World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (61)
 - компании (11)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Кинотеатры
 - wakanim


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor




отзывы (2) | болталка (8)<-->

постер аниме Этот вампир постоянно умирает [ТВ-1]

Этот вампир постоянно умирает [ТВ-1]


Название (англ.)The Vampire Dies in No Time
Название (ромадзи)Kyuuketsuki Sugu Shinu
Название (кандзи)吸血鬼すぐ死ぬ
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 04.10.2021 по 20.12.2021
Трансляцияв 23:00 [вечерний сеанс] на Tokyo MX
Сезон осень-2021
Основаманга
Режиссёр Кодзина Хироси
Снято по мангеЭтот вампир постоянно умирает
Автор оригинала Бонноки Итару | Весь авторский состав


Средний балл6.4 из 10
Проголосовало74 чел.
Место в рейтинге3868 из 4445
Проголосуйте 




Краткое содержание

Это вампир. Для того, чтобы спасти пропавших детей от гибели, охотник на вампиров Рональд отправился в замок к всесильному Драку. Но в логове чудовища его ждало нечто неожиданное… Могущественный вампир оказался ничтожной букашкой, которая мгновенно обратилась в пепел.


© wakanim



Герои аниме

Дралук (озвучивает Фукуяма Дзюн)
Рональд (озвучивает Фурукава Макото)
Джон (озвучивает Тамура Муцуми)
Хинаити (озвучивает Хиока Нацуми)
То Ханда (озвучивает Мацуока Ёсицугу)
Фукума (озвучивает Токи Сюнъити)
все персонажи




Ролики
#1 заставка
#2 концовка
#3 трейлер


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Этот вампир постоянно умирает (2015)

автор: Бонноки Итару
издание: Shuukan Shounen Champion
в франшизу входит
3
произведений
аниме
2
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Этот вампир постоянно умирает [ТВ-1] - ТВ (12 эп.), адаптация манги, 20216.4
#2  Этот вампир постоянно умирает [ТВ-2] - ТВ, продолжение, 2022



Лучшие отзывы на это аниме

Gavrilio | отзывов: 95, их сочли полезными 764 раз 2021.12.23

Говорят, что повторение - мать учения. Но вот конкретно "Умирающий Вампир" совершенно не учится на своих ошибках.

Этот тайтл может похвастаться по-хорошему упоротыми шутками. Которые будут повторяться снова и снова, до тех пор пока окончательно не перестанут быть смешными. И даже после этого они не перестанут повторяться! Например, "шутка" о том, что главгерой-вампир при гибели рассыпается в песок, приелась мне к середине первой же серии. Вот зачем так делать, а?

Примерно то же происходит и со второстепенными персонажами. Которые зачастую выглядят так, словно сами не могут понять зачем их снова вернули на экран и безуспешно пытаются импровизировать на ходу.

И раз уж речь пошла о персонажах, то главные герои получились совершенно безликими. Вампир якобы домосед и любит поиграть в видеоигры. Но после первой же серии он радостно шатается по всей округе, а про видеоигры за весь сериал вспомнят максимум пару-тройку раз. А охотник на вампиров якобы постоянно занят написанием своих книжек, но в дальнейшем об этом тоже все забудут. Возможно вы решили, что я придираюсь к каким-то серьёзным мелочам в глуповатой комедии. Но когда личность персонажа на самом базовом уровне - это одноразовая шутка, которую тут же выбрасывают за ненадобностью, то как мне к таким персонажам относиться-то?

Вердикт: Этот сериал можно было без проблем сжать в пятиминутный формат серий и он ничего бы от этого не потерял. По крайней мере зрителю не пришлось бы выслушивать осточертевшие шутки по несколько десятков раз.

Всем спасибо, до свидания!



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



ApostolM | отзывов: 316, их сочли полезными 3870 раз 2021.12.20

«Ешь кашу, а не то придет Дракула и заберет тебя», — многие поколения румынских детей слышали в детстве эту народную присказку. Во всем мире леденящая душу легенда о правителе-кровопийце вызывает два чувства: неподдельный интерес и ужас. Как злодей, забиравший невинные жизни, Дракула олицетворял все, что было угрожающим, могущественным, манящим и злым….Кого я обманываю…

Встречайте это вампир Дралук, и он постоянно умирает.Еще он знаменит тем, что от него «открестились»:)во всех смыслах- Дракула, Лестат, Луи, Эдвард, Селин, Каин, Алукард, Рэйн, Блейд, Братья Сальваторе, соседка Эли, бар "Веселые титьки", дополнение Dawnguard, Кастлва́ния, Вампирский маскарад и т.д. и отказываются признавать этот позор за вампира:) Что и неудивительно, при любом стрессе он превращается в пепел.Постоянно, раз за разом, снова и снова, опять и опять .Охотник за вампирами Рональд разнес ему замок, и теперь этот пепел пришел к нему жить, вместе со своим питомцем броненосцем. Вампир Дралук, лучше бы ты драл чеснок.Это хоть как-то сгодилось бы за крутость.

Главная шутка тайтла сразу в названии" Этот вампир постоянно умирает".Да его очень просто убить, и зачастую он сам прекрасно справляется с этой задачей.Безусловно ей злоупотребляют до не возможного предела.И возможно это даже надоедает (да ладно?), но я буду честен, да несмотря на заезженность мне было зачастую действительно смешно.
Конечно, комедия вещь весьма субъективная, поэтому некоторые люди сочтут это действительно смешным, а другие нет:)

Но не стоит пенять на эту шутку весь сезон, тут достаточно юмора от персонажей второго плана.И вот он бывает зачастую ну очень ярким и забавным..особенно на всякие пошлые темы.Ну а что?...я вообще не думал что тут подобное будет..приятно порадовало.Второстепенные шутки, и множество отмороженных героев по мимо нашей парочки, сами прекрасно способны вытягивать эпизоды.Если посмотреть на других охотников, или вампиров, и прочий "поехавший" в хорошем плане контингент, то наша парочка вполне вменяемой кажется.

Цвета позитивно яркие, персонажи прорисованы с простотой, но выглядят очаровательно.Студия не подвела и поставило все на хороший движок, для комедии про вампира весьма годная палитра и анимация.Музыка очень удачная, прям какой-то хэллоуин, и можно готовить сладости.Заглавная тема, где наша парочка отплясывает в ритме взаимопонимания и синхронности, звучит и выглядит очень хорошо.В целом картинка и звук подобраны со вкусом.Ну а дизайн различных существ и героев, радует своей фантазией.

В итоге.
Иногда выходит сезон, в котором есть тайтл, основанный на одной шутке, повторяющейся до "бесконечность не предел".И " Этот вампир постоянно умирает" из их числа. Да где-то получается лучше, где-то хуже..но это на вкус и цвет.Дополнительный багаж юмора придает свое изящество, и на самом деле, если хочется в конце трудового или напряженного дня как-то разгрузиться, вообще не напрягать серое вещество, чтобы иногда улыбнуться от души, то вполне сгодится для просмотра.Стоит попробовать дать шанс этой парочке, а вдруг зайдет:) Тайтл бодрый, у него энергичная и веселая динамика между двумя главными героями, и многие из шуток очень даже ничего.С бокалом "Кровавой мэри" покатит:)И можно будет посмотреть и второй сезон.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура