Расставаться всегда тяжело. После разрыва отношений Минарэ Кода пришла в бар, где начала изливать душу случайному знакомому Канэцугу Мато, рассказывая о своей несчастной любви. А на следующее утро, будучи уже на работе, услышала по радио свою гневную речь в адрес бывшего парня! Оказывается, Мато — директор местной радиостанции — записал её монолог прошлым вечером и сейчас пустил в прямом эфире. Когда разъярённая Минарэ пришла разбираться с подлецом, тот даже не испугался и внезапно предложил ей стать радиоведущей.
ApostolM | отзывов: 514, их сочли полезными 5906 раз
2020.06.20
Любовь — это прекрасное чувство, о котором мечтает каждый. Но если любовь невзаимна, фраза «боль от разбитого сердца» становится отнюдь не образным выражением. И если не принять меры, отвергнутый влюбленный может впасть в депрессию.Наша героиня решила радикально бороться с любовной хандрой, методом заливания алкоголя.Нормальный человек в баре любит изливать душу бармену, но Минарэ попался директор радиостанции, который записал ее алколюбовный монолог и затем поставил в прямом радиоэфире.Теперь у Минарэ есть удивительная возможность поработать радиоведущей, ведь как оказалось у нее потрясающий талант и слушателям полюбилась ее манера и открытость.
Речь – один из самых простых инструментов общения. Банально? Нет, потому что это один из сложнейших инструментов общения. Уметь говорить интересно и красиво – это огромный плюс к вашей харизме. Рассказываете ли вы шутку, сказку или историю – умение это правильно преподать является очень важным навыком. У некоторых дар рассказчика проявляется от природы, другим же приходится этому обучаться.У Минарэ дар скорее от рождения, ведь ее можно слушать бесконечно.
Радиоведущий должен обладать прекрасной дикцией, отличаться харизматичной подачей информации, быть эрудированным и обладать гибким мышлением, чтобы всегда удерживать внимание. Но умения только лишь четко изъясняться хорошо поставленным голосом – недостаточно, чтобы стать действительно известным ведущим на радио. Большинство слушателей включают радиоволну для того, чтобы поднять себе настроение, услышав знакомый голос остроумного мастера слова. Следовательно, радиоведущий должен, прежде всего, быть человеком интересным, способным привлечь к себе аудиторию. Как у нашей героини с интересностью?
Порядок или хаос в жизни является своего рода зеркалом того, что происходит у вас внутри: с вашими мыслями, желаниями, целями и эмоциями. Поэтому если хочется позитивных перемен, то стоит провести генеральную уборку не только в квартире, но и в собственной голове.У Минарэ в личной жизни тариф беспорядище, в голове носиться логика которая сбивает с толку, а приступы внутреннего беспокойства накатывают один за другим.Вот и плывет Минарэ по волнам своей неспокойной жизни, пытаясь как и любой человек удержаться на плаву и найти свой верный курс в будущее.
Громкая, своенравная, порядочная, импульсивная, неопрятная в меру, резкая.Восхитительно несовершенная взрослая женщина, которая конечно совершает ошибки и не всегда поступает верно, но это несколько не уменьшает желания переживать за нее, и следить за ее повседневными приключениями.Именно ее несовершенство в совокупности с блестящим даром рассказчика, буквально приковывает зрительское внимание и располагает к себе.
В итоге. Отличная повседневность с яркой харизматичной героиней, которая с лихвой закрывает некоторые недостатки произведения (Не на всех хватило эфирного места, а ведь достаточно годных героев второго плана, за которыми тоже интересно понаблюдать).Конечно особо не перегружали информацией про быт и работу радиостанции, но приятно что уделили время формату радиопостановок. В радиопостановках широко применяются повествовательные и описательные элементы; важное место занимает ведущий (чтец, выступающий от лица автора или героя произведения). Являясь «незримым спектаклем», радиопостановка даёт неограниченный простор слушателю для работы воображения; каждый «видит» происходящее по-своему и таким образом слышимое становится «зримым».В целом достойная картинка, приятная музыка, и просто замечательно проделанная работа в лице Сугиямы Рихо, которая действительно постаралась и достойно справилась с Минарэ.Юмор на должном уровне, а главная героиня точно не даст вам заскучать.Заслуживает просмотра ради приятных эмоций.
+9
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ishkuina | отзывов: 98, их сочли полезными 832 раз
2020.07.14
короче, как было дело. как-то раз 15 лет назад чуваки из фудзи тв решили, что им нужна своя ноитамина. и они её придумали и стали всем показывать. и даже так и назвали -- noitaminA. пару лет спустя возможно уже другие чуваки из фудзи тв решили, что им нужна ещё одна ноитамина, одной же мало. и они её придумали и тоже стали всем показывать. только с названием как-то не заладилось, и стала она noise. в рамках нойза вышли такие клёвые анимы как: митико и хаччин, голубые цветы, ресторан парадоизо. больше всё, ничего не вышло. ибо в какой-то момент чуваки из фудзи тв подумали, что зачем им две ноитамины и слили их слоты в одну. позже, с падением популярности, бывший нойзовский блок отдали под дорамы и ещё какой-то ночной мусор для тех, кому нечего терять. такая вот содеска.
вообще, если отсортировать весь спейсок понавыходивших в ноитамине аним по дате выхода, то можно натурально увидеть историю утраты всех полимеров. настоящий производственный роман из жизни метастаз. причём, нельзя сказать, что стали показывать плохие сериалы, нет, но они стали дальше и дальше отходить от тех универсальных и интересных любой аудитории вещей, за которые сначала и полюбили.
одной из таких была hataraki man -- работяга, -- история про молодую женщину, которая дочерта работает. возможно это даже был первый полноценный дзёсей. но опять же нельзя сказать, мол вот, уже почти тётка, работа там, житуха-бытуха, какие-то взрослые траблы, мелкие разочаровывающие неприятности и всё такое, и поэтому взлетело у вечно сидящих на школьной диете зрителей. просто в силу контекста история была лишена дубовых диалогов, карикатурного юмора, обязательного надрыва и других наших лучших друзей.
собственно, об этом же думаешь глядя на тутошнюю героиню, словно выписанную нам из того самого времени. пусть у неё природный талант трещать без тормозов и мощно задвигать, но при этом она самая обычная взрослая девушка, которая как и все остальные многое делает не так, не вовремя и через провинцию. свой человек! (не) решает проблемы с жильём, боится остаться безработной, пьёт вечерами и эмоционально-пофигистично на всё реагирует. вообще на всё. в сущности это и есть спектакль одного актёра, где композиция крутится вокруг того, как минаре будет отжигать атомным напалмом и показывать в профиль роскошно нарисованный нос. нос и правда изумительный.
из ярких недостатков можно было назвать несбалансированный сюжет и мутный каст других персонажей, но серьезную претензию хочется выставить только одну: слишком много тут уходит времени на мистику и пост-романтические пережувания. особенно вот второе, т.к. проблема исчерпывается комментариями самой героини и её отношением, и принудительное форсирование этой темы во второй половине сериала порождает неустойчивый конфликт и съедает полезное время. но это уже не столько проблема анимы или первоисточника, сколько у них там, в ихней поханой японии, эти темы хорошо заходят. бакагайдзинам не дано понять.
а ноитамину я поздравляю с победой в очередном туре по киданию зрительского кредита доверия со скалы. где мы теперь смотрим "ноитаминовские" анимы? не в ноитамине.
+8
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Для начала перечислю все плюсы данного аниме, из-за которых я начал его смотреть и таки досмотрел до конца. Это прекрасные опенинг и эндинг. Не дорогая, но приятная рисовка. Дизайн основных персонажей. Харизматичная главная героиня и очень яркая первая серия. Работа сэйю на высшем уровне. Аниме обещало быть красивым, динамичным и взрослым. Но что-то пошло не так.
"Волны, слушайте меня" начинается классической драматической завязкой. Главная героиня, Минаре Кода, работает официанткой в итальянском ресторане, снимает небольшую квартиру и переживает недавний разрыв со своим парнем. Как-то напившись в баре, она изливает душу случайному собутыльнику - продюсеру местной радиостанции. Колесо фортуны делает оборот и наша героиня становится радиоведущей. По сути это все тоже "простой японский школьник жил своей жизнью, но тут случилось Х и все пошло наперекосяк", только для взрослой аудитории. В драматических произведениях есть несколько главных драйверов интереса: как главный герой поведет себя в новых обстоятельствах, как изменится его жизнь и к чему в итоге он прийдет (кстати, неизвестная концовка это одно из главных отличий драмы от трагедии, где итог известен заранее).
И как же изменилась жизнь Минаре Коды после чудесного проишествия? (Тут захотелось вставить предупреждение о спойлере, но беда этого аниме в том, что спойлерить собственно и нечего) Ответ - да ни как! Она все также будет работать официанткой, ночевать у коллеги и страдать по бывшему бойфренду. Будут пару историй, заканчивающихся ничем. Будут нераскрытые второстепенные персонажи. И пару смешных шуток на 12 серий. Все. Точка.
В защиту режиссера и сценариста могу сказать, что все недостатки этого аниме, судя по всему, стоит искать в оригинальной манге. Я не читал "Волны, слушайте меня", но "Клинок бессмертного" того же мангаки был таким же пустым произведением с плоскими персонажами и бессвязным сюжетом.
Я поставлю этому произведению 7 за труд комманды аниматоров, которые действительно постарались на славу. Но дальше первой серии его можно и не смотреть.
P.S. От навязчивой рекламы пива Sapporo под конец сериала уже начал дергаться глаз.
+7
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура