World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (85)
 - компании (7)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax
Pуcal
Contributor



отзывы (4) | болталка (36)<-->

постер аниме Патриотизм Мориарти [ТВ-1]

Патриотизм Мориарти [ТВ-1]


Название (англ.)Moriarty the Patriot
Название (ромадзи)Yuukoku no Moriarty
Название (кандзи)憂国のモリアーティ
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения
ТипТВ (11 эп.), 25 мин.
Выпуск c 11.10.2020 по 20.12.2020
Трансляцияв 22:30 [вечерний сеанс] на Tokyo MX
Сезон осень-2020
Основаманга
Режиссёр Номура Кадзуя
Снято по мангеПатриотизм Мориарти
Автор оригинала Такэути Рёсукэ | Весь авторский состав


Средний балл7.5 из 10
Проголосовало211 чел.
Место в рейтинге1820 из 4566
Проголосуйте 




Краткое содержание

Конец XIX века. В ходе промышленной революции Англия добивается процветания и уверенно наращивает своё влияние. Однако, вопреки техническому прогрессу, в стране до сих пор господствует прочно укоренившийся сословный строй, из-за которого аристократия, не составляющая и 3% населения, доминирует над всеми остальными. В то время как знать по праву рождения наделена особыми привилегиями, низшее сословие просто неспособно обеспечить своё будущее. Судьбы людей полностью определяются сословием, в котором они родились. Уильям Джеймс Мориарти вызывается разрушить прогнившее сословное общество и построить своё идеальное государство. «Лорд преступного мира», обманувший самого Шерлока Холмса, начинает революцию, что изменит мир.


© wakanim


кадры из аниме
посмотреть все кадры [119]  трейлеры [3]


Герои аниме

Уильям Мориарти (озвучивает Сайто Сома)
Альберт Мориарти (озвучивает Сато Такуя)
Луис Мориарти (озвучивает Кобаяси Тиаки)
Себастьян (озвучивает Хино Сатоси)
Фред (озвучивает Уэмура Юто)
Шерлок Холмс (озвучивает Фурукава Макото)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Патриотизм Мориарти (2016)

автор: Такэути Рёсукэ
издание: Jump Square
в франшизу входит
4
произведений
аниме
3
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Патриотизм Мориарти [ТВ-1] - ТВ (11 эп.), адаптация манги, 20207.5
#2  Патриотизм Мориарти [ТВ-2] - ТВ (13 эп.), продолжение, 20217.5
#3  Патриотизм Мориарти OVA - OVA (2 эп.), адаптация манги, 2022



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.The Earl`s Crime
11.10.2020, 25 мин.

Заппа ГоНомура КадзуяНомура КадзуяИтикава Михо
Собу Юко
2.The Scarlet Eyes, Act 1
18.10.2020, 25 мин.

Заппа ГоНомура КадзуяКато ДайкиНиино Рёта
Нагасима Акико
Камия Мияко
3.The Scarlet Eyes, Act 2
25.10.2020, 25 мин.

Заппа ГоНомура КадзуяУтида СингоИдзава Тамами
Ямаути Рё
4.A Rare Breed
01.11.2020, 25 мин.

Заппа ГоАой СаёИтабисаси МитируНома Тикако
Кода Томоки
5.The Dancer on the Bridge
08.11.2020, 25 мин.

Заппа ГоНакатани АсамиНакатани АсамиОкуно Харуо
Маэда Норика
6.The `Noahtic` Act 1
15.11.2020, 25 мин.

Заппа ГоЁкояма КадзукиЁкояма КадзукиЦунода Кэйити
Накамура Миюки
7.The `Noahtic` Act 2
22.11.2020, 25 мин.

Заппа ГоСигэхара КацуяСигэхара КацуяЦунода Кэйити
Накамура Миюки
Маэда Норика
Окуно Харуо
Фудзимото Минори
8.A Study in `S` Act 1
29.11.2020, 25 мин.

Заппа ГоКамия ТомомиИтога СинтароНиино Рёта
Ота Эми
9.A Study in `S` Act 2
06.12.2020, 25 мин.

Заппа ГоКамия ТомомиКато ДайкиИтикава Михо
Котани Кёко
Токуда Юмэносукэ
10.The Two Detectives Act 1
13.12.2020, 25 мин.

Заппа ГоАракава НаокиИтога СинтароНиино Рёта
Фудзимото Минори
11.The Two Detectives Act 2
20.12.2020, 25 мин.

Заппа ГоАракава НаокиИтабисаси МитируОкуно Харуо
Маэда Норика
Ота Эми


Лучшие отзывы на это аниме

Noa Takano | отзывов: 4, их сочли полезными 27 раз 2021.01.21

Сёго Макисима реинкарнировал в викторианской Англии, прихватив с собой любителя пострелять из ружья по человекам, собрал гарем бисёненов и грозится строить коммунизм. Со времен его приключений в Японии методы не изменились, - крушим прогнившую систему, а дальше... дальше как-нибудь само.

Возможно, дальше - лучше, но на данный момент извечный враг Шерлока Холмса выглядит самым слабым звеном в своей же истории. Мориарти имеет одинаковое мировоззрение и ценности в любом возрасте, его внешность и характер глубоко вторичны, если не третичны, а динамика со своими падаванами отсутствует как таковая, - он сияет, а они отсвечивают. Кое-как он оживает только тогда, когда распускает свой павлиний хвост во время брачных плясок с Шерлоком, тут все по классике. Стоило ли ради этого делать его главным героем? Кажется, даже авторы задались тем же вопросом, решили, что пока не стоит, - и вывели Холмса на ринг. Старый конь борозды не испортил, речей про зажравшихся буржуев и беготни безликих шестёрок стало меньше, а вот сюжета и химии между персонажами больше.

Зажравшиеся буржуи - отдельная больная тема, что ни аристократ, то ожившая иллюстрация прямиком из коллекции лучших работ агитпрома. Впрочем, даже редкие исключения нисколько не меняют точки зрения Мориарти, у него на них слепое пятно. В своих умозаключения бюджетный Макисима, мечтающий построить Союз Социалистических Британских Островов, стабилен как ненавистная ему британская корона. С другой стороны, в аниме всего 11 серий, а основано оно на ранобэ, так что есть вероятность, что где-то там впереди зрителя ожидает не только выяснение чей IQ самый высокий на районе, но и полноценный политосрач между мальчиками с чардизами из отомэ-игры.

А вот что у создателей получилось неожиданно удачно, так это изображение “напряженных” моментов. Сериал, особенно не блещущий графикой, начинает выглядеть удивительно стильно, когда сгущаются краски, оставляя на экране только черный, красный и сверкание глаз. Тут и ракурсы, и палитра, и режиссура хорошеют во сто крат, аж жаль, что у нас тут Мориарти на броневичке, а не полноценная мистика.

В общем и целом, получился крепкий середняк, ничего прям плохого (если только от дизайна персонажей не просыпается ХАЛК ЛОМАТЬ), ничего особенно выдающегося (если только от дизайна персонажей не возникает желания поискать контент гомоэротической направленности на известных сайтах). Задумка интригует, но в рамках 11 серий во что-то оформится толком не успела, однако стала крепким заделом на второй сезон.



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



ataryq | отзывов: 157, их сочли полезными 545 раз 2021.01.09

Годная интерпретация знаменитой истории Шерлока Холмса от лица Мориарти. Сам сюжет не блещет какой-то сильной проработкой, но интересен и смотрится легко на одном дыхании. Любительницам бисененов должно зайти, хотя понравилось даже мне, так как помимо смазливых красавчиков, есть занимательная история.

Как детектив аниме, конечно, провалилось, все таки балом здесь правят ружья, но как история показанная под другим углом вполне себе ничего. Основная претензия к тому, что образы противоборствующих сторон показаны здесь слишком гротескно, есть аристократия, которые однозначно плохие, а есть простые люди — они хорошие. А все отрицательные стороны аристократии раскрывают нам через заострение всего внимания на кучке маргиналов. Особо классового неравенства тоже не заметил, аристократия не имеет никаких привилегий перед законом, а простой люд вполне себе неплохо живет и даже свои магазины держит. Если все неравенство сводится к экономическому, то такого в общем-то и в современном мире хватает.

Еще одна вещь, о которой хоть еще рано судить (так как сезон закончился практически в самый разгар), но я хочу поныть сейчас, это то, что глобальный план Мориарти, как-то задвинули на второй план. А без него смотреть на приключения бюджетной версии Шерлока как-то не очень. Но об этом судить еще пока рано.

В итоге неплохо, глянуть стоит.
7/10



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



Capitan_CaCaO_WP | отзывов: 2, их сочли полезными 3 раз 2021.04.12

Вечерами после работы в очередной искал, что бы такое интересное посмотреть. Естественно натыкался на горы шлака или аниме которое больше рассчитанное на подростковую аудиторию. Чисто случайно наткнулся на Патриотизм Мориарти. Почитал комментарии снизу (а их было не так много) и решил посмотреть несколько серий. Скажу честно, первая серия была слабая и не интересная. Пересилив себя, я посмотрел вторую серию и она мне понравилась. Если быть в кратце, аниме повествует нам о социальном неравенстве слоев населения в данной вселенной (конкретно в аниме речь не идет про Англию). Нескольких смельчаков из знати ( семья Мориарти ) решает провести чистку верхних слоев общества. Конкретно этому и посвящено 70% экранного времени аниме. Различные ухищренными способами вершить свое правосудие. Первые серии знакомят нас с неравенством в обществе и указывают на вопиющие случаи беззакония. Экватор занимает знакомство непосредственно с читой Мориарти, почему он реашется пойти на борьбу с беззаконием ну и финал это наш знаменитый Шерлок Холмс. Из-за скудного хронометража (11 серий), авторы выбросили предысторию о Шерлоке Холмсе ( полагаясь на то, что мы и так все знакомы с ним). Вообще в аниме есть сюжетные дыры которые сильно бросаются в глаза. Но из-за отсутствия годной альтернативны в последние несколько лет, то можно на это закрыть глаза. Данное аниме рассчитано больше на взрослую целевую аудиторию, есть много моментов где каждый должен подумать и сделать соответственные выводы...

Я бы оценил данное аниме на твердую 9 из 10. Связано это с тем, что за последние годы появилось слишком много шлака. Шлак этот получает неоправданно высокие оценки. Всем кто +18 рекомендую к просмотру. Время свое не потратите впустую.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура