World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (27)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
LuminarnSpace
p0pwax
Contributor
Le-sang




отзывы (5) | болталка (20)<-->

постер аниме Небесное вторжение

Небесное вторжение


Название (англ.)High-Rise Invasion
Название (ромадзи)Tenkuu Shinpan
Название (кандзи)天空侵犯
ПроизводствоЯпония
Жанртриллер
ТипWeb (12 эп.), 25 мин.
Премьера25.02.2021
Трансляция на Netflix
Основаманга
Режиссёр Таката Масахиро
Снято по мангеНебесное вторжение
Автор оригинала Миура Цуйна | Весь авторский состав


Средний балл6.9 из 10
Проголосовало126 чел.
Место в рейтинге3255 из 4408
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.



Герои аниме

Юри Хондзё (озвучивает Сирайси Харука)
Маюко Нисэ (озвучивает Аоки Сики)
Куон Синдзаки (озвучивает Сэкинэ Акира)
Рика Хондзё (озвучивает Эноки Дзюнъя)
Снайпер-маска (озвучивает Умэхара Юйтиро)
Мамору Айкава (озвучивает Фукуяма Дзюн)
все персонажи




Ролики
#1 трейлер
#2 трейлер


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Небесное вторжение (2013)

автор: Миура Цуйна
издание: Manga Box
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 299, их сочли полезными 3726 раз 2021.04.05

"Масочное вторжение"
Одобрено хоккейной ассоциацией, и главным "озерным" вратарем Джейсоном Вурхизом.
Рекомендовано банковским служащим Стэнли Ипкиссом.

Отчаяние – состояние безысходности, когда кажется, что мир рушится, ощущение надвинувшейся катастрофы. Человек в этом состоянии перестает анализировать, что с ним происходит, воля его парализована.Чувствует, что больше ничего не может сделать, и чем больше усилий прилагает, тем сильнее запутывается. Он разочарован, буквально убит и понятия не знает, что делать дальше. Кажется, что гораздо проще бросить все и уйти..шагнуть с края небоскреба, и понестись вниз со свистом.

Нельзя, чтобы отчаяние завело человека в тупик. Так или иначе, но из любой, даже самой трудной ситуации нужно искать выход. Важно верить, что жизнь не может состоять из одних черных полос, ведь еще есть серые полосы) Юри еще минуту назад сидела в классе, и рассматривала в окно, непонятную Цитадель Альянса, которая из ниоткуда появилась в городе.И вот уже переместилась в жестокий мир небоскребов и подвесных мостов, где за участниками дьявольской игры на выживания, ведут охоту убийцы и маньяки в "масках".Кем она станет?Жертвой или убийцей, проигравшей или победительницей?Все в ее руках...ее путь только начинается.

Юри+Маюко
Наша героиня обладает быстрой приспособляемостью к новой обстановке.Сначала растерялась, но собралась с силами и начала действовать.Быстро освоила стрельбу.Умеет фокусироваться на положительных моментах, нашла рюкзак с провизией и рада.Обязательно отмечает свои победы...завалила "маску" горничную, и уже веры в свои силы прибавилось. Выделяет время на отдых, и не забывает про потребности организма и сон.А главное не смеет отчаиваться, ведь где-то по близости ее брат, который тоже сражается и не пасует перед врагом! Она старается раскрыть свой внутренний потенциал и добиться желаемой цели, как бы трудно это ни было.

Конечно местами она неуклюжа, и логика весьма странная...но в нужный момент способна принимать креативные и верные решения.Ее заход через окно, когда она спасала подругу от "маски" повара, буквально сразил меня на повал.Да и в принципе множество качественных пафосных моментов, лишь украшают тайтл.Пускай конечно все они заигрывают с законами физики и здравого смысла, но настоящие приключения не всегда должны придерживаться реалистичных рамок.Да кстати про подругу.

Если мы видим, что человеку самому трудно выбраться из ямы отчаяния, нужно протянуть ему руку помощи, чтобы не допустить катастрофы.Маюко конечно в такую яму не залезала, зато залезла в яму "для победы все способы хороши".Будучи обладательницей трудного детства, неприятных родителей и одноклассников, ей новое место с масками очень понравилось, а накопившейся гнев весьма удачно направляет лезвие её ножа.Однако будучи одиноким человеком, конечно пала перед чарами простоты и доброты нашей Юри.Девушки стали подругами, готовыми рискнуть жизнью ради друг друга, и ценящими свои доверительные отношения.От скромной застенчивой подруги, до смертоносной бестии, наша прелесть переключается очень быстро.Может радовать своей ревностью)И компенсирует наивность Юри, которая иногда ведется на разводы.

В итоге.
Надежда — устремленный взгляд человека в будущее, сходный с верой, но несколько менее устойчивый и определенный. Человек, в сердце которого живет надежда, может не терять присутствия духа даже в самых тяжелых условиях.Наши герои не сдаются, пытаются выживать, и стараются разобраться в правилах и целях игры.В каждом эпизоде мы узнаем все больше нового про маски, а неожиданные сюжетные вотэтоповороты, не дают заскучать.Колоритные маньячные противники радуют своими образами, а фишка использования элементов их профессий из реальной жизни, в убийственных приемах в игре, выглядят вполне интересно.Сцены убийств и членовредительства входят в комплект.И конечно общей колорит происходящего, подчеркивают мелькающие панцушоты и достоинства героинь.

Конечно не очень потрясающей получилась картинка, но в целом не криминально.Хотелось конечно лучше, но главное что не в стиле экс-арма.Мелодии заводные.Бодренько, трешово и задорно.Пускай особо не стоит полагаться на логику и реалистичность:) Но благодаря динамике и общему масочному духу, девчонки и герои весьма увлекательно проводят время, и за их приключениями интересно следить.Да и игра за выживание, постепенно превращается в сражение между ангелами и богами.Вполне можно посмотреть, и получить удовольствие.Хочу еще сезон)



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Chitsa | отзывов: 285, их сочли полезными 626 раз 2021.07.23

Могло быть и хуже. За неимением сильно большого выбора в жанре королевской битвы - это далеко не самый худший ее представитель. Здесь есть главное, что способно поддержать интерес - экшн и бёдрышки. Персонажи очень картонные, кроме Снайпера, его, видимо, не получилось оболванить до общей планки. И очень уж быстро у них формируются чувства и цели. Последние еще быстрее забываются. Ни брата, ни вертолет Юри так и не нашла. О том, откуда взялся этот калеченный мир нам тоже не сообщили. Ни одна сюжетная линия так и не пришла к концу - хоть какому-нибудь, слово "логический" вообще запрещено упоминать при разговоре об этом аниме.

Думала, что в основе оригинальный сценарий, но оказалась манга. Тогда странно, очень много неумество американизированных моментов, ох уж этого Нетфликс. Фансервис очень навязчивый, но бёдрышки, повторюсь, хорошие.

Как-то обидно, финала не было, но и удовольствия от самого процесса просмотра в целом тоже. Поэтому в итоге разочарование. А, нет. Последние две серии смешные. Когда пафос и неожиданности прут в таком количестве, совершенно теряются остатки способности к эмпатии, остается только судорожный смех.

Еще один обидный момент, в отсутствии у режиссера чувства темпа. В желании скорее покромсать следующую жертву, он ни разу не выдержал необходимую паузу для формирования у зрителя чувства страха перед смертями, которые должны были быть драматическими. Например, должная быть достаточно сильной сцена, где очередной враг, плененной Маской поблагодарил за собственное убийство. Это обязано было вызвать у зрителя эмоции.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



Gray-T | отзывов: 8, их сочли полезными 11 раз 2021.04.28

"Это царство призвано создать Бога"... Получите очередную Королевскую битву!
Netflix продолжает поощрять бездарных аниматоров, сценаристов и режиссёров, дабы те выдавали с настойчивой последовательностью такие вот пустышки как данный тайтл.
Сразу напишу, что меня хватило на три серии, и дальше тратить своё время на сие убожество я категорически отказываюсь, ибо здесь плохо всё!
Сюжет вторичен донельзя. Рисовка бюджетна и бездарна, а режиссура уровня студии Gonzo.
Для кого рассчитано такое мракобесие? Думаю для тех, кто прётся под "бутылочку пивасика" от созерцания подвигов школьников с физиологией 30-летних особей, 100-литровых фонтанов крови после их устранения "ангелами" в масках а-ля Хэй из Darker than black" и надуманной безысходности происходящего.
Есть вещи снятые годами ранее (те же "Дневник будущего", "Королевская игра", "Игра Дарвина" и "Глейпнир") выполненные много качественнее, интереснее и профессиональнее!

Не тратьте свою жизнь на данную импотентную поделку!
3/10



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура