World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (86)
 - компании (5)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
p0pwax
xMaxWeLx
Contributor
RomaxFC




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (11) | болталка (615)редактировать<-->

постер аниме Башня Бога

Башня Бога


Название (англ.)Tower of God
Название (ромадзи)Kami no Tou
Название (кандзи)神之塔 -Tower of God-
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 02.04.2020 по 25.06.2020
Трансляцияв 00:30 [ночной сеанс] на Tokyo MX
Сезон весна-2020
Основакомикс
Режиссёр Сано Такаси
Автор оригинала Сиу | Весь авторский состав


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало583 чел.
Место в рейтинге1446 из 4169
Проголосуйте 




Краткое содержание

В мире появилась таинственная сила, известная как Шинсу. А ещё есть Башня — дом для людей, которые пользуются преимуществами Шинсу и называют себя «избранными». Говорят, достигший вершины Башни исполнит все свои желания. Чтобы добраться до верха, «Избранные», отобранные хранителем Башни, обязаны пройти испытания… И вместе с ними на Башню взбирается Баам — главный герой и «Незаконный», который сам открыл себе двери. Он делает это с одной-единственной целью — найти Рахиль, что была для него всем.


© crunchyroll


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [100]  посмотреть все ролики [6]


Герои аниме

Бам (озвучивает Итикава Тайти)
Рахиль (озвучивает Хаями Саори)
Кун (озвучивает Окамото Нобухико)
Рак (озвучивает Миякэ Кэнта)
Юри (озвучивает Хонда Марико)
Анак (озвучивает Сэкинэ Акира)
все персонажи




Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Ball
02.04.2020, 25 мин.

Ёсида ЭрикаСано ТакасиСано ТакасиТанино Михо
Хаяси Томоко
2.3/400 (Three Four-Hundredths)
09.04.2020, 25 мин.

Ёсида ЭрикаХанай ХирокадзуХанай ХирокадзуСудзуки Мисаки
Такасу Мияко
3.The Correct Door
16.04.2020, 25 мин.

Ёсида ЭрикаСано ТакасиОкимицу РокусукэХаманака Томоко
Хаяси Томоко
Исикава Кэнсукэ
4.The Green April
23.04.2020, 25 мин.

Ёсида ЭрикаМурата МасахикоМурата МасахикоМурата Масахико
5.The Crown`s Fate
30.04.2020, 25 мин.

Ёсида ЭрикаХанай ХирокадзуЦутия ЯсуоСудзуки Мисаки
Такасу Мияко
6.Position Selection
07.05.2020, 25 мин.

Ёсида ЭрикаСано ТакасиКудо ХироакиТакахаси Наоки
Кавагути Хироаки
Ходзё Масуми
7.Lunch and Tag
14.05.2020, 25 мин.

Ёсида ЭрикаСано ТакасиМацумура ДзюрияХаманака Томоко
Хаяси Томоко
Исикава Кэнсукэ
8.Khun`s Strategy
21.05.2020, 25 мин.

Ёсида ЭрикаХанай ХирокадзуСато ХикаруКитахара Акио
Сато Ёсихиса
9.The One-Horned Ogre
28.05.2020, 25 мин.

Ёсида ЭрикаСано ТакасиЯно ЮйтироТакасу Мияко
Судзуки Мисаки
Такада Ёйти
10.Beyond the Sadness
04.06.2020, 25 мин.

Ёсида ЭрикаСано ТакасиЦутия ЯсуоТакасу Мияко
Сако Дайсукэ
Хаманака Томоко
Хаяси Томоко
Исии Юмико
Окадзаки Хироми
11.Underwater Hunt (Part One)
11.06.2020, 25 мин.

Ёсида ЭрикаСано ТакасиМиякэ КандзиСюто Такэо
Сакурай Такуро
Нисидзима Кэйсукэ
Исибаси Юкиэ
Танака Юсаку
Кацуки Кунио
12.Underwater Hunt (Part Two)
18.06.2020, 25 мин.

Ёсида ЭрикаХанай ХирокадзуХанай ХирокадзуТакада Ёйти
Судзуки Мисаки
Танино Михо
Хаманака Томоко
Накадзима Риэ
Умидзука Сатоси
Исии Юмико
Кудо Масаси
Кано Акира
Окадзаки Хироми
Ханай Хирокадзу
13.Tower of God
25.06.2020, 25 мин.

Ёсида ЭрикаСано ТакасиСано Такаси
Мурата Масахико
Судзуки Мисаки
Хаяси Томоко
Хиронака Тиэми
Кудо Томоясу
Кудо Масаси


Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 240, их сочли полезными 3154 раз 2020.06.25

"Мы покоряем Башню, чтобы обрести. Однако, пока мы взбираемся вверх, мы отбрасываем то, что нам дорого. Такова наша природа."

Сюжет.
В мире существует башня, которая призывает избранных людей, с обещанием исполнить их самые глубокие желания, без пилюль и регистрации.Будь то богатство, известность, месть, слава, нэко горничная, авторитет или что-то, что превосходит их всех - все ждет тех, кто достигает вершины. Чтобы ее покорить, избранные, отобранные хранителем Башни, обязаны пройти испытания, направленные в основном на членовредительство, а вы что думали все так просто?Баам - мальчик, который всю свою жизнь знал только темную пещеру, игрушки прибитые к потолку, горшок внутрь ручкой, грязную одежду и недоступный свет.В обшем жил поживил холостяцкой жизнью, которая конечно была испорчена появлением девушки Рахиль. Подобрала, обогрела, обобрала..обработала..и рассказала мальчику о внешнем мире.Заманила в свои сети, и убежала покорять башню.Баам «Незаконный» последовал следом, и чудом без авторизации, был принят башней для дальнейшего покорения.Только его не интересует вершина, ему бы свою Рахиль найти, ведь у нее глаза .Два брильянта в три карата.Локоны ее.Я схожу с ума ребята.Губки у нее.Створки две в ворота рая.И вообще она.Вся такая-растакая.Чем закончится эта история?

Герой.
Баам наивный мальчик попавшим в жестокий мир башни.Знания о внешнем мире он получал от Рахиль, и именно из их общения наш герои впитывал всю информацию и формировал свое мировоззрение.Поэтому это просто наивный ребенок, которой хочет поступать правильно, и единственная его цель это найти Рахиль, которая для него является всем.Он не будет бегать по башне осматривая достопримечательности и записывать всю инфу о башне в свой дневник.Его главная цель Рахиль, и ради нее он сделает все.Поэтому не стоит ожидать от него больших свершений и расчетливости в начале пути .В дальнейшем герой будет расти и крепнуть, и хотя сохранит наивность, но уже будет радовать другими сильными сторонами своей личности, которые прокачает в процессе покорения башни.

Башня.
В Башню мы попадаем вместе с Баамом, и вместе с ним мы вообще не знаем как там все устроено. Поэтому нас постепенно знакомят с устройством этого мира, дозировано вводят в курс дела. Постепенно, кирпичик за кирпичиком можно сложить общую картину происходящего.Конечно не на все вопросы дадут ответ сразу, ответы на многие надо будет еще подождать, но именно это вносит интересную интригу, и возможность самому найти их со временем.Я всегда думал, что это достоинство..когда оказалось по нынешним меркам нужно все сразу разжевать.Но тут так не получится, оригинал устроен и задуман автором именно так, поэтому все и сразу по полочкам разложить не получится.Одни авторы создают кучу допов материала: карты, глоссарии, приложения. Другие рассыпают по сюжету массу мелких деталей, которые придают вселенной оттенок реалистичности.Siu в своей манере знакомит со своим миром (бывает лажает, но исправляет), но именно эта таинственность дарит возможность обсуждать и строить свои теории. Этот сезон можно назвать завязкой, который конечно оставляет после себя больше вопросов, чем ответов.Но именно это дает ощущение заложенного потенциала, ведь понимаешь что внутри гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд.

Персонажи.
Каждый несмотря на эфирное время, харизматичен и притягателен, и если будут еще сезоны, то еще не раз удивят зрителя.Найти себе любимчиков труда не составит.Девушки тут не дурочки с панцу, и запросто составят конкуренцию сильному полу.У каждого персонажа своя роль в сюжете. У каждого своя цель и методы. Путь к успеху труден и тернист и, если вы хотите достичь поставленных целей, вам неизбежно придется чем-то жертвовать. Каждый человек сталкивался с такой ситуацией, когда ему приходилось чем- то жертвовать ради достижения жизненно важного результата. Именно в таких обстоятельствах мы встаем перед серьезным выбором: с чем мы готовы расстаться навсегда ради достижения собственной цели? Это всегда трудно, порой, даже мучительно, ведь жертва настолько значима и ценна. Человек способен принести в жертву все, что угодно, ради своей победы, начиная от собственного времени и заканчивая своим здоровьем и даже жизнью. Но, прежде всего, необходимо, чтобы цель была обдуманной, чистой и по-настоящему стоящей.Поэтому каждый персонаж решает для себя сам, на что он пойдет ради покорения башни или других значимых целей.Или найдет какой-то другой путь, чтобы свести жертвы к минимуму.

Автор не просто день за днем описывает путешествие героев, одновременно и параллельно происходит множество событий. Герои начинают совершать восхождение, но ветра башни разносят их в разные стороны.Иногда они пересекаются, иногда попадают в новые союзы или группы. И перед нами оказывается несколько историй, сплетенных в общий клубок интриги. Действия, поступки, решения персонажей, оказывают влияние на ход общей истории.И не важно на сколько персонаж может показаться невзрачным или слабым, у всех есть возможность оказать влияние на ход событий.

Мораль.
Добро победит.Если стараться, то все получится.Поступать нужно правильно, чтобы совесть была чиста. Моральная чистота не особо в ходу в башне, месте где побеждает сильнейший. В погоне за победой и собственными целями они часто переступают границы морали. Даже “хорошие ребята” способны совершить довольно низкий поступок, а злодеи, наоборот, — удивят свои радушием.В зависимости от ситуаций героям предстоит создавать различные союзы, которые конечно диктуются своими личными интересами.И дать точный ответ, кто герой, а кто злодей не получится.Ведь все совершают ошибки и обременены недостатками, поэтому нет черного и белого, а есть отличный серый цвет). Дружба, самопожертвование, любовь, выглядят гораздо выгоднее на этом фоне, приобретая свою истинную ценность на фоне эгоизма, предательства и трусости.

В итоге.
К сожалению индустрия и зритель теперь в основном любят короткие произведения, и в среднем 12эп. хватает для удовлетворения зрительской точки G, как говорится главное не размер).
Но лично мне кажется башня достаточно популярна и обьемна, чтобы получить достойный хронометраж.Ведь чувствуется ускоренный темп особенно в начале, под кастрацию пошло много моментов и диалогов, а это все идет не на пользу плавности истории, и сказывается на раскрытие персонажей (а их тут в избытке).Сокращение это самый главный недостаток экранизации, как впрочем и отсебятина.Но учитывая как вообще посредственно сейчас относятся к экранизациям, в целом Telecom Animation весьма достойно подошла к делу.Грамотно подтянули картинку, сохранили стилистику, которая весьма хорошо выглядит в динамике.И самое главное должным образом сохранили значительную часть атмосферы оригинала.Достаточную чтобы заинтересовать зрителя незнакомого с тайтлом полистать первоисточник.Конечно Башня не идеальна, но обладает своим загадочным шармом, интересным миром и живыми персонажами.Поэтому нужны еще сезоны с должным количеством эпизодов, чтобы продолжить завязку первого.Если понравилась экранизация и история зацепила, то обязательно попробуйте ознакомиться с манхвой, чтобы лучше и ближе ознакомится с башней.Вполне заслуживает просмотра и потраченного времени.



+19Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Reddog | отзывов: 47, их сочли полезными 293 раз 2020.06.25

История о преданности и предательстве. Обожаю такие сюжеты, готов потреблять почти любое аниме на эту тему. Но здесь я вижу недоделку, из хорошей задумки не вышло ничего интересного, из ценной древесины выстругали ночной горшок.

Итак, "принц" Баам идёт в Башню за своей "принцессой" Рахиль, находит её и спасает, а она его предаёт. Почему? На то у нас есть последняя серия. Показывают взгляд на ситуацию со стороны Рахили. Её мотив понятен, - банальная зависть, но не очень интересен сам по себе, без взгляда на ситуацию со стороны Баама. Что видит зритель? Злую девушку, которая отбрыкивается от дурачка, который её преследует. Но что значит Рахиль для Баама? Создатели аниме отделались практически единственным кадром без комментариев: https://clck.ru/PDjUA
Но даже из этого кадра можно заключить, что скорее всего Рахиль заботилась о Бааме, пока он жил в пещере: одевала и кормила, и делала это бескорыстно. Поэтому она добрая и хорошая в глазах Баама, он её такой видел и запомнил. Читатели первоисточника говорили, что Баам относится к Рахили скорее не как к девушке, а как к матери. Похоже на то. Предательство предательством, а в мире у него лишь одна... ну, не мать, но самый святой для него человек, поэтому он будет до самого конца хвататься за неё. Отведёт на вершину Башни, чтобы она посмотрела на свои дурацкие звёзды, и после этого стала прежней, "нормальной". Для него именно в пещере она была настоящей, а не в Башне.

Возможно, то, о чём я написал выше, очевидно для самого автора. Но кроме задумки есть ещё и реализация. А вот с реализацией тут всё плохо. Можно ведь было показать несколько сцен с бытовыми моментами. Ну, например, Рахиль готовит Бааму еду. Или он заболел - она за ним ухаживает. Надо чтобы зрители увидели за что борется Баам и какой была Рахиль. Чтобы её предательство разрывало сердца, чтобы зрители понимали Баама, ставили себя на его место. Но в аниме этого нет. И в манхве, скорее всего, тоже. Зато есть юродивый, с болезненной привязанностью к девушке, которая не знает как от него избавиться. При этом таскается он не за реальной девушкой, а за каким-то образом, который он сам себе выдумал. Вот что мы видим из аниме. Симпатичен ли такой персонаж? Не очень. Симпатична ли Рахиль, пытающаяся убить сталкера? Тоже нет, ведь он не буйный и ей ничем не угрожал. Да и вообще, чему завидует Рахиль? В чём "звёздность" Баама? В чём его избранность? За что его все так превозносят, за что так любят, что готовы драться за него? За то, что по сюжету он главный герой? За то, что постоянно улыбается? Этого достаточно? Кому он помог и кого он спас, кроме своей Рахили? Не могу вспомнить. Почему вся команда говорит, что они "в долгу перед Баамом"? О каком долге речь?

Да, в аниме есть ещё пачка второстепенных персонажей, но они либо играют роли шутов, как Кроко, либо не раскрыты, как Кун и принцессы. Так что, в общем-то, обсуждения не заслуживают. На них тратился хронометраж, нам показывали, например, принцессу Юри, её команду, всякие там чудо-мечи, которые ничего не дают и прочую лабуду, которая возможно выстрелит только в какой-нибудь 151-й серии. Но ведь в таком случае можно ближе к 151-й и показать эти моменты флэшбэками.

Да, есть ведь не только манхва и её автор, есть режиссёр, который мог бы перекроить материал так, чтобы уделить меньше внимания клоунам из массовки и глупым аттракционам, в которые герои играют большую часть времени, - всё ради главного, истории Баама и Рахили. Но этого, к сожалению, не произошло.

О таких вещах, как графика и музыка, я уже высказывался в болталке. Коротко: стиль почти без теней - неудачное решение, однотонная заливка уплощает персонажей. Задники - отдельный разговор, это просто какая-то размазня, дефолтные текстуры из фоторедактора. Никогда не был привередлив к задникам, но тут они просто ужасны. Музыка - вещь на любителя. Лично я, при первых звуках искажённого эффектами юношеского голоса, стремился поскорее промотать заставку, так что ни разу её не послушал. Саундрек, который крутили во время сцен, неплох, но поначалу его вставляли невпопад, часто забивая диалоги. Потом вроде немного разобрались.

Оценка: 5/10 - за хорошую задумку, за правильный жанр, за попытку, пусть и неудачную. Продолжения не нужно.



+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 44 ответов)



beltafish | отзывов: 49, их сочли полезными 347 раз 2020.06.25

не стану разуваться, одну вещь только скажу и отчалю восвояси.

как утверждают видевшие оригинал, башенка не сразу с места в карьер сигает, а постепенно набирает оборотов. в связи с этим в отзывах было множество предложений не судить сразу. вроде сейчас идут вводные, а потом мы сами поймём чому японским аниматорам притащили от неблагодарных из-за моря экранизировать какой-то жалкий вебтон. с точки зрения человека не читавшего, кто-то конкретно зажрался: за вычетом откровенно мутной первой серии, там уже всё очень хорошо с самого начала. не прям вот всё-всё, но история пишется с размахом, ситуации интересные, обратный отсчёт людей есть, пронзительная музыка реально качает.

следующий нюанс, частично связанный с предыдущим, обязательные сравнения с хантером. дело не в схожей компоновке негуманной истории через экзамен и не в том, что ёру и кун -- это такие местные гон и килуа. в этом, кстати, тоже ничего удивительного нет, ибо исходя из возраста автора, велика вероятность что приключения этих обоих двух в своё время повлияли на него. хотя могли бы кун-куну хаер и не такой кудеристый пририсовать.

просто хантер, или его такая же сеструха бездна -- это больше приключенческий сериал с широко растащенными моральными границами дозволенности, нежели образцово-показательный сёнен. во всяком случае, в первой своей половине. то же самое чувство при просмотре ловишь и здесь. и отчего, скажем, рахель, которую принято ненавидеть, лично от меня получает мега-бонус персональных симпатий. (и сверху немножко за желтые глаза.) а ещё отсылая к хантеру говорят, что он точно так же со времени разгоняется. и это, на самом деле, немного разочаровывающее сравнение. вполне возможно, совсем не того чего хотелось бы, нам предлагают ждать безответственные граждане из первого абзаца.

поэтому в первую очередь тем, кто ещё не смотрел и зашёл сюда поиграть в нашу любимую игру "как почитать отзывов и не испортить себе впечатлений", предлагаю сразу никому не верить. вообще никому. история выразительная и захватывающая без всяких скидок.



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура