World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (66)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - wakanim


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Yaxalann
Cobalt
Contributor
Le-sang
filatr




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (5) | болталка (181)редактировать<-->

постер аниме Атака титанов [ТВ-4, часть 1]

Атака титанов [ТВ-4, часть 1]


Название (ромадзи)Shingeki no Kyojin: The Final Season
Название (кандзи)進撃の巨人 The Final Season
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези, драма
ТипТВ (16 эп.), 25 мин.
Выпуск c 07.12.2020 по 29.03.2021
Трансляцияв 00:10 [ночной сеанс] на NHK
Сезон зима-2021
Основаманга
Режиссёр Хаяси Юйтиро
Снято по мангеАтака титанов
Автор оригинала Исаяма Хадзимэ | Весь авторский состав


Средний балл8.5 из 10
Проголосовало189 чел.
Место в рейтинге267 из 4255
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [16]  посмотреть все ролики [3]


Герои аниме

Эрен (озвучивает Кадзи Юки)
Микаса (озвучивает Исикава Юй)
Конни (озвучивает Симоно Хиро)
Саша (озвучивает Кобаяси Ю)
Жан (озвучивает Танияма Кисё)
Армин (озвучивает Иноуэ Марина)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Атака титанов (2009)

автор: Исаяма Хадзимэ
издание: Bessatsu Shounen Magazine
в франшизу входит
36
произведений
аниме
13
игры
14
манга
4
ранобэ
1
кино
4


#01  Атака титанов [ТВ-1] - ТВ (25 эп. + спэшлы), адаптация манги, 20138.7
#02  Атака титанов OVA-1 - OVA (3 эп.), адаптация манги, 20137.6
#03  Атака титанов (компиляция 1) - п/ф (2 эп.), компиляция ТВ-сериала, 20147.1
#04  Атака титанов OVA-2 - OVA (2 эп.), адаптация манги, 20148.0
#05  Атака титанов средней школы - ТВ (12 эп.), адаптация манги, 20155.7
#06  Атака титанов [ТВ-2] - ТВ (12 эп.), продолжение, 20178.2
#07  Атака титанов (компиляция 2) - п/ф, компиляция ТВ-сериала, 20187.1
#08  Атака титанов OVA-3 - OVA (3 эп.), адаптация романа, 20177.6
#09  Атака титанов [ТВ-3, часть 1] - ТВ (12 эп.), продолжение, 20188.3
#10  Атака титанов [ТВ-3, часть 2] - ТВ (10 эп.), продолжение, 20198.7
#11  Атака титанов (компиляция 3) - п/ф, компиляция предыдущих сезонов 1-3, 20206.9
#12  Атака титанов [ТВ-4, часть 1] - ТВ (16 эп.), продолжение, 20208.5
#13  Атака титанов [ТВ-4, часть 2] - ТВ, продолжение, 2022



Лучшие отзывы на это аниме

irenika | отзывов: 534, их сочли полезными 3462 раз 2021.03.30

Вот не знаю. Почему-то захотелось написать поток сознания, никак не претендующий на громкое слово "рецензия". Просто как-то даже обидно, что к такому сериалу так мало отзывов.

После первого сезона я не могла даже предположить, что к третьему - стану "фанбойкой" ("фангерлой"?..) Титанов. Что там было? Орущий ОЯШ-мстюн? Не такой как все? Борьба бобра с ослом? Вот-вот. Были только интересный сэттинг и зрелищность. Да может, еще персонажи второго плана.

Сейчас же этот проект вырос вместе с аудиторией. В плане сюжета, конечно. Да, две стороны силы, отсутствие лобового деления на белое и черное, политика и интриги - это все просто прекрасно. А вот зрелищность существенно сдала. Не знаю, в Маппе ли вопрос, но наверное не только: одно дело крутится вокруг Титана, используя нигде ранее не виденный гаджет, и совсем другое - пострелушки из винтовок и прочего оружия. Не просто получается и с героями. Одно дело восторженная молодежь, находящаяся в центре событий, и совсем другое - утомленная жизнью толпа, которая не понимает что происходит и не успевает адекватно реагировать. Как это сильно: вчера ты главный герой, а сегодня просто фон или и того круче - антигерой. А на твоем месте уже совсем другие герои, другое поколение.

Будучи только зрителем, иногда происходящее казалось сумбуром (вся ветка Хистории, к примеру). Но совсем провалов я припомнить не могу. Люди резали материал, чтобы не проседала динамика, а чтоб больше событий втиснуть в формат - чем-то приходится жертвовать, увы. Я очень надеюсь, что мы увидим следующей зимой именно сериал, а не какой-то эпизод-нарезку дальнейших событий манги (привет последнему эпизоду Неверлэнда).

Можно по разному относиться к франшизе, однако это сериал десятилетия, как ни крути. Я рада что "попала в эпоху" (=начинала 8 лет назад, и получилось будто моя жизнь шла параллельно с героями). Я вижу здешние огрехи, но мне не стыдно называть это "шедевром". Черт возьми, что еще может меня заставить сидеть полночи за просмотром?..



+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



ivan_d | отзывов: 92, их сочли полезными 1370 раз 2021.03.30

Начну я с оценки и хорошего, потому что потом начну исходить желчью и ничего не смогу с этим поделать. :) В целом понравилось – 8/10. Работа со звуком, саундтрек и визуальные эффекты прекрасны, как и прежде. Сюжет всё ещё интересен, хоть и вызывает местами много недоумения. Отдельные сцены прекрасны, но некоторые другие – просто кошмарны, но об этом позже и в деталях. Местное 3Д… Если его использование при рисовке титанов нормально, то тому, кто придумал выполнить лица людей в нём – стоит запихнуть голову туда, на чём он сидел, когда принимал подобное решение, да ещё и провернуть там до щелчка. :)

--- понеслось, будут спойлеры, причём до самого конца ---

Перенос лиц персонажей в 3Д - наверное худшее решение, которое можно было принять. Повсюду вместо людей – уродливые маскарадные маски. Самый яркий пример: когда девочка из семьи, которая приютила беглых Габи и Фалько, узнаёт, что Габи убила Сашу, которая однажды её спасла. Ярость, бешенство, желание и попытка отомстить. Сама сцена, будучи подробно описанной – будет работать. Та же сцена при восприятии на слух – работает, спасибо работе сэйю. Но! Стоит только увидеть в местном 3Д безумного щелкунчика, бешено вращающего глазами и разевающего рот на совершенно плоском, деревянном лице – развидеть уже не получится. Сцена не работает! Момент угроблен намертво! Какое после этого вообще возможно сопереживание? И вот такого по всему сериалу – воз и маленькая тележка.

3Д пнул, теперь очередь отдельных смысловых сцен. :) Почти в начале, когда Райнера в гостях расспрашивают о жизни на острове: гнетущая атмосфера, тревожная музыка, предельно отрешённое лицо Райнера, который рассказывает об ужасах, виденных им на Парадизе. А видел он… приготовились? А видел он девку, сожравшую картоху целиком! Вот, б***ь, кошмар-то какой, а?! Он после этого леденящего душу зрелища, поди, ссытся по ночам, не иначе… И лица окружающих в довесок – на них прям неподдельный ужас и страдание. Ну конечно, не каждый день подобный ад перед глазами предстаёт. Вот такое вообще возможно в здравом уме родить? :) Это, конечно, пример наиболее лютого идиотизма, но встречаются в сериале иногда сцены подобного толка.

А вот к новым персонажам у меня как раз претензий почти не будет. Ну да, Габи отбитая, и что? Эрен в первом сезоне сильно адекватнее неё был? Да, у него были обстоятельства, а этой с самого детства мозги пропагандой и комплексом вины полоскали. Фалько так вообще - демо-версия Райнера, что с него взять? :) Другое дело, что в сюжете они пока что не нужны. Вот если и в финале ничего не изменится – будет провал.

Кстати, за всех персонажей отдувается Пик. Вот её и нарисовали более-менее хорошо и характер ей нормально прописали. Причём не словами, а действиями. Вот это действительно человек, который доверяет своим товарищам и заботится о них. На фоне остального картона она просто блистает в сериале.

Вот и получается, что сериал получился довольно противоречивым. Тут повсюду весы, когда на одной чаше: истерики уродливых кукол, душераздирающие байки Райнера о картохе и многое другое; а на второй чаше: отлично поставленная и эмоциональная сцена сражения Пик с разведотрядом, пожирание Эреном молотобойца с помощью изуродованного зубастого и масса красивых и изобретательных сцен. Надеюсь, за год рисовку приведут в божеский вид и уберут самую лютую дичь из повествования. Чтобы сериал получил финал, которого он достоин.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 13 ответов)



Kitovsky | отзывов: 42, их сочли полезными 475 раз 2021.03.29

Производство Титосов всегда было проблемным из-за организационных вопросов внутри студии. Для следивших тогда за ситуацией не было новостью, что WIT всё. Нужны были перемены.

Манга как раз удачно сменила курс: мясного действия поубавилось, зато добавилась примитивная политота. Теперь Титосы не просто глупое но хорошее развлекалово, теперь титосы псевдо взрослая история.
При том что наполнение всегда было глупым, часто нелогичным (хоть и эмоциональным), а основные герои всегда были наполовину пустыми, но Исаяме так захотелось. Поэтому держите море скучных второстепенных героев для показа истории с другой стороны.
А я всё жду тупое мочилово, не вот это всё, неуместное...

Производственный комитет поставил довольно жёсткие временный рамки, на что почти все студии сказали чёткое нет - мало кто настолько ненавидят своих работников. Все, кроме одно замечательной студии.
До 17ти рабочих часов в день, и всё будет готово! Маппа.
Третий эпизод, режиссёр публично признаётся "мы в адских условиях, поймите правильно".
Разница между превью и наполнением серии https://i.imgur.com/PdPjuGT.jpg
уже понятно что в какие сроки делается.
4 студии делают CGI среднего качество, исполнение варьируется в зависимости от исполнителя.
Но при этом хорошие эффекты взрывов, дыма, огня и прочих, где не задействован дизайн, так как в сезоне много режиссёров по эффектам. А в прошлых сезонах было много режиссёров действия, столько потрясающих боевых сцен там было...

Зритель вводит тэг #thankyoumappa и совершает набег на твиттер режиссёра эпизода Теруюки Омине, потому что им не понравилась музыка.
Следующая неделя, снова эти ребята залетают к нему в тви с оскорблениями, потому что эпизод не понравился. А он тогда даже и не учувствовал в съёмках...
"Спасибо студии Маппа, но не спасибо работникам студии - они руинят производство". Кажется я нашёл тайтл с самым токсичным комьюнити.
Заключительный эпизод, и вот они 5 режиссёров эпизода, чуть-чуть не дотянули до уровня Самурая.

Сколько ещё грязи я вспомню после нажатия кнопки отправить...

Вижу много хорошего в обсуждениях это части. 10/10? Звучит как полное неуважение к предыдущим сезонам.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура