World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (84)
 - компании (10)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - wakanim


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
Yaxalann
salmir30
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (4) | болталка (38)редактировать<-->

постер аниме Богатый детектив. Баланс неограничен

Богатый детектив. Баланс неограничен


Название (англ.)The Millionaire Detective Balance: Unlimited
Название (ромадзи)Fugou Keiji Balance: Unlimited
Название (кандзи)富豪刑事 Balance:Unlimited
ПроизводствоЯпония
Жанрдетектив, комедия
ТипТВ (11 эп.), 25 мин.
Выпуск c 10.04.2020 по 25.09.2020
Трансляцияв 00:55 [ночной сеанс] на Fuji TV
Сезон лето-2020
Основакнига
Режиссёр Ито Томохико
Автор оригинала Цуцуй Ясутака | Весь авторский состав


Средний балл6.8 из 10
Проголосовало125 чел.
Место в рейтинге3269 из 4170
Проголосуйте 




Краткое содержание

Знакомьтесь! Дайскэ Камбэ — наследник богатейшего рода Камбэ — прибыл на службу в отдел по проработке методов борьбы с современными преступлениями (сокращённо, отдел совмет). Вот только направляют туда исключительно проблемных полицейских… А в напарники Дайскэ назначают сердобольного Хару Като. «Не всё на свете решают деньги!» — заявляет Хару, раздражённый тем, что Дайскэ лепит ценик на всё, даже на людей. Полные противоположности, вместе они распутывают преступления и разгадывают тайны. А нас ждут расследования, не укладывающиеся в рамки здравого смысла!


© wakanim


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [80]  посмотреть все ролики [2]


Герои аниме

Дайсукэ Камбэ (озвучивает Онуки Юсукэ)
Хару Като (озвучивает Мияно Мамору)
Юкихиро Киёмидзу (озвучивает Сиоя Кодзо)
Тёсукэ Накамото (озвучивает Камия Акира)
Синносукэ Камэй (озвучивает Кумагай Кэнтаро)
Махоро Саэки (озвучивает Уэда Рэйна)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит
книга
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
нет
ранобэ
нет
кино
1




Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.I Came, I Saw, I Sponsored
10.04.2020, 25 мин.

Кисимото ТакуИто ТомохикоИто ТомохикоСасаки Кэйго
Танабэ Кэндзи
2.Love Does Much, Money Does Everything
17.04.2020, 25 мин.

Кисимото ТакуЦуда НаокацуИсикава СюнсукэЯэгаси Ёхэй
Аоно Ацуси
Сасаки Кэйго
Танабэ Кэндзи
3.The Sinews of War Are Infinite Money
31.07.2020, 25 мин.

Кисимото ТакуМияо ЁсикадзуИто ХиросаМаэсава Хироми
Ямасита Мэгуми
Ассаа
Танабэ Кэндзи
4.Nothing Makes a Man So Adventerous as an Empty Pocket
07.08.2020, 25 мин.

Кисимото ТакуИкэда АяИкэда АяЯмамура Сюнсукэ
Ниномия Нанако
Сасаки Кэйго
5.If Money Be Not Thy Servant, It Will Be Thy Master
14.08.2020, 25 мин.

Кисимото ТакуСакурай ТикараСага СатосиТанака Ориэ
Ноносита Иори
Такада Акира
Танабэ Кэндзи
6.Ill Got, Ill Spent
21.08.2020, 25 мин.

Кисимото ТакуИсикава СюнсукэИсикава СюнсукэАми Кэйносукэ
Ямамура Сюнсукэ
Цубота Синтаро
Сасаки Кэйго
7.Money Is the Root of All Evil
28.08.2020, 25 мин.

Кисимото ТакуСинохара ТосияЯмамото ЁсукэЯэгаси Ёхэй
Танабэ Кэндзи
8.Money Burns a Hole in the Pocket
04.09.2020, 25 мин.

Кисимото ТакуЦуда НаокацуИтабисаси Митиру
Мацуи Кэнто
Маэсава Хироми
Идзуми Мисако
Ямасита Мэгуми
Танабэ Кэндзи
9.A Golden Key Can Open Any Door
11.09.2020, 25 мин.

Кисимото ТакуМацубаяси ТадахитоИкэда АяЯмамура Сюнсукэ
Сасаки Кэйго
10.Life Shouldn`t Be Printed on Dollar Bills
18.09.2020, 25 мин.

Кисимото ТакуАраки ТэцуроСага Сатоси
Ито Томохико
Маэсава Хироми
Ами Кэйносукэ
Ассаа
Арига Хироми
Хиродоми Маю
Танабэ Кэндзи
11.All That Glitters Is Not Gold
25.09.2020, 25 мин.

Кисимото ТакуИто ТомохикоИто ТомохикоЯэгаси Ёхэй
Ниномия Нанако
Ямамура Сюнсукэ
Сасаки Кэйго


Лучшие отзывы на это аниме

Maara | отзывов: 5, их сочли полезными 42 раз 2020.09.26

Прямо скажем, и так понятно, для какой аудитории создавалось аниме, и не постесняюсь признаться, что я в нее вхожу. Да, симпатичные парни, расследующие убийства и прочий криминал, звучит очень хорошо, дайте два, но, увы, одними мордашками сыт не будешь.
Аниме пытается усидеть на двух стульях одновременно, быть комедийной (а иногда даже фансервисной) историей для расслабона, но при этом вводит серьезные щи где-то после пятой серии. И темы, которые они пытаются затронуть, действительно интересные – психологические травмы, потеря родных людей, коррупция, заговоры… Только вот написано это все до неприличия коряво. Сюжет, да и сама логика происходящего, похожи на решето – куда ни ткни, везде какой-то провис. Полиция не функционирует так, как должна функционировать, главные герои делают все, что им вздумается, и если одному это простительно из-за более высокого статуса, то у остальных таких привилегий нет и не будет. По итогу главное дело всего сериала интригует лишь изначала, а под конец не удерживает напряжения и сливается. Какой-то грандиозной задумки и разгадки тоже за этим всем не стоит, настолько все пресно. Персонажи неплохие, но ничего вау или супер глубокого в них тоже не сыскать.
Все было бы ничего, если бы тайтл продолжал гнуть свою линию забавной комедии, тогда и осуждать его за околореализм не нужно было бы. Да, это была бы все еще посредственная вещь, но вопросов к ней было бы меньше. Смена тона указывала на нечто большее (и я просто обожаю, когда сначала у истории легкое и беззаботное настроение, которое сменяется чем-то более темным), но на выходе ничего не вышло. Да что тут сказать, теории, которые фанаты строили пока аниме еще было онгоингом, были куда интереснее того, что мы в итоге получили. Тайтл так и не осмелился показать чего-то стоящего, за что становится вдвойне обидно. Потому что предпосылки были, и неплохие.
В итоге – приятный дизайн персонажей, общий стиль (палитра скорее) картинки, приятный видеоряд и звук у заставки-концовки, некоторые моменты относительно неплохи. Из минусов – крайне невнятные сюжет-диалоги-логика, местами проседающая анимация (особенно под конец). Одним словом, разочарование. На раз посмотреть, отключив при этом голову, сойдет, но не более. 7 им за старания и несбывшиеся надежды.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



mosq | отзывов: 35, их сочли полезными 187 раз 2020.10.09

// В первой серии я выдвигал версии - динамики у главного героя в ботинках или за ним ездит оркестр, исполняющий его кринжовую тему. И эти предположения - лучшее, что здесь есть (то есть нет).

Бэтмэн для слабоумных. Железный человек для кейпоперш //

Моя рецензия оказалась слишком короткой и была перенесена в болталку, и там бы ей и лежать, но вот не стоило кое-кому писать на ЭТО хвалебный отзыв. Окей, слегка разверну по порядку.

Комедия провальна. Не могу с ходу вспомнить более неудачных попыток шутить. Схожее впечатление производит начинающий стендапер у открытого микрофона: зал вяло реагирует на первые панчи, просто чтобы поддержать новичка, а затем ждёт конца выступления, пока из темноты дельфином заливается в случайных местах подвыпившая барышня. Центральную идею можно было бы обыграть в абсурдистском ключе, но, увы, фантазия автора упирается в "я богач на вертолёте и оплачу ущерб в двойном размере". И поскольку гротеск не складывается, возникают вопросы к экономическому обоснованию происходящего, которых сериал не выдерживает.

Драма и того хуже. У главных героев (две штуки) есть по трагедии. У одного когда-то давно убили родителей (привет, бэтмэн), второй застрелил направившую на него пистолет то ли подельницу грабителя банка, то ли жертву стокгольмского синдрома, и теперь не может применять законное насилие, а он - вот бедняжечка - полицейский. Никого не волнует, что как полицейский он и не должен был действовать иначе, его гнобят и переводят в более ущербный отдел, чтобы зрительницы пожалели красавчика, несправедливо пострадавшего из-за тупой сучки.

Распутыванию же предыстории героя из названия посвятили вторую половину тайтла, в которой мучают убогим детективом, после которого скучные, но законченные первые серии кажутся верхом адекватности. Отъявленная любительница донцовой брезгливо поморщится от здешних твистов, и если вы вознамеритесь утверждать, что детективная составляющая тут по крайней мере приемлема, то у меня плохие новости.

Если к началу серьёзной (по мнению автора) арки и останутся какие-то сомнения в полнейшей профнепригодности полиции в этом аниме, она их полностью развеет. Никакой спецподготовки, просто госслужащие, как они сами себя называют. Да пара работников почты сумели бы справиться с нападающим с ножом, а здесь полицейские, один из которых - ха-ха - почти вышел на пенсию, всерьёз дохнут за кадром как последние аутисты, зато подбрасывают ему жучок, что предлагается рассматривать в качестве примера героизма.

Один главный герой - богатый, надменный и не стесняется в выборе средств (с поправкой на упомянутую выше ограниченность автора), второй - честный бедняк, пошедший служить в полицию, чтобы защищать людей, ну или вроде того. Противостояние этих характеров должно было стать стержнем аниме и в кульминации вылиться в синергию. На деле же этот стержень безвольно болтается на полшестого, потому что основное противоречие между ними устраняется в повседневности одной из первых серий. Правильно, зачем? Целевой аудитории, видимо, приятнее смотреть, как хорошист утыкается носом в промежность плохишу, когда они ползут по воздуховоду. Привет рецензенту, называющему неадекватами тех, кто "видит в этом произведении яой, хотя тут даже намёков на него нет". Ах, эти тупые гаремники и падения носом под юбку! Хорошо, что в подобных этому серьёзных вещах с персонажами и сюжетом фансервис отсутствует.

В общем, добряк быстро морфирует в робина, который в принципе нафиг не нужен, кроме как для вызова девичьих вздохов от крепкой мужской дружбы, в которой вторая половинка - цундерный бэтмэн и железный человек в одном флаконе. И это не просто сходство и не какая-нибудь отсылка, а позорный плагиат. Чудо-технологии на основе химического элемента с идиотским названием - чек. Боевой костюм - чек. Набитый баблом и дисплеями особняк - чек. Торговля оружием - чек. Искусственный интеллект, он же дворецкий (можете проверить джарвиса на википедии) - совершенно бесстыдное чек. Убитые родители - чек, будь ты, автор, неладен. А автор у нас - заслуженный писака и лауреат каких-то там премий. Смешно пошутили, красавцы.

Ещё, кстати, смешно, что продакшн довольно бюджетный. В целом дешевизна, _хихикс_, - не то чтобы важный фактор, конечно.

"Богатый детектив-дешёвка. Баланс неограничен" - ни в коем случае не проходняк, что вы! А настоящее копошащееся в иле на дне оскорбительно низкокачественное нечто для самых-самых.

Кейпоперш, 2/10.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



yare | отзывов: 51, их сочли полезными 410 раз 2020.10.14

Сериал относится к блоку передач Noitamina, который раньше славился своими качественными анимэ. Да и сейчас в большинстве своем, сериалы, выходящие в нем, все же гораздо выше среднего. Можно сказать, что это своего рода «знак качества». Ну, или был таковым. Поскольку вот именно данный тайтл как-то не вписывается в общую картину. Поскольку…
Вот представьте, что вы пришли в мишленовский ресторан, заказали блюдо от шеф-повара… а вам там подали… гамбургер! Красивый, очень качественно сделанный, вкусный… ГАМБУРГЕР! Каково будет ваше отношение к этой странной ситуации?! При том, что, возможно, этот гамбургер будет действительно вкусным. И, может быть, даже лучшим изо всех гамбургеров, что вы пробовали? Представили? Вот. Примерно то же самое творится и с блоком Noitamina – они подали нам «гамбургер» вместо ожидаемого блюда… Как к этому относиться? Странно все это…
Нет, сделан он качественно. Этого у него не отнять.
Но вот есть у него одно «НО», которое портит всю картину. (Но это, блин, ГАМБУРГЕР! Шутка! ) И это «НО» - логика. Отсутствие которой вполне допустимо, если перед нами – комедия. И начинает напрягать, если перед нами – история с претензией на реализм.
А данный тайтл – явно претендует. На реализм. И сильно. Что, как это ни странно, совсем не идет ему на пользу. Ибо (вы только представьте! ), если бы он был лютой комедией, в духе School ramble, а ГГ - кем-то вроде бородача, мочащим корки с серьезным фейсом, то имел бы все шансы на звание лучшей комедии, как минимум, сезона! При своем-то сеттинге, качестве и со всеми этими обалденными героями! Но – нет! Нам все время забывают сказать слово «лопата»! И мы постоянно не знаем - когда смеяться!
Понятно, что все это – ради того, чтобы «молодые женщины и девушки» Като и этого, второго ГГ с баблом в кармане, сильно пожалели. Подумали - "Ну вот, не все можно купить за деньги! Богатые тоже плачут! " И все такое. Но всему же есть предел! Можно же было все то же сделать как-то… не столь профанировав саму идею работы правоохранительных органов?!
И это далеко не все. Там дальше тоже хватает…
Надеюсь, что Noitamina все же продолжит прежнюю традицию и в дальнейшем анимэ, выходящие под этой эгидой, будут столь же хороши, как и прежде.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура