World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (90)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
World
vikiy
Contributor
Kitovsky



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (1) | болталка (11)редактировать<-->

постер аниме Рыцари усердия

Рыцари усердия


Название (ромадзи)Try Knights
Название (кандзи)トライナイツ
ПроизводствоЯпония
Жанрповседневность, спорт
Целевая аудиториясёдзё
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 31.07.2019 по 16.10.2019
Трансляцияв 01:29 [ночной сеанс] на NTV
Сезон лето-2019
Основаманга
Режиссёр Сасаки Токихиро
Снято по мангеРыцари усердия
Автор оригинала Яно Сюнсаку | Весь авторский состав


Средний балл3.9 из 10
Проголосовало18 чел.
Проголосуйте 




Краткое содержание

Рику Харума поступил в старшую школу без всяких планов на будущее. Но как-то раз он мельком увидел на спортивном поле нечто невероятное. Старшеклассник Акира Кария играл в регби так, как никто другой — прыжки до небес, упрямая самоотверженность, бег будто со скростью света. Харума сам когда-то занимался регби, но бросил. Теперь брошенная между делом фраза Рику вновь разожгла в нем любовь к этому спорту. Тактическое мышление Рику и физическая мощь Акиры открывают перед старшеклассниками дверь в новое будущее.


© crunchyroll


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [73]  посмотреть все ролики [2]


Герои аниме

Рику Харума (озвучивает Сакамото Сёго)
Акира Кария (озвучивает Кэнн)
Томоми Хорю (озвучивает Маэда Сэйдзи)
Валентайн Сётани (озвучивает Морисима Сюта)
Сэйитиро Нада (озвучивает Накадзима Ёсики)
Тори Фуюхара (озвучивает Тэрасима Такума)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Рыцари усердия (2018)

автор: Яно Сюнсаку
издание: Gekkan Comic Gene
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.The Moon and the Sun
31.07.2019, 25 мин.

Такада МакотоСасаки ТокихироСасаки ТокихироСорамото Кан
Минагава Акари
2.Athleticism and Tactics
07.08.2019, 25 мин.

Кобаяси РёсукэСасаки Токихиро
Баба Рюйти
Чо Ён ДжуКим Ки Ёп
Пак Сан Вон
Мэн Сын Ки
Чо Ён Джу
3.The Past and the Future
14.08.2019, 25 мин.

Такада МакотоТакахара НаосукэТакахара НаосукэКан Чи Гун
Квак Но Су
4.Failing and Overcoming
21.08.2019, 25 мин.

Такада МакотоХанда ДайкиХван Ён СикХван Ён Сик
Ким Джин Ёнъ
Сон Джин Ёнъ
Ан Сок
5.Opposition and Oaths
28.08.2019, 25 мин.

Кобаяси РёсукэНамура ХидэтосиКвак Но СуКан Чи Гун
Квак Но Су
6.Cleansing and Conflict
04.09.2019, 25 мин.

Такада МакотоЯмамото КёхэйЯмамото КёхэйМисэки Хироюки
Нодзава Хироки
Ёсида Хадзимэ
Такэути Кадзумаса
Кикути Сюнсукэ
Ямамото Юки
7.Frenzy and Ambush
11.09.2019, 25 мин.

Кобаяси РёсукэНамура ХидэтосиКантакэ Киётака
Фусэ Ясуюки
Чо Ён Джу
Ан Сок
Сон Джин Ёнъ
8.Rugby and Chess
18.09.2019, 25 мин.

Кобаяси РёсукэХанда ДайкиКвак Но СуКан Чи Гун
Квак Но Су
9.Pawns and Teammates
25.09.2019, 25 мин.

Такада МакотоНамура ХидэтосиХван Ён СикХван Ён Сик
Ким Мён Сим
Ан Сок
10.Soran and Sekirei
02.10.2019, 25 мин.

Кобаяси РёсукэТакахара НаосукэКвак Но СуКан Чи Гун
Квак Но Су
11.Confidence and Trust
09.10.2019, 25 мин.

Такада МакотоТамада ХиросиФусэ Ясуюки
Кантакэ Киётака
Сон Джин Ёнъ
Ким Мён Сим
Чо Ён Джу
12.Younger and Elder
16.10.2019, 25 мин.

Такада МакотоСасаки ТокихироНисидзуки АратаНакагава Такахиро
Танака Ацудзи
Мидзутани Такэнори
Мисэки Хироюки
Симидзу Михо
Нодзава Хироки
Кикути Сюнсукэ
Такэути Кадзумаса
Нагао Хиро
Охара Кадзухиро
Имадзаки Ицуки
Сорамото Кан


Лучшие отзывы на это аниме

World | отзывов: 47, их сочли полезными 198 раз 2019.10.18

На «Try Knights» я купилась исключительно из-за позиционирования его как тайтла для дзесей-аудитории (в чем оно заключается, так и осталось не ясным – в выгрызании ГГ своего места под солнцем?), т.к. постер сам по себе уже выглядит дешевенько. Еще и подумала: «Спокон? Ну ладно, будет +1 спорт в копилку к моим нескольким спортивным анимам». Даже ничего не зная о регби, посчитала, что по серии в неделю смотреть не напряжно. Вот это я была лошара! XD

Самое первое, что бьет зрителя пяткой в глаз, и очень больно бьет, мастерски и с удовольствием имевшего тяжелое детство стоматолога-садиста – это графика. Я даже не знаю, как Гонзо умудрилось в 2019м сделать хуже, чем рисовали в 1979м. Сериал просто кричит о том, что рисовали его за чашку риса, при чем одну на весь коллектив (и нет, не на каждый день одну, а вообще одну за весь срок производственного процесса). Налицо недостаток ключевых аниматоров и раскадровщиков – оно и неудивительно, кто ж будет работать исключительно за обещания светлого будущего? Да и сам режиссер не особо напрягался над сведением кадров в одну стройную картину. Я даже не исключаю той возможности, что аниматоров заманили на сей проект исключительно подлым шантажом, потому часть из них придерживалась девиза «как платят – так и работаем», а другая просто решила отомстить шантажистам кривыми-косыми персонажами в стиле «я учусь в 8 классе и это мой первый фанарт». Фигуры общего плана близки по своей деревянности к буратинам, глаза у них разъезжаются то в стороны, то вверх-вниз, а руки детализацией смахивают на грабли. С ближним планом дела обстоят получше, но тотальная экономия на анимации все равно превращает всех в пластмассу. Но особый вырвиглаз и главная проблема тайтла – в жутком 3D 15-летней давности. Локации сгенерированы в какой-нибудь прожке попроще и потом в них помещены персонажи. Контраст феерический. При чем на дальних планах персонажи выполнены тоже 3D-болваничками, и это полный атас. Особенно когда они двигаются (а они двигаются, или делают вид, что двигаются, это ж спорт, регби, бабайка за ногу их дери). Самое смешное в том, что наихудшая картинка – в первой паре серий, которая должна быть самой завлекающей. Потом авторам дошло, что общие планы могут вызвать у зрителя расстройство психики и сосредоточились на средних-ближних даже во время бега. «Ну ладно», - думала я, - «где наша не пропадала и какие только картинки не видела. Может, под оберткой из туалетной бумаги скрывается конфетка? Может, там история достойная?» Ответ: аха-ха-ха-ха.

История крутится вокруг умника Рику, который дал непрошеный совет бесшабашному Акире и в результате оказался затянут им в школьный клуб регби. Он даже поломался для виду, но на самом деле сам хотел в глубине души, потому что в прошлом играл в регби и предвкушал блестящее будущее. Но растущий организм подвел, и вместо мясистого бугая вырос юноша бледный со взором горящим, с какой стороны ни глянь – не для регби, а для шахмат. И вот парни решают использовать стратегический ум одного и силу другого чтобы всех победить, а Рику еще и хочет доказать, что ему есть место в регби. И школа их в тройке лучших команд района. Да вот проблема: в прошлогодней встрече с чемпионами их капитан получил травму, в результате которой бросил спорт, а все его пацаны-одногодки ушли из клуба. И теперь в команде нет третьекурсников (т.е. тех, кто самый опытный)! Это просто на голову не налазит – как только парни наткнулись на проигрыш, и как только исчез человек, тянувший на себе команду, они сразу сбежали, поджав хвост. Вот это настоящие спортсмены, ха-ха-ха! Испанский стыд... Так что остатки команды надо приводить обратно в чувства, параллельно тренируя новичков. Команда-чемпион же – типичный нарцисс, упивающийся своей великостью и смотрящий на всех свысока. А еще у них культ личности капитана, самого крутого игрока района. Также там свой явный поехавший фанат в команде имеется, с опусканием на одно колено перед «господином», одним словом, мерзость. Еще одному умнику пришло в голову, что регби и шахматы – одно и то же, и что передвигать фигуры на доске, что управлять игроками на поле – разницы нет. Да конечно нет, игроки же – безмозглые болванчики! Что свои, что чужие, и без рефлексов, и без динамики на поле. В общем, сериал не дает успеть передохнуть от сыплющейся ахинеи. Как только рука отлипает от лица после одного, как сразу же возвращается на место по другому поводу. В тренировочно-игровом процессе все время твердят про стратегию и тактику, но, если честно, выглядит все это искусственно. Хотя может это и моя регби-нешарико-проблема. При чем на любую тактику Рику враг обязательно скажет, что он это предвидел. А тактика врага обходится волшебным образом доверием своей команде. Зато движения игроков при захвате/обходе и прочем выглядят настолько фальшиво, что тут и шариком быть не надо.

Отдельной песни заслуживает дизайн помещений. Ага, тех, что криво отрендерены. Так вот, у клуба РЕГБИ школы-чемпиона комната совещаний декорирована так, что Версаль курит в углу и плачет, а Букингемский дворец нервно икает. А их комната для переодеваний, оооо! Вы никогда не догадаетесь, что попали не в Эрмитаж и что шкафичики для одежды могут быть такими расфуфыренными. И сама команда явно косит под рыцарей. Короче, рука уже устала фейспалмить. У команды ГГ все попроще, но все равно не скажешь, что это мальчуковая общага.

Итог очевиден: аниме откровенно неудачное. При чем это даже не тот случай, когда все так плохо, что даже хорошо. Нет, все просто плохо. Весь бюджет закончился на опенинге с эндингом, в персонажах то фрик, то размазня, то нарцисс, диалоги хромают на обе ноги, о динамике забыли, про спортивный накал страстей можно и не мечтать. Единственная польза – в коротких вставках после титров, когда рассказывают базовые правила регби. Но есть у этого сериала один плюс: им можно пытать врагов! Вызываешь своего обидчика на челлендж и даешь ему смотреть это – все, месть удалась)



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 4 ответа)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура


Пройти лицензирование МЧС в Ленинградской области с Группой Компаний АП-Риал за 45 дней.