World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (54)
 - компании (4)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Кинотеатры
 - wakanim


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor




отзывы (4) | болталка (14)<-->

постер аниме Смертоносный герцог и его чёрная горничная

Смертоносный герцог и его чёрная горничная


Название (англ.)The Duke of Death and His Maid
Название (ромадзи)Shinigami Bocchan to Kuro Maid
Название (кандзи)死神坊ちゃんと黒メイド
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, романтика
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 04.07.2021 по 19.09.2021
Трансляцияв 22:00 [вечерний сеанс] на Tokyo MX
Сезон лето-2021
Основаманга
Режиссёр Ямакава Ёсики
Снято по мангеСмертоносный герцог и его чёрная горничная
Автор оригинала Иноэ | Весь авторский состав


Средний балл7.4 из 10
Проголосовало42 чел.
Место в рейтинге2254 из 4368
Проголосуйте 




Краткое содержание

Юный герцог проклят: всё, чего он касается, гибнет. Отвергнутый всеми, он живёт вдали от всех вместе с Алисой — игривой служанкой, которая постоянно его дразнит. Пускай юный герцог и не может коснуться своей служанки, они влюбляются друг в друга. Смогут ли чувства парня освободить его от проклятия?


© wakanim


кадры из аниме
посмотреть все кадры [60]  трейлеры [5]


Герои аниме

Боттян (озвучивает Ханаэ Нацуки)
Алиса (озвучивает Мано Аюми)
Роб (озвучивает Оцука Хотю)
Виола (озвучивает Минасэ Инори)
Каф (озвучивает Курамоти Вакана)
Дзайн (озвучивает Камия Хироси)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Смертоносный герцог и его чёрная горничная (2017)

автор: Иноэ
издание: Sunday Webry
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.The Duke and Alice
04.07.2021, 25 мин.

Сиранэ ХидэкиЯмакава ЁсикиЯмакава ЁсикиЯмакава Ёсики
2.The Duke, His Butler, and a Lost Cat
11.07.2021, 25 мин.

Сиранэ ХидэкиСаяма КиёкоЯмакава ЁсикиЯмакава Ёсики
3.The Duke and the Meteor Shower During the Full Moon
18.07.2021, 25 мин.

Сиранэ ХидэкиСаяма КиёкоЯмакава ЁсикиЯмакава Ёсики
4.The Duke, Alice, and Memories of Snow
25.07.2021, 25 мин.

Сиранэ ХидэкиСаяма КиёкоЯмакава ЁсикиЯмакава Ёсики
5.The Duke, a Crow, and Ice Skating
01.08.2021, 25 мин.

Мурамото КанаэСаяма КиёкоЯмакава ЁсикиЯмакава Ёсики
6.The Duke, Alice, and a Night in the Witches` World
08.08.2021, 25 мин.

Сиранэ ХидэкиСаяма КиёкоЯмакава ЁсикиЯмакава Ёсики
7.The Duke`s and Alice`s Uneventful Day
15.08.2021, 25 мин.

Сиранэ ХидэкиСаяма КиёкоЯмакава ЁсикиЯмакава Ёсики
8.White Snow, Black Clothes
22.08.2021, 25 мин.

Сиранэ ХидэкиСаяма КиёкоЯмакава ЁсикиЯмакава Ёсики
9.The Duke, Alice, and the Christmas Eve Vow
29.08.2021, 25 мин.

Сиранэ ХидэкиОхата КиётакаЯмакава ЁсикиЯмакава Ёсики
10.The Duke, Alice, and a Song for Two
05.09.2021, 25 мин.

Сиранэ ХидэкиСаяма КиёкоЯмакава ЁсикиЯмакава Ёсики
11.The Duke and Secret Magic
12.09.2021, 25 мин.

Сиранэ ХидэкиСаяма КиёкоЯмакава ЁсикиЯмакава Ёсики
12.Together with the Duke...
19.09.2021, 25 мин.

Сиранэ ХидэкиЯмакава ЁсикиЯмакава ЁсикиЯмакава Ёсики


Лучшие отзывы на это аниме

irenika | отзывов: 544, их сочли полезными 3542 раз 2021.09.22

Долго думала, и таки решила как-то оформить для истории свои впечатления от просмотра этого кина.

Начиналось оно как эдакая вариация Красавицы и Чудовища: глав.гера, от которого все разбегаются, находит и возвращает к жизни прекрасная героиня, сумевшая рассмотреть в нем какую-то человечность. Их быт сопровождается переливами оттенков всех возможных чувств: отчаяние, безысходность, злость, смущение, нежность, страсть, желание физической близости - зритель пропускает все через себя, будто его тоже призвали в эту сказку фоновым зверьком-наблюдателем.

Однако чем дальше, тем больше авторы стали отклоняться от первоначального курса: милая хоть и слегка фансервисная повседневка с романтикой двух героев начала постоянно прерываться сигналами "интрига! интрига! ищите ведьму! ". Но разбудить интерес, увы, никак не выходит: во-первых какая-то информация выдается по чайной ложке, в который плещется перезаваренный по новому кругу все один и тот же чай, во-вторых - вкус его изрядно отдает какой-то Санта-Барбарой. И магия момента разрушается. Получается будто зрителя начали грубо будить от сладкого сна воплями "скоро все будет! ща все начнется! просыпайся! ". А я бы еще бы подремала... Не так важен мне тот исход ситуации, как чувства героев здесь и сейчас.

Наверное хорошо, что сделали паузу. Мне кажется лучшее, что могли - уже показали. Дальше, по всей видимости по-полной развернется приключенческий детектив (т.е. вожделенный движ! 111 для мальчиков из ЦА).
Герои подарили мне много приятных минут, поэтому я оцениваю этот продукт достаточно высоко, и даже посоветую его любителям линейной романтики. Но перспективы этой истории все же какие-то смутные, так наверное не должно быть.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



ApostolM | отзывов: 285, их сочли полезными 3601 раз 2021.09.20

"Я лишь немножечко проклятый обычный человек"
(Герцог)

Сюжет.
Привязанность – это стремление к близости с другим человеком и старание эту близость сохранить.Глубокие эмоциональные связи со значимыми людьми служат основой и источником жизненных сил для каждого из нас.В пятилетнем возрасте юный герцог был проклят ведьмой, всё живое, чего он касается, гибнет.Мамаша решила по быстрому от него отказаться, и он был сослан в лесное поместье.Теперь он оказался изолирован от семьи, друзей и общества.

Одиночество - это вовсе не то же самое, что быть одному. Одиночество - это разобщенность с окружающим миром, это чувство, что никто из окружающих не понимает тебя, и у тебя нет реальных, значимых для тебя отношений с людьми. Конечно бывает хочется побыть одному. Но если нет возможности проводить время с людьми, которые нас понимают, тут-то на нас и обрушивается одиночество.Все привязанности которые у него были оказались потеряны. Оставшись наедине со своей проблемой, герой становился все более замкнутым и неуверенным в себе.Постепенно погружаясь в суицидальные мысли.Однажды в поместье прибыла девушка Алиса..которая предложила свои услуги на должность горничной.С этого дня, жизнь одинокого и проклятого герцога, буквально "заиграет" новыми красками.

Ах, Алиса, как бы нам встретиться,
Как поболтать обо всём,
Ах, Алиса, просто не терпится,
Ах, побыть в доме твоём
С тобою вдвоём.

В это раз не обязательно приходить к ней в дом, она придет сама.Горничная в готическом платье, блондинка с большими достоинствами, и потрясной фигурой.Пришла на помощь, и запросто вытянула его из трясины безысходности.Она привлекает его к активной деятельности, ведь сидя без дела невозможно поднять свое самоуважение.Делать нужно то, что приносит радость. Это дает ему возможность почувствовать удовлетворение и душевное спокойствие.Ведь любые положительные переживания поднимают в крови уровень эндорфинов (гормонов хорошего настроения).А с эти у нее проблем нет, она и эндорфины поднимет, и шлагбаум.Не знаю на какие курсы и тренинги она ходила, но уровень флирта и соблазнения с ее стороны, буквально пробивает небеса.

Оружие Алисы.
Флирт не должен быть слишком рациональным и продуманным.Он подразумевает искренность чувств, доверие эмоциям, спонтанную игру.Если между двумя возникает притяжение, все происходит почти автоматически.Алиса не стремится быть чересчур навязчивой и активной, грамотно чередует различные элементы соблазнения.

Сложно представить соблазнение без физического аспекта — телесный контакт очень важен.Делать это нужно деликатно, но при этом сексуально.Случайными касаниями во время разговора демонстрируешь готовность быть ближе и даешь разрешение касаться тебя без навязчивости и принуждения.Вот только тут у нас проблемка...трогать категорически не рекомендуется, и чревато побочными эффектами.И хотя Алиса умудряется касаться не касаясь, еще использует и другие методы, ведь сексуальность состоит не в искусственных вещах, а в натуральных, способных сначала привлечь, потом заинтриговать, а под конец и возбудить.Разумеется, нестоит переходить границы, за которыми соблазнение перерастает в откровенные пошлости (...хотя)

Улыбка — это самое соблазнительное, что есть у женщины. Она улыбается искренне, располагая к себе, словно говоря «Посмотри, как я прекрасна», «Я очень рада тебя видеть», «Ты мне интересен».Улыбка — это открытая дверь, готовность к контакту, к диалогу, взаимным чувствам и радости.

Интригующий внешний вид-ее одежда не только демонстрирует достоинства фигуры, но и подчеркивает в ней все самое женственное, утонченное, хрупкое и нежное.Одежда с правильно расставленными акцентами всегда будоражит воображение.Элегантные манеры и женственность, ведь чтобы очаровать, надо самой быть очаровательной.Осанка и уверенная походка, лишь доказывает что она знает и чувствует своё тело. Поэтому смело ходит с развёрнутыми плечами, показывая тем самым свои шикарные достоинства.

При общении не говорит быстро. Позволяя герцогу насладиться ее голосом. Не боится смотреть в глаза.Ее спокойствие и сосредоточенность на объекте своего вожделения помогает ей расположить его к себе, дает ему возможность успокоиться и вести себя точно так же. Поэтому смотреть в глаза, это тоже немаловажный фактор.Обаяние женских глаз, их притягательность – оказывают на мужчин большое эмоциональное впечатление.С помощью глаз мы получаем всю визуальную информацию. Однако они могут выдать наши скрытые чувства и мысли, и порой могут сказать больше, чем слова.Они обладают удивительной способностью начинать разговор, перед тем как губы зашевелятся, и могут продолжать говорить, когда губы уже давно сомкнуты…

Хвалит если есть повод, льстит в меру, знает когда комплиментом может подчеркнуть достоинства своего герцога.Дает ему чувство уверенности в том, что принимает его таким, какой он есть: позитивно реагирует на шутки, не критикует, поддерживает разговор, задает вопросы.Какая нафиг семья, и долг)Пошли все лесом, если есть такая девушка рядом)

Цели и отношения.
Цели – это то, что придает энергию, это третий важный секрет счастливых отношений. Если двое соединены общей идеей, желанием, и вместе двигаются в одну сторону – это наполняет их дополнительной энергией, и позволяет укреплять и развивать их отношения.Для наших героев цель как минимум позволить нашему герцогу полноценно жить учитывая его ситуацию, и как максимум снять с него проклятье.

Да, строить отношения — это труд, но они должны и доставлять радость. Зачем нужны отношения, если партнеров не радует общество друг друга, если они не могут вместе смеяться, веселиться и вообще хорошо проводить время?Герои заботятся друг о друге и на словах, и на деле, постоянно демонстрируя, что ценят и любят друг друга.Они знают, что могут делиться самыми сокровенными мыслями и тайнами, не опасаясь осуждения.Взаимная открытость и чувство безопасности позволяет им полностью открыться, что, в свою очередь, делает их связь более глубокой.Их отношения прозрачны, в них нет места обману.Они естественны и открыты.За этой парочкой действительно приятно наблюдать.

В итоге.
Узнав про экранизация, я порадовался что она попала в руки Ямакавы Ёсики.Ведь он подарил первую любовь, посмешил деткой, раскачался ко вторым проказникам, сходил в подземелье, не промахулся с девочкой...в общем может работать в разных жанрах, и в состоянии подать историю.Вот только подхватил в свое время 3д (а ведь просили мыть руки! )и решил на него присесть.Конечно картинка по меркам тридэшности это не треш или криминал, вполне можно смотреть, фона удались на славу, но сам движок слишком сковывает изящные "достоинства", и сказывается на анимации.И если бы спросили-а хочешь старое доброе 2д?, я через долю секунды согласился бы вообще не раздумывая, по мне данный тайтл достоин большего.

Музыкальное сопровождение восхитительно, не только сейю отработали на сто баллов, но и композиторы постарались.Ямакава хорошо прочувствовал произведение, и сумел передать атмосферу оригинала.А обаяние главных героев настолько велико, что запросто заткнет за пояс графическую составляющую.Брутальный дворецкий Роб, активная робофилка Виола, та еще парочка...Каф и Зайн, вечно второй Уолтер, прекрасно дополняют сюжетную повседневность, Отличная романтика, за которой не только интересно следить, но и приятно слушать.Заслуживает просмотра.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



kchtolhoo | отзывов: 59, их сочли полезными 217 раз 2021.09.23

о это шедевр! нет.
да есть сексулизация 3Д модели готичной горничной, но и все - больше ничего выдающегося тут и не будет. не посмотрели - можете и не начинать.
если посмотреть на скелет движения и отсутствие теней, то золотая малина обеспечина, музыки нет.. есть у японцев жанр аниме в 3мин - вот тоже самое только тут на 25мин.
сюжет, история.. а она нужна? повседневность 3 мин тут жанром. романтика? о Ромео и Джульетта надуманная.. а почему парень так хочет стать главой семьи, но смеет перечить хозяину капитала? иди женись, если таковы намерения, но.. зачем ты хочешь стать главой семьи?! когда будешь возвращаться, захлопнув дверью, не забудь, что едешь на конях в карете в дом, купленных на деньги твоей семьи и раз такой вздорный, то можешь снять одежду и идти зарабатывать для свой горничной.
по поводу возбужденных романтиков - а как объяснить, почему в пуританским обществе одна девочка носит открытые подвязки с чулками на шортики под самые ягодицы? или отсутствия нижнего белья под платьем горничной, как и крупная сеточка ее чулок?

лучше посмотрите Дом теней, который лучше на порядок. А этому чуду только за женские груди и как бьют по ним Каф 2/10.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура