World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (83)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
linali
elenaelena
SnowWhiteQueen




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (41) | болталка (25)редактировать<-->

постер аниме Икс [ТВ]

Икс [ТВ]


Названия (англ.)X TV
Названия (прочие)X / エックス
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, мистика, драма
Целевая аудиториясёдзё
ТипТВ (24 эп.), 25 мин.
Выпуск c 03.10.2001 по 27.03.2002
Трансляцияв 18:30 [вечерний сеанс] на WOWOW
Сезон осень-2001
Режиссёр Кавадзири Ёсиаки
Снято по мангеX
Автор оригинала Кламп | Весь авторский состав


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало722 чел.
Место в рейтинге815 из 3431
Проголосуйте 




Краткое содержание

Когда пятнадцатилетний Камуи Сиро вернулся в Токио после долгого отсутствия, он не мог представить, к каким катастрофическим последствиям это приведёт. Не знали о своём будущем его друзья детства – Фума Моно и его младшая сестра Котори. Но судьба их была предопределена.

Предстоит битва Апокалипсиса: Драконы Земли, Ангелы, стремятся разрушить мир, дабы спасти природу от людей. Им противостоят Драконы Небес – Хранители, вставшие на сторону человечества и удерживающие в Токио барьеры кэккай. Представители враждующих сторон – могущественные маги, живущие двойной жизнью, каждый со своим прошлым, мечтами и надеждами. Кроме того, в этой битве участвует прорицательница принцесса Хиното и её сестра Каноэ – и предсказания, сны и видение играют значительную роль в происходящем. Однако, каждый из героев – лишь фигура на шахматной доске судьбы.

«Х» по праву причисляют к культовым сериалам: он отличается великолепной визуальной проработкой, прекрасным саундтреком, отличным актёрским составом. Но главное здесь – сюжет и те идеи, которые в него заложены. Не может быть решения, которое удовлетворит враждующие стороны, и примирение невозможно. Как вообще можно выбирать между людьми – и Землёй?


© Расселл Д. Джонс, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

В основе лежит манга 
X (1992)


X
X
X
X

Серия состоит из


аниме (5)манга (2)видеоигры (0)кино (1)

#1  Токио - Вавилон - OVA (2 эп.), адаптация манги, 1992
#2  Двойной Икс - музыкальное видео, предыстория полнометражного фильма X, 1993
#3  Икс (фильм) - п/ф, адаптация манги, 1996
#4  Икс: Знамение - OVA (1 эп.), адаптация манги, 2001
#5  Икс [ТВ] - ТВ (24 эп.), адаптация манги, 2001



Эпизоды
01. A Reunion
02. A Nightmare
03. A Pledge
04. A Sacrifice
05. A Destiny
06. Kouya
07. Civer
08. Gemini
09. Onmyou
10. Inuki
11. Border
12. Alternative
13. Return
14. Gathering
15. Gurdian
16. Slaughter
17. Wish
18. Newborn
19. Inferno
20. Ripple
21. Current
22. Betrail
23. Earth
24. Legend


Лучшие отзывы на это аниме

Kohakunushi | отзывов: 186, их сочли полезными 697 раз 2009.11.30

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ

Такого нагромождения нелепостей даже в мире аниме надо ещё поискать.
Но постараюсь без эмоций.
Итак, авторам нужен антагонист. Казалось бы, берите откуда хотите - злодеев везде полно. Но труден и извилист путь мазохиста. Чтобы ГГ (он же протагонист) было побольнее, сделаем главным оппонентом друга детства, да ещё поклявшегося защищать ГГ при любых обстоятельствах (после того как Камуи спас от смерти его сестру). При этом Фума добр и даже нежен, надёжен, заботлив, очень привязан к отцу и сестре, отличный спортсмен, подающий большие надежды, и уже успел не раз выручить Камуи, буквально прикрывая его своим телом. Короче, ходячая добродетель ростом под два метра. И к Камуи относится так, что одно только безмолвное появление оного на баскетбольном матче сотворило чудо: после бессонной ночи у постели умирающего отца (отправил измученную сестру спать, а та уговорила Фуму всё-таки пойти на игру - "отец бы порадовался") и слитой вдрызг первой половины игры у Фумы выросли крылья, и забросанных им мячей хватило для победы.
Так как такое возможно?
А запросто - лёгким движением руки брюки превращаются... превращаются брюки...
В общем, быть Фуме "Близнецом" - как только Камуи сделал выбор, на чью сторону стать в грядущей глобальной битве, так Близнец автоматически занял противоположную. Заметьте, абсолютно неважно - какую! Не промедлив ни секунды!
И он разом забыл все свои добродетели, стал резок, холоден и жесток, тут же пригвоздил руку Камуи к стене мечом и немедля заколол свою горячо и нежно любимую только что сестру...
("И Мушкет проснулся и заплакал.

Встал, жену убил,
Сонных зарубил своих малюток,
И пошел в туретчину, и был
В Цареграде через сорок суток..."
Иван Бунин)
Нет, этот - даже не заплакал. Садистски улыбался (слизывая кровь с шеи Камуи). Полная и мгновенная замена личности.
С последующими многочисленными злодействами, нанесением увечий и убийствами почтенной публики.

И что вы думаете - выйдя из шока и комы (откуда его вытащил почти ценой своей жизни Субару), Камуи возненавидел Фуму? Отнюдь, он по-прежнему очень хочет его "спасти". Эту оболочку, бывшую когда-то... (хотя тот и внешне изменился).

После такого уже ничему не удивляешься - ни вскрывающемуся странному поведению сновидицы Хиното, находящейся вроде бы на стороне Драконов Неба, но, оказывается, давно и регулярно насылающей полчища шикигами на Камуи, удержавшей Сорату и Камуи от прихода на помощь Араши и Юдзурихе в бою выдуманным землетрясением (ах да, у неё раздвоение личности и "тёмная сторона"), ни внезапному (и тут уже безо всякой мистики, а просто психиатрия) переходу строгой девушки Араши в стан врага - мол, чтобы спасти любимого Сорату (но для этого она там ничего не делает, а просто нападает на своих бывших соратников, нанося им увечья) и т. д.

Всё это травкой не вызывается, авторам явно знакомы (не одноразово причём) тяжёлые наркотики. С очевидными садистскими проявлениями - неоднократно повторяются вспарывание тела голой рукой, лужи крови с разбрызгиванием оной и т. п.
Отдельно упомяну ревнивого компьютера, вбуравливающегося кабелями во многие места тела переметнувшейся от него (sic! ) к Юто Сацуки до вздувания жил и смерти последней.
Очень романтично!

На фоне всего этого вполне уместен и вопрос Сацуки: "Почему нельзя убивать людей?" И своё "философское" видение этой проблемы она не раз демонстрирует, начиная с собственного отца, подстраивая тому автокатастрофу.

Ну да, CLAMP, графика, музыка и всё такое. И многие характеры выписаны выпукло, и отдельные сюжетные ходы. Тем печальнее, что столько таланта и труда ухнули в выгребную яму.



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Nassie | отзывов: 147, их сочли полезными 272 раз 2007.06.01

Ладно, ни пуха мне ни пера, сейчас буду ваш любимый сериал критиковать. а злая я после его просмотра, как голодный крокодил, потому что это Иксы - первый сериал, который чуть не привил мне отвращение к седзе\сенен аю и прочему пафосному и страдательному творчеству.

Для начала, скажу, что ничего против седзе, сенен ая и даже жосского яоя не имею(не имела до недавнего времени). Не фанатка, но смотрю иногда с удовольствием. Однако, когда в этом седзе начинают Ниагарским водопадом литься слезы и сопли, когда главный герой – вечнострадающий пацан типично седзешного типа, когда 70 процентов экранного времени занимает пережевывание по двадцать раз одних и тех же вещей, когда пафос зашкаливает за все мыслимые и немыслимые отметки, вот тогда я начинаю грызть зубами стол.

Я три недели смотрела Иксы, для меня это много, то, что меня захватывает, я проглатываю за ночь. А тут смотрела и начинала тихо ненавидеть все седзешно-страдательное.

Эх, где мои шестнадцать лет… плакала бы в конце, стопудово. Наверное, от Камуи проперлась бы. Это сейчас всех персов заслонил Юто, которого показывали слишком мало и убили слишком быстро.

Ах да, перья. На первый взгляд, их килограмм по пятьдесят в каждой серии, а на второй – все сто. Будто за кадром парочка спецов по спецэффектам потрошат подушки, наверное, чтоб умирающим героям земля была пухом.

Камуи этот… толку от него никакого, при виде того же Фумы у Камуи по-моему начинали дрожать коленки и куда-то пропадали все силы. Крику много, а толку мало, и Фума не напрягаясь, разносил главных героев в пух и прах. Из долгих речей Фумы можно сделать вывод, что он – убежденный и радикальный фанат Гринписа. Мол, если человечество вредит природе, то ну его нафик такое человечество.

Что еще новенького узнала я… наверное, ничего, разве что убедилась в мысли, что даже если анимешного героя проткнут здоровенным мечом, герой еще успеет сказать свою длинную предсмертную прощальную речь. А спецы по спецэффектам распотрошить пару подушек.

Юто… за этого героя я могу простить пару огрехов. Но куда девать все остальное –не знаю.
Музыка симпатичная, но я ее уже забыла.
Но вы не слушайте меня, смотрите. Поклонники есть, были и будут. Разве что, меня среди них не будет, но это такая, в сущности, мелочь.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Shaoran_Dark | отзывов: 17, их сочли полезными 62 раз 2010.10.03

Тема конца света, судного дня еще с глубокой древности пугала и завораживала человечество. Не удивительно, что к нашим дням «сценариев» конца света набралось предостаточно и с каждым годом их становится все больше. Не остался в стороне и коллектив CLAMPа, предложив свой вариант судного дня. И так:

Испокон веков судьба этого мира решалась в битве меду двумя великими силами. И первой силой были Драконы Неба — Семь Печатей — защитники людей, хранители последнего барьера, удерживающего мир от разрушения. Второй силой были Драконы Земли — Семь Ангелов — стремящиеся очистить страдающую от людей Землю.

И было предсказано, что придет великий герой, и та сила, на чью сторону он станет одержит победу в этой вековечной борьбе…

Первая экранизация ИКСа увидела свет еще в 1996 году и представляла собой аниме-фильм «Х/1999» известный еще как «Х: The Destiny War». В силу того что на тот момент манга не была завершена и на треть, сюжет был значительно изменен и упрощен. Из-за этого главный акцент в фильме делался на отношения между Камуи и Фумой, а другим персонажам было уделено куда меньше внимания. Из-за таких ограничений сновидцу Драконов Земли Кудзуки Какё и вовсе нашлось места (видимо в силу того что было бы довольно сложно в полной мере показать его способности в узких временных рамках короткого по продолжительности фильма). Из-за всего этого создавалось впечатление, что сюжет просто задыхался в узких рамках фильма.

После выхода нескольких новых томов манги, значительно уточнивших сюжетную линию, в 2001 году свет увидел одноименный 24-х серийный аниме сериал. Казалось что сюжетная линия, так зажатая в предыдущей экранизации, наконец будет раскрыта в полной мере. Ожидания оправдались… частично.

Главной проблемой ИКСа я бы назвал то, что авторы бросаются из одной крайности в другую. Если времени фильма явно не хватало для полноценного раскрытия сюжета, то 24-х серий для него оказалось, как мне кажется, слишком много. Сюжета явно не хватило на все 24 серии, так что авторы изо всех сил заполняли образовавшиеся пустоты всем чем только могли — в ход шли пространные разговоры, многочисленные флешбеки и, некотором роде, лишние эпизоды, преимущественно рассказывающие о детстве одного из героев (нет я не считаю что они вовсе не нужны, но когда начиная со средины аниме на этом построена почти каждая серия…) Мало того что эти «экскурсы в детство» ровным счетом ничего нового не добавляют к образам своих героев, но они еще и окончательно убивают и без того замученную растянутым сюжетом динамику.

Но все же все эти недостатки не способны затмить созданную коллективом CLAMPа красочную историю. Сюжет, такой простой на первый взгляд, не так то прост. В нем вы не найдете готовых ответов, вы найдете лишь вопросы и нерешенные задачи, на которых нет единственно верного ответа. Ведь разве есть единственно верный ответ на вопрос, заданный Сацуки: «Почему нельзя убивать людей, если люди убивают других живых существ?» Уверен, если ответ и есть, то он у всех разный. И таких моральных дилемм здесь множество и каждый здесь волен решать их сам, исходя только из своих личных убеждений. Ведь то кем ты есть определяется не некой эфемерной принадлежностью к тому или иному лагерю, а лишь тобой самим.

Даже в противостоянии Драконов Неба и Драконов Земли заложено противоречие, разобраться в котором должен каждый для себя сам. Ведь, если беспристрастно подумать, правы обе стороны. И человечество нужно спасти, и землю исцелить от человечества.

Но больше всего мне импонирует главная тема сериала — тема схватки с судьбой. В мире где судьба каждого предрешена, где пророческие сны, повторяясь снова и снова, неумолимо становятся явью — каждый решает для себя сам как поступить: принять свою судьбу и безропотно плыть по течению либо же, подобно мотыльку трепещущему на булавке, попытаться поднять свой маленький бунт, в надежде изменить свое будущее. Кто-то скажет, что правы те, кто не противится судьбе, вспомнит поговорку: «Чему быть, того не миновать», но как по мне — лучше бороться подобно Камуи, бороться вопреки всему и всем, и пусть даже целый мир восстанет, пытаясь сломить тебя, нужно продолжать борьбу, повторяя про себя снова и снова слова Котори:«Будущее еще не предрешено».

Такое мистическое и фантастическое на первый взгляд аниме, оно в первую очередь рассказывает о людях, волею судьбы обреченных на тяжкие испытания. Их вера, любовь, чувство дружбы и способность жертвовать собою ради дорогих им людей, раз за разом проходят все более сложные и часто жестокие испытания. Икс можно рассматривать с различных точек зрения — это и философская история, и жизненная драма, и история любви и многое другое. Все зависит от того что вы хотите в нем увидеть.

В заключении могу сказать: «Нельзя определенно ответить, понравится вам это аниме или нет, ведь, как мне кажется, сама его суть лежит в неоднозначности его сюжета. Я старался, как можно более объективно раскрыть все плюсы и минусы этого аниме. Так что понравится вам ИКС или нет, будет зависть только от того, что вы будете искать в нем в первую очередь — недостатки или достоинства.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура