World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (2)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
Le-sang
RomaxFC




отзывы (4) | болталка (10)<-->

постер аниме Истребитель демонов: Поезд «Бесконечный»

Истребитель демонов: Поезд «Бесконечный»


Название (англ.)Demon Slayer the Movie: Mugen Train
Название (ромадзи)Gekijouban Kimetsu no Yaiba: Mugen Ressha Hen
Название (кандзи)劇場版 鬼滅の刃 無限列車編
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
Типполнометражный фильм, 120 мин.
Премьера16.10.2020
В России19.05.2021 (прокат СППР)
Сборы в России$1,794,700 (зрителей: 522,548)
Основаманга
Режиссёр Сотодзаки Харуо
Снято по мангеКлинок, рассекающий демонов
Автор оригинала Готогэ Коёхару


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало321 чел.
Место в рейтинге912 из 4336
Проголосуйте 




Краткое содержание

Завершив оздоровительные тренировки в Доме бабочки, Тандзиро и его друзья отправляются выполнять новое задание. На поезде «Бесконечный» творится что-то неладное: в одночасье там исчезает более 40 человек! А значит, Тандзиро, Нэдзуко, Иносукэ и Дзэницу предстоит сразиться с могущественным демоном. Присоединившись к одному из сильнейших мечников, пламенному столпу Кёдзюро Рэнгоку, герои бросают вызов врагу, в то время как поезд «Бесконечный» мчится в долину отчаяния.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [13]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Клинок, рассекающий демонов (2016)

автор: Готогэ Коёхару
издание: Shuukan Shounen Jump
в франшизу входит
8
произведений
аниме
6
игры
1
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Клинок, рассекающий демонов [ТВ-1] - ТВ (26 эп.), адаптация манги, 20198.4
#2  Клинок, рассекающий демонов (компиляция 1) - п/ф, киноверсия 1-5 эпизодов ТВ-сериала, 20196.8
#3  Клинок, рассекающий демонов (компиляция 2) - п/ф, киноверсия 15-21 эпизодов ТВ-сериала, 20206.4
#4  Клинок, рассекающий демонов (компиляция 3) - п/ф, киноверсия 22-26 эпизодов ТВ-сериала, 20206.2
#5  Истребитель демонов: Поезд «Бесконечный» - п/ф, продолжение, 20208.0
#6  Клинок, рассекающий демонов [ТВ-2] - ТВ, продолжение, 2021



Лучшие отзывы на это аниме

Darkspele | отзывов: 196, их сочли полезными 935 раз 2021.05.23

Начиная разговор о данной полнометражке стоит сразу отметать, что для меня происходящее дели на две неравные между собой половины. По основному противнику героев. Почему это важно? Просто ощущения от них несколько отличаются и обсуждать их, по моему мнению, следует отдельно (и спойлеры тоже буду, я предупредил). А раз так...

Часть первая: о снах и не только.
Первая часть посвящена противостояние демону со способностью управлять снами. И она... нормальная. А что еще сказать? Сюжет сконцентрирован только на Танжиро. Сны других персонажей показывают мельком. А, будем честны, его история изначально достаточно стандартная и ничего нового фильм в нее не привносит. Мы уже знаем, что он любил свою семью и как хотел бы остаться с ними. А что еще? Ничего. Даже потенциально интересные или вызывающие вопросы моменты в фильме старательно прячут. Я говорю про "помощников" демона. Вот вам и моральная дилемма - что делать с ними. Понять и простить? Для такого нужно быть Танжиро. Обычные люди задались бы вопросом: а как долго они помогали демону? Сколько людей помогли убить? Но нет, про них вообще забывают и никак не упоминают. А то есть нужно их "понять и простить" потому, что они такие "бедные несчастные". Честно: такая себе мораль. Также интереса не добавляет количество жертв среди пассажиров поезда. Разумеется никого (за исключением одного охотника)! Серьезно? Они упустили такой момент чтобы психологически испытать главного героя, показать что спасти всех не всегда удается, даже если очень сильно хочется. Но нет.

Часть вторая: так вот как надо было
Но вот вторая часть фильма показывает почему следует смотреть его. Начнем с врага: никаких особых изысков как персонаж он не имеет, но смотреть на него просто приятно. Простая мотивация, не слишком вычурный внешний вид. Да и его бой со Столпом пламени меня порадовал: все как и положено, противостояние не сколько силы. А убеждений. Ведь Танжиро вывели из боя стратегической заточкой и он почти не мешал, предоставив нам возможность наблюдать бой двух более "тяжеловесных" бойцов. И в завершении - сильная, трагичная концовка, от которой даже такой чёрствый сухарь как я едва не прослезился. Браво!



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Shag | отзывов: 37, их сочли полезными 61 раз 2021.05.29

Если сериал, мягко говоря, не блистал, то полнометражка вышла ещё хуже в несколько раз.
Вообще не понимаю, откуда столько внимания к этому тайтлу. Неужели достаточно пары красивых анимаций за неимением всего остального, чтобы большинству понравилось.

Уже не в первый раз замечаю полное отсутствие проработки персонажей, сюжета, диалогов и всех важных составляющих у работ женщин-мангак (иногда прям характерные черты замечаю при просмотре, ещё не зная, что мангака - женщина, даже предвзятость стала появляться). Само собой, что это не 100% показатель очередной дозы для капрофилов, но примерно такой же точный, как смена студии после успешного сезона.
Максимум, что получилось, это сделать более-менее интересную завязку в самом начале сериала, а дальше он просто..пустышка. Персонажи какие-то болванчики с шаблонным поведением, совершенно не раскрыты и вообще хорошо, если не вызывают раздражения. Сражения топорные и больше похожи на детскую фантазию, возникшую за 5 минут – тоже мимо. Рисовка и "красивые" анимации не удивляют уже после первого появления, тем более они одни и те же на протяжении всего сериала и фильма. Сюжет преподносится неинтересно и слабо. Спасибо, что хоть 3D не самое богомерзкое и смотрится не так больно для глаз.

! Возможны спойлеры!
Конкретно в этом фильме не вижу смысла вводить "имбового" персонажа, практически ничего о нём не рассказать и сразу отправить в утиль. Зритель типа за 2 минуты его прошлого должен начать ему сопереживать? Да своим тупорылым поведением в начале фильма он и то больше запомнился. Крайне непонятно мне такое отношение автора к своим персонажам.
! Конец спойлеров!

Все, без исключения, герои и злодеи шаблонны. Никакого интереса не вызвали ни те, ни другие. Что там с ними будет – абсолютно всё равно, ведь автор совершенно не озаботился, чтобы зритель "привязался" к героям.
Вот не появилось ни одного персонажа, которому захотелось бы хоть немного симпатизировать или за которым было бы интересно смотреть. Даже имена, и те, не остаются в памяти. Маморыши-рыдатели, ссыкухи, неадекватные истерички, быдло с маниакальными наклонностями, "суровые бойцы" с кирпичными лицами и т.д. и т.п. – спасибо, уже насмотрелся на эти дефолтные типажи. Даже как-то выделить своих персонажей, видимо, было лень.
Антагонисты ещё хуже, даже и говорить о них нечего, настолько затёртые шаблоны в поведении, что уже отполировали собой дно.
Боёвка и сюжет фильма максимально унылы и скучны, даже просмотр в х1.5 скорости не смог это исправить.

Оценил на 3/10 (сериал с натяжкой на 6/10). К просмотру не рекомендую.
Не понимаю, на кого рассчитано это аниме. Дети - нет, ибо есть кровяка, расчленёнка и прочее. Взрослые – тоже нет, потому что банальнейший сюжет, такое себе развитие общей идеи, детские мотивы, пустые персонажи, унылые бои и прочее – просто нечему цеплять. Наверно, зацепило тех, кто на фоне многолетней халтуры в анимации и рисовке, достаточно изголодался по хоть какому-нибудь качеству картинки и впечатлился изредка появляющейся необычной проработанной анимацией уровнем повыше или же было достаточно присутствия одного "милого" персонажа в лице Нэдзуко.
В целом похоже на то, что автору настолько неинтересно всерьёз заниматься своим творением, что она считает достаточным поверхностно "слизать" сёненовские дефолты.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 7 ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура