World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (2)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



отзывы (2) | болталка (7)<-->

постер аниме Красавица-воин Сейлор Мун: Вечность

Красавица-воин Сейлор Мун: Вечность


Название (ромадзи)Gekijouban Bishoujo Senshi Sailor Moon Eternal
Название (кандзи)劇場版 美少女戦士セーラームーンEternal
ПроизводствоЯпония
Жанрмахо-сёдзё
Типполнометражный фильм (2 эп.), 80 мин.
Выпуск c 08.01.2021 по 11.02.2021
Основаманга
Режиссёр Кон Тиаки
Снято по мангеКрасавица-воин Сейлор Мун
Автор оригинала Такэути Наоко


Средний балл7.3 из 10
Проголосовало38 чел.
Место в рейтинге2406 из 4568
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Ролики
#1 трейлер
#2 трейлер
#3 трейлер


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Красавица-воин Сейлор Мун (1991)

автор: Такэути Наоко
издание: Nakayoshi
в франшизу входит
40
произведений
аниме
16
игры
20
манга
2
ранобэ
нет
кино
2


#01  Красавица-воин Сейлор Мун [ТВ] - ТВ (46 эп.), адаптация манги, первый сезон, 19928.3
#02  Красавица-воин Сейлор Мун Эр [ТВ] - ТВ (43 эп.), второй сезон, 19938.1
#03  Красавица-воин Сейлор Мун Эр - Фильм - п/ф, spinoff (ответвление сюжета) второго сезона, 19937.9
#04  Красавица-воин Сейлор Мун Эр (спэшл) - к/ф, дополнение к фильму, 19937.2
#05  Красавица-воин Сейлор Мун Эс [ТВ] - ТВ (38 эп.), третий сезон, 19948.3
#06  Красавица-воин Сейлор Мун Эс (фильм) - п/ф, spinoff (ответвление сюжета) третьего сезона, 19947.7
#07  Красавица-воин Сейлор Мун Супер Эс [ТВ] - ТВ (39 эп.), четвёртый сезон, 19957.6
#08  Красавица-воин Сейлор Мун Супер Эс - Спецвыпуск - ТВ-спэшл (1 эп.), spinoff (ответвление сюжета) четвертого сезона, 19957.4
#09  Красавица-воин Сейлор Мун Супер Эс - Фильм - п/ф, spinoff (ответвление сюжета) четвертого сезона, 19957.5
#10  Красавица-воин Сейлор Мун: Первая любовь Ами - к/ф, spinoff (ответвление сюжета) четвертого сезона, 19957.4
#11  Красавица-воин Сейлор Мун: Сейлор-звезды - ТВ (34 эп.), пятый сезон, 19968.4
#12  Красавица-воин Сейлор Мун: Кристалл 1-2 - Web (26 эп.), адаптация манги, 20146.3
#13  Moon Pride - музыкальное видео, дополнение, 20146.5
#14  Красавица-воин Сейлор Мун: Кристалл 3 - ТВ (13 эп.), продолжение, 20166.9
#15  Красавица-воин Сейлор Мун: Вечность - п/ф (2 эп.), продолжение, 20217.3
#16  Gekijouban Bishoujo Senshi Sailor Moon Cosmos - п/ф (2 эп.), продолжение, 2023



Лучшие отзывы на это аниме

TENO | отзывов: 59, их сочли полезными 500 раз 2021.06.12

И так попытка номер пять, а толку?

Парой мне кажется, они вообще не понимают, чего от них хотят. Им говорят, - Хотим, как в 90е! На, что они, -Вот получите превращения, как в 90е! Подумаешь, что качество анимации в 2020 году ниже, чем в 1995г., и всё криво нарисовано, но главное ПОСМОТРИТЕ КАК В 90е! А то, что люди простят вернуть старый дизайн и качество анимации, а не криво перерисованные сцены из оригинального аниме, походу до них не доходит.

Выросло ли качество анимации по сравнению с кристаллом? Да выросло, но достойно, ли это качество больших экранов? Абсолютно нет. Если бы, это был какой-нибудь проходной сериал для ТВ, то да, но для большого экрана в кинотеатрах нет! При этом если в первой части, они пытались и старались, то во второй части видно, что финансы кончились, а с ними кончился контроль анимации. При этом мы видим абсолютную противоположность с оригинальным аниме 90х. Если там старались главные сцены, превращения, атаки сделать качественно, прорисовано и хорошо анимировать, а экономили на второстепенных сценах, то в фильмах мы видим противоположную картину. Какой-нибудь стоячий кадр или второстепенную сцену, прорисовать хорошо, а вот анимацию атаки сделать фиг пойми как. Очень экономили на анимации Урана, Нептуна и Плутона. Все самые кривые кадры достались им. На анимацию их атак без слёз не взглянешь. Не спасло даже то, что дизайнером вернули Tadano Kazuko, которая работала над первом сезоне оригинального аниме.

Сюжет, увы он также плох, как и в манге. Не внятные злодеи, отсутствие нормальной экспозиции, отношения между героинями ни какие! Их просто нет! Дружба выглядит дутой и обоснована лишь тем, что они защитники принцессы и должны быть с ней рядом, ибо это их долг.

Валяние в постели Мамору, Юсаги и Чмбиусы выглядит, честно так себе. Оно в манге то выглядит несуразно, а тут, это просто стрёмно и попахивает педофилией.

Чибиуса и Пегас. Простите, но мой чай крепче, чем их любовь, которая происходит вот так, на пустом месте! Просто раз и влюбилась! Причём их первая встреча происходит, как наркоманский приход! Это реально выглядит так! Стоят они такое втроём и тут раз КОНЬ КРЫЛАТЫЙ, а место парка и людей, где они стояли, кусты с цветами! Её богу, те конфетки, кажись, были не конфетками!

Нихеления из Sailor Moon Eternal, не идёт ни в какое сравнение с Нехеленией из Sailor Moon Super S. В Sailor Moon Super S Нехеления показана, как девушка, которая стала жертвой своего королевского статуса и красоты, на фоне того, что она была очень одинокой, с ней разговаривали только из-за её красоты, у неё развелись комплексы и ради вечной молодости она принесла в жертву свой народ. Нихеления в Sailor Moon Eternal просто тётка, которая хочет власти и всё. Ни какой глубины, не раскрытия характера персонажа не было сделано. А помните тот диалог Нехелении Юсаги в Sailor Moon Sailor Stars? До сих пор пересматривая, ощущаешь мурашки по коже.

Многие кстати ждали, что будет, наконец, превращение Сейлор Сатрун и её атаки. В итоге превращение оказалось «пшиком» на пару кадров. А всё почему? Потому, что срисовать, нигде не было! Увы и ах.

Как, я уже писал, главная проблема манги, которая перетекает в аниме, это то, что не понятно, где вообще находятся персонажи. Ты открываешь мангу и видишь, что большая часть времени, а в некоторых главах герои находится на фоне градиента, цветочков, узорчиков и каких-то абстрактных фонов. Иногда герои переносятся из одной локации в другую мигом. На одной странице они были в одном месте, на следующей они уже в другом. Например, когда Сейлор Мун, Сейлор Чибимун и Сейлор Юпитер были в кафе, то на следующей странице они были уже дома в комнате в Мамору. Такое впечатление, что Кафе, было в соседней комнате, а не другом здании. И все эти огрехи перетекли из манги в адаптацию.

С сюжетом очень плохо, так же, как и до этого, потому, что манга слабая! Всё идёт просто так и само по себе, внезапно и из не откуда! Он не равномерен и урывчато скачет. Да, нам показали родителей Ами, да нам показали семью Рэй, но это ни как не способствовало раскрытию характеров! Сюжетный «рояль» с принцессами выглядит не уместным и противоречащим. Очень многие вещи не состыковываются хронологически. Парой удивляешься, как авторы в 90е, из такой околесицы, вообще смогли создать аниме потрясавшие мир, и стало феноменом для целого поколения!

Но самое обидное, это само отношение авторов и студии к произведению, которые пытаются при минимальных затратах собрать деньги на ностальгии. И это печально.

П.С. Отдельно хочется сказать про Нэтфликс. Это здорово, что появилось возможно лицензионно посмотреть фильмы, но перевод субтитров местами оставляет желать лучшего. Увы.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



Mitsuru | отзывов: 32, их сочли полезными 95 раз 2021.07.06

Не очень понимаю всеобщее недовольство. Ну ладно ещё первые два сезона с 3D-вставками, которые действительно портили общую картинку (хотя меня они не раздражали - ну сделали и сделали). Но последующие сезоны были прекрасно прорисованы, ошибки были исправлены, сюжет здесь намного ближе к манге, чем в первом варианте. И всё равно продолжают хейтить... Ну да ладно, пускай, коли нравится, когда всё не нравится
А мне понравилось. Очень радостно снова окунуться в мир Сейлор Мун, не пересматривая заново в сотый раз первую версию, а знакомясь с новой, более взрослой, более логичной. Мне импонируют все сезоны без исключения.

[Далее пишу общее впечатление от всех сезонов в целом. Осторожно, возможны спойлеры! ]

Хочу выделить несколько основных моментов, которые имеют значение для меня, как для зрителя:
- Усаги уже не такая тупенькая плакса, ей не нужно больше ждать чужих команд, чтобы "действовать" (если вы понимаете, о чём я ^_^) - она знает, ради чего сражается и старается изо всех сил;
- огромной радостью для меня стало, что убрали это вечное противостояние между Усаги и Рей (как меня оно бесило всегда! );
- все воины адекватны, умны и сообразительны;
- очень понравилось, как раскрылись отношения между Харукой и Усаги, их притяжение друг к другу, их симпатия и желание дружить и сражаться бок о бок;
- Чибиуса не относится (никогда не относилась) к числу моих любимых персонажей - заносчивое и избалованное дитя с комплексом отца; тем не менее, в новой версии она, всё-таки, раздражает меньше, её действия и мысли также более понятны и объяснимы, как и в случае с Усаги;
- не могу не выделить отдельным пунктом любовь Мамору и Усаги - в новой версии она прекрасна и безмерно романтична, очень чётко показано, как их чувства друг к другу растут и развиваются; кроме того, говоря о "взрослости" новой версии, сложно не отметить моменты, когда Усаги неоднократно остаётся на ночь у Мамору (в старой версии упоминаний об этой части отношений создатели предпочли избегать);
- хорошо и правильно, что убрали эти моменты с врагами, которые в финале резко оказываются добрыми и примыкают к сейлор-воинам - слишком частый приём в первой версии сериала, в манге такого не было;
- первый сезон порадовал историями лордов и их романтичными отношениями с защитницами Сейлор Мун - замечательная и логичная задумка, жаль, что лорды всё равно погибли.

Уверена, что написала не всё, но это то, о чём непременно хотелось написать в первую очередь.
Музыка тоже понравилась - гармонично дополняет и украшает общую картину, погружая зрителя в происходящее. Особенно запали в душу опенинг третьего сезона ("Апостолы смерти") и музыка перевоплощения Сейлор Марс в самом первом сезоне ("Кристалл").
Что ещё тут скажешь? Жду заключительного сезона с Тремя звёздами - очень интересно, как обыграют



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура