World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (1)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - natalie


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
Aisod
p0pwax
Vilverin
Contributor
Le-sang
Nightline
Helga Regin



отзывы (12) | болталка (59)<-->

постер аниме Киберпанк: Бегущие по краю

Киберпанк: Бегущие по краю


Название (ромадзи)Cyberpunk: Edgerunners
Название (кандзи)サイバーパンク エッジランナーズ
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения
ТипWeb (10 эп.), 25 мин.
Премьера13.09.2022
Трансляция на Netflix
Основавидеоигра
Режиссёр Имаиси Хироюки
Снято по игреCyberpunk 2077


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало489 чел.
Место в рейтинге686 из 4649
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [13]  трейлеры [3]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит видеоигра: Cyberpunk 2077 (2020)

разработчик: CD Projekt Red
издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment
в франшизу входит
9
произведений
аниме
1
игры
8
манга
нет
ранобэ
нет
кино
нет




Лучшие отзывы на это аниме

Stranic | отзывов: 14, их сочли полезными 56 раз 2022.09.16

Вообще это действо мне прилично напомнило Gungrave.

Изначально Gungrave это аркадный шутер на PS2 в постколлапсическом стиле. Аниме по нему можно условно разделить на 2 части: вторая половина сериала унылая экранизация игры с разносом кибер-зомби на руинах и не только, в то время как первая половина — почти сплошь филлерная — для многих запомнилась как «добротная (о боже, 10 из 10) криминальная драма».

Киберпанк я бы тоже разделил на 2 части: эпизоды 2-5 и все остальные. При просмотре первых эпизодов я впечатлялся глубиной сценарной проработки «оригинального сериала по франшизе»: постановка сцен, достаточно самобытные реакции персонажей, стремительно движущийся сюжет. В тайтлах по франшизе, сюжет, как правило, незамысловат, и следует по протоптанным штампованным тропам, но не тут-то было: на фоне происходящего на экране экшона погрузился в просмотр с головой. Влюбился.

А вот с 6 серии происходит резкая перемена: главный герой, Дэвид, резко начинает походить на рефлексирующего в облаках ОЯШа, его пассия, Люси, из, пусть совсем, но малость стервы, превращается в малословную амёбную принцессу для спасения (до самого конца сериала). Остальные персонажи первой половины сходят с катушек или вычеркиваются из сюжета за ненадобностью не менее абсурдным или скомканным образом. Будто бы все персонажи изжили себя и больше не могут проявлять в сюжете свои характеры с прежней прытью, а те, что останутся, их лишаются. После этого на протяжении 7-10 серий мы получаем тягомотный сюжет с расплывчатыми характерами, как раз то, что уже можно ожидать от тайтла, сделанного по франшизе.

Лично у меня сложилось впечатление, что сценарий первой половины сериала — это неэкранизированные черновики какого-то фильма или комикса, которые смогли очень лаконично адаптировать под сеттинг кибертеха. Да так хорошо, что можно было бы петь оды. Остальная часть сериала по мне нечто маловразумительное, но влюбившего в себя зрителя непременно найдет.

Совсем обошел стороной анимацию и боевые сцены, а это ведь Триггер. Захватывающих сцен много, хотя градус графического размаха в них ниже, чем в Kill la Kill и Promare. Несмотря на это, будь Киберпанк длинной в 5 серий, я бы назвал его лучшим аниме от Триггеров, т.к. в нём исправлено их самое слабое место — сюжетное, но эту победную вершину с лихвой тянет вниз остальная часть сериала.

Как и в случае с Гангрейвом, некто получил заказ на адаптацию игры. В итоге половина адаптации, та, что имеет отношения к оригиналу практически никак, получилась удивительно добротно. Вердикт: смотреть без завышенных ожиданий. То на то и выйдет.



+18Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 5 ответов)



TENO | отзывов: 63, их сочли полезными 553 раз 2022.09.14

На удивление вполне добротный боевик. Не шедевр, ни каких тут глубоких смыслов в духе Призрака в доспехах нету и не стоит тут ожидать, каких-то откровений.

Но, что собственно примечательного в этом аниме и главное, что хочется отметить, так это один из единичных примеров, когда аниме по западному произведению выходит действительно на достойном уровне. Мы с вами не однократно видели попытки адаптировать аниме в США в формате фильма или сериала, так и на оборот попытка японцев адаптировать западные произведения в формате аниме, и все эти попытки по большей части терпели фиаско.
Видоизменённый углерод, Росомаха, Сверхъестественное с одной стороны и Ковбой Бибоб, Тетрадь смерти, Драконий жемчуг другой и.т.д. Всё это примеры не удачных адаптаций из аниме в фильм и на оборот.

Тут же мы видим вполне удачный, пример когда получилось западное произведение, а именно игру, в формате аниме, выполнить хорошо. Студия Trigger очень хорошо постарались, как над сюжетом, так и над анимацией. Качественная картинка, продуманный визуал и анимация динамичная, всё выглядит очень грамотным. Режиссёр понимает, где нужно спокойный кадр, экспозиция, а где как раз таки динамика, действие, экшэн. Trigger в очередной раз показали, что могут делать очень хорошую, качественную анимацию.

Cyberpunk: Edgerunners, как и было выше сказано, это адаптация игры Cyberpunk 2077, которая вышла пару лет назад и наделала много шума в медиасфере. И естественно были ожидания, что будет опять очередная адаптация игры, с типичными для этого проблемами, когда произведение ощущается, ни как что-то цельное и самостоятельное, а как реклама другого продукта, который нужно посмотреть, что бы понять, что вообще происходит на экране и кто все эти персонажи и что вообще происходит. Делается, это очень часто в маркетинговых целях, для привлечения к основному продукту, как игра, манга или книга. Поэтому очень мало удачных адаптаций игр в формате фильма, сериала или аниме. Cyberpunk: Edgerunners, это как раз таки пример обратного, когда с одной стороны, это всё равно ещё рекламный продукт призванный вызвать внимание и интерес к игре Cyberpunk 2077, но с другой стороны аниме сделано вполне себе самостоятельным произведением от игры, которое может вполне себе существовать без её контекста.

Что касается сюжета, звёзд с неба не хватает, но он вполне написан грамотно. Да тут сеть сюжетные дыры, иногда повествование идёт слишком быстро, а иногда события монотонно тянутся. Проблема в начале с главным героем, который вроде бы живёт в криминальном районе, где постоянно убивают, режут, грабят, похищают, толпы алкашей и наркоманов, тунеядцы, которые шастают по району и гадят, испражняются, мочеиспускаются по среди улицы и тут же мастурбируют, где царит типичный либерализм и экономический дарвинизм, в котором ни кто ни кому ни чего не обязан, ни каких законов и обязательств, свободная свобода от всего, начиная от закона до личностных обязанностей. Каждый свободная независимая личность имеющая право на всё, поэтому твори, что хочешь, что и делает местная бублика. На, этом моменте у персонажа, который растёт и живёт в такой среде, должно быть сильное чувство насторожённости и недоверия ко всему, но наш персонаж мигом доверяется с головой попавшийся ему по дороге спутнице, как будто он вырос не в асоциальном районе, а где-то благополучной части города, в тепличных условиях с законопослушными жителями.

Уже на серии 4-5 понимаешь, что в конце скорее всего главный герой умрёт или умрут они все вместе, то, что у него будет зависимость от гиперимплантов и у него начнётся сдвиг по фазе, эта сюжетная клишированность чувствуется почти на экваторе сериала. Но, тем ни менее не смотря на минусы в сюжете, сериал справляется со своей задачей, он держит зрителя у экрана. Была поставлена задача сделать развлекательный сериал, под вечерний, после трудового дня просмотр с чипсами, чаем, кофе, конфетками. Задача была выполнена. Да, в этом чувствуется своя одноразовость, но время за просмотром, этого аниме вы проведёте вполне интересно. Оценка 7 и 10.



+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



MaximTs | отзывов: 64, их сочли полезными 75 раз 2022.09.15

Сериал давит атмосферой с первых минут и не оставляет вплоть до титров последней серии.
Впервые мне смогли донести ощущение, что у кого-то может быть ситуация куда хуже моей.
Возможно, никто не обратит внимания на сюжет с матерью, но т.к. самому в свое время пришлось пройти нечто подобное, то на меня зарисовка отложила свой отпечаток.

Здесь хватает драйва, безумства и добротного экшена.
Но все же я воспринял аниме про тлен и безысходность бытия.
Радует, что это оконченное произведение и нет ни намека на продолжение.
В конце поставлена жирная точка.

Однозначно рекомендую фанатам игры, по мне здесь куда лучше раскрывается мир.
Однако, и само по себе аниме является самостоятельным.
Вам дадут все вводные так, что вы ничего не упустите.

И да, в ближайшее время мы не увидим нечто сравнимое по прорисовке и анимации. Все очень дорого-богато.

Оставлю 9 из 10.
Минус лишь за скомканность и необоснованность поведения некоторых персонажей ближе к концу действа.
И то на него вы вряд ли обратите внимание ввиду накала ситуации.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура