

Удивительное произведение, что смогло сделать, то про что в аниме уже стали забывать - показать призраков жуткими! Причем жуткими как за счет своей внешности, но и, самое главное, за счет чуждости, непонимания их потусторонней природы. Кто они? Откуда берутся? Почему выглядят насколько отталкивающе? Не скажу, что подобная загадочность мне понравилась, но на атмосферу она играет отлично. Нам показывают призраков (а призраков ли?) именно с точки зрения главной героини. Что она знает? Достоверно, ничего. Именно это непонимание пугает сильнее неприятной внешности.
Особенно весь давящий ужас, окружающий героиню ощущается на контрасте с ее повседневной жизнью. Учеба, прогулки с подругой, просмотр телевизора - обыденные мелочи, что подобного "якорям" удерживают героиню в состоянии психической стабильности.
Итог: своеобразное аниме, по сути гибрид мистики, ужастика и повседневности. Страшное ли оно? Да, но не по тем причинам, что обычно. Жутко становится, от осознания, какому давлению ежедневно подвергается психика главной героини.
P.S Выдержке и стальным нервам героини можно только позавидовать. Как она вообще умудряется "не замечать" ТАКОЕ?



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура