World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (71)
 - компании (4)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor




отзывы (1) | болталка (39)<-->

постер аниме Лунное путешествие [ТВ-1]

Лунное путешествие [ТВ-1]


Название (англ.)Tsukimichi: Moonlit Fantasy
Название (ромадзи)Tsuki ga Michibiku Isekai Douchuu
Название (кандзи)月が導く異世界道中
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 07.07.2021 по 22.09.2021
Трансляцияв 23:00 [вечерний сеанс] на Tokyo MX
Сезон лето-2021
Основаранобэ
Режиссёр Исихира Синдзи
Снято по ранобэЛунный бог, приключение и другой мир
Автор оригинала Адзуми Кэй | Весь авторский состав


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало136 чел.
Место в рейтинге1323 из 4375
Проголосуйте 




Краткое содержание

Макото Мисуми был обычным подростком, которого внезапно призвали в другой мир в качестве «героя». Но богиня этого мира назвала его уродливым, лишила звания героя и сослала в самый дальний уголок своего мира. В этих пустошах он встречает драконов, пауков, орков, дворфов и множество других нечеловеческих рас. У Макото обнаруживаются способности к магии и военному ремеслу, которых у него не могло быть в родном мире. Его ждёт множество встреч, но сумеет ли он выжить в этом новом мире?


© crunchyroll



Герои аниме

Макото Мисуми (озвучивает Ханаэ Нацуки)
Томоэ (озвучивает Сакура Аянэ)
Мио (озвучивает Кито Акари)
Эма (озвучивает Хаями Саори)
Берен (озвучивает Цудзи Симпати)
Тоа (озвучивает Кубо Юрика)
все персонажи




Ролики
#1 заставка
#2 концовка №1
#3 концовка №2
#4 трейлер
#5 трейлер
#6 трейлер


Информация о серии

в основе этого аниме лежит ранобэ: Лунный бог, приключение и другой мир (2012)

автор: Адзуми Кэй
издание: Shousetsuka ni Narou
в франшизу входит
4
произведений
аниме
2
игры
нет
манга
1
ранобэ
1
кино
нет


#1  Лунное путешествие [ТВ-1] - ТВ (12 эп.), адаптация ранобэ, 20217.8
#2  Лунное путешествие [ТВ-2] - ТВ, продолжение, 2022



Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 288, их сочли полезными 3612 раз 2021.09.22

Макото Мисуми был обычным подростком, которого внезапно призвали...
Забрали куда-то
Прямо из военкомата
Увезли вдали
Автомат в руки дали
Ты прости мама
Что я был такой упрямый
Но я служить должен
Также как все.
Да не туда, это ведь японский паренек, в другой мир призвали в качестве «героя».
Выбор на него пал не случайно, оказалось его родители сами были не с земли (вызывайте людей в черном).Лунный Бог отправил его бессмертную душу к богини иного мира.Вот только богиня оказалась с арийскими корнями, и не очень оценила внешние данные Макото.

Ее вердикт был скор и короток...Пошел отсюда яош! А чтобы ты знал свое место, ты не будешь знать человеческого языка в новом мире, зато любой другой язык, в том числе животных, ты понимать будешь, дабы общаться с себе подобными.И выкинула в пустошь нового мира..."с небес на землю"в прямом смысле. Благо Лунный бог заскочил на секундочку во время полета, и поделился с ним своей силой.Теперь гг с чрезмерной маной, и совершенно недую спикинглиш, начинает свой путь в этом новом мире.А его первая же встреча, с сексуальной свинкой- орчихой, приводит к неожиданным результатам.

Что ты за герой, если не победил дракона?
Томоэ-непобедимый «иллюзорный туманный дракон» Шэнь, заключивший контракт с Макото и ставший его слугой.Во время битвы с героем залезла в его воспоминания.. хентай, мстители, шаверма, лоли, салфетки, камень странной формы, реклама казино, исекаи, вы уверены что вам 18+, и.т.д. Заинтересовавшись этими воспоминаниями, она решила заключить с ним контракт, но гг был намного сильнее, и контракт удалось подписать у юристов только в формате «хозяина и слуги».В итоге приобрела свою форму, основываясь на его воспоминаниях. Теперь она сильно увлечена японской культурой, особенно ей пришлись по вкусу японские дорамы и самураи.

Что ты за герой, если не прихлопнул паука?
Мио-чёрный паук бедствия, заключивший контракт с Макото и ставший его слугой.
На момент встречи с гг, представляла из себя огромного чудовищного паука, с вечным ночным жором, пожирающего все подряд.Кроме неуемного голода, обладает чудовищной регенерацией.Но в схватке с Макото она наконец-то удовлетворила свой аппетит, отведав его огромной маны:) Насытившись и придя в норму, была завербована ловкой Томоэ.Облик огромного паука не комильфо, поэтому приняла облик прекрасной черноволосой девушки.Предана своему хозяину, и положит любого, кто посмеет причинить ему неудобства.

Заполучив к себе таких шикарных помощниц, жизнь героя явно заиграла новыми красками.
Кстати сразу можно отметить, как логично и практично вписали японские традиционные мотивы.А все благодаря воспоминаниям)Наконец-то мы избавлены от очередного знатока-как построить источники и слепить суши.Очень удобное примение, которое позволяет передать знания в новый мир, при этом не опираясь на айкью героя.Выгрузили инфу из героя, и пользуйтесь по надобности.Хотя им все таки повезло, а то бывают такие воспоминания, что уши покраснеют.

Когда Томоэ стала человеком, измерение, которым управляла Шэнь, внезапно изменилось и стало напоминать мир главного героя.Зачем целому параллельному миру пропадать задаром? Теперь этот мир станет убежищем и защитой для всех, кто устал от войн и страданий, при условии, что они смогут миролюбиво жить друг с другом. Поэтому было решено заселить его разными расами, присягнувшими на верность Макото. В общем толерантный мир, без дискриминации, гмо и предрассудков.Хорошее решение, не хотят тебя видеть в новом мире, создай свой:)Хотя...

Макото-наш герой и не думал создавать, а тем более заселять параллельный мир.Можно сказать, что это полностью инициатива Томоэ.Как окажется в дальнейшем, гг любит когда за него принимают решения другие.Можно даже сказать, что как правитель он течет по течению, как топор из села кукуева.И всякие государственные дела, и прочая чепуха по устройству жизни подданых, он умело перевешивает на своих помощниц.Хотя даже не перевешивает..они сами вполне автономны, и запросто разруливают за него.Кто-то скажет так нельзя?Однако как говорил один персонаж "-Я делегировал, — так поступают настоящие лидеры. Делегируют! "Так получилось, что на самом деле можно решить многие вопросы без его участия, да и его подданные не глупый народ.

Как управленец он смотрится не очень выгодно, зато проявил себя на поприще торговли, да и в принципе его главное достоинство это огромный запас маны, которая дарует ему силу.С маной конечно проблемы, некуда складывать, все полки забиты, и облачные хранилища.Приходится носить специальную одежду и аксессуары для ее поглащения.Кроме это существует интересный механизм, как маной можно расширять измерение.

В своей реальной жизни нельзя сказать что пользовался популярностью у женского пола.Был любящим братом, ходил в полезные кружки, но вот с девушкой не задалось.Возможно поэтому, а возможно потому что так заведено, наш герой игнорит своих сексуальных помощниц, и ставит их на роль своих сестренок, а не обьектов вожделения.Даже предпринятая попытка силой взять господина не увенчалась успехом....однако если будут еще сезоны...то возможно им еще повезет;).Но в целом по фансервису все очень сдержанно, комар носа не подрточит.

Начинает все довольно энергично и необычно, и появляется какая-то иллюзия ожиданий.Однако затем сюжет встает на знакомые исекаевские рельсы, и неторопливо попыхивая продолжает путь, разгоняясь ближе к концу.Смотришь на расслабоне..и тут под конец..ужасный лич, казнь, и еще пальцы полетели.Поэтому остановлюсь на одном моменте, с авантюристами.

Дамы и господа, добро пожаловать на "Dead boobs party"..я не вижу ваших рук..выше руки!

Обычно привыкаешь к добрым героям, которые тряпичничуют тогда, когда нужно заслуженно лишить жизни противника.Они мямлют, включают тему прощения, и ненужного гуманизма.Сидишь такой и думаешь...ну нет..этот герой не сможет...а тут на тебе гоблин в суши, вот это поворот. Быстро, лаконично и вроде за дело.

ГГ и его окружение..банально облажались.Нам показывают системную ошибку из раздела "недоглядели и не продумали", которая приводит к разрушениям и жертвам.Отсутствие склада для хранения опасной утилизированной продукции.Отсутствие качественной системы охраны. Попустительское отношение к нормам безопасности.и.т.д.Это ошибка не уровня...послал в лес подданых, а там бешенный кабан.А ошибка, которая произошла из-за отсутствия грамотного контроля со стороны руководства.

Не было сделано нечего, чтобы избежать возможности преступления.Кто хотел город для торговли?Кто не продумал риски?Эта ситуация произошла бы в любом случае, не с этими авантюристами, так с другими.И ответственности лежит на гг, ведь хочет или нет, он их правитель.Решил заниматься торговлей?Так будь любезен следить за своим приоритетным направлением.

Авантюристы ребята взрослые, и должны понимать что делают.Вы видите человека который запросто отражает мощные магические удары, может ставить барьер от магии, владеет перемещением, и закидывает вас в загадочное поселение, где как бы нету людей. Хммм...адекватные люди вели бы себя более сдержанно.Однако этим авантюристам все по слизень.Да и в целом все их действия можно расценивать как поступки конченных идиотов.

Было мне ее жалко?...НЕТ:)Считаю что это был честный приговор?..НЕТ...:) Нужно вообще спросить экспертное мнение.."Жаль...такие сиськи пропали даром...а так в целом за дело получила..руки красиво отлетели...можно было еще..."хватит поняли, это был Маг-целитель.

Однако вы спросите у меня, а что бы я делал на месте героя?А я отвечу...
Отдыхал бы в постели своего замка, со своими сексапильными слугами, с Томоэ, Мио, ну и конечно с Эмой...а что маны много, на всех хватит"...А вы что спросили?

Вердикт.Вина не лежит целиком на шлюпке авантюристки.Однако герой вкушает свою силу, действует на эмоциях, и приводит приговор в исполнение.Хотя как на эмоциях?..он прекрасно осознавал свою власть и силу в данной ситуации:)Все это достаточно свежо выглядит, и будет интересно, как в дальнейшем он будет действовать, если уже замарался в крови.

В итоге.
Студия C2C решила попробовать себя в исекай.На посту режиссера Исихира Синдзи, работающий не покладая рук от хвоста до горизонта. Сценарист Ихара Кэнта, успевший отметится в нескольких громких тайтлах.Ханаэ Нацуки, Сакура Аянэ, Кито Акари и Хаями Саори (Эма:), очень удачная подборка для героев.Задорный опенинг от Syudou бодрит и поднимает настроение. (https://www.youtube.com/watch?v=7rG06glNQTc).Картинка приятная, и к звуку нет претензий.

Формат 12 эпизодов пошел лишь на пользу.Нас не перегрузили количеством персонажей, герои не успели наделать кучу глупостей, и в целом нет повода жестко критиковать.Вполне нормальный иссекай, с умереноимбовым гг с ограничениями, классными слугами, аккуратным обращением с шаблонами, и неплохими задумками с маной и воспоминаниями.Финал получился интригующим, и можно ждать продолжение.Должен же кто-то поставить богиню на место:)В целом тайтл дарит приятные эмоции и не напрягает, вполне годится для просмотра.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура