World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (57)
 - компании (10)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa
 - natalie


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
Le-sang
Makizero



отзывы (3) | болталка (21)<-->

постер аниме Убийца гоблинов [ТВ-2]

Убийца гоблинов [ТВ-2]


Название (ромадзи)Goblin Slayer II
Название (кандзи)ゴブリンスレイヤーII
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 06.10.2023 по 22.12.2023
Трансляцияв 22:00 [вечерний сеанс] на AT-X
Сезон осень-2023
Основаранобэ
Режиссёр Одзаки Такахару
Снято по ранобэУбийца гоблинов
Автор оригинала Кагю Кумо | Весь авторский состав


Средний балл6.7 из 10
Проголосовало297 чел.
Место в рейтинге4016 из 4973
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Герои аниме

Убийца гоблинов (озвучивает Умэхара Юйтиро)
Жрица (озвучивает Огура Юй)
Эльфийка-лучница (озвучивает Тояма Нао)
Пастушка (озвучивает Игути Юка)
Регистраторша (озвучивает Утида Маая)
Гном-шаман (озвучивает Накамура Юйти)
все персонажи




Ролики
#1 трейлер
#2 трейлер
#3 трейлер


Информация о серии

в основе этого аниме лежит ранобэ: Убийца гоблинов (2016)

автор: Кагю Кумо
в франшизу входит
9
произведений
аниме
3
игры
нет
манга
3
ранобэ
3
кино
нет


#1  Убийца гоблинов [ТВ-1] - ТВ (12 эп.), адаптация ранобэ, 20187.6
#2  Убийца гоблинов (фильм) - п/ф, адаптация ранобэ, 20207.1
#3  Убийца гоблинов [ТВ-2] - ТВ (12 эп.), продолжение, 20236.7



Лучшие отзывы на это аниме

Akkara | отзывов: 99, их сочли полезными 180 раз 2023.12.24

«Эх, раззудись плечо, размахнись рука!»

Из серии в серию показывают одно и тоже, как гг с командой видя реальную угрозу от гоблинов с остервенением выполняет задания на их уничтожение. Молодняк посмеивается, а простой люд в большинстве своём, считают их чудиками. По ходу повествования складывается впечатление, что гоблины являются главной угрозой для разумных – везде и ото всюду лезут, при этом с каждой удачной попыткой продвижения, становясь умнее. От серии к серии я наблюдаю полнейшую беззаботность граничащую с тупостью местного населения и властей в лице короны: ни деревянных частоколов вокруг селений, ни каменных стен у большинства городов, чтобы элементарно задержать нашествие врага, дабы ополчение ночью не выскакивало из домов «в чём мать родила», а могли подготовиться к отражению атаки, ни охраны на той же стройплощадке в четвёртой серии, где маги бы отслеживали заклинанием наподобие «поиска жизни» приближение возможной угрозы, ни защитников веры, которые обязаны находится при монастыре защищая монахинь и паству, которая непременно бы искала защиты за стенами обители, ни охраны у мест данжаподобного типа как в последних сериях. Они там чё на пикнике находятся? Ходи кто где хочешь? Сначала это вызывало сильное удивление с желанием материться, а после я понял простую вещь – история подана крайне халатно и непродуманно! Лютая дичь! Я не могу подобрать другого не матерного слова… и подобное не компенсировать ничем, ни графикой, ни какими-то поворотами в сюжете. Если автор не удосужился позаботиться об элементарной логике, мол у вас на обжитой территории монстры пострашнее львов людоедов обитают, шастают где попало, а на всю ближайшую округу только гильдия авантюристов и никакой толковой защиты деревень и малых городов… человечество и другие разумные, живущие подобной жизнью, были бы банально сожраны.

Второй раздражающий момент – это пофигистическое отношение гг к собственной снаряге. Элементарная вещь: если твоё снаряжение будет удобным, прочным, лёгким и острым, то будет больше шансов убить больше гоблинов и не сдохнуть самому. Одно дело, когда гг замкнувшись был сам по себе, ни за кого не отвечает, никто ему не выносит мозг как правильно выполнять свою работу, как себя вести и что делать, прикрывать/защищать/спасать никого не надо, сам себе господин. Но два года! два года Карл! он путешествует вместе с напарниками и за это время не смог обзавестись нормальным снаряжением чтобы меч через бой не менять, да броня удар держала не подведя в критический момент. Абсолютный мазохизм даже не над логикой, тут полное отсутствие здравого смысла! Есть такое, у него действительно не всё в порядке с головой, психотравма полученная в детстве – помешан на зелёных уродцах и ничего не хочет кроме отмщения. Но напарники на что, где поддержка? Та же жрица, когда надо вполне неплохо умеет капать на мозги (уломала поехать на свадьбу эльфийки, переложив все задания с убийством гоблинов на других), гном который хоть и является шаманом, но в рудах и металле разбирается получше любого человеческого кузнеца, я уже не говорю о том, чтобы приняли парочку побочных миссий после выполнения которых он мог себе купить что получше. За всё время просмотра ни разу не увидел, чтобы он советовался о пусть и таком же удобном ему по форме, но снаряжении качеством лучше, легче, прочнее. «Мифрил, благословение предмета, зачарование на остроту? – Не, не слышал». И ладно бы миссии, но где благодарность за предыдущие деяния? Золотом откупились, ха! Первосвященнице из города на воде помог в первом сезоне. Имея золотой ранг и являясь не последним человеком в Империи, она явно не бедствующая особа, и что не нашлось снаряжения нормального отблагодарить? Да даже под заказ сделать, неужели у храма своей кузни нет? Никогда в такое не поверю! Спас аристократку в фильме из лап гоблинов, а в ответ что? Хотя бы меч на подобие того что у неё был вручили за заслуги! Она же видела, как он постоянно оружие ломал о тела тварей, то оставляя его в них то реально ломая и подвергая себя ненужному риску ища новое, теряя время. А эльфов деревню выручил, чем отблагодарили? И тд и тп и видимо и в следующих сезонах всё будет также повторяться.

Третий момент – это тягомотина, растягивание хронометража. Сюжет и в первом сезоне не блистал чем-то выдающимся, да показывали рутину авантюристов, да более реалистичную кровавую «работу в поле» из трёх полноценных частей, расчленёнку под соусом что редко где увидишь, но второй сезон стал скучнее. Исчезла интрига, когда попадая в данж ты чувствуешь, что не все из героев могут из него выбраться, а история скатилась в «а поговорить», выбрать себе блюда повкуснее, рассказать чего-нибудь забавное, обучение молодёжи, рассматривание платьиц, ваниль, гаремка окончательно формируется… короче в ту самую повседневность, которая растягивает хронометраж и портит изначальный посыл. Тут оговорюсь конечно, что не всё из перечисленного так уж плохо. Местами нужно конечно выныривать из кровавых заруб и окунаться в какое-то подобие спокойствия и доброты. Помнить, что кто-то ждёт твоего возвращения. Но если реально сравнивать с первым сезоном и понимать, что второй его прямое продолжение, этой повседневности стало на порядок больше, слишком растягивают.

Чувство от просмотра..

«Я иду убивать гоблинов, вы со мной?»
«ДА!»
«Есть другие предложения?»
«НЕТ!»
«...»

..тихой собачей грусти



+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Darkspele | отзывов: 264, их сочли полезными 1248 раз 2023.12.29

Не знаю как отбирали арки для данного сезона, но каким-то образом арки для данного сезона подобрали весьма скучные. Причем каждая уныла по-своему.
Первая арка. Да, я понимаю что в ней хотели показать. С одной стороны показать процесс обучения молодых авантюристов (в том числе и показать Гобса в роли наставника), с другой же показать прогресс Жрицы, на контрасте с теми самыми новичками. Но чего понять я не в состоянии, так это того зачем нужно было делать молодого мага настолько отталкивающим персонажем. И почему при его характере все ним так носятся? Ладно, у Гобса психическая травма на теме старших сестре, но остальные-то почему терпят этого раздражающего субъекта? Это ведь так логично: новички годами дохнут пачками, но именно с ним все возятся, с чего ему такая честь?
Вторая арка и ее главная проблема - наличие гоблинов. Я понимаю, что странно в аниме под названием "Убийца гоблинов" жаловаться на наличие гоблинов. Но именно в этой арке они сюжету не были нужны. А эпизод в зачисткой гнезда гоблинов был будто вставлен "для галочки". "Прекрасно" в это все - эльфы умудрившееся пропустить появление немаленького гоблинского гнезда в верховьях реки, персонажи, что вместо плана боя просто бегут на толпу гоблинов на открытом пространстве, чтобы в конце все затопить. И ведь без гоблинов все смотрелось бы интереснее - просто мирное посещение праздника, где можно было бы лучше раскрыть персонажей (а еще показать, что Гобс именно травмированный параноик, а так он постоянно оказывается прав). Но нет, держите очередную бессмысленную зачистку.
Третья арка - самая интересная из трех. Только производит впечатление урезанной истории. Но в целом смотрится неплохо, несмотря на глуповато-пафосную концовку.

Итог: просто проходной сезон. Надеюсь, если выйдет, третий он будет интереснее.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



ataryq | отзывов: 184, их сочли полезными 693 раз 2024.01.04

Я разочарован, во втором сезоне испортили все за что полюбили первый. Хитрые сражения с гоблинами? Теперь вместо них повседневная жизнь и рядовые рейды. Гнетущая атмосфера и глубокие персонажи? Приключения и фан сервис. Крутой немногословный герой одержимый местью? Теперь вместо него болванчик без своего мнения, который вспоминает о том "кем я хотел стать в детстве".

Я ждал продолжения. Не то чтобы первый сезон был сильно хорош, но он выделялся на фоне попаденцев с безликими ОЯШамя. И был глотком свежего воздуха воздуха посреди убер нагибаторов, которые одной левой раскидывают легендарных монстров. Оркбол готовился даже к стычке с самим мелким противником, продумывал тактику, продавливал компаньонов на его безумные методы. Обмазать милых спутниц кровью гоблинов, чтобы перебить запах? Черт, Оркбол бы даже не стал думать! Неудивительно, что первый сезон разошелся на мемы.

Во втором же сезоне героя, на котором держалось аниме, задвинули на задний план. Место его одержимости словно заняла бесхребетность, теперь главным словом стало "Ясно". Я понимаю, что нам пытаются показать, как Оркбол претерпевает личностный рост и вроде как учится учитывать другое мнение, но зачем? Оригинальный убийца гоблинов на мнение других клал свой меч, а если кто-то не согласен, это его проблемы. Теперь же бои стали блеклыми, и все больше напоминали стандартное пати героя, которая несется сломя голову и силой дружбы преодолевает все преграды.

Но не только главный герой претерпел изменения. Над самой концепцией будто надругались. Теперь это гарем с бесконечными посиделками и девичьими сплетнями. Сплетнями, которые никуда не выводят, в лучших традициях старых аниме, где обожательницы центрального мужского персонажа бесконечно борются за его внимание. Сместили в целом фокус со сражений на внутренние взаимоотношения. Так добавили раздражающего цундере пацана, чтобы он видимо добавил глубины. Короче были бои, стали дружеские разговоры ни о чем. Что сподвигло автора кардинально изменить вектор истории мне не понятно.

По итогу, я не понимаю, как можно было испортить простую как 3 копейки концепцию. Главный герой потерял даже свою фишку, бзик на гоблинах. Теперь он ходит на других монстров, свадьбы, посиделки с мужиками. Одним словом провал, к просмотру не рекомендую. +1 балла разве что докину в память о хорошем первом сезоне, который все еще грел меня при просмотре второго.

6/10



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура