World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (93)
 - компании (4)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - wakanim


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
p0pwax
yuioprambler
Contributor
binary code
Le-sang
RomaxFC




отзывы (12) | болталка (96)<-->

постер аниме Декаданс

Декаданс


Название (ромадзи)Deca-Dence
Название (кандзи)デカダンス
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 08.07.2020 по 23.09.2020
Трансляцияв 23:30 [вечерний сеанс] на AT-X
Сезон лето-2020
Основаоригинальная идея
Режиссёр Татикава Юдзуру
СценарийСэко Хироси | Весь авторский состав


Средний балл7.5 из 10
Проголосовало466 чел.
Место в рейтинге1909 из 4336
Проголосуйте 




Краткое содержание

Многие годы прошли с тех пор, как внезапное появление странных созданий «гадоллов» оставило человечество на грани вымирания. Дабы защититься от угрозы, выжившие люди построили огромную передвижную крепость в три тысячи футов высотой, «Дека-Данс», где и живут по сей день. Обитатели «Дека-Данса» делятся на «гиров» — воителей, день и ночь сражающихся с гадоллами — и неспособных сражаться «танкеров». Однажды девочка-танкер по имени Нацумэ, восхищающаяся гирами и мечтающая стать одной из них, встречает Кабураги, грубоватого ремонтника корпуса «Дека-Данса». Оптимистичная девушка, не желающая отказываться от своей мечты, и давно позабывший о своих грёзах мужчина-реалист. На первый взгляд они кажутся полными противоположностями, и всё же их встреча уже совсем скоро изменит будущее всего мира.


© wakanim


кадры из аниме
посмотреть все кадры [85]  трейлеры [4]


Герои аниме

Кабураги (озвучивает Кониси Кацуюки)
Нацумэ (озвучивает Кусуноки Томори)
Минато (озвучивает Ториуми Косукэ)
Курэнай (озвучивает Китамура Эри)
Фэй (озвучивает Сибата Мэй)
Линмэй (озвучивает Аояма Ёсино)
все персонажи




Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Ignition
08.07.2020, 25 мин.

Сэко ХиросиТатикава ЮдзуруТатикава ЮдзуруКурита Синъити
2.Sprocket
15.07.2020, 25 мин.

Сэко ХиросиТатикава ЮдзуруМиура СатосиМисима Эйко
3.Steering
22.07.2020, 25 мин.

Сэко ХиросиСатакэ ХидэюкиСатакэ ХидэюкиМинамии Наоко
4.Transmission
29.07.2020, 25 мин.

Сэко ХиросиСатакэ ХидэюкиОя ЮдзиВакаяма Кадзуто
5.Differential Gear
05.08.2020, 25 мин.

Сэко ХиросиУэмура ЮтакаУэмура ЮтакаНакаяма Митоми
Цукида Фуминори
Ямагути Сай
Адзума Рёта
Хосогоэ Юдзи
6.Radiator
12.08.2020, 25 мин.

Сэко ХиросиСато СиндзиМиура СатосиОгата Ай
Такэути Акира
7.Driveshaft
19.08.2020, 25 мин.

Сэко ХиросиКумадзава ЮдзиОя ЮдзиВакаяма Кадзуто
Мисима Эйко
Минамии Наоко
8.Turbine
26.08.2020, 25 мин.

Сэко ХиросиСатакэ ХидэюкиСатакэ ХидэюкиТанигути Хироми
Мисима Тиэ
Нода Ясуюки
Отакэ Акихиро
Фудзисаки Кэндзи
Хасимото Хотака
Сайто Дайсукэ
9.Turbo Charger
02.09.2020, 25 мин.

Сэко ХиросиАоки Хироясу
Татикава Юдзуру
Аоки ХироясуЯмагути Сай
Вакаяма Кадзуто
Накаяма Митоми
Ёсикава Каори
10.Brake System
09.09.2020, 25 мин.

Сэко ХиросиКавадзири ЁсиакиИвата КадзуяТанака Минору
Такэути Акира
11.Engine
16.09.2020, 25 мин.

Сэко ХиросиОя ЮдзиОя ЮдзиХосогоэ Юдзи
12.Decadence
23.09.2020, 25 мин.

Сэко ХиросиТатикава Юдзуру
Сато Синдзи
Татикава Юдзуру
Миура Сатоси
Вакаяма Кадзуто
Минамии Наоко
Мисима Эйко
Танигути Хироми
Маки Такао
Накаяма Митоми
Курита Синъити


Лучшие отзывы на это аниме

shiro-i | отзывов: 51, их сочли полезными 473 раз 2020.09.30

Десять серий гора собиралась с силами. И в последних двух сериях таки собралась. Потужилась, попыжилась, и под звуки эпичного сражения родила... мышь.
Угу, как это ни печально - весь пар ушел в свисток.

Десять серий смотреть было интересно, этого у сериала уже не отнимешь. Но общее впечатление целиком и полностью зависело от того, как объяснят мир и завершат сюжетные линии. А с этим у автора не получилось, не получилось аж совсем. Сочинить оригинальную антиутопию, чтобы прикрутить к ней концовку от "Покемонов"? Зачем, блин, так делать?!

___СПОЙЛЕРЫ____

Облом получился жестким. Десять серий герои боролись с системой, борьба была нелегкой. А потом автор шаркнул ножкой "не, мы это... ничего такого... верноподданные мы... хорошая система, хорошая..." и нарисовал тошнотворно сладкий хеппи-энд вообще про другое. Вместо борьбы с системой герои принялись изничтожать непонятно откуда вылезшего мега-монстра. И, конечно, силой дружбы да превозмоганием, да в последние три секунды они его тогось... замочили. Кто бы сомневался. А система оказалась милая, покладистая и клиентоориентированная. Про всех убитых ею роботов и тем более людей разом забыли. Про то, что роботы относились к людям как к тараканам, тоже забыли. И стали они совместно жить-поживать под ласковым солнышком на развалинах. И играть совсем в другие игры. А тем, что игровую зону собирались уничтожить со всеми обитателями, систему, конечно, никто не попрекнул. Это ж пустяки, дело житейское. В городе танкеров при разрушении Декаданса, наверное, мало кто выжил, но это тоже фигня. Почему в центре управления рулили люди, а не киборги, так и осталось загадкой. Почему у киборгов такой мультяшно-нефункциональный дизайн, так и не объяснили. А Земля за пределами купола, похоже, необитаема, но это никого не волнует. Живут себе счастливо на мертвой планете кукловоды и бывший расходный материал. И претензий за разведение гадоллов чисто прикола ради танкеры роботам не предъявляют. Ну и что, что столетиями вели войну, близких теряли - все хорошо, мир и дружба, улыбаемся и машем.

Это же надо было умудриться так эпично запороть хорошую вещь. Трындец какой-то.



+20Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



TENO | отзывов: 53, их сочли полезными 420 раз 2020.09.24

Хороший крепкий средняк. Не шедевр, но смотреть можно. Тут всё построено на классической схеме – завязка, кульминация, развязка. С первых секунд перед нами предстаёт вроде бы типичный сериал в духе постапокалиптики, но потом, он трансформируется во что-то не понятное и это, как раз играет на руку сериалу, создаётся интрига, хочется понять, что собственно происходит и этим сериал цепляет. Конечно, сам сериал не без изъянов, но и изначально авторы сериала и не претендовали на то, что создают шедевр на все времена.

Безусловно, большим минусом является не до конца проработанная картина мира. Нас не много галопом проносят по предыстории про экологическую катастрофу и то, как вообще местное население дошло до жизни такой. Верится в это с трудом. Остаётся вопрос, как люди могут оставаться в неведении происходящего изначально. То есть все социальные процессы, которые привили к подобному формированию общества живущего постоянно в режиме онлайн РПГ игры, они не то, что упрощены, они тут вообще ни как не показаны, что собственно и порождает не понимание и сомнение в реальности, оценки происходящего и то, что это вообще возможно.

Общей посыл сериала ясен. Он говорит нам о том, что все наши изъяны и недостатки, делают нас на оборот сильнее, мудрее и выносливей, а так же является частью нашей индивидуальности. Баги системе нужны, они делают систему лучше. Отчасти тут можно согласится, отчасти нет. Да с багами жизнь веселее, но багги могут приводить к разрушениям и катастрофам, что собственность перед героем и предстаёт.

Анимация и экшэн тут на вполне себе на хорошим уровне. Авторы постарались делать картинку динамичной и насыщенной, что очень хорошо привлекает зрителя к экрану. Дизайн персонажей, неплохой, а вот дизайн самих роботов на мой вкус слишком детский и упрощенный. Это приводит к тому, что создаётся опять двоякое ощущение того, что пред нами происходят не какие-то серьезные баталии, а что-то детское, компьютерное. Возможно, авторы хотели указать на, что изначально, это была действительно виртуальная онлайн игра, которая переросла в такой своеобразный загон для выживших людей после катастрофы. И, чтоб эти люди не плодились, а жизнь ни казалось сахаром, для них выращивали монстров, которые, как раз держали людей в напряжении, страхе и неведении. Что опять же выглядит утопично, потому, что трудно поверить в то, что за годы ни кто из роботов, которые управляют оболочкой и живущих и среди реальных людей и охотившимися с ними не спалил и не раскрыл реальное положение дел в мире.

В заключение могу сказать, что сериал вполне смотрибельный, но на один раз. Он не напрягает и не раздражает. Ту функцию, которую обычно несут сериалы, а это развлечь, расслабить и отвлечь от забот и дать человеку отдохнуть от суеты вечером, данный сериал справляется полностью. 7/10.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



1590KAZAK1590 | отзывов: 172, их сочли полезными 475 раз 2020.09.27

Чисто субъективно, Декаданс - заявка на лучшее аниме в этом сезоне. Какие критерии? Законченный сюжет.
В эпоху идейного кризиса, принято любую франшизу доить досуха, пока не кончатся зрители. Теперь аниме с обыкновенным концом истории - словно глоток свежего воздуха.

Во время просмотра ловил себя на мысли, что сюжет продуман от и до и заранее вписан в формат 12 серий. Думаю, это заслуга хорошей режиссуры. Бодрый старт, сразу готовит к экшену, а заранее вложенная идея и её раскрытие, без всяких ответвлений, дарует чувство законченности произведения.

(Постоянно натыкаюсь на проблемы в режиссуре. Например, когда смотрю полнометражку - всё понятно, а потом резкое ощущение, будто пропустил что-то важное, и уже не понимаю мотивы персонажей. Или аниме в 12 серий - смотришь, всё так спокойно, размеренно, а в последних двух сериях какой-то треш вселенских масштабов. А бывает и наоборот, когда 24 эпизода тянут так сильно, что появляется желание перемотать это всё дело на х2 скорости. Это я к тому, что Декаданс'у удалось соблюсти хрупкий баланс повествования истории.)

Хочу отметить персонажей. Тут получилась достаточно интересно, в том плане, что хоть и есть условно главные персонажи, которых видно чаще остальных, но по сути раскрывается от и до только Нацумэ, которая абсолютно бесполезна как двигатель сюжета. Её роль была только в том, чтобы дать мотивацию Кабураги, о котором ничего не известно, но который делает основную сюжетную работу. Кабураги и Джилл победили это аниме ^_^ Джилл вообще появилась во второй половине тайтла... В итоге, не стоит зацикливаться на персонажах, а смотреть на происходящее в целом.

И так как каждый видит то, что хочет, то я поделюсь тем, что понял я: Случайные ошибки - неотъемлемая часть эволюции. Пытаться контролировать что-то случайное бессмысленно, так как рано или поздно энтропия доберётся и до контролирующего органа. Эволюцию не остановить.

Было увлекательно. Такие дела.

P.S. А няшка тайтла - Курэнай-тян >_<



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура