Что произойдёт, если увлечённые наукой девушка и парень влюбятся друг в друга? Умная девушка Аямэ Химуро, магистрантка университета Сайтама, признаётся в любви другому магистранту – Синъя Юкимуре. Разумеется, для любви нет никаких обоснованных причин! Если, имея степень в естественных науках и инженерном деле, они не смогут научно доказать существование любви, то потерпят неудачу как учёные. В связи с этим, чтобы доказать, что любовь реальна, Аямэ и Синъя вовлекают в разнообразные эксперименты всех сотрудников лаборатории.
Darkspele | отзывов: 252, их сочли полезными 1176 раз
2020.05.15
Данное аниме имеет свойство разочаровывать. Хотя, я признаю, что сам ожидал от него слишком многого. Но, я так обрадовался увидев, что данное аниме повествует не о школьниках, а о студентах (точнее уже без пяти минут магистрах). "Неужели это заявка на что что серьезное" - подумалось мне. Но нет, даже не близко. Забудь о возрасте персонажей, забудьте, что дело происходит в университете. Это очередная история про "школьную романтику". Вот только если с персонажами-школьниками такой сюжет выглядит избитым, но достаточно вероятным, то здесь он скорее пугает. Сами подумайте: главные герои, по сути просто пара инфантильных человек, которые пытаются прикрывать, свою крайнюю неуверенность в себе, прикрываясь "экспериментами"! Кому-то кажется "милым" как двое взрослых сознательных людей, не могут признаться в своих чувствах? Мне, скорее, становится грустно. И, если присмотреться, то все персонажи-магистранты показаны какими-то странноватыми неудачниками. Посудите сами: Юкимура и Хомура - люди-роботы. Как увлечение точными науками коррелирует с отчужденностью от общества? Никак, просто автору так было удобнее. Зачем было делать из них инфантилов? Незачем, но так было проще. Особенно странно, если посмотреть на внешность Хомуры. Канаде - все, что у нее есть это память о том как она влюбилась в учителя. И все. Никакой влюблености и никаких отношений не в школе ни в университете. Печально. Кеске - типичный отаку-объект-для-подколов. Как попал в магистратуру (да и вообще в университет) - тайна, ибо наукой не интересуется совсем. Ибарада - также как и Кеске персонаж юмористический, этакий цуккоми в паре с ним. Единственный кто хорошо смотрится на их фоне - это профессор. Когда надо серьезен, когда надо строг. Он может и подбодрить и пошутить, но при этом он производит впечатление живого человека, а не каррикатурного ученого-социопата. И вот эта персонажи проводят свои невнятные эксперименты в лабораторий... или в школьном клубе... или на подработке... А есть ли разница. Ведь наука - это просто ширма, что они и доказали.
+10
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Поставил аниме 9, но честно скажу, что такая оценка для большинства будет казаться завышенной. Почему? Сейчас узнаете. В двух словах, двое оторванных от реальности гиков от математики, почувствовав притяжение друг к другу, весь сериал стараются подвести под свои чувства твердую описательную базу, так как в случае успеха у них получится распространить ее на понятие любви вообще. Помимо них, в исследовательской лаборатории также работает магистр на курс старше и двое бакалавров, допиливающих выпускную работу, ну и конечно профессор. С другими вводными мог бы получиться стандартный ромком, однако местные герои, во-первых, обладают недюжинными познаниями, которые не стесняются демонстрировать, и во-вторых, волшебные слова НАУКА, ИССЛЕДОВАНИЯ и ГРАН.., кхм, ДОКАЗАТЕЛЬСТВА заставляет их отбросить трепет и с головой погрузиться в сбор и обработку новых данных. И если, к примеру, задача о вычислении наибольшей площади соприкосновения двух объектов в обычных условиях не представляет особого интереса, то в ромкоме она обретает совершенно новый смысл, еще раз показывая, что хороший ученый сможет везде найти поле для экспериментов. И да, главные герои в эмоциональном плане являются инфантилами. И хотя в ромкомах такое встречается сплошь и рядом, у них есть причина, которая на фоне других мне кажется как минимум нечастой - они настолько поглощены ментальной деятельностью, что просто не знают, что делать с бурлящими эмоциями. Знакомая ситуация, и хотя она преувеличена в художественных целях, но я знал таких людей - даже на всякую ерунду у них найдется хорошее обоснование, с которым придется считаться. Я сильно подозреваю, что немалую роль в зарождении исходной манги сыграли Врата Штайнера, и в каком-то смысле это они и есть - только здесь Окабэ действительно подкован в предмете, а не нахватался всего подряд на бордах, вместо Третьей Мировой над ними только профессор и сроки сдачи, а эксперименты проводятся не с путешествиями во времени, а с уровнем гормонов как функции романтичности окружающей обстановки. В остальном здесь все очень похоже, вплоть до любви главных героев к халатам. Однако, если Врата могли похвастаться мощным сюжетом с серьезными эмоциональными переживаниями, то здесь перед нами всего лишь очередной представитель жанра романтических комедий. Да, RikeKoi несколько отличается от представителей жанра, но таких отличий максимум хватит чтобы накинуть полбалла с 7 до 7, 5. Ну еще 0, 5 за общий позитивный настрой, округлим, ладно. Ставлю 9 только за абсурдное применение высшей математики для решения задач типа нахождения кратчайшей траектории в пространстве выборов в эроге с целью достижения наилучшего финала, от чего получил массу удовольствия.
+5
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура