Шато Дэнкуорт и Сон Лянха. Охотница за головами и убийца. Что связывает этих двоих? Встреча на одном из заданий? Или нечто большее? Мужчина явно в ней заинтересован, но почему? Очень много вопросов, на которые нет ответа.
katanagataya | отзывов: 26, их сочли полезными 300 раз
2022.04.06
...В своё оправдание хочу сказать, что меня в эту анимеху занесло по ошибке (чесслово, спутал со "Spy x Family" - чесслово!). Казалось бы, подумаешь, ошибся маленько - ан нет, за ошибки приходится платить, и за эту ошибку платить пришлось кровавыми слезами.
Сама по себе история - простенькая шёджё-романтика в необычном (для шёджё) сеттинге. Не джёсэй даже - именно шёджё: наличествуют и внимание со стороны "первого парня на деревне", и плаксивая предыстория (в ходе которой, разумеется, оказывается, что они давно знакомы), и тотальная беспомощность главгероини; и то, как Тот Самый неизменно материализуется неубиваемым Deus ex Machina каждый, сцуко, раз, когда у этой главгероини проблемы; и то, как главгероиня как бы против внимания Того Самого, но как бы и нет - в общем, все штампы настолько налицо, что едва ли не выползают из монитора в лучших традициях Звонка.
Если б на этом всё и закончилось, я бы и отнёсся к анимешке как к простенькой шёджё-романтике - то бишь жанру, рассчитанному очевидно не на меня, эка невидаль. Но у экранизаторов были другие планы.
Ибо экранизацией занималась печально известная студия Platinumvision, умудрившаяся эпично запороть Devil's Line - саму по себе отличную, ОТЛИЧНЕЙШУЮ сэйнен-романтоту, которая до бессовестно плохой экранизации выглядела железобетонно незапарываемой. Если настолько плохая студия берётся за экранизацию средненькой манги - то ожидать можно либо невероятного фейла, либо невероятного вина (ну, должен же минус на минус давать в итоге плюс?). Как Вы уже догадались, чуда не случилось, и из средненькой манги Platinumvision умудрились сделать такую непередаваемую мерзость, что даже на ускоренной промотке Вы рискуете серьёзно повредить своё чувство прекрасного.
Отвратительная рисовка (кто, сцука, учил этих людей анатомии?! Т_Т Даже хикикомори, в жизни не видавшие людей кроме своего отражения в зеркале, и то лучше анатомию выучить могут, чем эти криворуки), слайдшоу вместо анимации (флэш-анимация в короткометражках выглядит живее, чем "ручная" анимация здесь), абсолютно любые кадры с взаимодействием двух людей (включая банальные статичные обнимашки, не говоря уж об экшне) нарисованы настолько плохо, что на них физически больно смотреть - ну кароч, со времён Дэвилслайна ничего не изменилось и всё то, что жизненно необходимо для хорошей романтики, здесь беспощадно запорото. Работа с цветом и постпроцессинг, правда, неплохие (на уровне "видно, что человек не в первый раз Фотошоп открыл") - но смысла в ней никакого, потому что с тем лютым звиздецом, который происходит на экране вместо рисовки, колористу надо заливать экран сплошным чёрным цветом, чтобы спасти глаз зрителя.
С актёрской игрой тоже всё плохо - не прельщайтесь, что здесь дофига ветеранов. Даже ветеранам нужен либо хороший звукорежиссёр, либо хороший сценарий; здесь же нет ни того, ни другого, так что для сэйю это очевидно просто очередная средненькая шёджёшка, и озвучивают они её соответственно - средненько. Мангу я не читал, поэтому не могу точно сказать, насколько здесь мощный мискаст; но из того, что для роли главгера выбрали Шимоно Хиро (справка для незнающих: сэйю широко известен ролями в шёджёшках), я делаю вывод, что каст-директор в своей работе нихрена не смыслит и подбирает сэйю по интернет-гайдам типа "Самые популярные амплуа сэйю". Ониши Саори, правда, звучит хорошо; но потому ли это, что сэйю хорошо играет, или потому что у неё в принципе приятный голос и для хорошего звучания ему достаточно средненькой игры - я в душе не чаю.
И ещё раз ругнусь на то, какая главгероиня беспомощная - ну ёлки-палки, как она вообще до взрослого возраста дожить умудрилась, если при малейшем порыве к самостоятельности у неё всё валится из рук? Какой дятел ей вообще огнестрел доверил?.. Плевать на то, что это штамп жанра - это плохой штамп и жанр за него должен стыдиться.
Зачем я всё это досмотрел - ума не приложу; походу, проснулось мазохистичное желание узнать, насколько днищенское дно смогут пробить экранизаторы (спойлер: в этом плане они не разочаровали, с их умением пробивать дно их нужно отправлять на исследование ядра Юпитера).
Ужос, одним словом. *ушёл промывать глаза святой водой*
+6
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Внимание, есть спойлеры! Пребывая в вялых поисках чего-нибудь интересного для просмотра случайно наткнулся на данный тайтл и... опомнился только через несколько часов, досмотрев последнюю серию. Это было захватывающе! Многоопытные комментаторы отмечали выше массу недостатков и я местами с оговоркой соглашусь с их критикой. Но! Думаю, что важно понимать что сколько бы штампов и клише не содержало произведение, всегда решает вопрос о качестве итоговая реализация. В мире вообще давно уже практически не осталось нехоженых тропинок в творчестве. За тысячи лет человечество в различных произведениях обыграло все возможные идеи на сотни ладов. Разве что с искусственным интеллектом пока еще есть некоторый простор для фантазии. Поэтому говоря о штампах и клише в произведениях мы прежде всего, сами того нехотя, имеем в виду стереотипы, которые осели в наших собственных головах. Возвращаясь к оценке тайтла отмечу такие плюсы как лаконичность, высокий динамизм и увлекательность истории, хорошо раскрытые главные персонажи, наличие вменяемого сюжета с несколькими интересными поворотами развития событий, вполне удовлетворительная анимация и акустическое сопровождение. Из минусов - сжатость повествования (многие вещи было бы интересно увидеть более подробно, например между встречами героев проходят многие дни и недели), есть замечания по отрисовке персонажей (хотя все они по дизайну хорошо различимы и оригинальны), а также имеются дефекты логики (постоянная неосмотрительность Сонг Рянха, его необъяснимая осведомленность в некоторых мелких деталях, "неудачное" убийство Джима, отсутствие серьезных повреждений у Шато при падении машины с высоты, использование мобильников и т.д.). Тем не менее это аниме - хорошая и целостная работа, не банальная и вполне себе качественная. Если авторы вдруг нарисуют продолжение - обязательно буду смотреть. Итого: 8/10.
+3
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
VitoFirst | отзывов: 94, их сочли полезными 196 раз
2024.11.08
"Убийственная любовь" рассказывает о любви в истории о наёмных убийцах. Главные герои - Шато Данкворт из некоего небольшого агентства и убийца Сон Рянха, которые навязчиво старается растопить её ледяное сердечко.
Перед началом просмотра я проглядел жанровую принадлежность сериала, а когда закрались сомнения, пришлось проверить, что значит "дзёсэй". Оказалось, что это аниме для молодых женщин, а в данную категорию я никак не попал. Но уж решил досмотреть, раз начал.
В аниме много странных моментов. Например, никто из персонажей понятия не имеет, что такое конспирация. Рянха, будучи в розыске, вообще не прячется, не маскируется, он просто открыто ходит по улицам. И как же это его самого и его круг общения после этого находят? Важные разговоры открыто ведут по телефону; видимо, в этом мире не существует прослушки. Именным персонажам контрольный в голову никогда не делают, зато безымянных сразу списывают в утиль. Агентство, в котором работает Шато, какое-то убогое - у них же просто нет ресурсов для силовых операций. У её коллеги, Джима, почему-то нет рта - дурацкий дизайн. Ещё есть много повторов сцен.
Сама Шато сделана максимально невзрачно. И я не про внешность, та вполне милая и блондинистая. Я про навыки и личность, Шато вообще ничего не умеет. За весь сезон она ни разу себя не проявила в бою: ни в рукопашном, ни в перестрелке. Максимум - машину может вести. Наверно, это было сделано, чтобы широкому кругу зрительниц было проще себя ассоциировать с главной героиней. Образ Шато - классическая барышня в беде. Её постоянно надо спасать, а даже если она направляется спасать Сона, то в итоге всё-равно надо спасать её. Также Шато ничего не делает, чтобы обрести личное счастье. Рянха сам на неё сваливается, как снег на голову, и навязывает своё внимание. Шато цундерит, кривится, но не отталкивает его решительно. Поначалу даже не понятно, за что ей такое внимание, а Рянха её дразнит, защищает, одаривает, преследует.
Но не всё так плохо, есть и позитивные стороны. Некоторые романтические моменты даже милые. Плюс постепенно раскрывается прошлое Шато и Рянхи, их старая трагическая взаимосвязь. Сам Сон Рянха вышел довольно приличным персонажем.
По итогу посредственная романтика в сеттинге наёмных убийц. Дамы могут обратить внимание, суровые мужики могут проходить мимо.
+2
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура