World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (57)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Taora
p0pwax
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (57)редактировать<-->

постер аниме Власть книжного червя [ТВ-1]

Власть книжного червя [ТВ-1]


Название (англ.)Ascendance of a Bookworm
Название (ромадзи)Honzuki no Gekokujou: Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan o Erande Iraremasen
Название (кандзи)本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, повседневность, фэнтези
ТипТВ (14 эп.), 25 мин.
Выпуск c 03.10.2019 по 26.12.2019
Трансляцияв 00:30 [ночной сеанс] на WOWOW
Сезон осень-2019
Основаранобэ
Режиссёр Хонго Мицуру
Снято по ранобэВласть книжного червя
Автор оригинала Кадзуки Мия | Весь авторский состав


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало280 чел.
Место в рейтинге650 из 4005
Проголосуйте 




Краткое содержание

Она очнулась в другом мире… Трагическая случайность оборвала жизнь книголюбки Урано Мотосу, причём вскоре после того, как её приняли на работу в библиотеку, как она и мечтала. Придя в себя, Урано обнаружила, что перенеслась в тело девочки Майн, дочери простого стражника. Теперь она живёт в параллельном мире, в городе Эренфест, где правит владеющая магией знать. Но для Майн это не имеет значения: всё, что ей нужно в жизни – это находиться рядом с книгами.


© crunchyroll


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [17]  посмотреть все ролики [4]


Герои аниме

Майн (озвучивает Игути Юка)
Фердинанд (озвучивает Хаями Сё)
Тури (озвучивает Накадзима Мэгуми)
Ева (озвучивает Орикаса Фумико)
Гюнтер (озвучивает Кояма Цуёси)
Луц (озвучивает Тамура Муцуми)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит ранобэ: Власть книжного червя (2013)

автор: Кадзуки Мия
издание: Shousetsuka ni Narou
в франшизу входит
5
произведений
аниме
3
игры
нет
манга
1
ранобэ
1
кино
нет


#1  Власть книжного червя [ТВ-1] - ТВ (14 эп.), адаптация ранобэ, 20198.1
#2  Власть книжного червя OVA - OVA (1 эп.), адаптация ранобэ, 2020
#3  Власть книжного червя [ТВ-2] - ТВ (12 эп.), продолжение, 2020



Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 202, их сочли полезными 2697 раз 2019.12.25

Как вы умудряетесь жить здесь без книг? … Отберите у меня книги — и я приду в отчаяние.
(Эмили Бронте «Грозовой перевал»)
Сюжет.
Трагическая случайность оборвала жизнь книголюбки Урано Мотосу, причём вскоре после того, как её приняли на работу в библиотеку, как она и мечтала. Придя в себя, Урано обнаружила, что перенеслась в тело девочки Майн, и жить теперь ей предстоит с новой семьей в параллельном мире, в городе Эренфест.

Казалось бы все сложилось не худшим образом, но попаданчество всегда приносит сюрпризы.Нашу героиню призвали не для спасения королевства от сил зла, и даже не ради постройки горячего источника.Да и вселилась она не в меч или белого медведя.Но оказалось существуют две проблемы:тело ей досталось маленькой, больной дочки стражника, в семье которая не блещет высоким прожиточным минимумом. А вторая проблема, что с книгами тут напряженка, и позволить себя ими баловать может только обеспеченное дворянство.

Поэтому, как каждый нормальный попаданец, наша героиня ставит перед собой задачу:в ближайщем будущем поднять бумажную индустрию с колен и наладить производство и распространение книжной продукции, чтобы в итоге вновь работать по специальности, а главное чтобы просто иметь возможность взять в руки книгу и насладиться чтением. Конечно всем понятно, что книгами она действительно одержима, и мир без книг действительно будет невыносим (это все равно, что переместиться в мир где нет «аниме»), и вообще всем книголюбам которые любят читать, держать и ощущать книгу, отдельное уважение.

Очень важно делать маленькие шаги в направлении цели, поэтому наша героиня во всех смыслах начинает двигаться к задуманному.Именно за «маленькими шагами» маленькой девочки, мы сможем наблюдать по ходу сюжетной линии.Конечно все бы у нее получалось гораздо быстрее, но проклятая болезнь и слабое тело буквально издевается над героиней, ставя перед ней непростые задачи.Для нее спуститься с лестницы уже подвиг, а дойти до ворот уже непосильная задача.Не говоря о проблемах с таинственным жаром, который как специально возникает в самые ненужные моменты.

Что понравилось)
Каждый второй попаданец, на коленке, одной рукой, с завязанными глазами, в пустой комнате, может изготовить и собрать что угодно.А вот наша героиня уже больше подходит под слово «реалистичность», и процесс изготовления казалось бы простой книжки будет максимально правдоподобен. Наконец-то пример, когда герой пускай и со знаниями предмета, проходит путь проб и ошибок, доказывая что на практике применить знания это не просто.Плюс учитывая, что Майн маленькая слабая девочка, для которой любой этап производства занимает далеко не пару дней, и требует значительных затрат сил.

Конечно городские нпс и здания страдают от движка, поэтому прорисовываются на основании бюджета.И по правде говоря, нужно было выделить чуть больше времени, чтобы больше проработать окружающий героиню мир, хотя по современным меркам он все же не плох. Работа, торговля, праздники, быт дополняют общую картину, и способствуют погружению в этот мир.Хотя для меня всей истории в целом достаточно, чтобы расположить мое внимание.
Я ловил себя на мысли, что как заглавная тема начинается с книжки про нашу героиню, так и я не смотрю очередное попаданчество, а читаю увлекательную сказочную историю.Кроме этого у этого мира есть удивительно нужное свойство, он не вываливает всю информацию о себе сразу, а постепенно сообщает нам новую информацию, которую мы узнаем вместе с героиней, что выгодно подогревает интерес.

Что слегка напрягало)
Если уж Луц догадался про Майн, то ее семья а именно маман, точно должна была заподозрить. Потому что своего ребенка она знает и чувствует на совершенно другом уровне.Кроме этого возникает ощущение, что если в этой семье дочка будет писаться на пол, вертеть головой на 360 градусов и летать на кровате, попутно выкрикивая проклятия на неизвестном языке, то это их не особо удивит).Кстати у нашей героини не стабильное отношение к финансовым вопросам, иногда она хорошо принимает решения, а иногда просто упускает выгоду.Хотя наверное это у них семейное. Блины, шампунь, корзинка, заколка…., ладно семья рабочая и не понимает всей выгоды, хотя финансовая сторона постоянно присутствует в их жизни, но шансов заработать они упускают большое количество.И кстати, какого хрена Отто ради секса не помог Майн донести гвозди).

В итоге.
Замечательная история, которая продолжится во втором сезоне.Приятная бюджетная картинка и музыка, особенно удались заглавные темы, Морохоси Сумирэ и Накадзима Мэгуми спели от души, и композиции получились поистине сказочно-воздушные.Главная героиня несмотря на все трудности продолжает двигаться к цели, и следить за ее успехами и неудачами действительно интересно. Конечно произведение не идеально, но каких-то критичных проблем лично для себя я не заметил, поэтому буду ждать второй сезон.И не может не радовать, что постепенно подтягиваются в производство попаданки)



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



ataryq | отзывов: 106, их сочли полезными 270 раз 2019.12.27

Сразу скажу, что для меня это аниме стало вином сезона. В этом сезоне вышло аж два тайтла про "ученых" попавших в более отсталое время. И если Сенко с его наукой это скорее, что-то для детей, то история Майн куда больше заинтересует взрослых. В отличие от других попаданцев, на сей раз это совершенно устаканившийся мир, без всяких войн, явных классовых неравеств и прочего, то есть нас погружают в неспешную жизнь того времени, в бедную городскую семью. Несмотря на маленький бюджет, плохую графику, так себе музыку, это все еще интересная история, самобытный мир и проработанные персонажи. К просмотру рекомендую, настаиваю!

Это наверное, первое аниме в котором гг сразу после появления в другом мире не стал раздаваться вопросами в стиле: "куда попал", "что за места" и т.п.
Эти вопросы довольно логичны для попаданца, но уж больно приелось такое начало. Потому Майн сразу приковывает этим вниманием. Она после пробуждения в ином мире начинает искать книги. Сначала естественно подумал, что за треш, но было забавно, потому продолжил. А потом хлынул поток эмодзи, стала вырисовываться какая-то сюжетная линия, да и я проникся атмосферой этого мира, и уже к 4-ой серии меня уже было не оторвать. Этот тайтл скорее слайс в мире попаданцев, тут хоть и хватает событий, но большая часть уделена повседневной жизни, с бытом, традициями, что тоже довольно интересно. Чем-то может напомнить "девушки в последнем путешествии".

Стоит отдать должное сюжету. Он здесь гармоничен и развинчивается по мере продвижения аниме. Когда мир вокруг, да и Майн начинают поднадоедать, он умело подхватывает интерес преподнося новые проблемы. Причем проблемы довольно сложные и неоднозначные, не на все можно найти решение. Герой в этом мире совершенно не имба, и действует соответственно тому, как действовал бы человек того времени соответственно его классу, что сильно подкупает.

Сам мир на удивление спокоен и сбалансирован. То есть обычная такая скучная городская жизнь, но менее интересной она от этого не становиться. Сюжет тут не скатывает в банальные проблемы для других миров: неравенство, бедность, междоусобицы и прочее, чего более чем хватает в других мирах. Тут скорее сделан акцент на проблемах повседневной жизни города и жизни человека в ней. Все это выглядит довольно правдоподобно и хотя тут жаловались на то, что дескать, как родители Майн не заметили подмену, ответ будет очень банален, тогда не было такого культа дитя, и нормально было иметь по 6-8 детей, равно как и детская смертность не была чем выходящим из разряда вон, относились ко всему проще. Если не верите, спросите своих бабушек, дедушек, которые помнят эти времена. Быт тоже был тяжелее и тратить время на вопросы такого рода просто не было времени, потому родители Майн говорят совершенно разумные вещи, навроде того, что главное, что стала поправляться. То есть тут аниме может быть более реалистично, чем ваши собственные взгляды на жизнь того времени, что есть кстати большой плюс.

Герои с одной стороны только открывают мир, но с другой довольно зрелы и смотрят на мир трезво. Потому хоть и дети, но совсем не как дети. Для них встают вопросы о выборе призвания и того кем они хотят быть. Да и относятся к ним как ко взрослым, с ними ведут дела, договариваются, что-то с них требуют, да и вообще они занимаются посильной работой в быту.

Немного дегтя: графика плохая, музыка неплохая только если вы любите Баха.

В общем, аниме лично у меня оставило только позитивные эмоции, ибо интересные история, герои, мир.
В общем, мое мнение аж 9/10.



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 21 ответов)



Orin_Veliki | отзывов: 34, их сочли полезными 48 раз 2020.01.22

Исекай в жанре повседневности. Героиня стартует на минималках - тело больного ребенка, денег нет, родители - бедняки. Из бонусов только неоконченная школьная программа и эрудиция гуманитария-рукодельника. Качество сюжета и проработка мира на уровне остальных середнячков жанра, типа героя Щита или Слизи, но благодаря специфики стартовых условий может заинтересовать (особенно женскую аудиторию). Героине приходиться решать проблемы переговорами и манипуляциями, т.к. набить всем несогласным морды она не в состоянии.
В общем это сериал про то как малолетняя библиофилка в позднем магическом средневековье пытается найти/создать письменные носители информации, за одно оживляя местную экономику инновациями из нашего мира. Романтики нет, комедии и фэнтези почти нет, драма местами навязана.
7/10



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 7 ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура