World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (101)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
World
Contributor




отзывы (2) | болталка (1)<-->

постер аниме Феи Ранмару

Феи Ранмару


Название (англ.)Fairy Ranmaru: We'll Save Your Heart
Название (ромадзи)Fairy Ranmaru: Anata no Kokoro Otasuke Shimasu
Название (кандзи)Fairy蘭丸~あなたの心お助けします~
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 08.04.2021 по 24.06.2021
Трансляцияв 23:00 [вечерний сеанс] на AT-X
Сезон весна-2021
Основаоригинальная идея
Режиссёр Хисида Масакадзу
Автор оригинала Уматани Тайга | Весь авторский состав


Средний балл4.1 из 10
Проголосовало11 чел.
Проголосуйте 


феи 3.0


Краткое содержание

Пятеро юношей работают в загадочном баре «Ф», который предлагает клиентам исцелить сердце. За это они не берут платы... разве что украдут их сердце.


© crunchyroll


кадры из аниме
посмотреть все кадры [60]  трейлеры [4]


Герои аниме

Ранмару Ай (озвучивает Саката Сёго)
Хомура Хотэрасэ (озвучивает Танабэ Косукэ)
Уру Сэйрэн (озвучивает Баллетта Ютака)
Дзюка Муцуока (озвучивает Кусано Тайти)
Такара Утасиро (озвучивает Хори Акихиро)
Баккун (озвучивает Ямамото Кадзутоми)
все персонажи




Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Romance
08.04.2021, 25 мин.

Хисида МасакадзуХисида МасакадзуКобаяси КосукэФудзивара Нацуко
Като Со
Огава Итиро
Номото Масаюки
Нагасава Сёко
Ямамото Мика
2.Wrath
15.04.2021, 25 мин.

Хисида МасакадзуХисида МасакадзуХориути РёхэйМоригути Хироюки
Акита Хидэто
Миягава Томоко
Нагасава Сёко
3.Envy
22.04.2021, 25 мин.

Хисида МасакадзуТакабаяси ХисаяФудзисиро КадзуяОги Таэко
Огата Дайсукэ
Мидзусава Тика
Судзуки Хикару
Такахаси Хацуми
Нагасава Сёко
Токунага Саяка
4.Degeneracy
29.04.2021, 25 мин.

Хисида МасакадзуТакэсита РёхэйКобаяси КосукэФудзивара Нацуко
Като Со
Судзуки Хикару
Токия Ёсинори
Иида Киётака
Нагасава Сёко
5.Lust
06.05.2021, 25 мин.

Хисида МасакадзуНамура ХидэтосиТакабаяси ХисаяМоригути Хироюки
Хасимото Дзюнъити
Миягава Томоко
6.Liberation
13.05.2021, 25 мин.

Хисида МасакадзуХисида МасакадзуХориути РёхэйМоригути Хироюки
Симада Хидэаки
Такахаси Хацуми
7.Pride
20.05.2021, 25 мин.

Хисида МасакадзуКудзуя НаоюкиСо Хе ДжинСудзуки Хикару
Иида Киётака
Като Со
Токия Ёсинори
Миягава Томоко
8.Violence
27.05.2021, 25 мин.

Хисида МасакадзуТакабаяси ХисаяКамбара ТосиакиМоригути Хироюки
Токунага Саяка
Такахаси Хацуми
9.Apathy
03.06.2021, 25 мин.

Хисида МасакадзуХисида МасакадзуТакабаяси ХисаяЧан Бом Чхоль
Хо Хе Чон
Като Со
Миягава Томоко
10.Hedonism
10.06.2021, 25 мин.

Хисида МасакадзуКудзуя НаоюкиОкавара АнМоригути Хироюки
Такахаси Хацуми
11.Hatred
17.06.2021, 25 мин.

Хисида МасакадзуХисида МасакадзуКобаяси Косукэ
Судзуки Кёхэй
Като Со
Судзуки Хикару
Иида Киётака
Номото Масаюки
Миягава Томоко
Нагасава Сёко
12.Love
24.06.2021, 25 мин.

Хисида МасакадзуХисида МасакадзуКобаяси Косукэ
Судзуки Кёхэй
Судзуки Хикару
Номото Масаюки
Иида Киётака
Като Со
Ёсияма Ю
Токия Ёсинори
Нагасава Сёко
Миягава Томоко
Такахаси Хацуми
Ямамото Мика
Токунага Саяка


Лучшие отзывы на это аниме

World | отзывов: 55, их сочли полезными 267 раз 2021.06.27

Guilty pleasure или I watch it for the plot.

Ну наконец-то! Всего каких-то сто лет потребовалось индустрии, чтобы начать ублажать фансервисом и вторую ЦА тоже. Откровенным фансервисом, никак не обусловленным сюжетно (всё-таки плавательные тайтлы как бы не считаются, они будто говорят «нет-нет, мы не такие, как вы могли подумать, у нас тут спорт вообще-то! », хотя очевидно, что сами являлись первым шажочком в эту сторону), но придающим перчинку самому смотриву. Ура, дамы! А если представителям второй части человеков это не нравится, пусть посмотрят в зеркало. Мнение жалких 50% (и даже меньше) аудитории нас не волнует, хе-хе.
А теперь попробуем серьёзно. Хотя, честно сказать, прямо на этапе постера и трейлера меня охватил дикий ржач от чар.дизов, это выглядело слишком смело невероятным, лулзовым, ОМГшным и завлекающим одновременно. Боевые стринги! XD Выпендренные позы! XD Всё как если бы взяли рандомный тиражируемый дизайн боевых эччийных тян и одели в эти шмотки красавцев-культуристов, только без юбок с оборками. Это шоу стоило того, чтобы его увидеть не ради сюжета, а пусть бы даже и вопреки оному. Ведь не факт, что такой травы, т.е, конфет, еще отсыпят. Мда, серьёзно плохо получается)

В общем, имеем пародию (пародию ли? тут всё на серьёзных щщах) на махо-сёдзе, только волшебные здесь не девочки, а мальчики. Точнее, феи. Королевство фей в разрухе и упадке и чтобы его восстановить, королева собирает по представителю из пяти кланов (у всех разные силы, оружие и характер) и посылает в человеческий мир собирать «привязанность», которая любовь и которая питает мир фей. Чтобы не палиться и сохранить свою расу в тайне, парни превращаются в людей, зрителю их феечий род выдают только заострённые уши. Они обязаны соблюдать 10 королевских заповедей, а также искать и исцелять обиженные тёмными душами девичьи сердца, как результат получая эту самую «привязанность», сгустком энергии отправляющуюся королеве. Заповеди во многом схожи с религиозными, теми же индуистскими или буддистскими (в этом же стиле выполнен эндинг с - ооо! - шибари обнаженных рельефных тел. смотреть и пускать слюни на красоту! ), но с местными особенностями (типа «не раскрывать себя» или «любовь к противоположному полу запрещена» - ну да, работе только мешает), откуда они такие взялись, скажут под конец. И хотя нарушение заповедей карается (есть падшие феи, изгнанные в человеческий мир и ставшие людьми), одному из пятерки пацанов это не мешает их нарушать с завидной регулярностью аки мартовскому коту. Потому что когда ты полезен, то босс смотрит на что-то сквозь пальцы. Вообще, глядя на некоторые вещи фее-мира (типа проставления множества штампов на государственные бумаги или наличие целого клана казначеев) думаешь, что бюрократия - общая беда всех миров. Само действие представляет собой каркас вида «противник недели». Пятеро разноцветных бишей и прикрепленный к ним бессловесный покемон по очереди будут натыкаться на дам в беде и решать их проблемы, между этим иногда сидя в ванной размером с бассейн (вспоминаются «Binan Koukou Chikyuu Boueibu Love! » с их розовым вомбатом), а иногда - посещая школу. Попутно нам покажут грустные моменты из феечного прошлого у каждого, плюс не все парни мирно уживаются из-за клановой вражды. Где-то к середине добавится поставщик конфликта, а сам сюжет и что-зачем-почему раскрывается аж в последних двух сериях. До этого феи собирают «привязанность», притираются друг к другу и вырастают характерами.

И вот сбор «привязанности» - самая вкусная часть этого шоу. Потому что хеншины, в лучших традициях махо-сёдзе, с облётом каждой части тела и поэтапным затягиванием всех лямочек и натягиванием сапожек XD В общем, вид на мясцо открывается отменный. И если в человеческом виде мальчики довольно типикал и скучные, то в родном облике фей это уже такие, ух! , мэны с бицепсами (преимущественно). А в целом, складывается впечатление, что хотели угодить как можно бОльшему числу вкусов, не раздувая актерский состав, поэтому характеров 5, а внешностей 10. Только шота всегда шота, плюс центровой характер внезапно не блонди и не розовый, и вообще у него амнезия. Так вот, на пике девичьей жизненной проблемы (иногда прямо перекликающейся с чем-то близким познакомившемуся с ней бишу) ввязавшийся в доверие фей «крадёт» её сердце поцелуем (запускающим хеншин), а по-простому - переносится в её внутренний мир (путём долгой пробежки под личную песню, лол), с которым связан и обидчик. Немного напоминает поиски Пегаса через зеркала в «Sailor Moon SuperS». И дева, и обидчик наблюдают сцену действия из замочных скважин, пока фей в поисках замаскированного бяки преодолевает подстроенные им препятствия. Да, и в процессе хеншина, и битв в пространстве сердца, феи принимают такие вызывающие позы, что кровь может пойти носом (пойманный тентаклями или с разъедаемой на нём одеждой фей - как тебе такое, Илон Маск? XD). Сразу почему-то ассоциируется с «JoJo», хотя с ним я знакома только по мемам и скриншотам (правда, кому-то на англоязычных форумах пришло в голову то же самое, значит, не просто так). А когда фей находит обидчика, то достаёт длинный, хе-хе, ключ и, кхм, кхм, вставляет его (ааа! ) в замОк злыдня, распечатывая и освобождая от злобы его сердце (Зигмунд Фрейд плачет в обнимку со зрителем). По итогу фей получает «привязанность», а дева забывает о случившемся. Стоит сказать, что в данном случае эти внутренние миры напоминают ведьмовские из «Mahou Shoujo Madoka Magica». Первых серий так 3 их интерьер наполняется образами, актуальными девичьей проблеме, как то твиттер или манга-няшки. А вот после авторы решили заморочиться и каждую серию вдохновлялись отдельным художником/стилем, беря и перерабатывая элементы известных картин. При этом тематика образов подходит самому фею эпизода. Я узнала Ван Гога, Моне, Пикассо, Хокусая, гравюры укиё-э и давнюю роспись с богами Грома и Ветра по золотой ширме (а еще образ слуги королевы вроде бы вдохновлялся актерами кабуки). Жаль, что серии 6, 7, 8 не вычислила, но вот это художественное угадывание - безоговорочный плюс сериалу и дополнительный фан.

Несмотря на яркую и, зависимо от отношения к теме - фейспалмную, ЛОЛную или привлекающую обёртку, комедией сериал не является (в отличие от тех же «Binan Koukou Chikyuu Boueibu Love! »). Впрочем, как и чистой драмой, потому что фантик мешает воспринимать дело слишком серьёзно. А ведь в наличии-то разрушенный фее-мир, озлобленный знакомый из прошлой жизни, тёрки между персонажами, их тяжёлое детство и грустные истории из жизни девушек. Причем удаление обидчика из жизни тян не всегда означает победу бобра над ослом, вот в чём дело. Ведь можно убив дракона, стать драконом, можно вообще в итоге получить результат худший, чем своя бывшая проблема, а может ещё ситуация казаться выигрышной, хотя на деле - весьма сомнительно (например, вернувшийся кавалер-игроман, бывший с тян только из-за её денег и пославший её с их ребенком нафиг, лучше бы не возвращался). А так, все беды от лжи во благо, крупных амбиций и чрезмерной мстительности, а ещё от замалчивания своих чувств - куда ж без этого.

Чего точно не понравилось. Четверых из пяти парней запихнули в очередной раз в школу, к счастью, появлялись они там пару раз. Наличие покемонов: во-первых, я вообще не их любитель, во-вторых, если покемон парней еще как-то бывал полезным в роли лекаря или сигнализации, то покемон королевы - вообще раздражающий балласт. И, скажем прямо, парни бы и без покемона справились, можно было бы напрячься над сценарием и найти способ, сюжетно эти существа вообще не нужны. Также мне не зашли песни, звучащие под пробежку фей к мирам-сердцам (у каждого - своя по характеру/бэкграунду). Как по мне, они и обычная попса, и лол местами по тексту, и вокал так себе, и сама ситуация больше вводит в ступор (ну почти мюзикл же получается), чем прибавляет баллов. Хотя по факту песен в не-музыкальном аниме имеем больше, чем в отдельных музыкальных, кому-нибудь да понравятся. И да, сюда тоже умудрились влепить тему айдолов, и это мне тоже не зашло (да сколько можно-то?! ). Также, как ни странно, дизайны парней в человеческом виде (плюс шота-фея, ну не люблю я шот) довольно обычные, как и соответствие внешнего вида характеру (рыжий - горячий, голубоволосый - надменный, шота - желающий выглядеть крутым генки, фиолетовый очкарик - блаженный вещь-в-себе, ну, чего с амнезийного взять), тут только их двойной агент вышел за грани штампов. Вот на дизайнах фей авторы оторвались, да (интересно, сколько времени у них уходило на кружевные крылья фея Воды). Также, имхо, минус то, что королева сидела в облике розововолосой лоли. Почему не в своём виде феи (один из которых прям вылитая королева улья)? А потом узнаете. Далее, местная вариация Ромео и Джульетты, конечно, трогает, и муж Джульетты явно был слишком холоден, раз её сердце пришлось спасать. Но ни слова не сказано о жене Ромео, она-то как себя чувствовала в этой истории? Была ли вообще жива на тот момент? Также - пару раз встречавшийся гейский фансервис. И ещё - последняя серия, вернее, та часть, где этот фансервис уже сложно объяснить сюжетно (сиди и думай теперь - это реально такое прощение было или нечто большее, бррр, кака). Но главное - зачем всунули вот это признание в конце, зачееем? Как по мне, взяли и запороли нормальную закрытую сюжетную линию.

В общем, имеем махо-сёд...сёнен с мужским кастом, приправленный отсылками на разных художников и ориентированный строго на женскую аудиторию, у которой на улице наконец-то опрокинулся грузовик с пряниками. Потому что мужской фансервис тут горяч, не знаю, смогут ли такое смотреть парни и не помереть от зависти, у них с этим вечно проблемы как минимум со времен «Free! ». Разве что если как анекдот будут смотреть, всякие распальцовки же в сёненах с подобными невообразимыми дизайнами идут на ура. Сам же (законченный) сюжет хоть и прямой, но своими компонентами внезапно серьёзнее, чем среднее махо-седзё и рандомные боевички, в том числе за счет поднимаемых социальных тем (а не, как бывает обычно, мирового зла, которое надо просто прибить). Картинка яркая, эндинг - ТОПчик, парни (когда люди) - просто стандарт, а когда феи - вот это решайте для себя сами.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Муза1968 | отзывов: 114, их сочли полезными 194 раз 2021.09.12

Хочу ответить World, т.к. её комментарий не предусматривает ответ.

СПОЙЛЕРЫ

Также мне не зашли песни, звучащие под пробежку фей к мирам-сердцам (у каждого - своя по характеру/бэкграунду). Как по мне, они и обычная попса, и лол местами по тексту, и вокал так себе, и сама ситуация больше вводит в ступор (ну почти мюзикл же получается), чем прибавляет баллов./

А мне вот зашло. Мюзиклы не люблю, сериалы про айдолов - тоже. Но вот эта пробежка под музыку с песней - прям полностью смотрела. Чего не скажешь про облачение каждой части тела в образ Феи, там я проматывала.

Сразу почему-то ассоциируется с «JoJo»/

Про «JoJo» они загнули, хотя понимаю, почему такая ассоциация. Как правило, феи представляются маленькими миленькими существами, а не секси-качками. Угодили женской аудитории, не спорю. Сначала мне показалось - перебор, потом привыкла, занятно было. К слову, к рисовке «JoJo» отношусь лояльно.

парни (когда люди) - просто стандарт/

Мне и в человеческом облике Огонь и Вода понравились. Да и Золото тоже привлекателен. А вот к образу Фей нужно было привыкнуть (я не любитель откровенного фансервиса с выпячиванием интимных частей тела).

И ещё - последняя серия, вернее, та часть, где этот фансервис уже сложно объяснить сюжетно (сиди и думай теперь - это реально такое прощение было или нечто большее, бррр, кака). Но главное - зачем всунули вот это признание в конце, зачееем?/

По-моему, тут всё предельно ясно. Кто помнит о главном запрете? Не любить противоположный пол! То, что между Водой и Огнём возникнет чувство - это с самого начала было понятно. И это не первый их поцелуй. Вспомните, когда Вода Огонь спасал (7 серия, вроде). В повседневке - крысятся, вернее, Вода задирает Огонь. Своего рода любовная игра - задирают того, кто нравится. А в трудный момент со всех ног спасают друг друга. А то, что Вода сказал про прощение, чтобы сгладить смущение Огня. И да, он его давно простил. И всё у них будет тип-топ. Хотя Вода продолжает дразнить Огонь, но тот понял и принял его игру. К тому же Вода дал понять, чем является привлекательным Огонь - своим теплом. Это было своего рода объяснением. Так что за них я спокойна.

Признание Ранмару Сириусу в конце. Разве не понятно? Ранмару любил Сириуса, но тот выбрал земную девушку. Королева убила девушку, Сириус взбесился (хотя она посмеялась над его чувством, так он думал в тот момент), Ранмару крикнул Сириусу о своих чувствах и уничтожил королевство, разбив себе сердце, и потеряв память в следствии этого. В конце 12 серии Ранмару сказал Сириусу о любви, о том, что Сириус не одинок (его любимая умерла), и тот похоже принял его любовь.

Тут с самого начало было ясно, что это сенен-айная вещь.

Лично мне понравилось наблюдать за Огнём и Водой.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура