World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
TotalY
Jima_Lostintime
Bartuk 707




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (12) | болталка (1)редактировать<-->

постер аниме Аура

Аура


Названия (англ.)Aura: Koga Maryuin's Last War
Названия (яп.)Aura: Maryuuinkouga Saigo no Tatakai
Названия (прочие)Aura ~魔竜院光牙最後の闘い~ / Аура: Последняя битва Светлого Клыка, избранного Демонами-Драконами
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, романтика, мистика, драма
Целевая аудиториясэйнэн
Типполнометражный фильм, 85 мин.
Премьера13.04.2013
Режиссёр Киси Сэйдзи
Автор оригинала Танака Ромео | Весь авторский состав


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало339 чел.
Место в рейтинге891 из 3488
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [52]  посмотреть все ролики [1]


Герои аниме

Итиро Сато (озвучивает Симадзаки Нобунага)
Рёко Сато (озвучивает Ханадзава Кана)
Юмина Осима (озвучивает Иноуэ Марина)
Аки Имавано (озвучивает Акэсака Сатоми)
Синако Кобато (озвучивает Канэмото Хисако)
Юта Такахаси (озвучивает Кимура Рёхэй)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит ранобэ 



Лучшие отзывы на это аниме

Trampp | отзывов: 71, их сочли полезными 630 раз 2013.10.28

Aura или очередная история о школьниках с крайне большой фантазией.
В последнее время довольно много аниме выходит с затронутой темой школьников, которые отказываются принимать реальность такой какая она есть. Видимо, очень актуально для Японии. Но даже если нам эта история может показаться отчасти глупой, все же, доля правды в ней есть.

Наверное, многие из нас в детстве "обращались" в супергероев и сражались с подобными себе или же невидимыми существами. В этом нет ничего странного. Однако когда такое продолжается и в старших классах - это уже психологическое отклонение. Собственно, в этом и весь сюжет данной полнометражки.
В целом, хоть и не ново, но интересно. Единственное, что не понравилось - не совсем реалистичные отношения в классе. Хотя, скорее всего это связано с постоянной сменой учеников в японских школах при переходе из средней в старшую школу, где многим приходится вновь со всеми знакомиться. А вообще, проблемная ситуация в этом аниме легко могла бы произойти и в реальности - просто в Ауре она гиперболизирована. Многие отказываются принимать то, чего не понимают. Легко судить по себе - у меня почти нет знакомых, которые как и я любят аниме, и поэтому сильно удивляются, узнав, что я его смотрю. Думаю, ситуация вполне распространенная.
В общем, рассказывать дальше о сюжете не имеет смысла - легче посмотреть. Много неплохой, не сильно форсированной драмы, несколько милых романтичных моментов. Претензии только к концовке - оно то понятно, что все эти парты на крыше были добавлены для эпичности происходящей драмы, но выглядело немного дико. Хотя, не сильно испортило впечатление.

Герои обычные, но что понравилось, ведут себя по большей части реалистично. Возможно, за исключением парня, с которым подрался гг. Столь рьяно пытаться ударить девушку - не вариант. Даже если вспомнить свои школьные годы, таких людей не припоминаю.
Главный персонаж - Сато Ичиро, парень, который раньше пострадал из-за своих фэнтэзийных пристрастий, отчего сейчас пытается вести обычную жизнь. В кои то веке, гл.герой получился отличным. Не ноет, пытается помочь, но и о себе заботится. В общем, адекватный такой ояш.
Гл.женский персонаж - Сато Реко, та самая проблемная школьница. Довольно забавная, и хотя ничего о себе не рассказывала, легко понять, что в прошлом случилось у нее что-то очень печальное, от чего она хочет сбежать. В общем, героиня показалось грустной с первого появления, но понравилась. Да и к тому же миленькая - особенно в школьной форме.
Остальные почти не появлялись на экране. Имеется забавный школьный учитель, несколько недовольных школьников(такие кстати и в реальности бывают), стильный продавец побрякушек.

Рисовка хороша. Местами простовата, но неплоха. Герои симпатичные, задники тоже, короткий бой в начале вышел красивым.
Саунд не особо запомнился. Довольно серый, но не напряжный.

Аниме Aura посоветовал бы посмотреть многим, кому нравится драма и романтика. История интересная и хоть не вызывает удивления, но оставляет после себя хорошее впечатление. Лично я люблю подобные сюжеты.
К слову, хоть Аура и показывает, насколько плохо жить в грезах, закрывая глаза на реальность, она отнюдь не запрещает мечтать. Как по мне, в этом и весь смысл фильма. В фантазиях и столь нереалистичных мечтах нет ничего плохого, с единственной оговоркой, нужно знать границы.
Замечательное аниме. Оценка немного завышена, но тем не мнее 9 из 10.



+18Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



iRasta | отзывов: 2, их сочли полезными 12 раз 2013.12.01

Сразу хочется сказать, что сравнивать этот фильм с "Chuunibyou demo Koi ga Shitai! " не стоит - похожи они только завязкой и проблемой подростков с "синдромом восьмиклассника", во всём остальном это совершенно разные произведения. "Chuunibyou" - это очень лёгкая романтическая история, это лучи добра , море кавая и позитива (несмотря на то что там весьма неплохая драматическая история).
Aura совсем про другое - это более "тяжёлое" произведение. Основной акцент тут сделан на драму и романтику. Нам показываю борьбу главных героев с непонимающим и отторгающим их обществом, а также борьбу с самим собой и своим прошлым (Итиро Сато).
Что касается персонажей. Главные герои получились просто замечательными. Итиро Сато - это достаточно сильный духом парень, готовый защитить тех, кто не может за себя постоять (Рёко и другие любители «чудачеств»). Видно что его характер закалялся явно не от хорошей жизни в средней школе. Рёко Сато - девушка, считающая себя "искательницей", похожа на Итиро (не просто так они оба Сато) тем, что также сильна и не готова прогибаться перед обществом, однако в нескольких сценах можно увидеть, что она хоть и сильная, но всё таки хрупкая и ранимая девушка, которой очень тяжело от того давления, что на неё оказывают некоторые одноклассницы. Именно Итиро становится для неё той "опорой", которая не позволяет обществу сломать её. Остальные персонажи особо не выделяются. Понятно, что если бы не временные рамки полнометражного фильма, нам по подробнее рассказали о некоторых из них.
Если "капнуть" чуть глубже, можно увидеть и тему того, что не стоит гоняться за "нормальностью". В такой погоне можно запросто потерять самого себя (Во второй половине "Chuunibyou demo Koi ga Shitai! " такая тема тоже присутствовала и была хорошо раскрыта)
Не могу не отметить, что под конец темп повествования немногого ускоряется, что не идёт на пользу фильму. Это не критично, однако, думаю стоило увеличить хронометраж хотя бы до 95 или 100 минут - и уже не пришлось бы "комкать" финал.
Что касается рисовки и музыки - тут я не эксперт, но отмечу что всё на высоком уровне, и претензий никаких нет.
Концовка очень порадовала (особенно после титров), так и должна была закончиться эта история. Хорошо что из нас не стали "выжимать" слезу и разыгрывать жесточайшую драму.
В общем и целом фильм более чем достоин чтобы его посмотреть (особенно любителям романтики). 9 из 10 (-1 за немного "скомканную" концовку)



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



komrad13 | отзывов: 50, их сочли полезными 606 раз 2013.12.18

"Евангелион - клон Гандамов! ", "Redline-клон Initial D! " такой порожняк можно гнать до бесконечности, если не глядеть реально в суть произведений, не вникать подачу материала, как подают, что подают.
Лично сабж по духу мне напомнил Welcome to NHK, как ни странно. Обе эти вещи являются социальной драмой, в центре которой стоит тема эскапизма и отчужденности от реального мира и общества. Хикки, желая отгородиться от мира, запирается у себя в комнате, а чунибио начинает жить в собственном вымышленном мире. Помимо некого сходства в базовых концепциях, есть и ряд других пересечений- у главных героев в Ауре общая фамилия Сато(Сато Итиро и Сато Рёко), у главного героя NHK кстати тоже (Сато Тацухиро), недосказанность ряда моментов, которые определяют сюжет и раскрываются только к концу, ну и финал с несостоявшимся самоубийством, всё таки автор Ауры таки читал ранобе Welcome to NHK 2000-ого года выпуска. Но как отличаются между собой явления хиккимори и чунибио, также различаются между собой раскрытие темы отчуждености и одиночества в данных произведениях.
В Ауре прекрасно показана тема истинного одиночества, когда человек одинок в толпе.
Также раскрыта тема неприятия людьми эскапистов и школьной травли. И всё это показано в достаточно реалистичней манере.

Эх, жалко, что такие аниме редко выходят, неужто придётся ждать ещё 7 лет?



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура