World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (55)
 - компании (6)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - kinopoisk


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
binary code
Le-sang




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (5) | болталка (10)редактировать<-->

постер аниме Она видела небо

Она видела небо


Название (англ.)Her Blue Sky
Название (ромадзи)Sora no Aosa o Shiru Hito yo
Название (кандзи)空の青さを知る人よ
ПроизводствоЯпония
Жанрдрама
Типполнометражный фильм, 110 мин.
Премьера11.10.2019
Основаоригинальная идея
Режиссёр Нагай Тацуюки
Автор оригинала Тё Хэйва Бастерз | Весь авторский состав


Средний балл7.6 из 10
Проголосовало81 чел.
Место в рейтинге1870 из 4157
Проголосуйте 




Краткое содержание

Родители Аой и Аканэ погибли 13 лет назад, и, чтобы заботиться о младшей сестре, Аканэ пришлось отказаться от планов переехать в Токио вместе со своим парнем Синносукэ. С тех пор Аой чувствует себя в долгу перед сестрой. Однажды известный исполнитель песен в жанре энка по имени Данкити приглашает Аой, только делающую первые шаги на музыкальном поприще, выступить на фестивале. В то же время Синносукэ после долгого отсутствия возвращается в родной город. Одновременно загадочным образом появляется Синно, который является Синносукэ тринадцатилетней давности, прибывшим из прошлого в настоящее. И Аой впервые влюбляется.


© kinopoisk


кадры из аниме
посмотреть все кадры [90]


Герои аниме

Синно (озвучивает Ёсидзава Рё)
Аканэ Аиой (озвучивает Ёсиока Рихо)
Синносукэ Канамуро (озвучивает Ёсидзава Рё)
Аой Аиой (озвучивает Вакаяма Сион)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит
оригинальная идея
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Лучшие отзывы на это аниме

irenika | отзывов: 530, их сочли полезными 3376 раз 2020.07.11

Фильм вообще ни разу не подростковый - не удивительно, что людям не особо зашло. Скорее это для взрослых, в которых их «внутренний подросток» еще не умер.

Т.е. перед нами еще одна история 2019 года, где поднимается противопоставление этих самых «подросткового» и «взрослого» подходов к решению вопросов, и если угодно - взглядов на жизнь.

Главный герой - мужик возрастом за тридцать, автор песни давшей фильму название. Мужик, который как раз и позабыл «подростка внутри себя». Почти. А вот его близкое окружение - к сожалению (или к счастью), помнит прекрасно. В этом лично для меня и заключается основной конфликт кинохи. Не понятно «каким местом» (с) я смотрела, чтоб такое увидеть? Значит, лучше вернуться на эту страницу лет через 10-15.

Однако именно чтоб показать человека, который начал сомневаться, той ли жизнью он живет, о которой когда-то мечтал, и заставить его вспомнить себя в юношестве - придумана и мистика, и девочка-подросток, которую много показывают будто фильм и правда о ней, и ее "многострадальная" сестра (хотя я куда больше сочувствовала местным отцу и сыну, которые вынуждены играть в этой пьесе на вторых скрипках).

Хотелось бы отметить классные детали реализации, придающие нереалистичной канве «с призраком» жизненности: красивые композиции кадров, с любовью отрисованную растительность, бытовушный юморок проскакивающий там-сям, и бойкий диалект (т.е. естественно звучащих сейю). Провинциальная второсортная музыкальная самодеятельность прилагается (все верно, ведь блистательных талантов, рискующих войти в историю мировой музыки здесь нет - это все о простых людях, так откуда тут взяться хитам?..).

С захайпанным «Невиданным цветком» с его подростковыми истериками не нашла ничего общего - сабж мне импонирует куда больше. Скорее где-то идут параллели с «Сакура Квест» (местечковый колорит и возрождение глубинки), где-то почему-то даже со старенькой гибли-продукцией, а если уж и брать другое Окадовское для сравнение - то скорее «Безоблачное завтра» (возрастной тайм-скип и застывшее время для некоторых персонажей).
Любителям повседневности и романтики (хотя скорее первым) - рекомендую (а вторым - однозначно смотреть титры, ведь именно в них романтическая история находит свое разрешение).

Зы Намного более лаконично и целостно все то же самое было показано в Aki no Kanade, но конечно - по красотам с сабжем оно не сравнится.



+14Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



Bartuk 707 | отзывов: 349, их сочли полезными 955 раз 2020.06.16

Сюжет про мытарства обычной японской школьницы из глубинки, что пытается найти своё место в жизни, решая любовные проблемы своей старшей сестры.

Скучно, уныло, предсказуемо...
На всём протяжении просмотра меня не покидало стойкое ощущение, что всю эту «воду» я уже не раз где-то видел (и даже где-то пил).

К картинке особых претензий у меня нет: фончики нарисованы красиво, а вот сами персонажи как-то не очень.
Музыку я здесь вообще не заметил (хотя сюжет был как раз про музыкантов).
Также не заметил я здесь ни любовных страстей, ни бытовых проблем - всё очень сухо, сдержано и стерильно.
В этом плане фильм очень напоминает типичное школьное сочинение на заданную тему: вроде бы все правила соблюдены, но в то же время как будто не для души он делался, а для обычной галочки в журнале.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Monix | отзывов: 40, их сочли полезными 465 раз 2020.06.30

Отсмотрел фильм и что могу сказать... кино очень для подростков. Ну очень прям. Из него так и прёт юношеским максимализмом и бунтарским духом. Центральная героиня, как подобает подростку в переходном возрасте, принимает в штыки любые попытки взрослых вмешаться в её жизнь и каждая мелочь становится раздражителем. Думаю каждому знакомо это чувство, не так ли? Вопрос только в том, приятно ли такое смотреть? Я затрудняюсь ответить. Как уже сказал - герой, вокруг которого крутится история, такая вот "токсичная" девочка, которую бесит старшая сестра, бесят учителя, бесит город в котором живёт и больше всего бесит положение в котором находится. Поэтому она много и активно фрустрирует, кривит морду и тд. Лично у меня в начале симпатии не вызвала. Зато вызвал другой персонаж... но сейчас не об этом. Точнее об этом, просто неприязнь к героине-протагонисту на старте вызвана авторами намерено. Чтобы мы начали с минуса и к концу перешли в плюс. Эдакий ощутимый рост персонажа. И это художественный приём в принципе даже работает. Просто не факт, что всем такая подача понравится. Вот и решил заранее предупредить.

Но давайте по порядку. Завязка довольно простая. В одной глубинке жили были подростки. Мальчик-гитарист, мечтающий о большой сцене с признанием. И простая девочка с младшей сестрой, которая любила... паренька и музыку которую он играет ради неё. По окончанию школы парень планировал отправиться покорять большой город и девочка собиралась поехать с ним. А младшая сестра росла, восхищаясь мальчиком... и игрой на гитаре. Правда у героев ничего не сложилось (иначе не было бы фильма) и в результате мальчику пришлось ехать в большой город одному, а девочке заботиться о сестре. Повествование начинается спустя 10 лет от лица повзрослевшей младшей сестры, которая сама стала бас-гитаристкой...

Сразу скажу - это фильм не про музыку, как вы могли ошибочно подумать, глядя на постеры или трейлеры. Тема музыки и эстрадной профессии присутствует в произведении и занимает солидное место. Но в ключе "то чем герои занимаются". Именно музыка здесь совсем не обязательно должна быть и замени её на что-то другое - ничего не изменится. Поэтому не ждите раскрытия темы эстрадных исполнителей или какого-то углубления в эту тему.

Также это не совсем романтика. Элемент романтики есть, но ни разу не становится во главе. Если хорошо задуматься, там и романтика... не очень романтическая (простите за тавтологию). Верней романтика нормальная, но она не прямолинейная и не выходит на первое место. К тому же почти ни к чего не решает. (хотел бы сказать почему, но это спойлер) Скорей просто ещё одна ниточка сложных отношений героев.

Это подростковая драма про столкновение юношеского максимализма и взрослого смирения? История о том, что не всем мечтам суждено сбыться с возрастом и что взрослым иногда приходится идти на большие жертвы. Но при этом нравоучение, что и о прямолинейности молодости не стоит забывать. Господи, что я несу... Короче есть девочка-подросток, которая хочет поскорей стать взрослой, чтобы слезть с шеи старшей сестры и освободить её... и старшая сестра, которая стала настолько взрослой, что не может прямо сказать чего хочет. Хотя конкретно с сестрой всё в порядке... там с другим героем проблемы, но это спойлеры.

Как выше написал, сценаристом данного фильма выступила Окада Мари. И это видно. Снова главный герой неоднозначный и не вызывает очевидной симпатии. Снова нет конкретного злодея или даже намёка на него, есть обстоятельства и внутренние конфликты героев. Вновь повсюду сухость и прагматичность. (Яркий пример - одноклассница главной героини, которая просит познакомить её с горячим музыкантом и сразу говорит что не будет жаловаться, если в результате будет изна... кхм, ну вы поняли.) Обязательная сцена для Окады-сенсея демонстрации, что женская дружба важней любовных отношений с мужчиной на месте. Большую часть бесполезная мистика присутствует. Сюжетные линии, которые никуда не приведут тоже.

В целом кино мне напомнило другую работу сценаристки - Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai. Или по русскому Невиданный цветок. Визуально они очень похожи и концептуально много общего. Ведь история про то как в детстве случилось нечто нехорошее из-за чего время для действующих лиц остановилось и жизнь пошла по наклонной. И спустя N-нное количество времени благодаря толике мистики и случайному стечению обстоятельств остановившееся время для героев вновь сдвинулось с места. Даже акцент "сожаления" такой же.

Стану ли я рекомендовать фильм... не знаю. Не всем зайдёт такая подростковая драма. К тому же есть и более достойные представители. Та же ТораДора. Даже дизайнеры персонаже такие же. Каким-то откровением картина тоже не станет. Чем-то выдающимся не является. А главная героиня не вызывает симпатии (по крайней мере в начале). При этом сам просмотр боли не доставляет. Даже наоборот - можно получить наслаждение.Это такой проходняк, на который времени потратить не жалко. Но для просмотра не обязательный.

7 из 10.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура