World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (115)
 - компании (7)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax
Contributor



отзывы (2) | болталка (23)<-->

постер аниме Голубой период

Голубой период


Название (ромадзи)Blue Period
Название (кандзи)ブルーピリオド
ПроизводствоЯпония
Жанрповседневность, драма
ТипWeb (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 25.09.2021 по 11.12.2021
Трансляция на Netflix
Сезон осень-2021
Основаманга
Режиссёр Масунари Кодзи
Снято по мангеГолубой период
Автор оригинала Ямагути Цубаса | Весь авторский состав


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало141 чел.
Место в рейтинге1564 из 4546
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [119]  трейлеры [4]


Герои аниме

Ятору Ягути (озвучивает Минэта Хирому)
Рюдзи Аюкава (озвучивает Ханамори Юмири)
Ётасукэ Такахаси (озвучивает Ямасита Дайки)
Харука Хасида (озвучивает Каваниси Кэнго)
Маки Кувана (озвучивает Миямото Юмэ)
Мару Мори (озвучивает Аояги Маю)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Голубой период (2017)

автор: Ямагути Цубаса
издание: Gekkan Afternoon
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Awakening to the Joy of Painting
25.09.2021, 25 мин.

Ёсида РэйкоМасунари КодзиМацумура ДзюрияХирата Кэнъити
Миягава Тиэко
Кавамото Миёко
Хэйма Кодзи
Хан Сын Хи
Ситая Томоюки
2.He`s Not Tanned at All
02.10.2021, 25 мин.

Ёсида РэйкоАсано КацуяОнода ЮсукэЛи Чон Пхиль
Хо Сон Джин
Ян Джи Хе
Ситая Томоюки
3.Prep School Debut of the Dead
09.10.2021, 25 мин.

Ёсида РэйкоМиядзава ЦутомуФукасэ СигэруТакэути Касуми
Иидзука Ёко
Уцуги Исаму
Ситая Томоюки
Миягава Тиэко
4.Where Are We Headed?
16.10.2021, 25 мин.

Ёсида РэйкоИдэ ЯсунориХагивара ХиромицуМори Нана
Ситая Томоюки
5.Helpless Even If I Know What to Do
23.10.2021, 25 мин.

Ёсида РэйкоТомита ХироакиЯмадзаки СигэруТанака Ая
Нисида Мияко
Чжан Юнь
Мин Гуан
Ситая Томоюки
6.Serious Mental Breakdown
30.10.2021, 25 мин.

Ёсида РэйкоКавахара РётаКавахара РётаТакасэ Гэн
Мин Хён Сук
Ян Джи Хе
Ситая Томоюки
7.The Start of the First Exam
06.11.2021, 25 мин.

Ёсида РэйкоИвахата ГойтиОнода ЮсукэТакахаси Косэй
Токура Эйити
Накатани Ай
Ситая Томоюки
8.Brain-Racking
13.11.2021, 25 мин.

Ёсида РэйкоТакада МасатоёТакада МасатоёЛи Сан Джин
Хо Сон Джин
Ситая Томоюки
9.Wandering Knife
20.11.2021, 25 мин.

Ёсида РэйкоТомита ХироакиКуросэ ДайсукэНагата Юка
Такэути Касуми
Иидзука Ёко
Катаока Эмико
Фукуэ Мицуэ
Икаи Кадзуюки
Такахаси Кохэй
Чэнь Сяоцань
Косака Ханаё
Мацуи Мисаки
Ситая Томоюки
10.Our Color Blue
27.11.2021, 25 мин.

Ёсида РэйкоАми СюдзироАми СюдзироМицухаси Миэко
Мин Хён Сук
Ан Хё Чон
Лун Гуан
Мин Гуан
Ситая Томоюки
Иияма Нахоко
11.The Start of the Second Exam
04.12.2021, 25 мин.

Ёсида РэйкоИдэ ЯсунориНисина КуниясуМиямото Дзиро
Муранага Юки
Ситая Томоюки
12.When I Started to Be Dyed in Color
11.12.2021, 25 мин.

Ёсида РэйкоМасунари КодзиФукумото СинъитиТакасэ Гэн
Ли Чон Ман
Ситая Томоюки


Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 327, их сочли полезными 4032 раз 2021.12.13

Blue Period –основан на популярной манге, написанной Цубасой Ямагути, удостоенной главного приза Taisho Manga 2020, и имеющей достаточное количество фанатов (Например в манге картины персонажей, принадлежат кистям настоящих художников).Производство студии Seven Arcs, которая видать впечатлилась художницей Арте, и вновь решила вдарить по картинной струне. Кодзи Масунари и Кацуя Асано руководят проектом, а Масунари («Kamichu» и «Magi: The Kingdom of Magic») является главным режиссером.Из опыта с тайтлами на тему художников, они оба засветились в сегментах эпизодов «Мед и Клевер».Однажды, Ягути почувствовал что наступил он… «голубой период »его жизни.Врубай Blue Oyster' Bar Music:)На самом деле название, это отсылка к «голубому периоду» Пикассо (*).

Сюжет.
Blue Period - это живописная история о молодом человеке, который решил бросить вызов самому себе, и вместо ожидаемой всеми проторенной дорожки к своему карьерному будущему, выбрал тернистый путь творческой стези.Надежный расклад, променял на туманные перспективы. Им движет не то, что практично, а то что приносит удовлетворение.А ведь японское карьерное будущее уже имело на него планы, и тянулась к нему сверхурочными клешнями.

Но у зацепившей его «взглядом»картины в классе рисования, и задания от педагога нарисовать любимые пейзажи, были другие виды на Ямаду.Именно это задание, под тихий утренний свет Сибуи, вызывает в нем неожиданный порыв и стремление, наконец-то побыть искренним с сами собой. Вдохновение – чувство очень специфическое, неземное. Никогда нельзя понять, что именно его пробуждает. Иногда это могут быть новые знакомства, новые впечатления, или же повседневные события.Сцена когда Ятора хочет выразить синий цвет раннего утреннего города, когда с друзьями возвращается домой в предрассветные часы, передана на экране здорово, и отлично передает эмоции и переживания героя.

Ятора ощущает тоску внутри себя, желание воссоздать на холсте или бумаге, то что он видит и чувствует.Он размышляет об искусстве, способностях, таланте…ведь выиграть в эту «игру» лишь за счет механики не получиться.А раньше это всегда удавалось. Правильные решения для учителей, хорошие отметки для родителей, ответы которые хотят услышать друзья.Он давно устроил механизм прилежности, и знает как это работает. Пустая похвала «гений»или «молодец», и раньше лишь раздражала героя, ведь она не имела ценности за заслуги которые не требовали больших усилий.А теперь и вовсе потеряла смысл, ведь на фоне способностей других художников, его даже мнимые былые успехи не существенны.

Лишь проявив себя настоящего, он сможет достигнуть успеха. Ятора хочет переосмыслить то, кем он на самом деле является, понять что им движет, и в чем заключается его настоящая страсть в жизни.И в подобных поисках себя находятся и другие персонажи, которых мы повстречаем в сюжете. Все они сомневается в своих способностях, сравнивают себя с другими, считая их лучше себя.Все они полны сомнений, но продолжают преследовать свою цель.

Решение.
Когда другие смогли почувствовать, что он хотел сказать своей первой неумелой но честной картиной, неожиданно для себя он задумывается «Может, ему стоит подумать о художественной школе?» Старательность у него есть, желание тоже…может попытаться изменить свой жизненный путь, и наконец-то сделать что-то для себя. Пускай конкурс на место в Токийский университет искусств высок, а на платное все равно нет денег, он все равно решает начать свой путь к покорению картинного олимпа.Ведь приняв решение заняться искусством Ятора почувствовал, как его сердце только что начало биться. Живопись для него стала первой настоящей страстью, которая наконец-то толкает его выйти из зоны неучастия в «Жизни».Становится инструментом позволяющем ему не только узнать себя настоящего, и наконец-то впустить окружающий мир и людей в свою жизнь.

Герой
Симпатичный, противоречивый и старательный паренек, но еще зеленый новичок.Поэтому мы сможем отследить его творческое становление, и познакомится с основами и особенностями рисования.Оставаясь верным себе, он все больше узнает о самовыражении через свое творчество.И мы узнает что кроме трудолюбия, у него есть и другие грани его личности.Он движется путем самопознания, ищет себя и меняется. Хочет стать лучше в профессиональном плане с помощью самоанализа и самокритики.Это действительно хорошо прописанный персонаж.И возможно его путь даже может подтолкнуть и стимулировать своего зрителя, к поискам своего «голубого периода».Как например получилось с Кои, старого приятеля Яторы, которого так вдохновил выбор друга, что он решил набраться смелости и последовать за своей «сладкой» мечтой.

Персонажи.
Дизайн персонажей выглядит классно, различные мелкие детали подчеркивающие имидж, запоминающийся внешний вид.Даже если кто-то мало попадает в кадр, все равно закрепляется в памяти.Среда художников, немножко странных, но любящих искусство людей передана отлично, и быстро оказываешься вовлеченным в их жизнь. Нам достаточно сообщают о героях, что их привлекает, а также об их художественных стилях и о том, что ими движет, их честность, амбиции, страсть .Не забывают показать в кадре как выстраиваются отношения между ними, особенно с главным героем.Замкнутый гений Ётасукэ завидующий Яторе, Кувана пытающаяся выйти из тени сестры, Хасида который в порыве художественного возбуждения сует себе в рот…свои пальцы:)Кстати Кувана с чемоданом Яторы это было круто, и коня на скаку остановит.Ну и конечно лучшая «подруга» Рюдзи, их дружба благотворно повлияла друг на друга, и в нужный момент Ятора был рядом (голым за ширмой:).А так гг молодец, поддержал товарища в критический момент, у которого явно наблюдались суицидальные помыслы.

Учителя.
Нельзя пройти мимо педагогов Яторы, которые помогли ему на его пути. В основном все ученики зависят от личности преподавателей: настроение, интерес, вдохновение. Если повезет, можно сразу найти учителя по душе.Яторе повезло дважды.Учительница рисования Саэки, которая направила и всегда поддерживала его дельным советом.И конечно г-жа Оба, которая имеет хороший ораторский дар, природный магнетизм и способна своей методикой преподавания буквально заразить вас своей энергией. Хороший наставник оставляет часть себя в душе своего ученика, которую тот проносит сквозь всю жизнь.И в этом плане г-жа Оба отработала на максимум. Она всегда присматривает и поддерживает своих учеников.А ее немного строгая, но справедливая манера обучения располагает к себе.Именно благодаря ее поддержке как отличного педагога, наш герой в сложные моменты находит для себя надежную опору.

Минус.
Искусство - это не то, с чем все рождаются, и нужно действительно много работать, чтобы добиться успеха в своем направлении.Чтобы показать «тяжелую работу и усердие» нужно выделить хронометраж.Но тайтл особенно в начале столь резво скачет по холсту, и многие временные отрезки вмещаются в несколько минут на экране. Да пусть герой действительно быстро осваивается с основами, но вот акцент на «труд»растворяется.Тут он с десяток картин по заданию сделал, тут вот он побежал к большим холстам (работу за которыми почти не показали).
Я понимаю что он выполняет большой обьем по количеству, но все так сжали, что теряется чувство проделанной работы, и зрителю- не художнику, сложно оценить прогресс героя. Остается полагаться на отзыв педагога, который подводит итог его стараниям.Во второй половине, особенно когда начинается экзаменационный период, ситуация становится уже лучше. Когда есть возможность тратить время на процесс создания, происходит именно акцент на творчество гг, я уже вижу прогресс Яторы, его приобретенный опыт влияющий на результат, и те усилия которые он прилагает.В целом я бы хотел этот сезон в 24 эпизода, чтобы дать больше свободы для «творческого» процесса.А пони ты не хочешь?:)

Качество.
Художественный стиль позволяет подчеркивать должную творческую атмосферу, и привносит свою долю очарования.В нужные сюжетные моменты это приходится очень кстати.И это действительно хорошо, ведь можно не фокусировать на анимации, которая место выглядит неуместно неестественно топорно, и заставляет обратить на себя внимание.На тему художников, стоило больше постараться.Вот к музыкальной части вообще нет претензий, тут все классно и полное разнообразие, джаз безусловно порадовал.

В итоге.
Кому-то из людей везет и они рождаются с даром рисовать. Другим, кому повезло меньше, приходится учиться, чтобы овладеть языком искусства. Впрочем, не стоит расстраиваться - свой внутренний художник на самом деле спит в каждом из нас, и любой может его пробудить.Учтите свои сильные и слабые стороны. Изучите тему и выучите основы.Глядите на мир вокруг вас взглядом художника. Занимайтесь искусством ежедневно. Спрашивайте мнение других людей. Развейте свой стиль.Запишитесь на курсы.Изучите работы мастеров. Поступите в художественное училище. Заведите друзей, разделяющих ваше любовь к искусству.и.т.д.Тайтл по сути это одна большая памятка, что нужно делать если вы решили стать художником, четко как по wiki.

Нас не только знакомят с картинами и рисованием в целом, но и показывают сколько усилий требуется для создания искусства.Что мало только хотеть, а нужно еще и постараться.А чтобы выразить себя необязательно становится именно художником, можно например пойти в кондитеры и заняться дизайнерским делом.

Собственный «Голубой период» героя, напоминает период Пикассо, поскольку он вступает в период самопознания, преследуя в жизни свою вновь обретенную страсть, и страдая ради того, что он любит. Как произносят в кадре «Заниматься любимым делом - не всегда весело», что в принципе передает как суть тайтла, так и голубой период Пикассо.Идти на риск, чтобы выразить себя. Так или иначе почти каждый человек переживал подобное на жизненном пути, и главным героям тоже предстоит пережить.

Ягути ломает шаблон своего будущего, чтобы выразить себя, и идет на риск выбирая Токийский университет искусств.Рюдзи несмотря на социальные ожидания и проблемы с его гендерной ролью, принимает свою идентичность, и не отказывается от себя.Они оба познают этот мир, и не хотят оставаться на привычном уровне который их не устраивает.Стоит отдать сюжету должное, тут есть над чем подумать, он достаточно реалистичен, и сочетает в себе не только успехи персонажей, но и их неудачи. В целом вполне годный тайтл про творчество, да есть технические огрехи и темп по современному быстр, но интересные персонажи, герой который развивается, полезная мотивация, и атмосфера художественного ремесла с ароматом красок, перевешивают недостатки. Заслуживает просмотра.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



Kitovsky | отзывов: 86, их сочли полезными 791 раз 2021.12.22

Постепенно эти известные голубые манги получают свои экранизации.

И первый голубок не получился от слова совсем. Говоря о первоисточнике, период весьма хорош в разговорах об искусстве: демонстрация картин, где персонаж с простым дизайном подчёркивает таким способом полотно; пояснение методов, использование инструментов, и просто задушевные диалоги о творчестве.
Период немного странный, когда трап клеится к парню, а потом ноет после вежливого посылания. Ну типа. А когда вчерашний неумеха не_гений за пару месяцев натаскивается, да так, что поступает в университет искусств.. Мне бы такие не_таланты.

Но это всё не важно.

У сериала есть одна весомая проблема - в аниме про творчество нет того самого творчества. Режиссёры своей массой прикрывают дырищи производства, уж на раскадровку или направление времени нет совсем. Это аниме - раскраска манги, демонстрирующая, почему не стоит просто переносить раскадровку манги и раскрашивать её. На весь сериал запоминается буквально одна сцена, где цвет однозначно что-то привнёс. На этом всё. А ещё музыкальное сопровождение. Его здесь нет.

Пустая трата времени. Не потому что содержание может показаться неоднозначным, а потому что проще и быстрее ознакомиться с первоисточником, забыв про эту раскраску. Даже сосед по сезону - аниме про супер злодеев, показало больше творчества, хотя казалось бы... А что тут говорить про популярные боевые шонены или действительно великолепные исторические работы.



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 4 ответа)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура


Широкий спектр услуг в медцентре в Ялте.