World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (16)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Black
Contributor
Le-sang
RomaxFC




отзывы (3) | болталка (42)<-->

постер аниме Сжечь ведьму

Сжечь ведьму


Название (ромадзи)Burn the Witch
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
Типполнометражный фильм, 65 мин.
Премьера02.10.2020
Основаманга
Режиссёр Кавано Тацуро
Снято по мангеСжечь ведьму
Автор оригинала Кубо Тайто | Весь авторский состав


Средний балл7.2 из 10
Проголосовало200 чел.
Место в рейтинге2562 из 4446
Проголосуйте 




Краткое содержание

За всю историю Лондона 72% всех смертей связаны с драконами — фантастическими существами, которые скрыты от взглядов простых жителей. Противостоят им специально обученные люди: ведьмы и колдуны из Обратного Лондона. Главные герои этой истории — ведьмы Ноэль Ниихаси и Нинни Спангкоул. Они агенты защиты Уинг Байнд (WB), организации по сохранению и усмирению драконов. Их миссия — защищать и укрощать драконов в Лондоне от лица всего человечества.


© crunchyroll


кадры из аниме
посмотреть все кадры [31]  трейлеры [3]


Герои аниме

Нинни (озвучивает Тано Асами)
Ноэль Ниихаси (озвучивает Ямада Юйна)
Балго (озвучивает Цутия Симба)
Осуси (озвучивает Хикисака Риэ)
Шеф (озвучивает Хирата Хироаки)
Бруно (озвучивает Кобаяси Тикахиро)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Сжечь ведьму (2020)

автор: Кубо Тайто
издание: Shuukan Shounen Jump
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Лучшие отзывы на это аниме

hidomo | отзывов: 5, их сочли полезными 34 раз 2020.11.01

Сюжет: кудере-доминатрикс и Аска Лэнгли воюют не в ту сторону, убивая людей сотнями попутным ущербом под тупые гэги. Там ещё что-то про драконов и с ними сражаются, но это вроде не важно.

Визуал:
Картинка приятная.
3Д проскакивает часто, но я бы даже не указал на него если бы не кринжевал на протяжении всего просмотра от происходящего.
Писать список несостыковок лора/персонажей/их взаимодействий и тд смысла не вижу. Всё очень плохо.
Серии идут в весьма быстром темпе. Однако сражения поставлены из рук вон плохо. Чуть ли не каждый удар/заклинание кастуется через странный поток слов/символов несколько секунд, после чего мы видим переработанную 3Д графику. Да, всё очень дёшево. Видно рисовка антуража пожрала весь бюджет.

Вердикт:
Если убрать из этого произведения попытки натянуть сову на глобус скрестив лоры и рисовку автором блича, то было бы просто проходное аниме. Сейчас же оно тянет на какой-какой источник для вдохновения R34-художников. Ставлю на слив рейтинга на уровень 6.8-7.1 через пару месяцев.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 3 ответа)



Ylkiorra | отзывов: 3, их сочли полезными 4 раз 2021.08.07

Крайне годная тема с хорошим потенцевалом.

За час они успевают и вселенную немного раскрыть (открываем порталы сканируя коды телефоном, перекрываем районы с помощью скрытых решёток), показать кучу разных персонажей (наверняка все с разными характерами и мотивациями), пару сюжетных поворотов (типа того ваншота пальцем в конце), и всё это под детализированную картинку без всякого фансервиса (хотя "ведьмочки на метлах" для этого располагают) и годное музло (только очень мало и редко). Приятно полное отсутсвие всякой сказочной романтики с единорогами и дешёвой драмы по типичным темам, настроение довольно серое. За развитием следить было интересно, диалоги и ситуации не подвели. Безусловно, я делаю некую скидку, в 60 минут запихнуть вот это в правильных пропорциях и без ошибок задача довольно сложная, но авторам даже удалось поставить некую точку, а не бросить на середине как некоторые. Очень хочется увидеть продолжение и сделать уже окончательные выводы.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Shedani | отзывов: 139, их сочли полезными 464 раз 2021.08.29

Burn the Witch – боевик в сеттинге современного фентези от автора Bleach. Главные героини, ведьмы Ninny и Noel, горбатятся на магическое бюро Лондона, призванное регулировать взаимодействие людей и самых незаезженных фентезийных тварей – драконов.

Достоинств у произведения три:
Хорошая рисовка. Лица персонажей сделаны в характерном для Kubo Taito стиле, моментально узнаваемом после Bleach. Герои тайтла прекрасно анимированы, постоянно двигаются-летают-прыгают, что создаёт впечатления качественной анимации. Движуха дополняется красивыми фонами, хорошо замаскированной или отсутствующей 3D-графикой и замечательными спецэффектам. Мелкий отрицательный момент – тайтл не особенно фотогеничен; в позах персов никакой оригинальности нет, как и в фонах. Сражения пестрят бессмысленной дриснёй, вместо того чтобы содержать какие-то крутые движения, осмысленные яркие действия. То, как изображён Лондон и его быт, почему-то вообще лишено характерного колорита, так явно выпирающего в Druaga no Tou (Шумер), Princess Principal (Англия), Gunslinger Girl (Италия). Лондон визуально почему-то напомнил о каких-то второсортных молодёжных сериалах, чем сабж в принципе и является. Princess Principal, в принципе, тоже является, но там такое ощущение отсутствие.
В целом, визуал я бы охарактеризовал как красивый, но пустой и мертвый.

Второе достоинство – это экшен, которым переполнен фильм. Долгоиграющего впечатления он не оставляет, но смотрится легко и позволяет вдоволь полюбоваться на прекрасную рисовку.

Финальным достоинством является метраж. Авторы поступили очень мудро, выделив на фильм жалкие 60 минут, – в таком формате Burn the Witch не совсем успевает наскучить, благо предпосылок для этого пруд пруди.

Начнём с главных героинь, чьи образы явно сделаны с прицелом на запад. Нинни – «Молодая Успешная Женщина», поливающая всех окружающих дерьмом, откровенно мерзкий персонаж, больше напоминающий облагороженную ТП. Большая часть её реплик состоит без дешёвого петушения и вываливания на уши зрителя сценарных междометий вперемешку с клише; особенно часто целью её нападок выступает смазливый лох-спермобак, которого ей поручили охранять. Безусловно, понты и FtM слапстик – далеко не изобретение Кубо и было известным анимешным тропом ещё десятилетия назад. Проблема в том, как именно это реализовано, что стоит за агрессивным персом, а также в пропорции цуна и дэрэ. В предыдущих отзывах / комментах кто-то умудрился сравнить Нинни с Аской (вообще пуха), что совершенно некорректно, т.к. в отличие от Аски у блондинки нет никакой глубины – ни прошлого, ни ёмких мыслей / рассуждений, ни каких-то добрых сцен, где зритель мог бы проникнуться «няшностью» / живостью персонажа и убедиться, что цун – это фасад. Если авторы этот момент упускают, что и сделал Кубо, то получается просто мразотная озлобленная ТП, чей градус тошнотворности зависит от количества цуна. Не могу сказать, что злобность зашкаливает до упора, но перс всё равно вышел весьма неприятный и никак не развивающийся на протяжении фильма.

Её подруга Ноэль на фоне сварливой коллеги выглядит более интересно – она более сдержанна в хамстве, спокойная, адекватная. К сожалению, сценарий не позволил как следует раскрыть ни её, ни блондинку: каких-то интересных житейских ситуаций для чардевелопмента в тайтле нет, т.к. всё время отводится экшену. К слову, предыдущему тайтлу Кубо, Bleach, резко поплохело, когда из повествования исчезла бытовуха первых серий.

Других персонажей мы уже сто раз видели в Бличе – они клишейные и слабо запоминаются: стандартный лох-терпила-дурачок с крылатым псом (его постоянно шпыняет бабский дуэт), распальцованный петушок в наколках (т.н. «крутой парень»), начальник-лох-но-на-самом-деле-секретный-нагибатор (появляется в паре сцен), могущественный комитет меганачальников, тёлочка-фанатка блондинки. Посмотрев тайтл, вы через час даже не вспомните, как их зовут.

Далее – экшен. Вместо лаконичных, имеющих смысл и отдачу движений, авторы сошлись на более «западном» подходе: здесь всё постоянно взрывается, экран заливают тонны спецэффектов, а персонажи беспрерывно дрищутся и от кого-то убегают. Вспомните, как цепляла первая битва Ичиго с Ренджи и Бьякуей, хоть большая её часть и состояла из ротирования? Здесь даже близко нет той чувственности, постановки, эмоциональной яркости в сражениях. Просто какая-то дерготня, какие-то дискотечные шары, какие-то спецэффекты. Очень может быть, что в тусклости экшена виноват нулевой чардевелопмент и сюжетный троп «бросания прямо в действие», когда сценарий начинается не «сначала», а ближе к середине, когда персы уже в теории полураскрыты. А может – дурная безвкусная постановка, создатель которой думал, что синонимом качества является количество дрисни. Так или иначе, но экшен оставил двойственные чувства: глазам он понравился, но душе – нет. Ну, а так как душевное восприятие у меня главнее визуального, то драчки получают «скорее нет, чем да». Чтобы понять, от чего я отталкивался – можете взять хотя бы тот же Блич до конца арки спасения Рукии. Тамошние сражения мне хочется пересматривать, вырезать, сохранять. В отличие от.

Сюжет незамысловатый: нас знакомят с дуэтом, занимающимся охраной лоха-терпилы-дурачка и ручной крылатой псины; последняя выходит из-под контроля и начинает крушить окружение. Узнав об этом, ранее плевавший на псину и гаврика комитет начальников штабов приказывает избавиться от парня и собаки, для чего посылает клёвава поцанчека; главные героини с этим не согласны и впрягаются защищать человека, которого ранее отчаянно чмырили. Когда эти четверо товарищей пересекаются, на сцену добавляется коллега Нинни по музыкальной группе, владеющая секретным драконом, оказывающимся одним из самых крутых местных тварей, после чего внимание моментально переключается на новую зверюгу. После длинной лазерной дискотеки, мегакрутого дракона через полкарты хедшотит начальник-лох-но-на-самом-деле-секретный-нагибатор. Вот и всё.

Как реклама манги получилось весьма неплохо; как подпивасный экшен для бездумного пожирания – вообще замечательно. Но вот за душу фильм не цепляет и желания пересматривать совершенно не возникает, несмотря на качество обёртки. И дело тут не в метраже – за те же ~60 минут Voogie’s Angel умудрялся показать какую-то чушь, потом перевернуть всё с ног на голову, снести крышу зрителю и буквально приклеить его к экрану. Аналогично можно сказать про Interlude, Green Legend Ran, Oira Uchuu no Tankoufu или Tatakae! Iczer-1.

Музыка в тайтле – крутящаяся на заднем плане заглушка, про которую вы вспомните только глядя на финальные титры («О, там была музыка?»). С другой стороны, она не раздражает. Озвучка, как всегда, топ (удивило, что не было повсеместно распространённого андаба в тайте про Британию).

Возможно, всё это выглядит как жёсткая критика и обсирание, но я ожидал от Кубо намного большего, а получил просто неплохой фильмец «выше среднего», поэтому хотел отметить своё недовольство. 5 из 7 за визуальную часть и легко поданную историю; рекомендую к просмотру.

__________________

П.с.: зная современную манеру оценивать продукты по 10-тибалльной шкале, где середина – это внезапно 7, а всё, что ниже – «всякий отстой», хочу кое-что уточнить. Burn the Witch – это не «говнище, но 5 из 7», а вполне хороший (графонистый, лёгкий, весёлый) и увлекательный (без провисаний) фильм выше среднего, поэтому 5 из 7. Критика выше поясняет, почему не 7 из 7.

П.п.с.: тэги в карточке - просто рвотное УГ. Какую информацию о произведении может донести это "драконы", "суперсила", "работа и карьера", "животные и люди", "хэнсин"? И что ещё за ХЭНСИН? То в каждой дырке ты видишь бесконечные пиривоты всего (Burn the Witch, оригинальное японское название на английском, пиривили), а по соседству лежит ХЭНСИН? Это не надо пиривисти?



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура


Ремонт https://remont-slayer.com/remont-noutbukov-v-breste/ ноутбуков с выездом на дом в Бресте.