World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (46)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
ID Snow
Contributor
Adolfy




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (5) | болталка (1)редактировать<-->

постер аниме Граница пустоты: Благословение будущего

Граница пустоты: Благословение будущего


Названия (англ.)The Garden of Sinners: Future Gospel
Названия (яп.)Gekijouban Kara no Kyoukai: Mirai Fukuin
Названия (прочие)劇場版 空の境界 未来福音
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, мистика
Целевая аудиториясэйнэн
Типполнометражный фильм, 90 мин.
Премьера28.09.2013
Режиссёр Судо Томонори
Автор оригинала Насу Киноко | Весь авторский состав


Средний балл8.2 из 10
Проголосовало360 чел.
Место в рейтинге588 из 3634
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [32]  посмотреть все ролики [3]


Герои аниме

Сики Рёги (озвучивает Сакамото Маая)
Микия Кокуто (озвучивает Судзумура Кэнъити)
Токо Аодзаки (озвучивает Хонда Такако)
Сидзунэ Сэо (озвучивает Игути Юка)
Мицуру Камэкура (озвучивает Исида Акира)
Мана Рёги (озвучивает Канэмото Хисако)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (11)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#01  Граница пустоты: Сад грешников (фильм первый) - к/ф, адаптация ранобэ, 2007
#02  Граница пустоты: Сад грешников (фильм второй) - к/ф, продолжение, 2007
#03  Граница пустоты: Сад грешников (фильм третий) - к/ф, продолжение, 2008
#04  Граница пустоты: Сад грешников (фильм четвертый) - к/ф, продолжение, 2008
#05  Граница пустоты: Сад грешников (фильм пятый) - п/ф, продолжение, 2008
#06  Граница пустоты: Сад грешников (фильм шестой) - п/ф, продолжение, 2008
#07  Граница пустоты: Сад грешников (компиляция) - п/ф, нарезка 6 фильмов в хронологическом порядке, 2009
#08  Граница пустоты: Сад грешников (фильм седьмой) - п/ф, продолжение, 2009
#09  Граница пустоты: Сад грешников OVA - OVA (1 эп.), продолжение, 2011
#10  Граница пустоты: Благословение будущего - п/ф, продолжение, 2013
#11  Граница пустоты: Благословение будущего (спэшл) - к/ф, дополнение, 2013



Лучшие отзывы на это аниме

ThanatosZ | отзывов: 2, их сочли полезными 21 раз 2014.03.10

Фансервис и немного истории.

(АХТУНГ! 100проц. Спойлеры! )

Собственно говоря, я решил написать эту рецензию сразу после окончания просмотра сего произведения, чтобы сохранить все впечатления. Являясь фанатом Тайп-муна, я не мог пройти мимо этого фильма. Как-никак, продолжение горячо мною любимой части Насуверса. Поэтому, как только стали доступны первые сабы, я всё внимательно просмотрел. А после решил записать свои впечатления. Но сначала немного скучной истории.

Граница пустоты: Благословение будущего ака Gekijouban Kara no Kyoukai: Mirai Fukuin является уже 10 (это если считать компиляцию и ОВУ за отдельные произведения) работой по экранизации одноимённой серии ранобе за авторством Киноко Насу. Серия, безусловно, чудо, как хороша, а таланту товарищу Насу большой мой личный респект. Само данное ранобе вышло аккурат в пику популярности выходящих экранизаций Сада грешников, и было призвано осветить будущее хорошо знакомой нам вселенной. Тогда, кстати, в дополнение к роману вышли ещё 3 небольшие главы в виде манги от бессменного художника Тайп-Муна Такеши Такеучи. Экранизация этих 3 глав прилагалась в качестве бонуса на диске уже к самому фильму, но об этом я расскажу в самом конце моей рецензии.

Собственно, когда мне стал доступен перевод Мирай Фукуин, уже состоялся официальный анонс нового мувика, и чтобы сохранить новизну ощущений, я решил его не читать, а дождаться официальной экранизации. Хотя до меня и доходили мнения о "слабости" этой новеллы в сравнении с предыдущими, убедиться в этом я смог только когда состоялся официальный релиз на Блюрее и его слив в сеть. Ну вот все сабы вышли, всё просмотрено, и я сейчас пишу эти строчки.

Итак, со скучным официозом покончено, обратимся к самому нашему пациенту.

Тема данного произведения - будущее и предсказатели. Главными героями, по сути, являются два персонажа: Сео Шизуне, обычная японская (хм) школьница, учащаяся в знакомой нам женской академии Рейен, соседка по комнате опять-таки знакомой нам Азаки, и, вы не поверите, предсказательница будущего, и Курамицу Мерука, обычный японский (хмммм...) подрывник, по совместительству, и вы опять не поверите, предсказатель будущего. Место действия - знакомый нам городок Мифуне. Время действия, в лучших традициях Границы, скачет от января 1996 до лета 2010! И вроде бы здесь есть всё: Шики (во всех возможный ипостасях), Микия, Аозака, мистически-философски-псевдонаучный мир и т.д. и т.п. Но имеется одна большая проблема. Скука. Этот фильм просто серый. Здесь всего понемногу. И всё это рыхло.

Шизуне, как персонаж, не выдерживает никакой критики. Пресный и довольно скучный. Её бек раскрыт подробнее, чем у Меруки, но он не представляет никакой ценности. Мерука же, словно в противоположность, весьма занятный персонаж. Тем более он нарратор в мире 2010 года и знакомит нас с Маной. Но вот беда, как раз его история почти полностью не раскрыта. И нет, я понимаю смысл и дуализм, вкладываемый автором, но здесь стоило сконцентрироваться на чем-то конкретном. А так получилось "ни нашим, ни вашим". Сюда же можно отнести и третьего персонажа, Мать Мифуне, у которой потенциал был, наверное, выше, чем у Сео и Меруки вместе взятых. Но, увы, получился серый, второстепенный герой. А ведь она центральное связывающее звено всех трёх временных плоскостей. Кажется автор запамятовал, что название франшизы Граница Пустоты; Сад Грешников. И рассказывает эта франшиза об согрешивших людях, вставших на самой границе запретного. Увы и ах, лишь Мерука соответствует этому. И то не сильно.

Всё остальное, что есть в фильме - это обычный фансервис. И не в богомерзком смысле панцушотов и всякого эччи, а в исконно-истинном. Тут есть буквально всё, что фанатам полюбилось в Саде: экшен, великолепная музыка, графика, заумные рассуждения Токо и др. Так например Мана, дочь Микии и Шики - вовсе ходячий фансервис. Но всё это не изменит того факта, что этот фильм не больно-то и нужен. И было бы другое дело, если бы это УФОтейбл испортили оригинал, как они сделали с 6 мувиком, оригинальный роман которого, и тут я вас уверяю, по атмосфере ничуть не уступает другим. Сам автор написал такую вот историю. Грустно, ребятки, грустно.

Немного о Экстре. Выше я уже упомянул об экранизации трёхглавной манги Такеучи, шедшая бонусом на диске. Казалось бы, что можно ожидать от жалкого придатка, если даже фильм вышел средним. Но, о, боже мой, как эта Экстра великолепна. Это именно то, что я надеялся увидеть от всего мувика. 3 небольшие истории, настолько проникновенны и атмосфернны, что кладут на лопатки весь фильм целиком. И самое главное - они реально дополняют историю. Как Шики уживалась с новой рукой, что стало дальше с Асагами Фуджино. Господа, я покорён. Снимаю шляпу перед Такеучи.

Моя оценка: 6/8, 5 из 10 за фильм и Экстру соответственно.

ЗЫ. В день релиза в кинотеатрах, людям дарили ранобе под названием Сад Забвения, как бы последняя-распоследняя часть. По отзывам, там твориться настоящий ад (в хорошем смысле). Ждём-с.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 5 ответов)



Torrez | отзывов: 29, их сочли полезными 57 раз 2014.05.21

О боже как же я люблю Type Moon. Одна из 3ех выдуманных вселенных которые я боготворю.
И дай бог долгих лет жизни уфотэйблу чтобы он все это добро так экранизировал и дальше. Скоро новый Фэйт и может быть однажды снимут Ремейк Цукихимэ и его продолжение, и буду я пускать слюни на всю эту прелесть.

Что же касается данного эпилога... Он хорош, такой какой и должен быть достойный финал достойной истории которую не приходится тащить концовкой или мочиловом главных героев. Но надо сказать что он Другой, не такой как остальные Границы Пустоты точнее это уже не Граница вовсе. Когда говорят Граница и уж тем более Пустоты то кажется что говорят об обрыве, но это лишь полуправда. Граница на то и Граница что разделяет что-то и тут она разделяет душевную Пустоту и Счастье. Все герои сделали шаг в сторону счастья они уже не на Границе и это ощущается в совершенно иной атмосфере этого фильма. Темная таинственность и мистика превращается в сказку и лишь историю далеких дней. Но как известно любая история всегда себя повторяет. Взять хоть дочь Кокуто и Шики она вылетая сестра Кокуто и не только внешне, что это если не намек на завершение круга...

В общем я доволен всем. Границы Пустоты были уже хороши основными фильмами а такой эпилог делает всю линейку еще ценнее. Ведь нет ничего лучше для зрителя чем когда авторы не оставляют за собой сюжетных хвостов, которые кто угодно может додумывать как ему вздумается.

Нужно ли говорить об оценках?



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



X.U. | отзывов: 23, их сочли полезными 89 раз 2014.01.31

Сначала меня терзали смутные сомнения по поводу нового фильма. Ведь серия закончилась и довольно успешно, а тут, спустя четыре года, такой сюрприз, в виде очередной полнометражки.
Ожидания были всякие. Чаще в инете ходили разговоры о новой сюжетной линии. Мне лично казалось, что студия просто захотела обогатиться на успешной франшизе, подсунув зрителям какую-нибудь левую историю. Ан нет … Судя по трейлеру, это все тот же любимый и почитаемый многими анимешниками Kara no Kyoukai.

Хотя как посмотреть на «все тот же». На самом деле действие должно быть перенесено в будущее, спустя девять лет после окончания событий, показанных в седьмом фильме. Сюжет, конечно, будет основываться вокруг работы агентства «Храм пустоты» и его сотрудников. Интрига будет строиться около пока что неизвестного загадочного мальчика … или все-таки девочки??? Появятся и еще несколько новых персонажей, среди которых (особо впечатлительным просьба держать себя в руках) будет и дочь Микии и Шики - Мана. В трейлере можно ее отчетливо распознать по голубым глазам и черным длинным волосам.

Даже несмотря на то, что лента уже отработала прокат в Японии информации по-прежнему мало. Хотя одно можно сказать точно – фильм ожидается интересным. Все-таки не так часто нас балуют историями о том, что может быть после такой феерии крови. Будем ждать выхода в Японии DVD и молится, чтобы «Благословение будущего» нас не разочаровала!



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура