World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (52)
 - компании (7)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
Contributor



отзывы (2) | болталка (22)<-->

постер аниме Царство [ТВ-3]

Царство [ТВ-3]


Название (англ.)Kingdom Season 3
Название (ромадзи)Kingdom (2020)
Название (кандзи)キングダム (2020)
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения
ТипТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск c 06.04.2020 по 18.10.2021
Трансляцияв 00:15 [ночной сеанс] на NHK
Сезон весна-2021
Основаманга
Режиссёр Имаидзуми Кэнъити
Снято по мангеЦарство
Автор оригинала Хара Ясухиса | Весь авторский состав


Средний балл8.3 из 10
Проголосовало82 чел.
Место в рейтинге609 из 4550
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Справка

После выхода четырёх эпизодов в апреле 2020 года производство сериала было прекращено вследствие пандемии, продолжение последовало через год - в апреле 2021 года.



Герои аниме

Син (озвучивает Морита Масакадзу)
Сэй (озвучивает Фукуяма Дзюн)
Тэн (озвучивает Кугимия Риэ)
Хёко (озвучивает Сайто Сиро)
Мобу (озвучивает Кусуноки Тайтэн)
То (озвучивает Като Акио)
все персонажи




Ролики
#1 заставка
#2 концовка
#3 трейлер
#4 трейлер
#5 трейлер
#6 трейлер
#7 трейлер


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Царство (2006)

автор: Хара Ясухиса
издание: Shuukan Young Jump
в франшизу входит
8
произведений
аниме
4
игры
1
манга
1
ранобэ
нет
кино
2


#1  Царство [ТВ-1] - ТВ (38 эп.), адаптация манги, 20128.1
#2  Царство [ТВ-2] - ТВ (39 эп.), продолжение, 20138.3
#3  Царство [ТВ-3] - ТВ (26 эп.), продолжение, 20208.3
#4  Царство [ТВ-4] - ТВ (26 эп.), продолжение, 2022



Лучшие отзывы на это аниме

Mi6anja | отзывов: 16, их сочли полезными 101 раз 2021.12.06

Итак, дорогой читатель стоит ли верить хайпу или высокий балл происки ботоводов Ктулху? Давайте по чесноку, взглянув на постер первого сезона, рука самовольно тянется побыстрее перейти на другую страничку. Два кринжово перешаблоненых ОЯШа категорически не вызывают доверия. Скролишь ниже посмотреть на персонажей, там чиби-челы и маскотное "нечто" уже готовенькие развлекать второклашек... Сужу по собственному опыту, за последние пять лет, раз 10 напарывался на этот тайтл и только самая унылая безысходность всё же сподвигнула посмотреть.

Позвольте сразу же ответить на вопрос "Стоит ли?" - Однозначно ДА! Царство жгёт эпическим экшеном,  что адова печь под закисью азота. Неспешно угорая с ущербной графики, неожиданно залипаешь в кресло как при ракетном старте, а серия за серией уминается быстрее, чем чужие фисташки.

Короче штука дико зажигательная и очень уникальная. "А чем уникальная?" - вы спросите. Да тем, что это спокон на тему феодальных войн в древнем Китае. Да, да, примерно как Мейджор или там "Haikyuu! " только вид спорта рубилово 10 тысяч на 10 тысяч. Две команды это враждующие армии. Генералы, тысячники и сотники - игроки. Ну а побеждает тот, кто первый отрубит голову главнокомандующему. Правила? Догадайтесь... Хочешь, иди в лобовую кавалерией в надежде агрессивным прорывом сломить вражеский строй, хочешь,  бей с флангов, пускай диверсантов, устраивай засады, ставь глухую оборону или заходи с тыла, хоть слонов на поле выводи. Кульминирует сие безобразие в излюбленные фанатами мачизмо-дуэли, где под восторженные вопли толпы самые выдающиеся воеводы лоб в лоб меряются размерами Ч.

Возвращаясь к ненавистному постеру, окончательно развею все сомнения: ни о какой банде тинейджеров в ролях главнокомандующих речи не идет. История и впрямь начинается с подростков в лице главного героя, но после первой же вступительной арки масштабы резко увеличиваются и ГГ ненавязчиво сдвигают на второй план более соответствующие месту действия брутальные мужики. Как если бы Наруто пришлось спешно взрослеть прямо в разгар разборок между Хокаге. Разумеется, ГГ не вейпит в уголке, он вносит свой вклад в общее дело, просто как минимум не возникает всяческих диссонансов на тему "Опять школота тащит за взрослых".
К слову о персонажах. Тут все в полной поряде! Все мужики как мужики и бабы все как мужики, ну... или притворяются ими. А если серьёзно - каст большой, колоритный и самое важное без фриков и бесполезных. Где вы ещё такое видели? Главный герой в свою очередь характеризуется четырьмя буквами - Горо (который Шигено).

Радует и сюжет. Вот недавно вышла ТВ-шка "86", тоже про войну. На 12 серий 70% сюжета персонажи морализируют, тянут сопли про дискриминацию и отказываются влиять на ход событий. В то время как на экшен и логистику приходиться 10% эфирного времени. У обезжиренного, словно Бред Питт в Бойцовском Клубе Царства на 103 серии 70% манёвры и махачи, 20% политика и оставшееся про поболтать за жизнь глядя в звёздное небо. Ни тебе вымученной морали или из пальца высосанной драмы, ни несвойственных истории отступлений и потере темпа, ни филлиров и тренировочных сессий по 20 серий. Герой взрослеет и растёт непосредственно получая боевой опыт, а когда событий нет - всё лишнее тайм-скипаеться к чертям собачим до начала сборов на следующую заварушку. Закономерный рост заслуживает отдельного поощрения, за три сезона покрывающие примерно 4-5 лет все юные персонажи преображаются как визуально, так и духовно в лучшую сторону.
Тут стоит оговориться, рояли - есть. Не столько в основном сюжете, сколько по мелочам... Вездесущий терминатор ГГ, неожиданное подвисание логики у соперников, невероятное стечение обстоятельств, временное бессмертие, скачки силы и т.д. и т.п. Стандартная сёненовская атрибутика, по большей части сглаживаемая хорошим темпом и по-настоящему компенсирующаяся эпически-эмоциональными моментами такими, как поседение две серии первого сезона.

Теперь о по-настоящему плохом: есть огромный уже мхом поросший слон в углу комнаты и личная придирка. Слон - это графика, слово "ущербная" будет слишком мягким термином. 3D Графика двух первых сезонов вызывает попеременно судорожные спазмы хохота и фейспалмы недоумения. Основной удар приходиться на анимацию движений и моторику, кажется ещё чуть-чуть и персонажи начнут левитировать от одеревенения конечностей. Да собственно чего уж там, пару раз так и происходит ЛоЛ. Насколько это плохо влияет на аниме вопрос сугубо субъективный, мне было больше смешно, чем что-либо. И должен признать есть какой-то мистически извращённый шарм даже в такой графике.
Второй минус довольно прямолинейная проблема: аниме в целом в разы лучше, чем вступительная арка. Слишком много подростков, масштабы маленькие, правдоподобие хромает, нищебродские злодеи. Всё намекает на заурядный сёнен ниже среднего, без изюминки не считая тематики древнего Китая и убогой графики. Создаётся серьёзный предпосыл на дроп после нескольких серий. Потом становиться лучше, но - это потом, а вначале нужны экстернальные мотиваторы. Мне таким послужила высокая оценка, надеюсь, этот отзыв послужит тем же кому-нибудь другому.

Хочется закончить на чем-то позитивном, поэтому несколько слов непосредственно по 3 сезону,  ибо это самая аппетитная часть всей ТВ-шки. Статный и подтянутый, как хиппи после года в армии,  3-ий сезон по всем параметрам превосходит своих предшественников. Дело касается не только критически важного осовременивания графики и внедрении захватывающего дух "Титановского" саундтрека. С первой же серии берётся бешеный темп, ставки выше, масштабы ещё больше. К середине, когда казалось бы история начинает выдыхаться, закладывая вираж включают вспомогательные двигатели: "Нет, нет, что вы! Это не слёзы! Просто на ветру соринка в глаз попала". Тут уж не скажешь что лучше начало или концовка, у первого темп, у второго эмоции. После титров последней серии, с омытыми чакрами стоишь голый в саду Эдема: в ручейке водичка плещется, птички щебечут, а все грехи первых двух сезонов вспоминаются с ностальгической улыбкой.

Итог: Несмотря на все преграды, тлеющие в зимнюю стужу угольки разгораются в мощное пламя. Субъективно мне Аниме очень понравилось, незаезженный антураж, крепыш сюжет и на мой взгляд,  не имеющие аналогов по масштабности и массовке бои.  Объективно - глядя на высокий балл, высока вероятность, что и вам оно тоже придется по вкусу. Поклонникам жанра однозначно рекомендую, как минимум попробовать, а там уж как пойдет.

Оценка: 9 (3-ий сезон), 8 общая.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 3 ответа)



Mirocu | отзывов: 4, их сочли полезными 21 раз 2021.10.30

Наконец-то завершен 3-й сезон царства, затянувшийся аж на 2 года.
Досмотрел его с удовольствием. Выросло качество анимации и графики, дизайн персонажей, да и сами герои подросли как по возрасту - так и по характеру.
История развивается, новые вызовы закаляют наших героев и готовят их к следующим подвигам.
Последние серии просто эпические.
И вот команда в сборе и готова к завоеванию (обьединению) Китая в 4 сезоне. Жду его с нетерпением.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура