World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (78)
 - компании (13)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
Contributor
RomaxFC



отзывы (1) | болталка (5)<-->

постер аниме Сделаем свою кружку! [ТВ-1]

Сделаем свою кружку! [ТВ-1]


Название (англ.)Let's Make a Mug Too
Название (ромадзи)Yakunara Mug Cup mo
Название (кандзи)やくならマグカップも
ПроизводствоЯпония
Жанрповседневность
ТипТВ (12 эп.), 15 мин.
Выпуск c 03.04.2021 по 21.06.2021
Трансляцияв 00:55 [ночной сеанс] на CBC TV
Сезон весна-2021
Основаманга
Режиссёр Камия Дзюн
Автор оригинала Кадзивара Осаму | Весь авторский состав


Средний балл6.7 из 10
Проголосовало34 чел.
Место в рейтинге3401 из 4616
Проголосуйте 




Краткое содержание

Химэно Тоёкава переезжает в Тадзими вместе с отцом, где он открывает своё кафе. Она поступает в школу, где училась её мама, и по приглашению одноклассницы Мики Кукури оказывается в гончарном кружке. Здесь Химэно узнаёт, что её мама известная личность в этом мире, и решает попробовать себя в этом деле.


© crunchyroll


кадры из аниме
посмотреть все кадры [60]  трейлеры [3]


Герои аниме

Химэно Тоёкава (озвучивает Танака Минами)
Мика Кукури (озвучивает Сэридзава Ю)
Наоко Нарусэ (озвучивает Вакай Юки)
Токо Аоки (озвучивает Хонъидзуми Рина)
Сатиэ Токикава (озвучивает Мидзухара Рин)
Токисиро Тоёкава (озвучивает Исикава Кайто)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит
манга
в франшизу входит
2
произведений
аниме
2
игры
нет
манга
нет
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Сделаем свою кружку! [ТВ-1] - ТВ (12 эп.), адаптация манги, 20216.7
#2  Сделаем свою кружку! [ТВ-2] - ТВ (12 эп.), продолжение, 20216.8



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Welcome to the Pottery Club!
03.04.2021, 15 мин.

Аракава НарухисаКамия ДзюнКамия ДзюнЁсиока Аяно
2.The Pottery Club Is Paradise
12.04.2021, 15 мин.

Аракава НарухисаКамия ДзюнМаэда КумпэйТамори Юки
Васида Тосия
Ёсиока Аяно
3.Because We`re Childhood Friends... Right?
19.04.2021, 15 мин.

Аракава НарухисаКамия ДзюнЯмада ХирокадзуХори Мицуаки
4.The Taste of Ochazuke
26.04.2021, 15 мин.

Аракава НарухисаКамия ДзюнКога КадзуомиФукунага Томоко
Хидака Маюми
5.The Teacher`s Secret
03.05.2021, 15 мин.

Аракава НарухисаКамия ДзюнМаэда КумпэйЁсиока Аяно
6.The Garden of Sky and Wind
10.05.2021, 15 мин.

Аракава НарухисаКамия ДзюнОдзаки МасаёсиСато Таэко
7.Himeno`s Piece
17.05.2021, 15 мин.

Аракава НарухисаКамия ДзюнЯмада ХирокадзуХори Мицуаки
8.Kukuri of the Strange River
24.05.2021, 15 мин.

Аракава НарухисаКамия ДзюнМаэда КумпэйЁсиока Аяно
Накано Томоки
9.Pound, Stretch, Subtract, and Add
31.05.2021, 15 мин.

Аракава НарухисаКамия ДзюнКиёсима ЮкоСато Таэко
10.Hime-chan Is Doing Her Best
07.06.2021, 15 мин.

Аракава НарухисаКамия ДзюнМаэда КумпэйЁсиока Аяно
Накано Томоки
Такэмото Син
11.I Want to Win a Prize Now
14.06.2021, 15 мин.

Аракава НарухисаКамия ДзюнУтинума НацумиЁсиока Аяно
Накано Томоки
12.A Smile for the Future
21.06.2021, 15 мин.

Аракава НарухисаКамия ДзюнМаэда КумпэйЁсиока Аяно
Накано Томоки
Канэда Рико


Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 348, их сочли полезными 4241 раз 2021.10.04

— Жизнь — как кружка чая..
— Почему?
— Не знаю, я не философ.

Сюжет.
Химэно Тоёкава переезжает из Токио в Тадзими, родной город своей матери.Ее отец открывает тут кафе, а она поступает в местную школу.Во время знакомства с классом, она рекламирует кафе своего отца, при помощи красочных кружек. Взглянув на которые, одноклассница Кукури потащила Химэно прямиком в гончарный кружок.Там героиня узнает, что ее мать известная личность в мире керамике, и тоже раньше состояла в этом кружке.Теперь Химэно решает попробовать себя в гончарном деле, ради проверки своих способностей, и желания ближе познакомиться с прошлым своей матери, о котором у нее лишь отрывочные воспоминания.

В кружок входят.
Химэно-немного неуклюжая, но ответственная.Не любит есть по вечерам...но ест:)Неопытный гончар, и лишь начинает свой керамический путь.
Кукури-жизнерадостная любительница побаловаться.Творчеством хочет вызвать у людей улыбку. Создает милые и креативные вещи, от которых веет позитивом.
Токо-сдержанна и профессиональна.К гончарному делу приобщил дедушка, от которого она судя по всему, хочет получить признания своего таланта.Уровень мастерства самый высокий в кружке.
Наоко-спортивная и активная, увлечений нет, однако успевает побывать во всех школьных клубах:).глину не трогает, но активно помогает..моральной поддержкой.

Героини отлично ладят, и производят приятное впечатление.Химэно может переживать, что хочет выиграть.Кукури может дурачиться, вместо работы.Токо может вспылить, если отвлекают от дела. Учитывая небольшой формат, и нацеленность на знакомство с городом, в целом нормально подали героинь.Да и отец Химэно не отстает, тоже занимается творчеством, пускай и на кухне.

Тайтл весьма качественно обыгрывает влияние творчества матери героини, на окружающих людей.Сколько приятных эмоций подарили ее изделия не только в прошлом, и в настоящем времени, но и еще подарят в будущем.И ее судьба добавлена не просто как драматический сюжетный прием, а является связующим звеном, между ней и Химэно. Творчество, как связь прошлого и настоящего.Это очень хорошо, потому что обычно тайтлы "реклама региона" не особо парятся над всякими духовно-творческим понятиями.

Реклама-двигатель торговли:)
Город Тадзими, вместе со своими туристическими ассоциациями, заказали и курировали тайтл.Цель которого как вы понимаете, прорекламировать свой регион, познакомить с местной культурой, и рассказать о всех плюсах и достоинства.И тут я считаю, задача более чем выполнена.Зрителя постепенно знакомят с миром местной керамики-ее историей, процессом создания, видами и различиями. Делается это не навязчиво, не перегружая информацией. Давая возможность расширить свой керамический кругозор.От различных кружек до, украшенных мозаикой из плитки берегов реки Токи, протекающей через город.

В сюжет это вписывается очень хорошо, ведь для Химэно все это в новинку, и вместе со зрителями она знакомится не только с гончарным делом, но с Тадзими в целом.Сам город с окрестностями подан красочно, и картинка не поскупилась не только на архитектуру с памятниками, но и на смену погодных условий.Плывущие облака по небу, отражающиеся в лужах.Летний зной, и пасмурные туманы.Не отстал по качеству и звук.Стрекот цикад, щебетание птиц...все это способствует большему погружению в происходящее.Хочется приехать туда, и слепить свою кружку (ага особенно тебе рукожоп:)в жаркий или дождливый денек. (В парке керамики Мино, можно не только сделать покупки, но и попробовать свои силы в изготовлении глиняной посуды.После обжига ее доставят на указанный вами адрес).Лично мне понравился как передали настрой и атмосферу Тадзими.

Кроме этого, студия подрядила сэйю, и отправила их по местам гончарных дел своих героинь.Поэтому в серии роликов (live action), они прогуляются по Тадзими (https://www.crunchyroll.com/ru/lets-make-a-mug-too), и покажут самые интересные места.Тоже плюс к информативности.И есть ролик, по которому можно оценить промо компанию в поддержку тайтла, в самом городе (https://www.youtube.com/watch?v=vA1JIoiBXDQ).

В итоге.
Жители Японии умеют восхищаться не только качественно приготовленной едой, но и посудой, в которой еду подают. Старание, затраченное на ее изготовление предмета, размышление над ним, заложенный творческий потенциал, эстетическая ценность, изыск и привлекательность, согласно японским культурным критериям, имеют такой же важный момент, как и вкус еды.Гончарное дело это древнее ремесло, которое развилось настолько, что стало искусством.

Подобное ремесло может быть не только источником заробатка, но и способом к релаксации и творческому самовыражению.Конечно керамические мастерские, выпускающих по-настоящему ценные дизайнерские и профессиональные вещи, не отменяли.Просто существует большое количество гончарных мастерских, в которых проводятся мастер-классы по созданию простых изделий из глины, не требующих больших навыков и умений.В них ходят дети и взрослые, которые хотят создавать красоту собственными руками, украшать глиняными поделками свой дом, и дарить близким людям на радость.

Данный тайтл акцентирует на этом внимание, что не важно подушку вы сделали как героиня, или шикарную тарелку.Если вам это нравится, если ваши поделки приносят людям положительные эмоции, то почему бы и нет?И не важно насколько коряво получится:)Однако если захочется большего.. терпение и труд всё перетрут:)В прямом смысле все в ваших руках, и ваше творчество сможет тронуть души людей, и стать предметом искусства и национального достояния:)

Не могу сказать, что было скучно смотреть (я могу заснуть на любом жанре:).Вполне милый тайтл про рекламу керамического городка, в котором не забыли и про героинь.Все сделано качественно, и со вкусом.Конечно эпизод 8 выбивается из общей картины (купальники и намек на юри...да детка:), но это лишнем не будет.Со своей задачей аниме справляется, не напрягает, дает отдохнуть в компании персонажей, и расширяет кругозор по Тадзими.Можно будет посмотреть второй сезон.
P.S.Про керамические подушки (https://yourblog.in.ua/keramicheskie-podushki.html)



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура