World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (89)
 - компании (5)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
lerdira
Contributor



отзывы (2) | болталка (9)<-->

постер аниме На волне! Сёрфинг!

На волне! Сёрфинг!


Название (англ.)Wave!! Let's Go Surfing!!
Название (ромадзи)Wave!! Surfing Yappe!!
Название (кандзи)Wave!!~サーフィンやっぺ!!~
ПроизводствоЯпония
Жанрповседневность, спорт
Типполнометражный фильм (3 эп.), 85 мин.
Выпуск c 02.10.2020 по 30.10.2020
Основаоригинальная идея
Режиссёр Одзаки Такахару
СценарийФудэясу Кадзуюки | Весь авторский состав


Средний балл5.1 из 10
Проголосовало9 чел.
Проголосуйте 




Краткое содержание

Масаки никогда не интересовал сёрфинг, ведь он даже плавать толком не умеет. Даже уговоры друга-сёрфера на него не действуют. Но всего одно мгновенье, заставшее ранним утром одного из летних деньков, что-то меняет в нём. И открывает страсть к чему-то вроде давно знакомому, но в то же время и совершенно новому — к сёрфингу.


© crunchyroll


кадры из аниме
посмотреть все кадры [64]  трейлеры [5]


Герои аниме

Масаки Хинаока (озвучивает Маэно Томоаки)
Сё Акицуки (озвучивает Огасавара Дзин)
Налу Танака (озвучивает Накадзима Ёсики)
Косукэ Ивана (озвучивает Сато Такуя)
Юта Мацукадзэ (озвучивает Сирай Юсукэ)
Наоя Кидо (озвучивает Токи Сюнъити)
все персонажи




Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Let`s Go Surfing!!
12.01.2021, 25 мин.

Фудэясу КадзуюкиОдзаки ТакахаруОдзаки ТакахаруОгивара Митиру
Мидзутакэ Сюдзи
2.The Ocean Will Tell You
19.01.2021, 25 мин.

Фудэясу КадзуюкиУэда СигэруСудзуки ЁсинариКурита Сатоми
Фудзии Фумино
Янасэ Дзёдзи
Симадзаки Кацуми
3.First Competition
26.01.2021, 25 мин.

Фудэясу КадзуюкиМацуура НаокиМацуура НаокиВатанабэ Кодзи
Хасимото Кохэй
Отаки Томока
Мори Аой
4.The Endless Summer
02.02.2021, 25 мин.

Фудэясу КадзуюкиОдзаки ТакахаруОдзаки ТакахаруКато Масато
Сигэкуни Хироко
Вада Кацуюки
Мори Аой
Отаки Томока
Фуэки Юна
5.Beyond That Wave
09.02.2021, 25 мин.

Фудэясу КадзуюкиЯмасаки ОсамуОцука ТакахироОгивара Митиру
Симадзаки Кацуми
Отаки Томока
Мори Аой
Фудзии Фумино
Фуэки Юна
6.Shonan Magic!
16.02.2021, 25 мин.

Иноэ МиоОдзава КадзухироИимура МасаюкиИваса Томоко
Вада Кацуюки
Янасэ Дзёдзи
Кикугава Такаси
Симадзаки Кацуми
Фудзии Фумино
Курита Сатоми
7.A Heart Adrift Between the Waves
23.02.2021, 25 мин.

Сасано МэгумуУэда СигэруУэда СигэруСигэкуни Хироко
Кубояма Ёко
Мацуока Хидэаки
8.My Guardian Spirit
02.03.2021, 25 мин.

Сасано МэгумуМацуура НаокиМацуура НаокиХасимото Кохэй
Отаки Томока
Мори Аой
Фуэки Юна
9.Forest Cup in Tsurigasaki
09.03.2021, 25 мин.

Сасано МэгумуХосокава ХидэкиОцука ТакахироОцука Акира
Янасэ Дзёдзи
Кубояма Ёко
Огивара Митиру
Курита Сатоми
10.No Rain, No Rainbow
16.03.2021, 25 мин.

Иноэ МиоТакахаси ТоруСудзуки ЁсинариСигэкуни Хироко
Симадзаки Кацуми
Отаки Томока
Кобаяси Сиори
Курита Сатоми
Фудзии Фумино
11.Show Must Go On!!
23.03.2021, 25 мин.

Иноэ МиоОгуро АкираИимура МасаюкиИваса Томоко
Мару Хидэо
Вада Кацуюки
Симадзаки Кацуми
Коно Сатико
Морита Минору
Фуэки Юна
12.Big Waves!!
30.03.2021, 25 мин.

Фудэясу КадзуюкиОдзаки ТакахаруОдзаки ТакахаруФудзии Фумино
Исидо Нобухару
Кубояма Ёко
Оцука Акира
Огивара Митиру


Лучшие отзывы на это аниме

Ria_Yue | отзывов: 81, их сочли полезными 574 раз 2021.03.31

(отзыв на TV-версию сериала, содержит спойлеры)

Мне бы очень хотелось написать об этом сериале без спойлеров, но настолько хорошо, чтобы всем захотелось его посмотреть. Ну да кого я обманываю: кому оно надо, очередное нечто с разноцветными мальчиками? Но я была не права, когда приступила к просмотру с таким настроем, и очень скоро сериал меня осадил: не паясничай, как ты всегда делаешь, а лучше присмотрись. В этом всё дело: здесь есть плот-твист, который по драматичности переплюнул всё, что я в зимнем сезоне смотрела, и отношение сменилось само собой. И поскольку поставлено всё было очень хорошо, мне и в голову не пришло быть чем-то недовольной. Не было для меня в сезоне другой драмы такого уровня: друг, который пришёл и привнёс свет, подарил что-то неимоверное и вдруг – его не стало. Вот просто взяло и не стало. Я не ожидала подобного, я и предположить не могла, что такое возможно, что в сериале такого уровня могут поступить подобным образом. И это не то чтобы было сильно, я не опишу случившееся таким словом. Это было пронзительно и убедительно. Да, меня точил червячок сомнения, но, камон, это происшествие отразилось на всех последующих событиях и изменило тон сериала кардинально. Он вдруг не стал агнстовым, беспросветным и суровым, нет. Жизнь такою не становится, когда кто-то уходит, но блекнут краски, да, сгущаются тучи, и меняется восприятие жизни, ты сам меняешься. И Масаки, главный герой, изменился. Он скорбел долгие месяцы, но принял случившееся и нашёл в себе силы двигаться дальше. Он переехал в другой город, сменил окружение, стал нырять в океан с другого берега – продолжил жить дальше, – но о случившемся не забывал. И последняя серия очень хороша в плане подведения итогов, сведения всего сказанного и сделанного, произошедшего, воедино – шоу всё равно должно продолжаться. И оно продолжится. С тобою или без тебя.

По-человечески хорошо получилось: вместо невероятных встреч друзей детства спустя годы, тут всех, кого было можно, наоборот разлучили: кто-то пропал без вести, кто-то переехал в другую страну, а кто-то – в другой город. И каждый продолжил как-то жить, бороться с пережитым. Это здорово. Странно, что я говорю об этом, как о чём-то удивительном, но мозговой штурм к этому меня привёл: мне понравилось это в сериале.

И, конечно, вроде как случилось чудо, но я не в обиде на авторов за это, нисколько. Напротив, я рада, что сериал был таким, каким он был, и что даже финальное чудо не обнулило все испытанные переживания, а скорее раскрыло героев так, что они стали интереснее, глубже и взрослее.

С моей точки зрения все достоинства этого сериала какие-то неочевидные, вроде выдержанного повествовательного темпа без каких-то существенных перегибов, хорошей работы со звуком (много песенок в исполнении сейю с хорошими текстами, ост сам по себе неплохой). И это повседневность чистой воды с небольшими порогами и волнами в качестве спортивного элемента. Сёрфинг в сериале – метафора самой жизни. Конечно, любой спорт про преодоление преград и собственных рубежей, и успех зависит от навыков, развитых тяжёлым усердным трудом. И где угодно можно успешно свернуть себе шею, но всё-таки вероятность этого определяется только человеком и незначительной статистической случайностью. Но в сёрфинге присутствует элемент стихийности. Ничего с тобой не случится, если ты будешь довольствоваться лишь малыми волнами. Но откажешься ли ты от возможности достичь чего-то большего? Ты можешь утонуть, если попробуешь. А даст ли тебе сама жизнь возможность отказаться от борьбы?

В общем, сёрфинг это спорт со своей философией, настроением и атмосферой – может быть в зачаточном состоянии, но это есть в сериале. Вечное лето, яркие пляжи, весёлые люди, волны – ты и стихия, – всё сыграло свою метаморфическую роль как надо, на мой взгляд. Даже финальный кадр как-то по-особенному хорош. Так что я довольна этим сериалом. Будь он побогаче – был бы красивее, метил бы он в потенциальные хиты – был бы амбициознее. Но это спокойный, ровный сериал, реклама игры, больше про повседневность, чем про спорт, про жизнь, в которой любимое дело – вроде как якорь, но не тот, который тянет на дно, а тот, который даёт опору. И стремление к мировым первенствам всё для того же – желания увидеть мир и, возможно, встретиться однажды снова.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Муза1968 | отзывов: 124, их сочли полезными 222 раз 2021.07.22

Я возлагала большие надежды на сериал, но с каждой просмотренной серией меня всё больше раздражал просмотр, т.е. я получала от просмотра не удовольствие, а раздражение. Сюжет примитивный, с детской подачей. Всё происходящее на экране было топорно подведено под определённые события.

ГГ - дурачок. Его друг Танака катался на сёрфинге, но Масаки было пофиг и на сёрфинг, и на море. Пока не увидел Сё. Тут-то и случилось то светлое и огромное чувство любви к Сё, т.е. к сёрфингу. ГГ сразу загорелся, как батарейка Energizer: Сё, Сё, Сё - весь мир теперь - Сё! Сё - то, Сё - это. В тот момент я подумала: авторы явно подводят зрителя к какому-то событию, уж чувствовалось эта напускная подводка к определённому моменту. ГГ сильно раздражал ни сколько своей одержимостью Сё, т.е. сёрфингом, неожиданной и спонтанной, сколько отсутствием здравого смысла в его голове. Когда он побежал ловить волну в шторм, хотя только-только научился стоять на доске, я подумала: наконец-то, больше мы его не увидим, получит безмозглый свой последний урок. Потом мелькнула мысль: его спасёт Сё, а сам утонет. Ведь сценаристы нас подводили к чему-то драматичному. Но нет глупости предела. В тот раз обошлось, но в следующий раз Сё поскакал ловить волну в шторм, чтобы закончить предложенную сценаристами для нас драму. О да, у Сё что-то случилось (по телефону пришло какое-то сообщение, опечалившее его) и он решил убиться своеобразным способом.

После этого я сказала сериалу "Адью" и дропнула с лёгким сердцем. Можно было ещё написать про тупость соревнований и как ГГ был уверен, что выйдет в финал, чтобы плыть рядом с Сё (но почему-то не с Танакой), но это из разряда неумный ГГ и дешёвая постановка. Да, ещё меня неимоверно раздражало постоянное изображение бренчания на гитарке по поводу, а чаще без повода, Танаки. На настоящей, а часто на воображаемой гитарке. Дебильно выглядело.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура


Стопшум предлагает зипс модуль сэндвич панель с доставкой.