World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (46)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Mr Cool
Taura
Contributor
Le-sang



отзывы (1) | болталка (12)<-->

постер аниме Убийственная любовь

Убийственная любовь


Название (англ.)Love of Kill
Название (ромадзи)Koroshi Ai
Название (кандзи)殺し愛
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, романтика
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 13.01.2022 по 31.03.2022
Трансляцияв 00:00 [ночной сеанс] на Tokyo MX
Сезон зима-2022
Основаманга
Режиссёр Оба Хидэаки
Снято по мангеУбийственная любовь
Автор оригинала Эфи | Весь авторский состав


Средний балл6.8 из 10
Проголосовало105 чел.
Место в рейтинге3356 из 4521
Проголосуйте 




Краткое содержание

Шато Дэнкуорт и Сон Лянха. Охотница за головами и убийца. Что связывает этих двоих? Встреча на одном из заданий? Или нечто большее? Мужчина явно в ней заинтересован, но почему? Очень много вопросов, на которые нет ответа.


© crunchyroll


кадры из аниме
посмотреть все кадры [33]  трейлеры [5]


Герои аниме

Шато (озвучивает Ониси Саори)
Лянха (озвучивает Симоно Хиро)
Эврипид (озвучивает Хориути Кэнъю)
Джим (озвучивает Амасаки Кохэй)
Хо (озвучивает Маэно Томоаки)
Донни (озвучивает Оцука Хотю)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Убийственная любовь (2015)

автор: Эфи
издание: Gekkan Comic Gene
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Лучшие отзывы на это аниме

katanagataya | отзывов: 21, их сочли полезными 238 раз 2022.04.06

...В своё оправдание хочу сказать, что меня в эту анимеху занесло по ошибке (чесслово, спутал со "Spy x Family" - чесслово!).
Казалось бы, подумаешь, ошибся маленько - ан нет, за ошибки приходится платить, и за эту ошибку платить пришлось кровавыми слезами.

Сама по себе история - простенькая шёджё-романтика в необычном (для шёджё) сеттинге. Не джёсэй даже - именно шёджё: наличествуют и внимание со стороны "первого парня на деревне", и плаксивая предыстория (в ходе которой, разумеется, оказывается, что они давно знакомы), и тотальная беспомощность главгероини; и то, как Тот Самый неизменно материализуется неубиваемым Deus ex Machina каждый, сцуко, раз, когда у этой главгероини проблемы; и то, как главгероиня как бы против внимания Того Самого, но как бы и нет - в общем, все штампы настолько налицо, что едва ли не выползают из монитора в лучших традициях Звонка.

Если б на этом всё и закончилось, я бы и отнёсся к анимешке как к простенькой шёджё-романтике - то бишь жанру, рассчитанному очевидно не на меня, эка невидаль. Но у экранизаторов были другие планы.

Ибо экранизацией занималась печально известная студия Platinumvision, умудрившаяся эпично запороть Devil's Line - саму по себе отличную, ОТЛИЧНЕЙШУЮ сэйнен-романтоту, которая до бессовестно плохой экранизации выглядела железобетонно незапарываемой. Если настолько плохая студия берётся за экранизацию средненькой манги - то ожидать можно либо невероятного фейла, либо невероятного вина (ну, должен же минус на минус давать в итоге плюс?). Как Вы уже догадались, чуда не случилось, и из средненькой манги Platinumvision умудрились сделать такую непередаваемую мерзость, что даже на ускоренной промотке Вы рискуете серьёзно повредить своё чувство прекрасного.

Отвратительная рисовка (кто, сцука, учил этих людей анатомии?! Т_Т Даже хикикомори, в жизни не видавшие людей кроме своего отражения в зеркале, и то лучше анатомию выучить могут, чем эти криворуки), слайдшоу вместо анимации (флэш-анимация в короткометражках выглядит живее, чем "ручная" анимация здесь), абсолютно любые кадры с взаимодействием двух людей (включая банальные статичные обнимашки, не говоря уж об экшне) нарисованы настолько плохо, что на них физически больно смотреть - ну кароч, со времён Дэвилслайна ничего не изменилось и всё то, что жизненно необходимо для хорошей романтики, здесь беспощадно запорото. Работа с цветом и постпроцессинг, правда, неплохие (на уровне "видно, что человек не в первый раз Фотошоп открыл") - но смысла в ней никакого, потому что с тем лютым звиздецом, который происходит на экране вместо рисовки, колористу надо заливать экран сплошным чёрным цветом, чтобы спасти глаз зрителя.

С актёрской игрой тоже всё плохо - не прельщайтесь, что здесь дофига ветеранов. Даже ветеранам нужен либо хороший звукорежиссёр, либо хороший сценарий; здесь же нет ни того, ни другого, так что для сэйю это очевидно просто очередная средненькая шёджёшка, и озвучивают они её соответственно - средненько.
Мангу я не читал, поэтому не могу точно сказать, насколько здесь мощный мискаст; но из того, что для роли главгера выбрали Шимоно Хиро (справка для незнающих: сэйю широко известен ролями в шёджёшках), я делаю вывод, что каст-директор в своей работе нихрена не смыслит и подбирает сэйю по интернет-гайдам типа "Самые популярные амплуа сэйю".
Ониши Саори, правда, звучит хорошо; но потому ли это, что сэйю хорошо играет, или потому что у неё в принципе приятный голос и для хорошего звучания ему достаточно средненькой игры - я в душе не чаю.

И ещё раз ругнусь на то, какая главгероиня беспомощная - ну ёлки-палки, как она вообще до взрослого возраста дожить умудрилась, если при малейшем порыве к самостоятельности у неё всё валится из рук? Какой дятел ей вообще огнестрел доверил?.. Плевать на то, что это штамп жанра - это плохой штамп и жанр за него должен стыдиться.

Зачем я всё это досмотрел - ума не приложу; походу, проснулось мазохистичное желание узнать, насколько днищенское дно смогут пробить экранизаторы (спойлер: в этом плане они не разочаровали, с их умением пробивать дно их нужно отправлять на исследование ядра Юпитера).

Ужос, одним словом. *ушёл промывать глаза святой водой*



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура