Дочь знатного рода Клас, Катарина, получила камнем по лбу и вспомнила прошлую жизнь. Оказывается, она родилась в мире отомэ-игры Fortune Lover, которую обожала в своей прошлой инкарнации. Только вот… переродилась девушка в злодейку, что только и знает, как строить козни главной героине! Лучшая концовка Катарины — изгнание, худшая — смерть! И теперь ей предстоит сделать всё, чтобы своими руками создать новое счастливое будущее! Вот так и начинается эта любовная комедия, полная забавных недоразумений…
Несущий | отзывов: 156, их сочли полезными 1975 раз
2020.06.22
Бакарина - это прекрасная история о девочке-попаданке, которая всеми силами пытается спасти свою жизнь, но из-за своей искромётной глупости и зашкаливающей харизмы собирает разнополый гарем. Смешной, красивый, насыщенный сериал на 4 серии. Как это их 12?
Проблема даже не в филлерах. И не в форсированной драме, которая разрешается очевидным образом. Дело в том, что автор убил всю интригу и закончил сюжет ровно на том моменте, когда гарем полностью сформировался. Исчезла опасность, мотивация Главгероини и смысл происходящего. Из пародии на попаданцев и отоме-игры история сама стала пародируемым явлением. После этого момента началось высасывание из пальца событий и убогое растягивание.
Вы не подумайте, это не вина сериала. Он всё сделал правильно - позвал Анжелу в опенинг, нарисовал красочные чардизайны, которые уже растащили на фанарты, добавил филлеров для солидности. Виноват первоисточник-ранобе, который законченную историю на ~30 глав растянул на пару томов и останавливаться не собирается.
В связи с этим новости о втором сезоне подвергли меня в шок. Как? Зачем? Что ещё можно рассказать? Продолжать увеличивать гарем до бесконечности? Кому такое может быть интересно? Явно не мне.
Повторю фразу из первого абзаца. Это прекрасный цикл овашек про уберхаризматичную Бакарину и её друзей. Который зачем-то растянули на целый сериал, налив кучу воды. Так что насладитесь постерами, включите опенинг и идите читать первоисточник-ранобе, благо на русский уже перевели достаточно. Сэкономите кучу времени.
+11
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Наконец то что-то новое сняли в жанре "попаданчества" - именно такие мысли появились у меня после просмотра первых серий. Начало вроде бы стандартное: очередная школьница погибнув перерождается в фэнтези мире, в теле Катарины Клас - дочери богатых дворян. Вот только оказалось, что новый мир - это отомэ игра, а наша героиня не блещет ни магическими, ни физическими способностями, а только и умеет что лазить по деревьям да поедать сладости. И более того Катарина - главная злодейка игры, и по сюжету ее ждет, либо смерть, либо изгнание. Поэтому и задача перед героиней состоит в том, чтобы подружить с другими персонажами и избежать печальной концовки. А заодно, на всякий случай, научится выращивать овощи, чтобы не пропасть в изгнании.
И первые 6 серий действительно интересно наблюдать, как Катарина знакомиться с ключевыми персонажами игры, что решает сделать, чтобы изменить сюжет игры и как ее действия удивляют окружающих и меняют их, и как характером они все меньше похожи на свои компьютерные прототипы. Да и ключевые сцены из игры хоть и происходят, но совсем по другому разыгрываются. Отмечаешь и отличную графику, стилизованную под задники из игры и музыку, особенно яркий эдинг. В этот момент момент прощаешь сериалу сюжетные глупости, списывая их на условности игры.
Но вот все персонажи "расставлены на доске" и готовы к финальной битве, а прошла только половина сериала. И вот тут начинаются проблемы. Сперва нас ждут аж 3 серии филлеров, в которых интересна (но для общего сюжета абсолютно необязательна)разве что история служанки. Если характеры окружающих Катарину персонажей заметно поменялись, то сама героиня вообще не развивается. Она все так же помешана на выращивание овощей, поедании сладостей и совсем не замечает чувств ее друзей.
А потом резко начинается финальная часть. Появляется "неожиданный" злодей с неясной мотивацией и нелогичными поступками. Снова следует полсерии филлерных воспоминаний, и наступает банальное развязка. И при этом героиню больше волнует в кого влюбится Мария, не замечая гарема вокруг Катарина.
Понятно что первоисточника не хватило на полноценный сериал, и авторам пришлось делать столько филлеров. Тем не менее больше раздражает тупость и "слепота" самой Катарины. В итоге после интересной первой половины, появляется желание проматывать серии, что быстрее досмотреть сериал. Тем не менее уже объявлен второй сезон. Надеюсь хоть в нем Катарина начнет развиваться и заметит чувства других персонажей.
+10
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Собственно, уже из названия становится понятно, о чём это всё. И именно из-за названия я и сел за просмотр. В конце концов, могу я ожидать что-то в стиле Hisshou Dungeon Unei Houhou? Ожидать-то могу, но...
Аниме - пустое. На обильно политую патокой главную героиню активно слетаются все окружающие особи обоих полов подходящего возраста, занимая позиции в реверс-гареме. Разумеется, характеры членов гарема разительно меняются сразу после первого сеанса общения с героиней, а после восьмилетнего перерыва (экранизированного фразой "и вот прошло восемь лет") имеют мало общего с персонажами той самой игры, плохой концовки в которой пытается избежать героиня.
А вот главная героиня не меняется совсем, оставаясь всё той же семи-/семнадцатилетней задр... то есть, хикки, массово поедающей тортики, совсем при этом не толстея.
И вот гарем собран, но до концовки ещё далеко. Чем развлечь зрителя? Фансервис? Нет: сериал явно детский (ну, с учётом того, что современным детям, по замыслу сценаристов, должен зайти обоеполый гарем), так что больших глаз на горячих источниках не завезли. Место фансервисных эпизодов заняли филлеры. А после филлеров полагался типичный для японских сериалов поворот в драму/экшн, который сценаристам пришлось высасывать из пальца. Но вы, дети, не переживайте, дружба победила зло, которое сначала раскаялось, а потом стало большим начальником.
Ну и шутках в сериале. Единственный забавный момент, который мог бы заставить улыбнуться (кстати, характерная оценка общей юмористической составляющей сериала), это диалог двух главных героинь: "Не могла бы ты звать меня просто Марией?" - "Хорошо, просто Мария! " Мог бы - если бы этот диалог перевели именно таким образом. Но нет, даже переводчики поработали спустя рукава, проигнорировав возможность слегка постебаться над не в меру пафосными и запредельно слащавыми персонажами. (В скобках: спасти сериал смог бы "альтернативный перевод". Пожалуй, это вообще единственное, что смогло бы его спасти.)
Итого: отличное название - и плохое всё остальное. Примитивный линейный сюжет, плоские персонажи-функции. Даже сейю здесь поработали, на мой вкус, "на отвались". Дееспособным совершеннолетним смотреть нет смысла: ни шуток, ни больших глаз здесь нет. Детям? Ну, не знаю; с одной стороны, реверс-гарем - это нормально, но когда в нём представители обоих полов - как-то сомнительно это для детской аудитории, вы не находите?
+3
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура