World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (71)
 - компании (7)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Кинотеатры
 - wakanim


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
kamelia2555
p0pwax
rin888
Contributor




отзывы (4) | болталка (26)<-->

постер аниме Инцидент Кэмоно

Инцидент Кэмоно


Название (ромадзи)Kemono Jihen
Название (кандзи)怪物事変
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, детектив, мистика
Целевая аудиториясёнэн
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 10.01.2021 по 28.03.2021
Трансляцияв 22:00 [вечерний сеанс] на Tokyo MX
Сезон зима-2021
Основаманга
Режиссёр Фудзимори Масая
Снято по мангеИнцидент Кэмоно
Автор оригинала Аимото Сё | Весь авторский состав


Средний балл7.6 из 10
Проголосовало265 чел.
Место в рейтинге1707 из 4336
Проголосуйте 




Краткое содержание

С древних времён в тени мира таятся чудовища, скрывающие от людей свою сущность. Многие из них приспособились к человеческим реалиям и активно участвуют в жизни общества. Однако в наши дни стало поступать много сообщений о неоправданно глубоких вмешательствах чудовищ в дела людей. Расследуя очередной такой случай, Инугами — владелец детективного агентства — посещает одну захолустную деревушку. Там он встречает мальчика по имени Кабанэ...


© wakanim


кадры из аниме
посмотреть все кадры [84]  трейлеры [2]


Герои аниме

Кабанэ (озвучивает Фудзивара Нацуми)
Сики (озвучивает Ханаэ Нацуки)
Акира (озвучивает Мурасэ Аюму)
Инугами (озвучивает Сувабэ Дзюнъити)
Михай (озвучивает Оно Дайсукэ)
Кон (озвучивает Ханамори Юмири)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Инцидент Кэмоно (2016)

автор: Аимото Сё
издание: Jump Square
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Kabane
10.01.2021, 25 мин.

Кимура НоборуФудзимори МасаяМацуо СимпэйТамари Кадзуэ
Сатариск
Эндо Эмико
2.The Kemonoist
17.01.2021, 25 мин.

Кимура НоборуФудзимори МасаяКурамото ХодакаЧжун Вэньшань
Отака Юта
Нагата Юка
Хан Мин Ки
3.Foxes
24.01.2021, 25 мин.

Кимура НоборуКавасаки ЁсикиКавасаки ЁсикиКондо Юдзи
Мацумото Томоюки
4.Mission
31.01.2021, 25 мин.

Кимура НоборуСимадзу ХироюкиОка ХидэкадзуТамари Кадзуэ
Сатариск
Эндо Эмико
Ямамото Сюхэй
5.Intrusion
07.02.2021, 25 мин.

Кимура НоборуФудзимори МасаяЯмагути МихироКим Чон Нам
Мин Хён Сук
Чон Чжон Мин
6.Awakening
14.02.2021, 25 мин.

Кимура НоборуКавасаки ЁсикиКавасаки ЁсикиТамари Кадзуэ
Сатариск
Эндо Эмико
Ямамото Сюхэй
7.Home
21.02.2021, 25 мин.

Кимура НоборуФудзимори МасаяМацуо СимпэйКондо Юдзи
Мацумото Томоюки
8.Truth
28.02.2021, 25 мин.

Кимура НоборуМунэхиро ТомоюкиОка ХидэкадзуТамари Кадзуэ
Сатариск
Нисиока Юки
Эндо Эмико
Ямамото Сюхэй
9.Family
07.03.2021, 25 мин.

Кимура НоборуНисино РиэМурата НаокиКим Чон Нам
Мин Гуан
Мин Хён Сук
Чон Чжон Мин
10.Twins
14.03.2021, 25 мин.

Кимура НоборуМацуо СимпэйМацуо СимпэйТамари Кадзуэ
Сатариск
Эндо Эмико
Нисиока Юки
Татибана Нодзоми
11.Memories
21.03.2021, 25 мин.

Кимура НоборуМурано ЮтаМурано ЮтаКондо Юдзи
Мацумото Томоюки
12.Kemono Incidents
28.03.2021, 25 мин.

Кимура НоборуФудзимори МасаяФудзимори Масая
Мацуо Симпэй
Нисиока Юки
Тамари Кадзуэ
Эндо Эмико
Татибана Нодзоми
Сатариск


Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 278, их сочли полезными 3551 раз 2021.03.28

"Инцидент Кэмоно"
Одобрено перчаткой бесконечности.

Добро пожаловать в детективное агентство Инугами, которое занимается помощью с различными расследованиями, и происшествиями, связанных с оккультизмом и чудовищами.Последние хоть и скрывают свою сущность веками, все чаще вмешиваются в жизни простых людей, доставляя им не мало неприятностей.Инугами-добрый, спокойный, тануки руководитель, который всегда ответственно подходит к своей работе.Но учитывая, что работы с каждым днем все больше, он всегда готов взять к себе помощников.Ведь нельзя всю работу взваливать на свою мохнатую спину.

В боевую команду входят:
Кабанэ-полуёкай, рождённый от союза демона и человека.Детство провел в деревне, где подвергался унижениям со стороны местного населения, и занимался черновой работой.Узнав о своей демонической сущности, попросил Инугами при встрече чтобы он его убил ...раздался выстрел...Конец...Конечно нет)Наш герой бессмертен, не чувствует боль, обладает очень высокой регенерацией, и владеет выдающейся физической силой, если не подавляет жажду крови.Простой, бесхитростный, прямолинейный и почти безэмоциональный паренёк.Но именно эти его качества дают ему возможность браться за не выполнимые задания, и всегда честно прикрывать спину своих товарищей.Его простота и спокойствие настолько умиротворяют, что можно принимать его вместо успокоительного.

Сики-полуёкай, рождённый от союза арахны и человека.Рассудительный парень с немного вспыльчивым характером, и тягой к пицце. Достаточно осторожен, быстро реагирует на опасность, и тщательно продумывает возможные варианты своих действий на заданиях.Может создавать паучьи нити, и менять их структуру. Владеет способностью к камуфляжу, что может сделать его невидимым.

Акира-снежный кэмоно, рожден от союза со снежной (но не нежной) женщины)
Энергичная, общительная, хрупкая и впечатлительная. Боится насекомых, опасностей и страшных вещей, из-за которых может упасть в обморок.Активно выкладывает свои фотографии в социальных сетях, любит милые вещи...в общем вполне нормальная девочка...а прости?..он паренек! ладно не обижайся)Не смотря на свои слабости, всегда готов придти своим друзьям на выручку...по крайней мере пока в сознании.Владеет способностью создавать и управлять льдом.

Кроме них, в агентстве есть мастер на все руки Михай.Нормальный вампир, может даже носки заштопать)
И иногда заглядывает девочка Кон, которой нужно дать больше эфирного времени.Потому что с Кабанэ они отличная парочка)

Добрый тануки.
Брошенные дети реагируют на разлуку по-разному, чаще всего сильной тревогой. Оказываются в депрессии брошенности ("хорошая девочка" Кон).Если тревога никак не снижается, то ребенок неосознанно «принимает решение» ограничить свои потребности.Если заботу не дают, то я сделаю вид, что мне ничего не надо, раз родители не возвращаются, чтобы выжить, я научусь о себе заботиться сам.Такие рано повзрослевшие от брошенности дети могут быть очень самостоятельными, маленькими взрослыми, но внутри них живет, жаждущий любви и заботы ребенок. Недостаток любви и заботы они часто компенсируют разными зависимостями, у кого-то это еда в виде пиццы, а кто-то постоянно постит в соцсети. Комплекс брошенности, заставляет бояться повторения ситуаций брошенности. Поэтому ребёнок и впоследствии взрослый человек блокирует любые отношения заботы.Именно это видит в них Инугами.Именно поэтому предлагает свою помощь.Он не только сам заботится о них, но и дает этой троице самим проявлять заботу ради друг друга.Вместе они детективная семья)Брошенные дети просто хотят иметь семью, или близких людей для которых будут дороги.
Почему так хотят узнать про родителей? Понять почему тебя бросили очень сложно.Близкие люди, если они не любят, то кто тогда полюбит? Если они предали, то кому верить? Хочется знать причину, а для этого их надо найти.

В итоге.
Достаточно мрачное начало...издевательства, мертвый Кабанэ в канаве, стрельба в голову.Все настраивает на серьезный тон, и говорит что не стоит расслабляться. Однако зажигательная открывающая песня, под которую представляешь жаркий бразильский карнавал, постепенно меня успокоила.И не смотря на действительно неприятных монстров, которые то сосут соки из сотрудников, то режут на сувениры, я особо не парился.
Однако когда дело дошло до истории Сики и Акиры, я понял что рано успокоился...и меня буквально встряхнули.Истории на тему сексуального насилия, действительно цепляют зрительские чувства.И заметим их смогли грамотно преподнести....с причинами и целями у злодеев, а не ради бульварного "насилия" эффекта.
Кроме этого тема "брошенных детей" заставляет сочувствовать главным героям, и хочется чтобы они нашли то, что ищут.Героям можно сопереживать, ведь они на многое пойдут ради близких людей.Чудовища и сущности имеют не плохой дизайн, а сражения с ними точно скучными не назовешь.В целом проект достаточно интересный, и присутствует какая-то своя аура, которую создают персонажи.Стоит потраченного времени, и хотелось бы еще сезон.



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Shedani | отзывов: 105, их сочли полезными 335 раз 2021.06.17

Kemono Jihen или, как его тут пиривили «иНцИдЕнТ кЭмОно», – шонен-боевичок в сеттинге модерн-фентези, где разнообразные монстры сосуществуют с людьми в наше время.

Сериал меня порадовал увлекательной историей, не самым ужасным главным героем, минимумом характерного для шоненов морализаторства и симпатичным видеорядом. Последний я бы оценил как «выше среднего»: анимация качественная, 3D из каждой дырки не лезет, задники неплохие; присутствуют литры кровищи и немного мягкого шок-контента. По части обёртки тайтл не разочаровал, но всё же, хотелось бы отметить, что манге рисовка была получше, эмоции были более огранённые (живые); даже безэмоциональную харю ГГ умудрялись так изобразить, чтобы эти эмоции на его каменном лице читались. В аниме же эти моменты получились более размытыми.
Единственный откровенный косяк графена – это… шорты Kon. Они то есть, то их нет; в каждой сцене эта шмотка рандомно исчезает, а затем также таинственно появляется. В общем – загадка.

Музыка – заглушка; озвучка как обычно отличная. В этом пункте отмечу seiyuu Akira, Murase Ayumu. Удивительно, что мужчина смог так озвучить бабообразного персонажа, что в жизни не предположишь, что seiyuu – не женщина 😊. Хоть я признаю профессионализм данного озвучивальщика, типаж Акиры и его манера говорить изрядно подкумаривала.

Персонажи как для шонена вышли неплохие. ГГ Kabane сделан по снова востребованной канве молчаливого отрывателя харь, чем он с успехом и занимается весь сериал. В отличие от аналогичного персонажа из недавно просмотренного Jujutsu Kaisen, Kabane не страдает от постоянных приступов тухлого морализаторства и или желания ротировать в бою, что безмерно радует во время просмотра.
Каст помогашек состоит из взрослого мужика-детектива, которому во второй половине сериала забыли выделить экранного времени (жаль), стандартного «я тебя не принимаю»-поцика. Роль бабы в отряде занимает Акира, поц с внешностью девицы, повадками девицы, говорком девицы – в общем, это гендерсвапнутая девка с какой стороны не посмотри (не самый приятный перс). Очень жаль, что авторы так сделали – могли бы вместо него поставить нормальную девку (такое же чувство сожаления была в Gundam 00 с Тиерией). Да, для этого есть Kon, но она слишком глупа, слишком редко появляется – чувствуется, что её готовят для следующих сюжетных арок.

Сюжет меня очень порадовал складностью подачи: от восторга я не визжал, но смотреть все мини-арки было увлекательно по нескольким причинам. Для начала, тайтл не стал грузить зрителя вагонами персонажей (это уже очень круто), турнирными арками (ещё лучше) и прочим типичным для шонена говном. Отношения с соседями у Kabane выстроились очень быстро, а типичные сцены «непринимания в банду» почти сразу уступили место реальному сюжету – взаимодействию со сверхъестественными существами. По первой серии я надеялся, что сериал будет выдерживать некий детективный дух, но, увы, он больше склоняется в сторону боевика. Сражения сделали бодрыми, с кровищей, разбиванием харь, отрыванием конечностей, зажариванием – всё как надо. Отдельным плюсом отмечу незатянутость арок.

Минусы сюжета вытекают из формата произведения: 12-серийное аниме не более чем пролог для длинной манги; тайтл служит целиком для чардевелопмента основных персонажей, а главная сюжетная линия (поиск родителей ГГ) в нём даже не начинается. Многих персонажей лишь успели в общих чертах ввести, но не интегрировать в сюжет (Inari, Kon). Тем не менее, мини-истории мне понравились: что про мух, что «оленя», что мать Shiki – всё вышло как минимум не скучно. Особенно мне понравилось, что маму всё-таки спасли и не стали разводить поганую драму за счёт притянутого за уши убийства.

Итого, 5 баллов из 7 за графон и сюжет. Любителям шоненов однозначно советую данный крепкий середняк.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



1590KAZAK1590 | отзывов: 172, их сочли полезными 474 раз 2021.04.11

В целом, достаточно прикольный сёнен. Интересные персонажи и предпосылки к некому глобальному сюжету. Жаль, что только 12 серий.

Ну а вообще, тайтл отправляется в папку вялотекущих сёненов. "Добро пожаловать в ад, Ирума", "Радиан", "Клинок, рассекающий демонов", "Пламенная бригада пожарных", "Один из отвергнутых", недавняя Магическая битва и т.д. и т.п. Все эти тайтлы интересны ровно до тех пор, пока не заканчиваются. А потом спустя 5 лет выходит продолжение (целых 12 серий! ), а ты уже и забыл, что было в предыдущих сезонах, и чтобы быть в теме нужно пересмотреть всё заново. В общем, каждый раз говорю себе - лучше даже не начинать, но любопытство берёт вверх -_-

P.S. А няшка тайтла - Кон-тян ^_^



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура