World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (34)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Эйран
ewgenia
alesmon
Contributor
Sierr



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (14) | болталка (14)редактировать<-->

постер аниме Икс (фильм)

Икс (фильм)


Название (ромадзи)X
Название (кандзи)エックス
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, мистика, романтика
Целевая аудиториясёдзё
Типполнометражный фильм, 100 мин.
Премьера03.08.1996
Основаманга
Режиссёр Ринтаро
Снято по мангеИкс
Автор оригинала Кламп | Весь авторский состав


Средний балл6.8 из 10
Проголосовало316 чел.
Место в рейтинге3315 из 4002
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [33]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Икс (1992)

автор: Кламп
издание: Monthly Asuka
в франшизу входит
8
произведений
аниме
5
игры
нет
манга
2
ранобэ
нет
кино
1


#1  Токио - Вавилон - OVA (2 эп.), адаптация манги, 19927.0
#2  Двойной Икс - музыкальное видео, предыстория полнометражного фильма X, 19936.8
#3  Икс (фильм) - п/ф, адаптация манги, 19966.8
#4  Икс: Знамение - OVA (1 эп.), адаптация манги, 20017.2
#5  Икс [ТВ] - ТВ (24 эп.), адаптация манги, 20018.0



Лучшие отзывы на это аниме

Эйран | отзывов: 65, их сочли полезными 558 раз 2011.08.06

«- Вообще, я считаю, что книга лучше.
- Какая книга?
- Да любая! » (с)

Итак, что же такое Икс? Это целая эпопея, начавшаяся с манги и получившая в своё время кучу экранизаций различного качества. Нет сомнений, что оригинал – он на то и оригинал. В манге и герои всегда «те самые» и режиссеры ничего не «извратили». Но если отбросить экранизации-ответвления, то зрителю, решившему ознакомиться с Иксом, на выбор есть всего два варианта – фильм и сериал, что вышел позже.
И тот, и другой, получили немало отзывов, и по большей части отрицательных. Причём фильм – гораздо больше. «Ничего непонятно», «всё скомкано», «сплошной сумбур» - это всё про него. Но что же он представляет на самом деле?
Я посмотрел и сериал, и фильм. И могу ответственно сказать – фильм лучше. Но что бы это понять, нужно как минимум бегло видеть сериал.
История, по сути экранизирована одна и та же. Грядёт Последняя Битва, в Токио, что является последним барьером, сдерживающим апокалипсис, прибывает Избранный, силы Земли и Неба сходятся в Схватке…
Аннотация пафоснее некуда. Однако же по сути сериал и фильм совершенно разные вещи. Сериал перезаточен в жесткое сёдзе, с ворохами падающих компьютерных перьев, невыносимо затянутым повествованием с метаниями героев, бесконечными повторениями «спаси мир – ты же Избранный» и изнурительными флешбеками одних и тех же сцен. Если сюда добавить ещё и урезанную анимацию и лёгкие намеки сенён-ая между героем и антагонистом становится совсем тоскливо.
В плюсе остаётся лишь то, что формат позволил более-менее раскрыть всех действующих лиц, не оставив их характеры за кадром.
Фильм – настоящая отрада, для того кто сумел выдержать сериал. Да, герои потеряли кучу экранного времени. Да, о некоторых из них мы успеваем узнать только лишь имя. Да, повествование крайне резво движется.
Но внимательный зритель будет только вознаграждён. Из фильма безжалостной рукой выкинуто всякое сходство с сериалом. Нет здесь так раздражающих разговоров с противником во время разгара битвы. Нет бесконечных метаний с натянутыми диалогами. Нет пустых сцен. Повествование фильма быстро, решительно движется от завязки к развязке, оставляя место только отточенной динамике.
Фильм кровав. Кровав куда больше, чем ожидаешь. Повествование в нём не щадит героев, постоянно закручиваясь в жестоких схватках. И надо признать, только в плюс уходит то, что получивший смертельный удар не закатывает пафосную последнюю речь на руках у союзников.
Но фильм ещё и красив. Красив ушедшей эстетикой ручной рисовки, с грамотной анимацией, вниманием к мелким деталям и отличной стилистикой, оставшейся в наследство от манги. Грамотно реализованные видения героев только добавляют фильму мистической атмосферы. Постапокалиптические пейзажи, сцены вселенской битвы, переходы между сном и реальностью – всё сделано убедительно и на совесть.
А ещё – фильм куда более реалистичен. Идущие на смерть не сомневаются в себе, злодеи не ждут последнего слова, нанося удары в спину противнику, а апокалипсис надвигается быстро и неотвратимо, не оставляя времени на метания и раздумья. Земля или Небо, Человечество или Планета – всё решится здесь и сейчас.
И если вы хотите увидеть красивый, динамично закрученный мистический боевик – фильм «Икс» вас не разочарует.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Xirurg | отзывов: 313, их сочли полезными 2499 раз 2008.05.27

Карфаген должен быть разрушен! А если он уже и так давно лежит в руинах? Тогда вся тяжесть разрушений ляжет на Токио, а виновником глобального разлома в «Иксе» будет у нас кто? Ага, вот он порхающий тут и там и между снами и реальностью юноша с сияющим лучистым взором и очередными сверх разрушительными планами отстоять свое личное, родное и любимое. Вот он отрок Камуи в сером плаще и с вычурным по самое не балуй эфесом, гардой и бесконечным как намеки на избранность клинком. А в чем же он виноват? Да, он еще не способен трезво смотреть на мир и не осознает - подобное спасение чревато гибелью чего другого не менее важного. Кто это понял, многое пережили и давно повзрослели и им за свои идеалы умирать не страшно, если верить в неизбежность победы даже ценой свой жизни. А вот другой чуть больший по габаритам, но все равно удивительно на него похожий тип по имени Фума, поразивший во всех смыслах этого слова искусителей, необдуманно заразивших его вирусом деструкции, но в более осложненной форме нежили у них самих.

Кому как, одному летящие лепестки сакуры в лунном сиянии поэзия и источник эстетического экстаза, кому аллергический чих и банальность подобная насморку. Все эти апокалипсические и мистические штучки как в «Иксе» movie уже бессчетное число раз прежде были. Еще в 80-е годы и гораздо более брутальные и шокирующие и совершенно не цензурированные. Разрушать все даже гипотетически, до основ, бывает так заразительно и интересно, сколь долго существует мир, столь вечно над ним нависает тревожная атмосфера неотвратимого конца света.

Красота страшная сила, красиво разрушать, как показал пример с «Иксом» тоже можно суметь. А особенно если подойти к делу с энтузиазмом и изобретательностью, не поскупившись на бюджет, в подробностях и эпохально. На краю рушащегося небоскреба, возле змеящихся жгутов оголенной эл. проводки, рядом с пролетающим водным или огненным смерчем скучно не бывает. Бездна всегда манит перейти за грань допустимого. Разгул стихий всегда влечет много зрителей легко переходящих из разряда зевак в категорию жертв.

В «Иксе» разрушения крупномасштабны и грандиозны, а смерти эффектны и неизбежны. К финалу истории о противостоянии драконов Земли и Неба «Икс» выходит с как фильм запоминающийся и захватывающий, со своей взглядом, со своей колокольни т.е токийской телебашни, на причины умереть. Мистическим боевиком мрачная стильность, которого отчасти компенсирует сумбурность событий и искусственную концентрацию событий и действующих т.е умирающих лиц.

Странная смесь из масштабности и грациозности, грубые силы стихий и тонкие материи духа нам показали. Размах и подробность магических поединков, и сочные предпосылки отыскать корни сюрреализма, как и намеки на философию и драматизм ближе к финалу замечены были. Для боевика и так слишком многого требовать не приходиться, а тут такое, и красота кадра (развивающиеся плащи одних и струи крови других), и очаровывающая аура апокалипсиса уже сегодня, что еще надо для фанатов Икса?! За всеми объяснениями милости просим к ТВ сериалу и к манге.

Всем остальным, как и мне, кому не повезло, хотя как знать, увидеть сериал и насладиться творчеством мангак из Клампа, предлагаю лично лицезреть «Икс» - полнометражную версию. Ведь, как известно лучше один раз увидеть, чем 10 раз прочитать кощунственный спойлер.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Azazello-kun | отзывов: 265, их сочли полезными 485 раз 2010.05.17

Мувик был снят ДО сериала. Поэтому, чтобы понять что все испытали до появления сериала, сначала надо глянуть мувик. Если жалко трепать почем зря свои нервы - сначала лучше посмотреть сериал. В мувике ВООБЩЕ... НИЧЕГО... НЕ ЯСНО. Конечно, если ты читал мангу (смотрел ТВ), то хоть что-то будет понятно, а без дополнительной информации тут можно утонуть в вопросах. Все дохнут со скоростью света, когда ты даже еще не успеваешь понять, кто это, собственно, был. Так что поставим жирную точку - как самостоятельная работа, без манги, это аниме - НОЛЬ. Если и есть чем насладиться, то только технической стороной картины. В плане сюжета - это ах*й полный. "Низачот" =( 4/10



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура