World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (80)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Prostak
Zhirnov




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (21) | болталка (42)редактировать<-->

постер аниме Скажи: «Я люблю тебя». [ТВ]

Скажи: «Я люблю тебя». [ТВ]


Названия (англ.)Say "I Love You"
Названия (яп.)Sukitte Ii na yo.
Названия (прочие)好きっていいなよ。
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, романтика
Целевая аудиториясёдзё
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 07.10.2012 по 30.12.2012
Трансляцияв 01:00 [ночной сеанс] на Tokyo MX TV
Сезон осень-2012
Режиссёр Сато Такуя
Снято по мангеSuki-tte Ii na yo
Автор оригинала Хадзуки Канаэ | Весь авторский состав


Средний балл7.9 из 10
Проголосовало794 чел.
Место в рейтинге1098 из 3426
Проголосуйте 




Краткое содержание

Из-за обычной детской жестокости Мэй Татибана решила, что дружбы не существует, и любое сближение обернется лишь болью и предательством. Так неглупая и симпатичная девушка дожила до 16 лет, заработав в старшей школе вполне объяснимую репутацию одиночки и нелюдимой молчуньи. Конечно же, подобная аура необычности и отстраненности привлекла внимание «школьного принца» Ямато Куросавы. Куросава, парень честный, искренний и малость утомленный навязчивым вниманием знакомых девиц, сам стал искать встречи с Мэй – и добился своего, от души получив «с ноги». Но, как и положено, такое начало только разожгло взаимный интерес!

Слово за слово, ребята начали встречаться, разговаривать, а потом случай и обстоятельства просто притянули их друг к другу. Мэй вошла в компанию Ямато и постепенно поняла, что вокруг нее вовсе не звезды и супермены, а такие же школьники – со своими мечтами, проблемами, комплексами, и если кому-то поможешь, то и тебе помогут тоже. В итоге Татибана получила от судьбы шанс услышать заветные слова, которые, пусть не сразу, переменили ее отношение к себе и окружающим. Конечно, местные «львицы» тут же оценили ситуацию и попытались ее исправить, но ведь не зря говорится - чему бывать, того не миновать!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [224]  посмотреть все ролики [4]


Справка

Предварительный показ первого эпизода - 05.10.2012.



Герои аниме

Мэй Татибана (озвучивает Каяно Ай)
Ямато Куросава (озвучивает Сакурай Такахиро)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит манга 
Suki-tte Ii na yo (2008)


Suki-tte Ii na yo
Suki-tte Ii na yo
Suki-tte Ii na yo
Suki-tte Ii na yo
Suki-tte Ii na yo
Suki-tte Ii na yo

Серия состоит из


аниме (2)манга (1)видеоигры (0)кино (1)

#1  Скажи: «Я люблю тебя». [ТВ] - ТВ (13 эп.), адаптация манги, 2012
#2  Скажи: «Я люблю тебя». OVA - OVA (1 эп.), адаптация манги, 2013



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.We Kissed
07.10.2012, 25 мин.

Сато ТакуяКуроянаги ТосимасаКуроянаги ТосимасаТакэда Ицуко
2.Fried Chicken Flavored
14.10.2012, 25 мин.

Аяна ЮникоМурой ФумиэФудзисава СасаСакурай Масааки
3.If You Trust Someone...
21.10.2012, 25 мин.

Такахаси НацукоАой СаёАой СаёКикути Сатонобу
4.They Have Scars
28.10.2012, 25 мин.

Ёкотэ МитикоКота Фумиаки
Мана Ё
Кота ФумиакиЯцу Мияко
Такэда Ицуко
Хиро Канако
5.Just Like This
04.11.2012, 25 мин.

Сато ТакуяФукуда МитиоМаруяма ЮтаТакахаси Ацуко
Игари Такаси
Номити Каё
Яцу Мияко
Нитта Ясунари
6.Why
11.11.2012, 25 мин.

Ёкотэ МитикоТамакава ТацуфумиСонода МасахироТакэда Ицуко
Когурэ Масахиро
Симада Тосихико
Ямамото Ацуси
7.I Really Love You
18.11.2012, 25 мин.

Аяна ЮникоИдэ ЯсунориУтияма МанаИто Мина
Такэмори Юка
8.New to Love
25.11.2012, 25 мин.

Такахаси НацукоИдэ ЯсунориКикути СатонобуКикути Сатонобу
9.Each and Every
02.12.2012, 25 мин.

Такахаси НацукоМана ЁАой СаёКодзоно Нахо
Мацусита Икуко
Одзава Мадока
Ямаути Нориясу
10.Nothing Else
09.12.2012, 25 мин.

Ёкотэ МитикоИдэ ЯсунориКудо ТосихаруЯцу Мияко
Игари Такаси
Котани Кёко
11.Parade
16.12.2012, 25 мин.

Аяна ЮникоТамакава ТацуфумиКота ФумиакиЯмамото Ацуси
Номити Каё
Ямамото Савако
Хираяма Мадока
Игари Такаси
12.I`ll Protect You
23.12.2012, 25 мин.

Аяна ЮникоКуроянаги ТосимасаКуроянаги ТосимасаТакахаси Ацуко
Кодзоно Нахо
Яцу Мияко
Такэда Ицуко
13.Say "I Love You"
30.12.2012, 25 мин.

Сато Такуя
Такахаси Нацуко
Фукуда МитиоЁсида РисакоТакэмори Юка
Кобаяси Тосимицу
Ямада Масару


Лучшие отзывы на это аниме

Paya | отзывов: 71, их сочли полезными 1211 раз 2013.01.08

Нету взаимности в мире теперь уже точно. Вот я люблю сёдзю, а она меня опять...
Я, главна, как положено - томлюсь, а она все равно не торопится наполнять мою жизнь принцами в сахаре и все снимает в главных ролях что-то невразумительное, вообще без коней. Я, так уж и быть, смирилась, что природа не ставит принцев на серию, но что таки мешает индустрии, я понять не могу. Где Хаулы? Где, я вас спрашиваю, всякие Н(е думала, что когда-нибудь дойду до такого отчаянья)аои? Когда я уже снова смогу рыдать от страшной зависти? Мне, ей-богу, стало почти уже незачем заворачиваться в плед.

Поэтому когда на горизонте сезона замаячил многообещающий полосатый галстук, я возблагодарила вселенскую справедливость. Наконец, это было оно - пятно от слезинки на фоне рябучей мазни. То, чей опенинг полностью состоит из светлячков, эндинг - из небушка и водички, а между ними находится действо, нежное, как ванильный зефир. И я вам скажу, оно превзошло всё, что я знала до этого.

Во-первых, полосатый галстук оказался надет на Него (канешна, не на него одного, но на Него надет главный галстук). А здесь Он - по-настоящему многогранная личность: брюнет, и его никто раньше не понимал. Свое (наверняка) ужасное детство он провел в семье (наверняка) беспринципных богачей, где никому ни до кого не может быть дела, это наложило на него свой отпечаток, сделав его слабым и навеки оставив в глазах непостижимую грусть (что наиболее заметно, когда Он улыбается героине). Как будто судьба мало смеялась над ним, у него есть еще сестра - это младшее, но уже страдающее чудо (о, это видно с первого взгляда! ) совершенно кавайной наружности, с этими миленькими волосами, с этими миленькими ногами, в общем, со всем миленьким, и она постоянно вторгается в Его жизнь с этим всем каваем, преследуя, как роковое стечение обстоятельств. (Вот у меня нет сестры, но я просто даже не могу себе представить, как бы я была, если бы у меня была бы такая сестра.) А Он всю жизнь уживается с этим! И главное, что сразу влюбляет в Него, это то, что он никогда не был совершенно один: красивый, добрый и как будто специально созданный, чтобы его окружали те, кого он когда-то предавал, те, кого он когда-то целовал, и те, с кем он когда-то переспал из-за своей доброты. А видели вы, как он любит ее! ? В переносном смысле всякий раз выбивая ее из колеи своим пылом, вышибая из душевной стагнации, заставляя задуматься. Это ваще-е...
Короче говоря, он настолько хорош, что на месте мангаки-авторши Соши Мицукакогото я бы пошла и напилась.

Во-вторых, есть Она. Кто сказал, что она скучная, тот не понял ее. Вспомните, кто сможет, хотя бы ее внутренние монологи - это чума-а... Она не типическая героиня, какую все бы могли разгадать, Она очень, очень глубже. И главный тут ключ - ее стриженые волосы, которые отрастают к концу. А это, друзья мои, что-то значит.

В-третьих, есть сюжет. Он вобрал в себя все каноны, все святыни и все гениальные находки, когда-либо рожденные мангаками, писавшими про принцев. Это не какой-нибудь вам унылый Экзюпери. Тут объединен весь бесценный опыт, все накопленное знание человечества в области летних фестивалей, модельных съемок и временной подработки. В нем видна огромная работа, проделанная, чтобы проанализировать все многообразие, проследить весь исторический путь развития сёдзей. Он смело отбрасывает лишнее и, наоборот, метко подчеркивает значительное. Так, например, совершенно метафорически (через два параллельные следа летящих самолетов) подается устремление главного героя ввысь, в жизнь, от одиночества (где след представлен одной полоской), к новой мечте, которая жаждет любви и свободы только с ней. (Есть также символичные коты, мною пока не разгаданы.)
Сюжет, если хотите, настолько всеобъемлющ, что в нем сквозят даже нотки апокалипсиса, то есть нет сомнений, что он создавался наперекор его наступлению, утверждая, что жизнь на земле будет тянуться не менее долго, чем резина в нем. По этой же причине сюжет не во всем оказался рассчитан на то, что кто-то, например, настолько влюбленный в сёдзю, как я, будет на него смотреть. Но это и придало ему своеобразную тягучесть, пластичность и еще больше сделало его похожим на настоящую песнь любви:
"Забирай меня скорей, увози за сто морей
и целуй меня везде, ключевое тут - скорей"
И совершенно излишне говорить, как о само собой разумеющемся, о том, как подан этот сюжет. И без того прекрасный, он со всех сторон оформлен острыми коленками, стильными челками, струящимися юбками, стрельчатыми глазами и модными прикидами так акварельно, что можно уже сейчас говорить: это Сумерки от анимации.

И наконец, есть Блондин. Это я воспринимаю личным подарком мне от сёдзей, так как я уже было подумала, что Блондина нету. А ведь только Блондин может наколдовывать ходячие дома, только Блондин может замачивать Лайта, только Блондин может носить меховое боа, грудь и платье из маминых бус, и, да, только Блондин может называться Усуем. Словом, спасибо тебе, сёдзя, за то, что хоть изредка ты вознаграждаешь мою жестокую к тебе страсть, заставляя раскаяться, что я не досмотрела про горничную и студсовет.
Правда, приходится признать, что режиссер этой картины разрулил фортуну, как бы дав понять, что местный Блондин даже не провансалец. Но я надеюсь, что он (режиссер) в своих будущих сагах захочет всех порадовать и перестанет снимать в них Блондинов навсегда, так как не умеет ими достойно распоряжаться.

Но я все равно огорчилась. Так со мной происходит всегда, когда ни в грош не ставят Блондинов. И сразу же расхотелось писать что-либо еще об этом кине.

Поэтому: сёдзя! Я люблю тебя. Снизойди.



+23Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 17 ответов)



kreol_ | отзывов: 1, их сочли полезными 17 раз 2013.03.30

Почитав негативных отзывов, был в сомнениях, стоит ли смотреть? Да и рейтинг низкий. Но я рискнул посмотреть. И не жалею ни минуты потраченного времени, ZEXCS удалось создать нечто неповторимое. Романтика, !но! без драмы. Адекватные герои. Приятная рисовка персонажей, заднего фона. Очень хорошо подобрана музыка. Милое, доброе, оставляющее приятное послевкусие. Можно было сделать посильнее концовку, побольше накал страстей. Но по мне и так хорошо.
Да, есть некоторые штампы. Я на такие вещи мало обращаю внимание. К тому же сложно создать нечто полностью оригинальное, когда затрагивается такая тема, как человеческие отношения. "Все было сказано до нас" (с).
Тем, кто любит сравнивать с мангой: не думаю, что это правильно. Частенько хорошие работы имеют низкий рейтинг, а почему? Потому что аниме получилось хуже первоисточника. И это отпугнет потенциального зрителя, я, например, очень редко смотрю тайтлы с местом в рейтинге начиная с 500(600). В общем, будьте объективнее, пожалуйста!
Приятного просмотра!



+17Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



AlenFuns | отзывов: 60, их сочли полезными 352 раз 2013.02.21

Очень розовая, сладенькая и ванильная вещь. Плюсы есть. Это саундрек. Он офигителен. Он бесподобен.
Ямато – он же ГГ – претендует на звание хорошего парня. Но он слаб. А хороший парень не бывает слабым. Он крепок, как Усуя. Принципиален, как Яно. И твёрд как Отани. Да, Ямато красив. Но кому она нужна, эта красота.
Мэй – она же ГГ – претендует на звание личности. Но ею не является. Ибо она проста, как две копейки и шаблонна просто до безобразия. Но, разумеется, какой ГГ, такова и героиня.
В общем, сама анимка слаба и внимания почти не заслуживает.
П.с. А ещё Айко чертовски мила.
4/10



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура