World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (61)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (1) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Персона 3 (фильм первый)

Персона 3 (фильм первый)


Названия (яп.)Persona 3 the Movie: Spring of Birth
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения
Типполнометражный фильм, 92 мин.
Премьера23.11.2013
Режиссёр Акитая Нориаки
СценарийКумагай Дзюн | Весь авторский состав


Средний балл7.6 из 10
Проголосовало47 чел.
Место в рейтинге1816 из 3423
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Герои аниме

Макото Юки (озвучивает Исида Акира)
Юкари Такэба (озвучивает Тоёгути Мэгуми)
Дзюмпэй Иори (озвучивает Ториуми Косукэ)
Мицуру Киридзё (озвучивает Танака Риэ)
Акихико Санада (озвучивает Мидорикава Хикару)
Фука Ямагиси (озвучивает Ното Мамико)
все персонажи




Ролики
#1 трейлер  - 15   - 0


Информация о серии

В основе лежит видеоигра 
Persona 3 (2006)


Серия состоит из


аниме (10)манга (3)видеоигры (15)кино (0)

#01  Персона: Душа троицы - ТВ (26 эп.), адаптация игры, 2008
#02  Персона 4 [ТВ-1] - ТВ (25 эп. + спэшл), адаптация игры, 2011
#03  Персона 4 (компиляция) - п/ф, компиляция ТВ-сериала, 2012
#04  Персона 4 [ТВ-2] - ТВ (12 эп.), адаптация игры, 2014
#05  Персона 3 (фильм первый) - п/ф, адаптация игры, 2013
#06  Персона 3 (фильм второй) - п/ф, продолжение, 2014
#07  Персона 3 (фильм третий) - п/ф, продолжение, 2015
#08  Персона 3 (фильм четвёртый) - п/ф, продолжение, 2016
#09  Персона 5 (спэшл) - ТВ-спэшл, адаптация игры, 2016
#10  Персона 5 - ТВ, адаптация игры, 2018



Лучшие отзывы на это аниме

Tjupa | отзывов: 28, их сочли полезными 86 раз 2014.06.22

Мувик по игре.

К сожалению, это лучшее, что про него можно сказать. Так как, пожалуй, только тем, кто играл и кому понравилось, будет действительно интересно.
Я же не играла, так что оставлю себе фильм только в видах дальнейшего возможного когда-то там выхода сериала.

Ценности как самостоятельное произведение этот анимационный фильм, ИМХО, не имеет. Сделан он в худших традициях аниме по играм.

Соответственно этому подходу, сценарист - пустое место. Он ничего не трудится от себя добавить в сценарий помимо того, что было в игре, совершенно игнорируя тот факт, что игра и фильм требуют принципиально разного подхода. В игре хороша узнаваемость сюжетных ходов с полпинка, в фильме это - недостаток. В игре не нужен бэкграунд, не нужны характеры, в фильме без этого вообще невозможно. И так далее. Но мы же делаем "по игре" - мы про все это вообще не думаем!
Далее... Соответственно этому подходу, режиссер - тоже пустое место, он просто соединяет какими-то перемычками то, что было в игровом видео и игровом процессе. Он не заботится о динамике... да что там, даже слова "динамика" не знает. Поэтому он пихает, плотно утрамбовывает и заставляет тесниться и спешно сменять друг друга эпизоды, внутри которых действие движется со скоростью снулой улитки. Он не чувствует темпа, поэтому, нисколько не смущаясь, вставляет прямо за словами "у нас 2 минуты до катастрофы, надо бежать" длительную сцену с выяснением отношений и медитативным воспоминанием главгера о какой-то услышанной им недавно фразе. Ну а чо? В игре же всегда можно остановиться и сделать паузу скушать тви... тьфу ты! То есть, получше рассмотреть какой-нибудь интересный задник, или прочувствовать момент, или подумать, какой следующий ход делать.
Что фильм - не игра, такой режиссер почему-то не въезжает. То ли ему никто этого не объяснил, то ли ему никто не заплатил за творческую работу.

В худших традициях аниме по играм у нас тут и главный герой. Он - просто фигура, которую в игре передвигает игрок, так как играет от имени этого персонажа. Тут игрока нет, поэтому вложить какую-то индивидуальность в эту куклу некому. Его двигают, но оживить забыли.
Вставлена неубедительная отмазка - намек на "тяжелое прошлое" и "амнезию" (опять, о господи! ), но это не раскрывается. Как бы некогда: надо боевку показывать... Но на боевку скучно смотреть, если невозможно сочувствовать герою.

Соратников главгера и еще более второстепенных персонажей тоже показали галопом по европам: только наметили их линии, и, надо сказать, очень грубо. Вместо характеров - типажи. "Смелый защищун", "раздолбай с самомнением", "потенциальная подруга, которая хочет достучаться до эмоций главгера". Всё такое. Чтобы обозначить статус и типаж, в их уста вложены соответствующие прямолинейные реплики, повторяющиеся многократно на разные лады на протяжении фильма. Чтобы, значит, те зрители, у которых склероз, не забыли, какие типажи олицетворяет собой каждый из персонажей.

Если на этой основе делать сериал, то да - сеттинг есть, набор действующих лиц на первый случай есть, наметки по боевке есть (фанаты игры говорят, что хуже, чем в игре, многое слили... блин, да что же тогда не слили?! ).

Остальное - только начать и кончить. Придумать все-таки главгеру бэкграунд, сделать из него и остальных манекенов живых людей, продумать, как может вообще бытовать мир при таких заданных условиях, что именно происходит с людьми, которые атакованы тенями (тут довольно невнятно было, промямлили что-то насчет "синдрома апатии" и закрыли тему). Еще разобраться с этой толпой фигур (аж трое, причем один совсем отдельно), которые рулят за кулисами: кто они, что из себя представляют, зачем суетятся, чего хотят, что задумали... Нельзя же оставлять их в той роли, как в игре, маразм будет. А другой роди у них нет, не придумано. Если сценаристов не напрячь прописать это с нуля... ну, таки будет маразм, да.

Ожидается второй фильм - чего-то думаю, что он будет в таком же духе. Поэтому особых надежд не питаю. Вот если действительно когда-то снимут сериал, там можно посмотреть... если не схалтурят и сделают хотя бы то, что я перечислила (это минимум, а так-то еще много чего не хватает).

Задники неплохие, да... доработать, разнообразить - будет атмосферно. И музыка в тему, как мне показалось. Не то чтобы стала это слушать, но к фильму подходит.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура