World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (85)
 - компании (9)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Yaxalann
p0pwax
Contributor
Le-sang
RomaxFC




отзывы (7) | болталка (31)<-->

постер аниме День, когда я стала богом

День, когда я стала богом


Название (англ.)The Day I Became a God
Название (ромадзи)Kamisama ni Natta hi
Название (кандзи)神様になった日
ПроизводствоЯпония
Жанрповседневность, романтика, драма
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 11.10.2020 по 27.12.2020
Трансляцияв 00:00 [ночной сеанс] на Tokyo MX
Сезон осень-2020
Основаоригинальная идея
Режиссёр Асай Ёсиюки
Автор оригинала Маэда Дзюн | Весь авторский состав


Средний балл7.0 из 10
Проголосовало229 чел.
Место в рейтинге3007 из 4336
Проголосуйте 




Краткое содержание

В день, когда она стала богом… Был предрешён конец света. Для Тайё Наруками наступили последние летние каникулы в старшей школе. Он учится дни напролет, готовясь к скорому поступлению в университет… Но однажды перед ним, откуда ни возьмись, появляется Хина и заявляет, что она богиня знаний. «Конец света наступит через тридцать дней», — предрекает она. Наруками, конечно, сначала посчитал это абсурдной шуткой… Но после того как Хина демонстрирует ему свою божественную способность и предсказывает будущее, парню ничего не остаётся, кроме как поверить ей. Несмотря на свою паранормальную силу, девушка добра и по-детски наивна. А ещё она отчего-то решает поселиться в доме Тайё. Так и начинается последнее шумное лето для всего человечества.


© wakanim


кадры из аниме
посмотреть все кадры [98]  трейлеры [2]


Герои аниме

Хина (озвучивает Сакура Аянэ)
Ёта Наруками (озвучивает Ханаэ Нацуки)
Кёко Идзанами (озвучивает Исикава Юй)
Асура Кокухо (озвучивает Кимура Рёхэй)
Сора Наруками (озвучивает Кувахара Юки)
Хикари Дзингудзи (озвучивает Тэруй Харука)
все персонажи




Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.The Day a God Descended
11.10.2020, 25 мин.

Маэда ДзюнАсай ЁсиюкиАбэ ЮрикоКодзима Асука
Ямагата Харука
2.The Day of the Melody
18.10.2020, 25 мин.

Маэда ДзюнАсай ЁсиюкиТакамура АкираСугимицу Нобору
3.The Day the Angel Falls
25.10.2020, 25 мин.

Маэда ДзюнМацубаяси ТадахитоМацубаяси ТадахитоОно Кадзуми
Огасавара Ю
Одзава Мадока
Пак Э И
Ли Пу Хи
4.The Day of Battling Tiles
01.11.2020, 25 мин.

Маэда ДзюнУэно СодайУэно СодайКодзима Асука
Миясита Юдзи
Одзава Мадока
Пак Э И
Син Мин Соп
Син Хён Сик
Ли Сан Джин
Ким Сок Ён
5.The Day of Grand Magic
08.11.2020, 25 мин.

Маэда ДзюнСинохара ТосияАбэ ЮрикоКодзима Асука
Миясита Юдзи
6.The Day of the Festival
15.11.2020, 25 мин.

Маэда ДзюнФукуда МитиоКицунай РётаКавадзура Косукэ
7.The Day of Filming
22.11.2020, 25 мин.

Маэда ДзюнАсай ЁсиюкиТакахаси Масанори
Такахаси Акира
Ито Юки
Кодзима Асука
Миясита Юдзи
Пак Э И
Ким Сок Ён
Син Хён Сик
8.The Day of the Trip to the Beach
29.11.2020, 25 мин.

Маэда ДзюнФукуда МитиоАбэ ЮрикоЛи Пу Хи
Чон Ын Хи
Ым Ик Хён
9.The Day of the Deicide
06.12.2020, 25 мин.

Маэда ДзюнСудзуки КэнъитиСуганума ФумихикоКавадзура Косукэ
Сугимицу Нобору
Одзава Мадока
Син Мин Соп
Син Хён Сик
Ли Сан Джин
Ким Сок Ён
10.Days That Pass By
13.12.2020, 25 мин.

Маэда ДзюнСинохара ТосияТакамура АкираКодзима Асука
Миясита Юдзи
Ито Юки
Пак Э И
Чон Ын Хи
Ким Мин Сун
Им Джи Хён
Рю Сын Чхоль
Сон Хён Джу
Хан Ын Ми
11.Days of Play
20.12.2020, 25 мин.

Маэда ДзюнАндо МасахироМацубаяси ТадахитоКавадзура Косукэ
Сугимицу Нобору
Одзава Мадока
Сакоэ Сара
Ли Сан Джин
Син Хён Сик
Син Мин Соп
Ким Сок Ён
12.The Day You Choose
27.12.2020, 25 мин.

Маэда ДзюнАсай ЁсиюкиАбэ Юрико
Суганума Фумихико
Кицунай Рёта
Кавадзура Косукэ
Кодзима Асука
Сугимицу Нобору
Миясита Юдзи
Ито Юки
У Джин У
Пак Э И
Чон Ын Хи
Ким Сок Ён
Син Хён Сик
Син Мин Соп
Ли Сан Джин


Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 278, их сочли полезными 3554 раз 2020.12.27

" День, когда я стала богом" или "Носовые платки..недорого..платки от Дзюна"
Спойлеры.

Сюжет
Для Тайё Наруками наступили последние летние каникулы в старшей школе. Он учится дни напролет, готовясь к скорому поступлению в университет… Но однажды перед ним, откуда ни возьмись, появляется лоля-монашка и заявляет, что она богиня всеведения. «Конец света наступит через тридцать дней», — предрекает она. Наруками, конечно, посчитал это абсурдной шуткой…откланялся и пошел своей дорогой....занавес....

.. ....Directed by Robert B Weide.. .. ...

Конечно нет)То что казалось шуткой сначала, на деле оказалось правдой)Девчушка демонстрирует свою божественную силу, и нам, как и герою оставалось только поверить в ее слова. „Есть вещи настолько невероятные, что в них невозможно поверить, но нет вещей невероятных настолько, чтобы они не могли произойти.“ (Томас Харди).Да начнется отчет последних летних деньков в истории человечества! Или можно как-то спасти положение?Дабы подумать об этом на досуге...богиня заселяется к нашему герою, чтобы сотрудничество по спасению было более плодотворным.

Главная парочка.
Наруками хочет нормально провести лето, поэтому свободное время посвящает учебе.Не правильно скажете вы?Возможно, но он хочет поступить в универ с высоким проходным балов, ведь его подруга детства Кеко хочет учиться там.Да...правильно...паренек не только дружбы ради идет на такой шаг...ведь он в нее влюблен.Хотя конечно признаться не получается..ведь найти силы на такой шанс непросто.Но все меняется когда приходит она.... Богиня...которая обещает помочь на любовном фронте.В целом парень потрясающий...сестролюб! Ну не без этого)Парень не дурак, занимается спортом, отличный друг, и имеет потрясающие актерские навыки.С какой самоотдачей он отыгрывает различные сюжетные роли.Специалист по рамэнам, мастер по маджонгу, потрясающий актер в фильме....чем только не приходиться заниматься...он вживается в роль как герой" «Поймай меня, если сможешь».

Хина Сато-самопровозглашённый бог всех знаний, называющая себя Один. Невозможно активировать мотивацию другого человека, если не знать, что его мотивирует...поэтому быстро нашла ключик к Ёте, который души не чает в Кёко.Любит играть в игры, и обожает носить свое монашеское одеяние (Тома Камидзё вышел на охоту)Если у кого-то не ладится в семье, то богиня с радостью попытается помочь.Наглющая и хамоватая, "лоля для девственников" (ее слова), которая к тому же .

Когда ветер развивает твои волосы, они похожи на красивейший водопад! Твоя лучезарная улыбка ослепительнее самого яркого солнечного дня! Ты настоящий ангел! Я даже слышу шелест твоих красивых крыльев! Твой несравненный взгляд меня цепляет каждый раз, когда я вижу тебя! Твой яркий темперамент сводит меня с ума! Твоя справедливость достойна восхищения! У тебя бесподобная манера одеваться! Ты потрясающая богиня! Просто дар свыше! (хватит выкручивать мне руку...больно..отпусти пожалуйста:)

Семья.
Каждому человеку важно иметь семью, свой дом. Семья – это крепость, спасение от трудностей, опора и поддержка, защита от жестокого мира. Крепкая семья дарит тепло, уют, спокойствие. У каждого свое понятие семьи. Для многих это люди, которые будут всегда рядом с вами. Это ближайшие родственники, такие как родители, бабушки и дедушки, братья и сестры. То есть – это те люди, которые на протяжении долгого времени рядом, которые всегда помогут (Хотя конечно тут как фишка ляжет...и в реальности все получается по разному). Этим летом Хина тоже нашла семью для себя...вот только..

В итоге.
Получилась увлекательная и драматичная история, за итогом которой было интересно следить.С энергичными живыми героями, в компании которых приятно находится.Ета молодец, Хина-прелесть..ну а сьемка фильма для Соры, это отличная примета, ведь знаем "бригаду из трех букв", которая любила подобное творчество..да и к лету трепетно относилась).До 8 эпизода развлекаемся, после напрягаемся ("эй Звездный Лорд, раскручивай свою шарманку из среднего пальца, покажи куда "корпорациям зла" нужно пойти"), и задаемся вопросом к нашему герою "на словах ты Лев Толстой, а на деле - ... "?Наруками ты сможешь на деле доказать, и найти в себе силы?конечно это очень тяжело, но Хине было в разы тяжелее? (мы курсе что ты не ожидал такой подставы, зрители тоже охренели).Тема поднятая в тайтле тяжелая, непростая, но выделена и подчеркнута в сюжете весьма правильно.И нельзя не отметить расстановку жизненных приоритетов главного героя, пути который он для себя выбрал.

P.A. Works "Раз в году, и палка стреляет", но тут у нас палка дорогая, опытная и качественная.Я могу по разному относится к каждому проектам студии, что-то мне нравится, что-то нет, но это не меняет того факта, что в их копилке тайтлов есть вещи, за которые я им безмерно благодарен.Конечно, не всегда их идеи находят массового зрителя, но студия всегда старалась удивить и выдать что-то нестандартное, свежее, необычное.Имея под рукой технические ресурсы, чтобы радовать картинкой, музыкой ("Kimi to Iu Shinwa" и "Goodbye Seven Seas" в плейлист) и качеством графики, дело остается за сущей мелочью)...Сценарий.

Вот тут как повезет....а везет не всегда)Так выпьем за то, чтобы наши возможности совпадали с нашими сценариями! В этот раз все сложилось как нужно.И Маэда Дзюн-человек который не только на словах, но и на деле доказывал свой профессионализм (Веселье приносит и вкус бодрящий! Вкус драмы в сюжете, всегда настоящий! ) лишний раз доказал что еще жив дух Key, пускай со временем его запах стал едва уловим, но его все- таки можно почувствовать (или можно почувствовать на вкус..как сделали герои в 10 эпизоде на скамье ..Хирото буквально держал Key в руках).
Поэтому низкий поклон и реверанс за труды, отлично проделанная работа.

Трогательное и драматичное произведение, безусловно заслуживает просмотра, ведь такие истории остаются в памяти и отдаются в сердце.Хина я тебя запомню.Наруками дай пожму руку...мужик ты красавчик.Концовка потрясающая...и данный тайтл для меня занимает ведущую позицию в сезоне.
P/S 12 эпизод массово убивал нервные клетки.



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



ataryq | отзывов: 132, их сочли полезными 438 раз 2020.12.27

Вроде хорошее романтическое аниме, с интригующей завязкой, заставляющее местами пустить слезу, а вроде кринж. Ну не та проблема у главных героев с которой можно справиться на эмоциональном подъеме. Не тот случай, когда любовь все преодолеет, да и с кем? Вроде были чувства-то были романтического характера.
Хотя казалось бы, нас к такому повороту готовили еще с середины, а процесс лечения подали максимально плавно, но все равно проблема просто не из той лиги. Меня до конца не отпускало это чувство противоречия.

Если бы не эта проблема, могло бы выйти достойное аниме и худо-бедно повторить успех Шарлотты, но увы оно с самого начала заявляет нам о своей финальной интриге и вокруг этой интриги строиться весь сюжет. Так что провалив финальный аккорд, для меня аниме просто рухнуло под собственным весом.

Впрочем логических дыр в этом аниме более чем хватает, но я не обращал пристального внимания, так как с одной стороны это романтика, с другой вышеупомянутая проблема для меня просто затмила все остальные.

6/10

PS: Наверное многие могут со мной не согласятся, так как по большей части людям неискушенным (особенно не знакомым с предыдущими работами сценариста), такой развод на эмоции вполне себе заходит.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



Ronin2014 | отзывов: 19, их сочли полезными 72 раз 2021.01.05

"День, когда я стала богом"

(шедевр, который недотянули)

Пожалуй, это анимэ я ждал, как никакое другое. Потому, что его автор - Маэда Дзюн. Создатель великих шедевров анимэ, снимающий то тайтлу раз в пять лет. Потому, что 10 лет назад он снял "Ангельские ритмы", а 5 лет назад - "Шарлотту". Потому, что каждая его работа - это в любом случае нечто, не похожее ни на что другое. И в этом смысле анимэ абсолютно не разочаровало: оно действительно абсолютно самобытно и уникально с точки зрения того, на чём основывается сюжет. Ну, увы. Кое-чего на этот раз не хватило. И анимэ не дотянуло буквально 1 миллиметра до статуса абсолютного шедевра, способного как минимум попасть в первую сотню рейтинга, составив там компанию "Ангельским ритмам". На мой взгляд, виной тому кое-какие сценарные просчёты. А точнее, один большой просчёт, и ряд мелких огрехов. О них и поговорим.

Но прежде всего хочу сказать кое-что: "День, когда я стала богом" - это одно из самых грустных анимэ, что я видел. Оно стоит в уровень с "Пластиковыми воспоминаниями", "Эф - историями" и "Глядя на полумесяц". И этот эффект усиливает излюбленный приём Маэды Дзюна, когда первая половина сериала проходит где-то даже на расслабоне, а потом ритм резко меняется, сюжет совершает крутой разворот и повествование на глазах перерастает в накалённую драму. Так было в "Ангельских ритмах": свидетельство тому ролики в сети, где брутальные гопники, глядя финал сериала, буквально рыдают. Так было в "Шарлотте", где зрителя несколько раз натурально накаутировали тем, что происходило по сюжету. Так вот на этот раз автор превзошёл сам себя. То, что началось как лирическая комедия с неким налётом мистики, во второй половине анимэ обернулось даже не драмой - оно обернулось настоящей трагедией. Но что-то пошло не так. И, в общем, можно сказать, что именно.

Основная причина - главный герой. Автор, видимо, решил поэкспериментировать с типажом. И эксперимент не удался. В этот раз главный герой - классический ояш. Который истерит, который тупит, который периодически раздражает. Даже не смотря на то, что автор дал ему вполне неплохую дугу развития, и в конце Ёта - уже не такой "тряпка-кун", каким был в начале. Но в том-то и проблема, что арка характера здесь - малое утешение. Потому, что типаж главного героя изначально должен был быть иным. Он должен был быть, как Кён из "Исчезновения Харухи Суцзумии", как Арараги из "Моногатари", как Хачиман из "OreGairu". Да, чёрт возьми, как Юдзуру из "Ангельских ритмов". Кем-то, у кого есть стержень. Кем-то, не размазывающим соплей по рылу. Такой персонаж идеально проработан гениальном анимэ 2018 года со странным для нашего восприятия названием "Я хочу съесть твою поджелудочную". Это Харуки. Который не орёт, не бесит, не демонстрирует свои "психи". Который вообще очень скупо проявляет чувства и уж тем более не ревёт по поводу и без. Даже не смотря на то, что происходит у него на глазах. И как же это весомо и сокрушительно выглядит, когда в самом конце его эмоционально рвёт. А что Ёта? А его эмоциональные катарсисы в последней серии так остро не воспринимаются. Потому, что он до этого половину хронометража вёл себя как истеричка. Хотя, справедливости ради, ему до особо патологических случаев, таких как Субару из Re:Zero или главный герой из "Франкса" (я деже имя его вспоминать не особо хочу), тоже довольно далеко. Если бы основной мужской персонаж " Kamisama ni Natta hi" был прописан иначе, это анимэ рвануло бы ввысь, как ракета.

Но помимо этого проблемы тоже были. Чисто сценарно анимэ недотянуто. Причём, везде чуть-чуть. В конце не хватает эпичности драматизму. В начале: где-то не хватает лиричности, где-то комедийности, где-то трогательности. Хотя во всех эпизодах задумки просто классные. Не знаю, почему так. Подозреваю, что автора банально поторопили и он просто не успел отшлифовать материал. Отсюда и впечатление, что это словно черновик сценария.

И именно поэтому анимэ "День, когда я стала богом" более всего напоминает мне прекрасный бриллиант, который банально запороли при огранке.

Но, знаете... А ведь оно продолжает оставаться бриллиантом. И потраченного времени определённо стоило. Даже не смотря на то, что оставило по себе дикое ощущение печали и тоски. И несправедливости. Конечно же, всё "в интересах человечества". Но почему ж мне прямо сейчас, сразу после просмотра, вспоминается известный жуткий вопрос Достоевского: а стоит ли т.н. "всеобщее счастье" хоть чего-то, если за него уплачено слезой ребёнка? Пожалуй, один из главных вопросов нашей культуры. Такие дела.

9 из 10



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура