World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [71]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [2]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [268]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: KawaiiX13, Kalegrim



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы: писать, читать (27/41)редактировать<-->

Санка Рэа [ТВ]

Санка Рэа [ТВ] [2012]
Sankarea
さんかれあ


Производство Япония
Жанркомедияромантикамистика
Тип: ТВ (12 эп. + спэшл), 25 мин.
Выпуск: c 06.04.2012 по 29.06.2012
Трансляция в 01:55 [ночной сеанс] на TBS

Режиссёр: Омата Синъити
Снято по манге: Sankarea
Автор оригинала: Хаттори Мицуру | Весь авторский состав

Средний балл: 7.8 из 10
Место в рейтинге: 1339 из 3076
Проголосовало: 968 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 






Краткое содержание:
при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна, подробнее о перепечатке текстов

16-летний Тихиро Фуруя – сын буддистского священника и потому куда проще относится к сверхъестественному. Возможно, из-за ранней смерти матери парень с детства одержим темой зомби, возвращения из мертвых. Фуруя коллекционирует фильмы, мангу, фигурки и даже мечтает жить с… ну, вы поняли. Впрочем, одноклассники считают Тихиро суровым неформалом, а кузина Ранко находит его увлечение весьма романтичным. Вот только нелепая гибель домашнего кота надломила героя, и он решил оживить любимца тайным зельем из древнего манускрипта. Но это в кино все просто, а в честном аниме юному некроманту надо тренироваться, что он и делает по ночам в заброшенном доме. И вот однажды начинающему чернокнижнику послышался женский крик…

Крик шел от колодца во дворе и, присмотревшись, Фуруя узнал местную знаменитость – Рэа, первую красавицу и дочь директора женской академии Санка. Тихиро, как честный парень, не стал таиться, и вскоре ребята разговорились. Оказалось, Рэа иногда приходит в «проклятый дом», чтобы выкричать и выплакать грусть-тоску «девушки из высшего общества». Матери у нее тоже нет, а деспотичный отец контролирует каждый шаг дочери, делая ее жизнь невыносимой. Санка часто задумывалась о смерти как избавлении от кошмара, потому занятия Тихиро вызвали у нее не ужас, а неподдельный интерес. В итоге лукавая судьба дала молодым людям то, чего они хотели… или нет? Пускай теперь сами разбираются!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [268]  посмотреть все ролики [2]


Справка:

Рэа, имя главной героини, значит «учтивая», фамилия Санка переводится как «осыпающийся цветок».

Актёры-сэйю, озвучившие главных героев сериала (слева направо): Саюри Яхаги (в аниме Ранко Саодзи), Маая Утида (в аниме Рэа Санка) и Рёхэй Кимура (в аниме Тихиро Фуруя).



Герои аниме:

Тихиро Фуруя (озвучивает Кимура Рёхэй)
Рэа Санка (озвучивает Утида Маая)
все персонажи




Информация о серии:

В основе лежит манга 
Sankarea (2009)


Sankarea
Sankarea
Sankarea
Sankarea
Sankarea
Sankarea

Серия состоит из


аниме (2)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Санка Рэа [ТВ] - ТВ (12 эп. + спэшл), адаптация манги, 2012
#2  Санка Рэа OVA - OVA (2 эп.), адаптация манги, 2012



Эпизоды:
# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.If I... Became... a Zombie
06.04.2012, 25 мин.

Такаги НоборуОмата СинъитиОмата СинъитиЭбису Ёки
2.I Was... Successful
13.04.2012, 25 мин.

Такаги НоборуОмата СинъитиНисимура ХироакиУдзииэ Ёсихиро
Хиракава Акио
3.Sanka... Rea
20.04.2012, 25 мин.

Такаги НоборуОмата СинъитиКубо ТароТакихара Мики
Ким Сун Ён
4.A Normal... Girl...
27.04.2012, 25 мин.

Сугихара КэндзиКотаки ХиросиЁсида СюндзиХиракава Акио
Эбису Ёки
5.Being a Zombie... Means...
04.05.2012, 25 мин.

Такэда КосукэЯмадзаки МицуэМацумото МасаюкиХо Хе Чон
6.Because I... Met You
11.05.2012, 25 мин.

Такаги НоборуОмата СинъитиНисимура ХироакиУдзииэ Ёсихиро
7.Childhood... Friend...
18.05.2012, 25 мин.

Сугихара КэндзиКосака СаторуТакаяма ХидэкиТакасава Мика
Ким Сун Ён
8.Fabricated... Freedom...
25.05.2012, 25 мин.

Такэда КосукэЯмадзаки МицуэЁсида СюндзиХиракава Акио
Кадо Томоаки
9.Mothers... Hand...
01.06.2012, 25 мин.

Такэда КосукэНисимура ХироакиНисимура ХироакиУдзииэ Ёсихиро
Косака Сатору
10.Strong... Feelings...
08.06.2012, 25 мин.

Сугихара Кэндзи
Мацумото МасаюкиКим Кан Вон
Хан Чон Ри
Хо Хе Чон
11.I`m not... Special... or Something
22.06.2012, 25 мин.

Сугихара КэндзиНамура ХидэтосиКубо ТароХиракава Акио
Инада Маки
Мурояма Сёко
Ямада Таро
12.At That Moment... I...
29.06.2012, 25 мин.

Такаги НоборуОмата СинъитиЁсида СюндзиТакихара Мики
Хиракава Акио
Инада Маки
Удзииэ Ёсихиро


# спэшлы сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.I am... a Zombie, too...
30.11.2012, 25 мин.

Такэда КосукэНамура ХидэтосиОмата СинъитиУдзииэ Ёсихиро
Макиути Момоко
Хиракава Акио
Икэсита Хиронори


Лучшие комментарии:

Xivilai | отзывов: 42, их сочли полезными 797 раз 2012.07.01

Ну что тут скажешь - японцы в своём репертуаре. Начну сразу же с главного - это аниме про зомби. Про зомби в количестве одной, если не считать милахи Бабу, штуки. И если раньше при слове "зомби" в сознании моём всплывали жуткие картины с гниющей плотью, вываливающимися внутренностями и неутолимой жаждой крови, то после просмотра "Sankarea" ситуация изменилась в корне. Теперь при слове "зомби" я представляю себе что-то такое нежное, робкое и невинное, в мыслях моих мелькают синие цветы, вегетарианские приёмы пищи и заветное имя из трёх букв... Да, мой мир никогда не станет прежним.

Но если быть немножко серьёзнее, то от зомби в здешнем зомби лишь мёртвое, бледное, окоченевшее тело и ряд побочных, поборимых эффектов. А так, рассудок её (да, это "она") по большой части пребывает в трезвом состоянии, вместо угрожающего рыка и глухого стона с уст срывается лишь звонкий смех и, в общем-то, от обычной девушки так ведь сразу её и не отличишь. Да, да, от неё совсем не хочется шарахаться, как шарахался бы Супермен от криптонита, ибо она - само воплощение скромной, некричащей и оттого ещё более притягательной красоты. И она прекрасна в своей волнующей манере поведения, что так гармонично вытекает из её наивной и благонравной натуры. И когда в четвёртой серии Рэа, сидя у Тихиро на кровати, изобразила зомби (зомби изобразил зомби, ага), после чего невинно захихикала, я всё-таки не выдержал, не сумел совладать с собой - и растёкся от умиления по полу. Мила! Необычайно мила! И я не знаю, как выразить это точнее, но Рэа, всю её сущность, мне почему-то так и хочется сравнить со здешней восхитительной закрывающей композиции, при прослушивании которой в душу закрадывается какое-то тихое, безмятежное и чуточку загадочное чувство. Таким образом, девушка эта... я... ох... ЧТО Ж ТАК ГРОМКО БЬЁТСЯ СЕРДЦЕ?!

И вот, значит, не успел я как следует налюбоваться этим светлым и милым созданием, как во второй же серии, словно ради контраста, появляется исчадие ада, что по совместительству является ещё и отцом Рэа. О, до чего ж омерзителен этот тип со своей ненормальной, больной и эгоистичной любовью к собственной дочери! До каких ещё крайностей могло опуститься это недоразумение человеческой расы? Как же можно было довести свою дочь до желания покончить с собой? А стыд, испытанной Рэа в те моменты, когда отец фотографировал её го... нет, мне даже тошно дальше продолжать. В общем, уже достаточно скоро убедился я в том, что лицо этого усатого таракана давно плачет по кулаку разъярённого Майка Тайсона, по ракете комплекса стратегического назначения "Тополь-М", по стенобитному тарану с оголовком в виде бараньей головы.

А Автор, хитрец, знал куда бить. Мало того, что Рэа очаровательна сама по себе, так ещё и примешиваемое суда чувство сострадания заставляет проникнуться образом этой девушки окончательно и бесповоротно. К тому же, "переродившись" и оставив родительский дом, Рэа стала ещё краше, ещё жизнерадостнее. Она словно счастливая пташка, что, покинув клетку, расправляет как можно шире крылья, чтобы наполнить их ветром, чтобы как можно полнее прочувствовать свободу.

Ну... и теперь у неё есть тот, кто понимает и принимает её, кхм, такой, какая она есть. Парень, конечно, на редкость чудаковатый: сходит с ума по мертвякам, реагируя на них вот так - :3. А в остальном, Тихиро-кун наш показывает себя довольно рассудительным, а где-то и просто забавным элементом, хотя в будущем при делах сердечных, чую, начнёт ещё мозг его обильно обливаться тормозной жидкостью. А так, не мог, к примеру, не взглянуть на него с уважением, когда он без лишних слов, решительно взял Рэа на руки и посадил её на багажник велосипеда, видя, как нелегко приходится девушке. А также вспоминается мне тот насмешливый тон, с которым в одиннадцатой серии он начал выводить из себя отца своей пассии. В общем же, если не брать в расчёт его странное хобби, серьёзных изъянов у этого паренька я не нашёл, и раздражения никакого он у меня не вызывал - даже наоборот.

"Запарил нахваливать, лол. Чо, блин, по минусам не вжаришь аль да?" - спросит недоумевающий читатель. Вжарил бы, да даже если недостатки у этой картины и имеются, то обращать на них внимание нет никакого желания. Хоть и закруглились сценаристы, по сути, ничем, меня, что самое главное, сумели попросту заинтриговать. И теперь мне интересно, в какие ещё дебри забредёт вся эта зомби-тематика, какие новые препятствия на пути главных героев воздвигнет Автор и насколько же пробивной окажется сила романтических настроений, которые должного развития за 12 серий так толком и не получили. Поэтому к манге я уже бегу с распростёртыми объятиями - в ожидании второго сезона, конечно.

И я чертовски рад, что с первоисточником перед просмотром "Sankarea" я знаком не был. А то бы сидел да сравнивал, сравнивал, сравнивал... А так - сплошное удовольствие от увиденного. Поэтому напоследок скажу лишь, что при мыслях о Рэа хочется лопнуть от переизбытка чувств в самом переносном смысле этого слова. Отцу её хочется вдарить/вмазать/втащить в самом зубодробительном, что, в свою очередь, в самом прямом, смысле этого слова. Ну а зомболюбу Тихиро-куну хочется пожелать следующее: не проснуться в одно прекрасное утро под хруст собственной черепной коробки с ощущением, что мозга в голове стало на двадцать грамм меньше, и цифра эта под чьё-то аппетитное чавканье неумолимо растёт... Удачи тебе, Тихиро-кун!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 28 чел.
ответить (есть 3 ответа)



Zero Children | отзывов: 90, их сочли полезными 204 раз 2012.06.29

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Итак, подводим итоги. Мы так и не увидели:
1) Школьную жизнь Рэи.
2) Объяснение, что собственно с ней происходит и почему ее на кровушку тянет. С картинами кавайных девочек, уминающих свежих птичек. Живых еще, не разделанных, ня!
3) Фестиваль с прокушенной шеей Тихиро. Вернее, его урезали до запуска питтард в храме. И шею заменили на губы.
4) Признание Тихиро в любви к Рэе. Под чавкание Рэи, выбирающей на нем кусок повкуснее.
5) Ну и конечно, признание Ванко, под крики Тихиро "выплюнь эти таблетки! ".
Что, мрачновато выходит? Ну, извините, вы знали, что экранизировать собрались.

При этом почему-то нашлось время на:
Отдельную серию, целиком посвященную Ванко. В манге, кстати, этой истории не было.
Отдельную серию про мачеху. В манге эта история рассказывалась лишь в следующей арке. И сюжет от этого абсолютно не страдал.
Филлер про крокодилов. К тому же впихнутый в середину арки отца. Серию назад показывали похищение Тихиро, а тут бац и перескочили на школьниц, травящих страшилки.

В общем, если бы экранизация от оригинала не отклонялась, она бы только выиграла.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 18 чел.
ответить (есть 3 ответа)



WAComment | отзывов: 49, их сочли полезными 491 раз 2012.07.13

Как же все это мерзко и отвратительно, говорит мне мое сердце. А разум настаивает на объективности, трезвой оценке и не предвзятости. Что ж попробуем разобраться в таких непростых и противоречивых чувствах. Да, кстати, ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!

... сначала слово возьмет мое сердце ...

Скажу сразу и прямо, идея зомби-девушки мне противна до самых пяток. На четвертой серии (после гибели Рэи и ее превращения) было сильное желание дропнуть сериал, не досмотрев до конца, настолько паршиво было на душе. Помогла лишь быстрая инъекция пяти серий Нярлко-сан внутримышечно, после чего запас моэ и кавая был восполнен, и просмотр был продолжен (батюшки, да я оказывается мазохист?! ). Почему же тебе не понравилась Санка Рэа воскликнут удивленные зрители, назвавшие её чуть ли не одним из лучших романтических сериалов? Да, блин, потому, что девушка-то мертва! МЕРТВА! Сыграла в ящик! Отбросила коньки! Склеила ласты! Отправилась в страну вечной охоты! ... Мертвые должны оставаться мертвыми (с). А главный герой по ходу дела вообще некрофил! Где здесь романтика? Где??? Да, Рэа в своем уме (сознании), она адекватна и все понимает, но ведь ее порой тянет на мяско (человеческое), она гниет (! ), пахнет и блин, она ж в скором времени вообще разложится! А перед этим обязательно съест своего любимого и все его родню. Или даже так. Тихиро Фуруя тоже превратится в зомби, и они вдвоем отправятся пировать в ближайшее густонаселенное место под красивейший закат. Романтика-а-а-а... Мерзко. А у парнишки точно немного не того с ориентацией. Это ж надо мечтать жить с зомби-девушкой... Не, ну, там лоликон или нэки, садо-мазо или еще чего, а тут зомби... ЗОМБИ! МОЗГИ! КРОВИЩА! И тем более, когда еще рядом под боком есть сисястая двоюродная сестренка (которая в принципе не против! ). Нездоровое влечение к трупам в семье никак не наказывается и не возбраняется (и это при том, что это семья священника! ), а сисястую удается даже подсадить на зомби-фильмы! Причем это увлечение идет с детства и всем известно, однако никто не проводит профилактических бесед с больным подростком, друзья сильно не гнобят, а школе видимо все равно. Печально. Санка Рэа же гибнет с особой жестокостью падая со скалы и попутно задевая старую (и очень острую) деревяшку, распарывая таким образом себе брюхо... Самая брутальная сцена за весь сериал. И конечно одна из драматичнейших за последнее время. Однако на этом драма заканчивается и начинается полная фигня и фансервис в виде лизания Санкой груди Ранко (м-м, рифма! ). Чуть позже Рэа вообще отходит на второй план и вместо нее показывают что угодно, только не её. Филлеры? Они, родимые... Мангу не читал, но почувствовал, что что-то здесь не то, а потом, прочитав комментарии сведущих людей (спасибо Zero Children! ) понял, что не ошибся. Грустно. Папаша Рэи поначалу действительно вызывал самые отвратительные эмоции (нездоровое, чуть ли не половое влечение к собственной дочери; фото-сессии в стиле ню; железный занавес от личной жизни), но потом, когда показали его историю, стало даже, немного жаль его... Вообще так вышло, что совсем плохих персонажей оказывается и нет, одни просто выполняют приказы, а у других тяжелое прошлое, которое привело к паршивому настоящему. Между прочим, сама Рэа в целом понравилась, но ДО превращения в зомби, ПОСЛЕ она стала отталкивающей и неприятной. Зато больше всех удивил и понравился дед, который чуть менее чем полностью похож на бабку. Вот где самый интересный персонаж! Надо было побольше показывать его, забавный ведь. Да и этот его маразм... Постоянно удивляется содержимому тарелки с едой и путает Рэю со своей покойной женой. Прикольно. Конец сериала как обычно ни о чем, разве что нам дают надежду, что Рэа все-таки сожрет Фурую и все они умрут страшной и мучительной смертью, что послужит уроком подрастающему поколению о том, что не надо разводить зомби, а если увидел такого, то бегом бери отцовский шотган и целься в голову. Так оно надежней. P.s. Да, труп лучше сжечь. На всякий пожарный.

... далее слово предоставляется моему разуму ...

Теперь, когда эмоциональное сердечко-тян поутихло, пора поразмыслить на трезвую голову. В общем и целом сериал поставлен очень неплохо. Затрагивается проблема семейных отношений, когда преждевременная смерть супруга выбивает из колеи оставшуюся половинку и та в свою очередь переключает все свое внимание и любовь на ребенка. Естественно в максимально извращенной форме. Другая проблема заключается в жестком отцовском контроле и как следствие полной несостоятельности дочери во взрослой жизни. Практически полное отсутствие друзей, одиночество, множество запретов – список можно долго продолжать. И если бы авторы сделали упор именно на этих социальных проблемах, вышло бы просто замечательно! Потому как начало сериала просто шикарное. Богатая, якобы избалованная и неприступная девушка, оказывается на удивление мила, добра и вообще моэ (один из тех случаев, когда по-другому и не скажешь). Она встречает парня-кота (конечно, нет, но ушки в прическе и постоянные кошачьи кривляния присутствуют), который потихоньку завоевывает ее сердце. Причем сам парень тоже вышел достаточно интересным и вменяемым. Он умеет убеждать и отстаивать свою точку зрения, сильно не тупит (кроме конечно любовных отношений), но вот особо так как-то не запоминается. Не классический ОЯШ и на том спасибо. А потом она умирает... Почему же я так придрался к этому? А потому, что показано все настолько реалистично, без каких-либо магических превращений, артефактов, пришельцев и прочего, что вызывает культурный шок. Конечно, я видел сериалы с подобной задумкой (первый пришедший на ум пример: Уж не зомби ли это?), но там, это все так несерьезно поставлено, что это просто пропускаешь мимо глаз. Здесь же есть драма. Нехилая такая драма. Здесь есть действительно милая и обаятельная героиня, которую реально жалко. И поэтому когда понимаешь, ну да, она ожила, ура, у них будет любовь-морковь, параллельно с этим тут же осознаешь, что они, никогда не будут по настоящему счастливы, у них не будет детей, они не проживут вместе до ста лет и не умрут в один день (хотя вот это, как раз наоборот и может случиться), у них НЕТ БУДУЩЕГО. И вот от этого мне так паршиво на сердце (душе или еще где). Весь этот сериал – форменное издевательство над всеми. И над героями и над зрителями.

Графика и музыка. Потрясающей красоты небо! Порой кажется, что это фотография, но нет, это все же рисунок. Здорово! Хорошая работа с освещением и отражением света, наличие множества мелких деталей, детальные задние фоны. Но иногда “мылят” задники белым светом и порой проскальзывает простенькая анимация. В целом почти отлично. Красивый, как по картинке, так и по графике, эндинг. Музыка нормальная, но не более. А вот опенинг, где-то что-то подобное слышал... Такой энергичный женский вокал. Хм, не помню.

Вывод. Извините конечно, но выводы, пожалуйста, делайте сами...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 14 чел.
ответить (есть 1 ответ)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура