Ёцуя - простой школьник, которому ничего не интересно в жизни, кроме как играть дома в игры. Каждый день он стремился поскорее уйти и заняться любимым делом. Однако однажды, задержавшись на дежурстве, парень вдруг оказался в каком-то ином мире. Впрочем, новая реальность сильно напоминает игру.
ApostolM | отзывов: 540, их сочли полезными 6145 раз
2020.12.18
"Я стою на миллионе трупов" или " За всё, что мы делаем - отвечаем тоже вместе -Бригада..."
Сюжет. Ёцуя - простой школьник, которому ничего не интересно в жизни, кроме как играть дома в игры (дружище дай пять, красавчик...скоро тебе нужно будет работать, и ты познаешь на сколько глубока глубина глубин, играй пока можно, и есть хоть какой-то интерес). Однажды после магического вмешательства, паренек вдруг оказался в каком-то ином мире, вместе с двумя своими одноклассницами.Таинственное существо (у которого ветер в голове гуляет) сообщает для них общую инфу, если они хотят остаться в живых и защитить реальный мир от демонов и монстров, им придётся выполнять различные задания в ставшем для них реальным фэнтезийном мире.Короче....здравствуй очередной исекай
Испекли мы исекай, Исекай, Исекай! Кого любишь — выбирай! Я люблю, конечно, всех, А вот Ёцую больше всех! Хотя конечно кака любовь?)
"Распределяющая шляпа пьяна, или Привет, Рандом! " Юсукэ Ёцуя -знаток, задрот и "фермер от сохи"..что прости Ецуя говоришь"геймер от сохи", ой прости а мне послышалось фермер, так что извиняй.Попаданец которого можно описать фразой " Коротко о моем везении ;)".Могло быть и хуже...но фермер...это скажем так себе специальность.И любой нормальный человек фантазируя о своем попадании, рисует в голове более эпические профессии для завоевания нового мира, чтобы не облажаться как в реальности).Но все мы знаем, что "везение" штука такая)
Иу Синдо-спортсменка, комсомолка и красавица...да у тебя отличная подготовка.Прости но Андурил не дадим, поэтому будешь у нас магом.А будучи девушкой бойкой, давай тебе характеристики чуть подправим, пусть маны хватает только, чтобы пакет для покупок на кассе открыть.
Кусуэ Хакодзаки-хилая девчуля, которая устает уставать....ну тут все ясно, конечно для такой тестостероновой машины для убийств у нас есть класс война, вот тебя двуручный меч...попробуй поднеми)
Юка Токитатэ-ты конечно в меру сообразительна...вот только чтобы рандом полностью показал себя, получите класс который уже был....бугага....дополнительный слот занят "опять магом"....Не грусти...можешь подогреть себе кофе и подсушить носки.
Вот такая команда успеха, но может хватит с них...пусть ребята идут прокачаться..ведь на 10 уровне можно новый класс открыть...вот только новые, не лучше старых)А вы думали все будет даром?Убить 100 гоблинов, наступить случайно на дракона, или собрать пучок веселой травы...а после этого апнуть высший левел, и наказать всю округу?...нее так дела не делаются)Автор конечно глумится над героями....но есть значительно "но...", а именно все в их руках.Если действительно есть желание и стремление, то можно себя прокачивать и улучшать проявляя личную инициативу.И повар может убивать, и слабый может накачать массу, и маг может взять меч)Нужно только действовать с умом.Если большинство попаданцев получают все по скидке, то тут друзьям придется потрудиться.
Ах да...дружба) Ецуя разочаровался в друзьях, и пошел против системы забив на дружеские отношения (красава) Синдо боится остаться одна, поэтому через свои достижения добивается дружеского окружения. Хакодзаки в силу хилого здоровья, с трудом уживается в коллективе Юка вообще готова на крайние унижения, лишь бы оставаться в компании "подружек"
Все они и даже Ецуя (хоть и выпендривается)..хотят чтобы у них были друзья)Но не везет, и нет в их окружении человека который сможет их поддержать, подставить дружеское плечо.Человека которому можно довериться.Но теперь у них будет удивительная возможность сплотится и стать дружной командой.Тем более есть хороший стимул в правилах выполнения заданий.Конечно можно и дальше ощущать себя главным героем, но лучше научиться доверять сопартийцам
Как обстоят дела с квестами? "Квесты сделаны не на от**бись"
Вместо стандартной системы корейского гринда, героям предлагают прокачиваться и двигаться по сюжету с помощью квестов.Это весьма свежий подход, который выглядит весьма интересно.Квесты сложны, имеют многоуровневую структуру, и требуют не только затрат энергии, но и расходуют "этическую" ману героев.Кроме этого, чтобы их выполнять нужно реально погрузиться в этот мир, узнать как все устроено.Хочешь не хочешь, но будь любезен знать как живет местное население, и какая партия рулит на местности.Ведь решения будут иметь глобальный смысл, "эффект бабочки" не отменяли, и стоит все хорошенько взвесить.Не бывает однозначных способов решить задачу, поэтому герои должны найти свой путь для достижения "Квест Комплит".А после 11 эпизода вся система заиграла новыми красками)
Вот серьезно..штампованый квест "доставь груз" да "открой часть карты".Конечно доставка будет посложнее, но вот представить что на банальном открытие части карты все получится таким образом)Разве можно предсказать итоги выполнения простого задания, когда "темная лошадка" (в нашем случае"поехавшая чуть-чуть") спасет ситуацию.
В итоге. "Я стою на миллионе трупов", а собственно где они?Разве фермер на постере может завалить своей мотыгой столько? Да, герой стоит на горе из трупов, лишь в переносном смысле, но его действия и решения к этому приводят.Юсукэ Ёцуя паренек не простой и ценит свою безопасность, как и безопасность своих сопартийцев.А вот все остальные....ну можно сказать Юсукэ достаточно практичный в своих решения, поэтому не стоит мешать выполнять ему задания, и покушаться на целостность группы).
Интересная система прокачки, рассчитанная на личностный рост героев.Если хочешь, то старайся. Интересная квестовая система, выполнение заданий требуют тщательно подхода Интересная задумка с фэнтезийном миром, решения в котором будут иметь эффект в будущем. Достойные персонажи, которые ноют по делу, и в целом держатся вполне достойно. А главное данный сезон доказывает, что если голова забита анимешным добром до галлюцинаций, то это может пригодиться в нужный момент.Вполне годный исекай с интересными фишками.Посмотрел бы и второй сезон)
+12
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Мунаун дак | отзывов: 159, их сочли полезными 416 раз
2020.12.19
Смотрели "Джуманаджи"? Не эти последние фильмы, а старый мультсериал? Короче, вот это типа его подражатель, но не совсем.
Сюжет и тут и там прост, как деревяный табурет. Попаданцев закидывают в мир, работающий по игровым законам, и выдают им задание. Выполнил? Возвращаешься домой. Не выполнил? Скажи "привет" загробному миру. На этом их общие черты заканчиваются.
Во-первых, сложность тут повышается с каждым заданием (показано только 2 из 4-х). Во-вторых, попаданцев закидывают не сразу всех, а по одному: +1 место в команде после каждого успешного задания.
Помимо этого есть и изюминка, для заманухи вынесенная в название сериала. "Я стою на миллионе трупов". Как звучит-то, а? И картинка такая интересная... Попаданцы в начале сюжета - первоуроневные нубы, что не могут ни меч поднять, ни сжечь всех огнём. В таком состоянии для них любая казуалка будет "Вангерами" или "Тёмными душами": сдохнут от любого вражеского чиха. И в этом как раз задумка: завалить одного врага - сдохнуть, завалить следущего - сдохнуть, завалить третьего - качнуть уровень - сдохнуть. Шапкозакидательство?! Таков путь!
Но фиг нам. Идея запорота. Смерти почти не показны. Плевать на миллионы. Где хотя бы десятки? Даже пальцев одной руки хватит, чтобы посчитать сколько раз умер главный ОЯШ.
Этого мало. Они же безбожно растягивают сериал. Уже написал: показано всего два квеста в ином мире. Есть ещё 2 минизадания в родном, но их укладывают чуть ли не в половину серии. И того на 10 серий всего 2 задания. Нет, если бы они были наполнены драками и смертями я бы слова не сказал, но этого же нет. Они наполнены самокопанием...
На счёт самокопания. Это плюс сериала. Да, местами это шаблонные мысли, типа о дружбе и мечтах, но как-то давненько не было серьёзных попаданцев. Гаремные нагибаторы всех выносят и не парятся, Казума (из KonoSuba) батрачит и не парится, Субару (из Re:Zero) страдает, но экзистенциальные вопросы его тоже не парят. А эти вот персонажи выполняют задания и одновременно растут над собой. Трудности их закаляют. Ну, типа "То, что не убивает, делает сильнее". Т.е. сериал не тупо про эскапизм, а со смыслом.
Но он всё равно затянут.
Короче, + Идея о закидывании врага своими трупами, - Воплощено плохо, надо додумывать, + История развивается по нарастающей, задания становятся сложней, влияния на игровой мир больше, - Сезон заканчивается практически ничем, 0 Боёвка, анимация так себе, + Смысл, развитие персонажей, - Затянуто, повторение тех же мыслей несколько раз, много пейзжажей, средне болтовни, мало действий.
Двойная скорость проигрывателя вам в помощь.
+8
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Shedani | отзывов: 314, их сочли полезными 1432 раз
2024.11.08
100-man no Inochi no Ue ni Tatteiru, фентезийный экшен по уже ставшей классической формуле: божество призывает людей из нашего мира выполнять задания в мире фентезийном, средневековом и полуигровом.
Бюджет у произведения небольшой, что можно с болью увидеть в 3дшных рептилиях, незамысловатых чардизайнах, иногда угнетающих простотой фонах. Вместе с тем авторы очень постарались с анимацией, чтобы картинка выглядела «естественной» - там, где качество не получается за счёт графена, его делают постановкой и диалогами. Порой даже шокирует, как сильно авторы старались: в одиннадцатой серии весь пролог и даже опенинг сделаны под совершенно другое произведение чисто для понтов, в десятой прикрутили live-action эндинг. Получилось крайне необычно и стильно, молодцы. Приятно, когда недостаток бабла – не помеха.
Повествование порой до карикатурности приземлённое, а герои умирают от любого чиха. Скажем, ГГ постоянно достаются смехотворные классы вроде фермера или повара, где он даже одного соснулого гоблина убивает с огромным трудом. Маги получают спеллы уровня «нагреть воздух до 70 градусов на расстоянии 10 см от руки», а воин настолько ракал, что с трудом поднимает собственный двуручный меч. Враги при этом совершенно не церемонятся: бьют на поражение, рубят, съедают главгероев. Кстати, авторы ввели интересную механику: если герой подох под водой, был сожран, замёрз до смерти, то система его не ресает, пока коллеги его не вытащат в безопасность. За слабыми героями наблюдать всегда интереснее, чем за нагибаторами: больше простор для фантазии авторов, больше креатива в убийстве монстров, когда ты не можешь просто кастануть фаерболл и автовзорвать стадион врагов.
«Шок-контент» в большинстве случаев подаётся в несерьёзном ключе, хотя иногда проскальзывают прям мрачняк с лужами кетчупа, оторваными конечностями, инвалидами войны, полными ямами трупов и т.д. В основном сюжет рофлит сам с себя, демонстрируя то совершенно клоунского гейммастера с потешным говором и дебильной внешкой, то рыцарские турниры, где ГГ продувает первый же бой. А потом может огорошить религиозными войнами, вопросами о ценности жизней НПЦ, того, НПЦ ли они вообще, нелицеприятным прошлым главгероев, казнями иноверцев и т.п. штуками. После карикатурного плана по вызволению пленников может последовать сжигание человека заживо, а после рофлов с доставки голов стражников в коробках, герои могут неожиданно замёрзнуть до смерти и рискнуть не окончить из-за этого задание (что, как они предполагают, будет означать смерть ИРЛ). Эээх, вот бы сюда бюджет Mushoku Tensei, какая бы конфетка получилась!
Отличный твист придумали с «игровым миром», в котором виртуальными оказались только протагонисты, а всё остальное оказалось вполне реальным. Сразу вспомнился похожий годный ход из Zegapain (кстати, советую). С этой инфой «руины древней цивилизации» начали сиять совершенно другими красками и породили множество теорий, является ли этот мир будущим или альтернативным настоящим, что случилось с прошлой цивилизацией, почему героев бросают именно в этот мир и т.д. Всё это, конечно СПГС (а может и нет), но видеть environmental storytelling всегда приятно. Герои также не существуют абстрактно в вакууме: между заходами в фентезийный мир проходит существенное время (порой до 15 лет), за которое он немного меняется. Обиженные действиями героев фракции реагируют на события и строят планы по дальнейшей утилизации бессмертных протагонистов (надеюсь, этот момент разовьют в продолжении).
Жутко порадовало, как изобразили отношения квартета. Стартует команда с двух девиц и парня, позже добавляется ещё одна девка. ГГ Ёцуя всячески помогает дамам, берёт сложности на себя, выслушивает их душевные травмы, однако то тут, то там можно заметить намёки, что это всё поверхностные отношения, что ГГ всегда один, сам за себя. Напарницы же легко сходятся друг с другом и явно более близки. Даже в эндинге можно заметить, что между ГГ и его «друзьями» расстояние гораздо больше, чем между самими девицами. Когда какие-то проблемы возникают у баб, ГГ их немедленно поддерживает словами и действиями, когда в передрягу попадает он сам (убивает человека), от него просто все шарахаются. Никто не приходит к нему поговорить и утешить. В этой ситуации приятно видеть, как ГГ легко принимает свой статус одинокого волка и не унывает даже не смотря на нескончаемый поток сложностей. Породой доходит до откровенного свинства, когда ГГ спасает девку от публичного унижения группой приятельниц-мразей, а та в ответ выставляет его агрессором и объединяется со своими мучителями на почве общей неприязни к нему (!). «Кто угодно лучше, чем ты». Сюжет напомнил Rewrite (аниме), где сюжет вроде унитазный, а потом поднимается трогающая до глубины души тема одиночества протагониста, окружённого приятелями: он сам хороший, добродушный и контактный человек, но просто так сложилось, что друзья у него не появились. И там тоже в эндинге можно увидеть, что его приятельницы все вместе, а он от них идёт отдельно. Надеюсь, в контексте 100-man это к чему-то приведёт (намёки уже даны). Сами переживания ГГ, кстати, хорошо сделали: он с ранних серий себя уговаривает, что мир ненастоящий, «что такого?», а потом бам, сжёг пускай плохого, но человека с убеждениями, жизнью, своим опытом.
Из остальной команды мне больше всего запомнилась Иу, т.к. ей дали интересный бекграунд (дочь бандюков, гибель подруги, личные успехи из страха повторить судьбу этой подруги), а меньше всего понравилась болезненная овца Кусуэ, от которой весь сериал было 0 толку, одни популистские увещевания про недопустимость гибели рИбИоУкАф и маморятничества. Фанатка прекюра Юка, если и не интересная, то как минимум получилась колоритной и даже вытянула одну из каток.
Кстати, о сложностях. Авторы молодцы, что авторы с каждым новым заданием наращивают ставки, но не банальным повышением пауэрлевела врага. Скажем, в первой миссии на них неожиданно натравили гигантского тролля. В следующих враги были попроще, но добавились иные сложности: непонятная формулировка задания (пытались понять, что вообще от них хотят), необходимость сложных моральных выборов в отношении чужих жизней, борьба со стихией.
Итого, вопреки низкому бюджету, сериал оставил массу приятных впечатлений. При его обзоре хотелось расписать, почему он хороший, а не тыкать, где авторы, накосячив, слили благие начинания. Пока что его основная проблема – 12-серийный формат, не дающий ничего толком раскрыть. 5 баллов из 7, выше среднего. Рекомендую к просмотру.
+8
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура