World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (91)
 - компании (9)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Кинотеатры
 - wakanim


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax
Contributor
Le-sang




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (35)редактировать<-->

постер аниме Жизнь без оружия [ТВ-1]

Жизнь без оружия [ТВ-1]


Название (ромадзи)No Guns Life
Название (кандзи)ノー・ガンズ・ライフ
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 11.10.2019 по 27.12.2019
Трансляцияв 01:28 [ночной сеанс] на TBS
Сезон осень-2019
Основаманга
Режиссёр Ито Наоюки
Снято по мангеЖизнь без оружия
Автор оригинала Карасума Тасуку | Весь авторский состав


Средний балл7.2 из 10
Проголосовало268 чел.
Место в рейтинге2706 из 4159
Проголосуйте 




Краткое содержание

Война закончилась, оставив после себя «Экстендов» — людей, части тел которых заменило оружие. Дзюдзо Инуи как раз из таких, — вместо головы у него револьвер, и он ничего не помнит о себе до преобразования. Дзюдзо желает лишь одного: найти того, кто сделал из него живое оружие, чтобы вернуть потерянные воспоминания. А пока Инуи зарабатывает на жизнь, расследуя дела, связанные с «Экстендами». Однажды он помогает полностью модифицированному «Экстенду» спасти мальчишку по имени Тэцуро Арахабаки. Как оказалось, мальчик сбежал из «Берулен» — могущественной компании, что фактически правит городом. Так просто отдавать Тэцуро компания не хочет, и в итоге парня силой возвращают назад. Дзюдзо берётся за дело…


© wakanim


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [81]  посмотреть все ролики [5]


Герои аниме

Дзюдзо Инуй (озвучивает Сувабэ Дзюнъити)
Тэцуро Аравабаки (озвучивает Ямасита Дайки)
Мэри (озвучивает Нумакура Манами)
Оливер (озвучивает Хикаса Ёко)
Кронен (озвучивает Утида Юя)
Хью (озвучивает Уэда Ёдзи)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Жизнь без оружия (2014)

автор: Карасума Тасуку
издание: Ultra Jump
в франшизу входит
3
произведений
аниме
2
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Жизнь без оружия [ТВ-1] - ТВ (12 эп.), адаптация манги, 20197.2
#2  Жизнь без оружия [ТВ-2] - ТВ (12 эп.), продолжение, 20207.3



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Renegade Extended
11.10.2019, 25 мин.

Сугавара ЮкиэИто НаоюкиМацумура МасакиМиямаэ Синъити
2.Extended Remote-Control Device
18.10.2019, 25 мин.

Сугавара ЮкиэИто НаоюкиНаканиси НобуакиХосояма Масаки
Чэнь Лян
3.Puppet
25.10.2019, 25 мин.

Сугавара ЮкиэКавадзири ЁсиакиОбата КэнОбата Кэн
4.Trigger
01.11.2019, 25 мин.

Сугавара ЮкиэКавадзири ЁсиакиТонокацу ХидэкиНакамура Юмико
5.EMS
08.11.2019, 25 мин.

Сугавара ЮкиэИто НаоюкиМацубара СатосиЦутия Кэй
6.Hero
15.11.2019, 25 мин.

Сугавара ЮкиэМацумура МасакиМацумото ЁсихисаЧэнь Лян
Со Сын Хе
7.Overheat
22.11.2019, 25 мин.

Сугавара ЮкиэИто НаоюкиНаканиси НобуакиХосояма Масаки
Чэнь Лян
Фудзита Маюми
Ким Ро Хо
Нагата Фумихиро
8.Will
29.11.2019, 25 мин.

Сугавара ЮкиэИто НаоюкиФутигами МакотоМиямаэ Синъити
У Джин У
9.Reverberation
06.12.2019, 25 мин.

Сугавара ЮкиэТонокацу ХидэкиЦукуда ТайсукэОбата Кэн
Нисидэ Аяка
Хасимото Асуми
Хаттори Масуми
Кобаяси Юко
10.Phantom Limb
13.12.2019, 25 мин.

Сугавара ЮкиэТонокацу ХидэкиТонокацу ХидэкиНакамура Юмико
Имамура Тайки
Хван Ён Сик
Ха Хён Ук
Кан Чи Гун
11.Owner
20.12.2019, 25 мин.

Сугавара ЮкиэМацумура МасакиНаканиси НобуакиХосояма Масаки
Чэнь Лян
Со Сын Хе
12.Specter
27.12.2019, 25 мин.

Сугавара ЮкиэМацумура МасакиМацубара СатосиЦутия Кэй
Нисикава Тихиро
Ю Сын Хи
Ли Кван У
Ким Юн Чон
Чо Ын Кён


Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 240, их сочли полезными 3127 раз 2019.12.28

"Ноу ганс лайв или Давай закурим товарищ по одной"
Генеральный спонсор показа "Кхе-кхе-Беламор", с поддержкой службы доставки ЕМС.

Канал "Че"представляет.Город Грехов, Порочный Город, мегаполис, даже днем живущий ночной жизнью. Город, населенный имплантированными и неуправляемыми людьми, уличными хищниками и их жертвами, полицейскими и маньяками; город, душа которого опрокинута во тьму. Но именно благодаря этой тьме в Порочном Городе так хорошо виден каждый проблеск света от огонька сигареты, не остаются незамеченными ни самоубийственное благородство решалы, ни полоснувшая по щеке слеза у грудастой.Город такого не пропускает.И не прощает.
"Сигарета мелькает во тьме, Ветер пепел в лицо швырнул мне"...напевая себе под дуло идет он, решала местного пошиба, и его ствол всегда готов, решить любую проблему с имплантированными.

Сюжет тут не особо сложен, мистер пистолетоголовый решает помочь мальчику Тэцуро, поэтому в итоге оказывается втянут в противостояние с могущественной злой корпорацией.Вместе они плохо помнят как докатились до такой жизни, поэтому по ходу получения люлей постепенно вспоминают свое прошлое, как мозаику собирая свои старые воспоминания.У Тэцуро есть имплантант позволяющий брать под контроль других имплантированых, называется гармония, и является полезной штукой, но наш Тэцуро только привыкает к способности, поэтому редко использует ее в пользу.А у Дзюдзо вместо башки револьвер, поэтому он является красноречивым воплощением символа недавно завершившейся войны.

Впечатления)
Данное произведение выгодно угадало, киберпанк как всегда в моде (Cyberpunk 2077), а кроме этого Дзюдзо успел до выхода Дорохедоро, на фоне которого (конечно если не сольют экранизацию) он будет выглядеть совсем не выигрышно.Поэтому повезло тебе пистолетоголовый.Сам сюжет ужасно обычен, как впрочем и главные персонажи.Конечно обычность не значит плохо, но хорошим такой подход не назовешь.Поэтому все действия героев вполне просчитываются, а бои проходят по знакомым сценариям.Когда Дзюдзо с удара выносит поезд...можно услышать как в зрительном зале кто-то недовольно зашумел, а когда оказывается что Тэцуро у нас подвержен юношескому максимализму и спонтанным решениям, многие начали выходить из зала)

Кстати Дзюдзо обладает каким-то таинственным даром восстановления, который нам не покажут. Иногда он восстанавливается, а иногда нет...как авторы решат.Но суть это не меняет, хрен его убьешь.Об этом хорошо знает чуть располневший Тони Старк, который тут снялся.Идея с сигаретами понравилась, задумка что они не портят, а поддерживают нашего героя это интересный подход (проплаченный сигаретными воротилами).Но вот поцелуй госпожи Оливер, это было весьма дымно-романтично.

Лично мне кажется, что данному произведению не хватает сюжетного драйва и раскрепощенности.Сам мир достаточно хорошо проработан, и для этого сурового имплантированного мира нужно принимать серьезные и необычные решения.Благородство и розовые идеалы нужно засунуть подальше.А наша главная парочка ощущается слишком мягкой и доброй.Тут дети голодают, люди гибнут от плохих имплантов, каждый день убивают и грабят...это не веселый курорт, где можно играть в благородство.Герои должны вести внутренние монологи в стиле города грехов, и размышлять о великом.Но сюжет идет по рельсам, и не думаю что во втором сезоне ситуация изменится.

В итоге.
Звуки на приличном уровне, и все звуковые эффекты на местах.Картинка местами просто выполнена на отлично, видно что приложили усилия и большинство сражений радуют своей анимацией и тщательным подходом, сам город и текстуры прогружаются быстро, тени как нужно, хотя иногда фпс проседает.А вот с дизайном героев и физикой тел, иногда творится какой-то треш.Особенно поражают девушки, которые такое ощущение взяли себе самые дешевые импланты по акции, поэтому у них кроме отвратительного чувства стиля, еще и ужасные неживые сиськи! Понимаешь Карл, они вообще не живые, надутые шары из гост резины. (Мэри тебя не трогаю, так что не беспокойся).

Я конечно посмотрел, все вполне атмосферно и драки в меру динамичные.Но лично для меня, визуальная часть затмевает сюжетную.Все достаточно предсказуемо, придется смотреть второй сезон из спортивного интереса, вдруг что-то удивит сюжетно, но не думаю что будет прям разрыв шаблона.Данное произведение порядком морально устарело, сейчас в моде новые пушки...но не грусти Дзюдзо, для тебя тоже найдется зритель.А учитывая что в этом сезоне есть вещи, а вернее токунаны, которые гораздо нуднее, то вполне можно посмотреть старика револьвера, просто порадовать пистолетоголового...что-то он приуныл, а ведь на самом деле он не плох, в меру своих возможностей)



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



1590KAZAK1590 | отзывов: 154, их сочли полезными 399 раз 2020.01.14

Образ детектива, сидящего в полуразрушенном кабинете. Бывший военный теперь вынужден зарабатывать на жизнь выполняя поручения от странных людей, приходящих к нему за помощью, будто бы в последней надежде на спасение.
Вся эта «нуарная романтика» — достаточно избитое клише, особенно для западной аудитории. Такой образ «детектива решающего проблемы» настолько не молод, что его уже множество раз использовали в фильмах и сериалах, а про книги я вообще молчу. И не смотря на это, я всё ещё не откажусь глянуть на приключения нового старого детектива.
Как же так получается? Как бы это выразить…Я не знаток жанра, но по моим наблюдениям, через главного героя нам обычно показывают «тёмную» сторону выдуманного автором мира. И если сам мир интересен, то интересно и всё произведение. Киберпанк-мир No Guns Life — это не откровение в жанре. Но как часто удаётся увидеть хоть какой-то киберпанк?

Вообще, No Guns Life имеет только внешние признаки от нуара и киберпанка. И это (имхо) пошло произведению на пользу. (Киберпанк — депрессивный жанр. Нуар — ещё больше депрессивный жанр. Каким тогда будет киберпанк-нуар? ^_^)

Тут есть люди, которые меняют кибер-протезы как перчатки, люди, полностью состоящие из кибер-протезов, мега-корпорации контрастируют с разрухой, преступность, разврат, наркотики и прочие атрибуты жанра. Но подано это в достаточно оптимистичной манере. Типа «ну что поделать, так и живём». И это завлекает меня, как зрителя.

Вообще говоря, у аниме есть всё, чтобы мне понравиться:
— сбалансированный фантастический мир, в котором уделяют внимание деталям (с некоторыми оригинальными фишками);
— сильный главный герой;
— живые персонажи с интересной историей;
— плавная подача основного сюжета в контексте побочных историй (да, это практически процедуралка);
— происходящее на экране не вызывает больше вопросов, чем даёт ответов;
— и как отдельный плюс, нам не гнушаются лишний раз объяснить что вообще тут происходит и почему;
— оптимистичная атмосфера;
— красивая картинка, как же без неё;
— драйвовый оппенинг

Но уже сейчас, меня не покидает чувство, что аниме по этой вселенной не суждено долго жить. От дорого выглядящих фантастических аниме частенько ждут слишком много. Например, что они будут взрывать мозг своими гениальными хитросплетениями сюжета. Но No Guns Life — не тот случай. Это просто хорошее аниме, которое не спеша погружает зрителя в происходящее на экране, знакомя с миром, историями и персонажами. Возможно из-за этого, аниме грозит стать тайтлом на любителя. Но зато я — этот любитель. И, возможно, не только я. (Вон же франшиза Индекса как-то держится на плаву…)

P.S. По поводу восстановления Дзюдо, которая бросается в глаза. Мне почему-то кажется, у него действительно есть какой-то механизм самовосстановления от относительно мелких повреждений.

P.P.S. А няшка тайтла — Мэри-тян ^_^ Хочу, чтобы у ней было больше экранного времени!



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура