World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (73)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Кинотеатры
 - wakanim


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
p0pwax
Contributor
Megamorferator
Le-sang




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (8) | болталка (34)редактировать<-->

постер аниме ID: Вторжение

ID: Вторжение


Название (ромадзи)ID:Invaded
ПроизводствоЯпония
Жанрдетектив, фантастика
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 06.01.2020 по 23.03.2020
Трансляцияв 00:30 [ночной сеанс] на Tokyo MX
Сезон зима-2020
Основаоригинальная идея
Режиссёр Аоки Эй
СценарийМайдзё Отаро | Весь авторский состав


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало442 чел.
Место в рейтинге1315 из 4169
Проголосуйте 




Краткое содержание

Добро пожаловать в поразительный виртуальный мир! Детективу Сакайдо предстоит расследовать жестокое убийство девочки, о которой известно только имя — Каэру. Это дело отличается от всех, какими он занимался прежде… Ведь сам мир начинает вертеться вокруг него, подвергая сомнению всё, что думает и во что верит Сакайдо!


© wakanim


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [92]  посмотреть все ролики [6]


Справка

Предварительный показ первых двух эпизодов - 15.12.2019.



Герои аниме

Детектив Сакайдо (озвучивает Цуда Кэндзиро)
Фунэтаро Момоки (озвучивает Хосоя Ёсимаса)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит
оригинальная идея
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Jigsawed
06.01.2020, 25 мин.

Майдзё ОтароАоки ЭйАоки ЭйИтагаки Ацуси
2.Jigsawed II
06.01.2020, 25 мин.

Майдзё ОтароКубота ЮдайКубота ЮдайАсари Аюму
3.Sniped
13.01.2020, 25 мин.

Майдзё ОтароМатага ДайсукэМатага ДайсукэСимидзу Кэйта
Мамэдзука Асука
Матага Дайсукэ
4.Extended
20.01.2020, 25 мин.

Майдзё ОтароИтагаки АцусиИтагаки АцусиИтагаки Ацуси
Мамэдзука Асука
5.Fallen
27.01.2020, 25 мин.

Майдзё ОтароАояги РюхэйАояги РюхэйИтагаки Ацуси
Икава Нориэ
Симидзу Кэйта
Матага Дайсукэ
Хаттори Масуми
Ватанабэ Яэко
6.Circled
03.02.2020, 25 мин.

Майдзё ОтароКубота ЮдайКубота Юдай
Курияма Такаюки
Асари Аюму
Мамэдзука Асука
7.Thunderbolted
10.02.2020, 25 мин.

Майдзё ОтароСимодайра ЮйтиСимодайра ЮйтиКавай Момоко
Симидзу Кэйта
Накамура Синго
8.Desertified
17.02.2020, 25 мин.

Майдзё ОтароМатага ДайсукэМатага ДайсукэМатага Дайсукэ
Икава Нориэ
9.Inside-outed
24.02.2020, 25 мин.

Майдзё ОтароИтагаки АцусиИтагаки АцусиИтагаки Ацуси
Асари Аюму
Мамэдзука Асука
Симидзу Кэйта
10.Inside-outed II
02.03.2020, 25 мин.

Майдзё ОтароАоки ЭйКубота ЮдайИтагаки Ацуси
Асари Аюму
Мамэдзука Асука
11.Stormed
09.03.2020, 25 мин.

Майдзё ОтароАояги РюхэйСимодайра ЮйтиИтагаки Ацуси
Икава Нориэ
Симидзу Кэйта
Кавай Момоко
12.Channeled
16.03.2020, 25 мин.

Майдзё ОтароАоки ЭйАоки Эй
Матага Дайсукэ
Матага Дайсукэ
Асари Аюму
Икава Нориэ
13.Channeled II
23.03.2020, 25 мин.

Майдзё ОтароАоки ЭйАоки Эй
Кубота Юдай
Итагаки Ацуси
Симидзу Кэйта
Кавай Момоко
Матага Дайсукэ


Лучшие отзывы на это аниме

Несущий | отзывов: 156, их сочли полезными 1957 раз 2020.03.22

Умных аниме мало. Не тех, которые пытаются запутать зрителя загадками, а тех, что продуманы и логичны. Ну или во всяком случае создают такое впечатление. Доброго времени суток, с вами Несущий, и сегодня мы поговорим об одном из номинантов на премию "аниме 2020 года", ID: Вторжение.

Создатели сего аниме захотели сделать напряжённый психологический триллер, и у них это получилось. Почему? Потому что он построен по образу и подобию западных сериалов. Сходство настолько сильно, что хоть сейчас отправляй сценарий на Нетфликс и снимай. Никто не заметит, что корни японские. Максимум - удивятся лоли-героине, но их потом будет ждать сюрприз...

Гусары, молчать! Сюрприз не в том, что она парень. Просто вместо "девицы в беде" Хондомачи Котару внезапно оказывается Личностью, которой позавидовали бы герои Психопасспорта. Остальные персонажи тоже не подводят - каждый действует логично и в рамках своего образа, что не может не радовать. Занятно смотреть на детективов, которые вместо переливания из пустого в порожнее говорят чётко и по делу, плавно дрейфуя в океане мысли к правильному ответу.

Вообще "логичность" - главное достоинство ID:Вторжение. Уж сколько серьёзных сериалов погорело на том, что они задавали слишком много вопросов и на них забивали. Здесь же всё чётко и ясно, как у Чехова. За весь сериал наберётся всего 1-2 не самых важных рояля, в остальных случаях выстреливают заранее развешенные ружья. Загадки тоже понятны, можно легко проследить за направлением мысли. И дело даже не в том, что они тривиальны. Из различных обсуждений могу с чистой совестью сказать, что далеко не все зрители заранее смогли предугадать показанные вотэтаповороты. Это ощутимый плюс и пара баллов к финальной оценке.

Хотя что значит финальной. Сюжет окончен, но это только лишь базис. Многоточие, не точка. При желании вселенную ID можно развить, как Психопасспорт. Главное чтоб "как" не было дословным: грустно смотреть, как планка первого сезона стала опускаться всё ниже и ниже. Но это уже другая история, и, надеюсь, ID её не повторит.

Итог. Прекрасный детектив, который сможет оценить и стар и млад. Для меня одной из главных характеристик "топ-тир" аниме является возможность показать его родителям. ID под этот критерий попадает 100%. А значит и оценка будет соответствующая - 10/10.



+22Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 5 ответов)



knightofcydonia | отзывов: 39, их сочли полезными 238 раз 2020.03.24

Мне совсем не понравилось. Одно 2х часовое кино "Начало" (где идею взяли из "Паприки") лучше раскрывает тему перемещения в подсознании чем 13 серийный детективный сериал (более 4 часов). Где тут детектив? Где тут интрига? Какая-то мешанина событий и пустых диалогов плохо связанная с основным сюжетом, в этом плане мне ID: Вторжение напомнило 3 сезон Психопасса. Графика слабая, музыку даже не ощутил, сюжет средненький, много лишних персонажей с нулевым влиянием на события и имена которых даже не запоминаешь. Вышел сериал на один раз - посмотрел и забыл, что-то вроде проходного дешёвого фантастического фильма. Где тут аниме года как пишут выше? Психопасс 3, где технические характеристики лучше, что аниме - тысячелетия тогда? Ха-ха-ха. 5/10



+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



beltafish | отзывов: 49, их сочли полезными 347 раз 2020.03.24

слушайте, давайте сразу, этот пост для тех, кто не смотрел, либо же смотрел, но делал это со спокойными головой и сердцем. без нетерпения.

как всегда это и бывает, неуёмные ученые изобрели немыслимое: машину для проникновения в человеческое подсознание на основе его ауры. сразу понятно, что ничего хорошего из этого получиться не могло, и тем самым они ещё на шаг приблизили человечество к его окончательному и безрезультатному окончанию. чёртовы ублюдки. надевают они, значица, шлем, подключают кучу проводов и показывают нам кино с дженифер лопез в главной роли.

ладно, это шутка, с фильмом "клетка" историю роднит только то обстоятельство, что сотонинскую технику быстро поставили на бюрократические колёса пенитенциарной системы и теперь специальные граждане погружаются в тёмные глубины моска людей с жаждой убийства, дабы в тамошнему аду и израиле разыскать важную информацию и таким макаром нас всех спасти и уберечь. создатели не стали включать матрицу с её "умер там -- умер здесь", нет, но всё конкретно осложняется неприятными сайд-эффектами, и загрузившийся товарищ ничего не помнит. только то, что он -- детектив. и вот казалось бы, какой потенциал, какие кружева можно выплести из столь неудобной концепции для героев и ничем не ограниченного невменяемости обратной стороны человеческого сознания.

собсно, на этом самом месте, где начинается детектив, он сразу же и заканчивается. ибо заплывы в лавкрафтовские миры разумов преступников есть деяние нерациональное; автору не нужно крутить дедуктивные петли, ему нужно придумывать различной упоротости локации. и в сущности, это, скорее, очень динамичный триллер с элементами мистичности, нежели шерлок-шоу. чему лично мне хотелось бы отдать должное. ибо располагая стандартным набором для создания тягучей атмосферы и долгих философских размышлений по любому поводу, чуваки взяли очень высокий событийный темп и честно продержали его до конца. и наверно, это и есть весь отзыв и одновременно самый большой, но как мне кажется, нужный спойлер.

с другой стороны, эта анима легко могла бы расположиться в ноитаминовском блоке последних лет. и совсем не потому, что сюда завезли насилия, кровячки, трупов и других 18+ ништяков.

скажем, частая сцена, которую вы будете видеть, это оперативная комната во время погружений. а знаете как она выглядит? никак. просто мужчины и женщины в костюмах стоят у какой-то голографической визуализации текущей локации. вокруг них тоже в костюмах и туфлях стоят аналитики и тоже работают с изображениями на стенах. стоя. они обмениваются информацией, получают указания от шефа. шеф зачем-то в любой ситуации говорит, что им нужно продолжать анализировать. ещё там есть какие-то лестницы. или, вот, например, камеры для серийных убийц -- огромные пустые комнаты. или, скажем, среди следователей есть молодая женщина с нехилыми логическими скиллам. она выглядит как школьница и ходит с портфелем. какова вероятность быть ей вторым главным персонажем? плюс, опять же, мусорно оформленные миры, куда закидывают детективов. плюс, сценарий, который закольцован на одних и тех же персонажах. плюс много ещё отдельных решений, которые с разных сторон все вместе и по отдельности могут быть классифицированы как "стерильные". спустя день после просмотра я с трудом восстанавливаю даже пару имён. посмотрел и забыл.

это сложное чувство, разочарования от общей выхолощенности и в то же время удовольствия, что меня тут ничем особо не грузили, не давили на жалость и не втирали прописных истин, но при этом не сверстав сценарий на отвали (списав невнятность на "взрослые" темы), да ещё и песен спели -- оно приятное. такое, знаете, послерабочее. для сериала на пару вечеров и двух чаев.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура